Гость Юля27 Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 У меня есть любимый мужчина,мы вместе,но не женаты. Я его люблю очень. Но в последнее время мы часто ссоримся. Причиной являются мои звонки ему каждый день. А так видимся 1-2 раза в неделю. Мне не хватает его внимания,он всегда занят работой,тем более сейчас куча кредитов,нужно постоянно думать о работе,стараться заработать.Говорит приходит домой уставший и просто отдыхает от всего,ничего ему не надо и ничего не хочется.А мне иногда хочется просто увидеть от него смку типа спокойной ночи или просто чтоб позвонил. Я совсем не могу ждать и терпеть,набираю ему сама. Бывает что начинаю выпрашивать какие-то ласковые слова,т.к. он эмоционально холоден,человек такой. Спрашиваю почему не позвонил и т.д.,получается "вынос мозга". Бывает так что меня что-то очень заденет,его слова или что-то еще.Поначалу я терплю,молчу,обиды не показываю,но внутри меня это съедает и спустя пару дней,пусть даже месяц,я все равно выскажу. Потом сама реву. Очень часто плачу. Я не могу себя контролировать,как будто мозг отключается. Вот сегодня позвонила,начала высказывать спокойным тоном,а он психанул,накричал и трубку бросил. Это меня вообще тогда выводит из себя,я начинаю перезванивать хоть целый день.Потом реву.Понимаю ведь что не надо звонить,что ему мешаю,что некрасиво,но мои мысли в голове в такие моменты не дают мне успокоиться. Мне плохо,я пытаюсь ему донести об этом. В конечном итоге ругань. Я хочу исправиться,боюсь его потерять. Вот сегодня поругались,он оказывается хотел мне сюрприз сделать,а я все испортила своими соплями слезами и разборками,звонками ,я ему и смски писала и звонила. Что мне делать в таких ситуациях,как быть? Как вообще ужержаться чтоб не звонить,ничего не выпрашивать и не высказвать.Самое главное когда он рядом мне так хорошо,спокойно,мне не хочется ни о чем плохом говорить.А вот когда не рядом,то этот телефон просто мой враг номер 1. Я уже ему много раз обещала что исправлюсь,но как. Еще мне кажется что я плохая,хуже всех,не так выгляжу и т.д. Так как он не говорит мне комплиментов и ласковых слов.Это наверно от заниженной самооценки.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 30 марта, 2013 Психологи Опубликовано 30 марта, 2013 добрый день, 1 .сколько вам лет\какая жизненная ситуация\с кем вы живете 2. как давно вы вместе с мч? 3. как проходят ваши встречи с мч? как вы проводите время вместе? 4. сколько лет мч? 5. вы чувствуете себя неуверенно только в мч , но и с другими людьми? 6. что вам кажется делает мч когда вы не вместе, что пугает?
Гость Юля27 Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 Здравствуйте! 1. Мне 27 лет ,живем мы в небольшом селе. Живу с родителями и с ребенком, все вместе одной большой семьей. Есть отчим,сестра младшая. Сама работаю и получаю высшее образование,т.к. бросила учится еще в 19 лет.Дома почти вся работа по хозяйству на мне,уборка готовка.Мама у нас в семье главная,занимает высокую должность.Она всегда говорила что и как мне делать,диктовала с кем дружить и общаться,сравнивала с другими,не позволяла мне ничего самостоятельно решать. Говорила в детстве что у всех дети как дети,а я веду себя не так как надо.Держит меня постоянно под контролем,с кем пошла,куда пошла и т.д. Дошло до того что теперь я очень неуверенная в себе,всего боюсь,даже выйти на улицу в позднее время,появились страхи за ребенка. Я боюсь что если мы останемся одни,то пропадем.С отчимом всегда ссорились,он никогда меня не любил.А уйти от них мне некуда,у меня не такая большая зарплата чтоб снимать жилье и воспитывать сына.Подруг нет,все разъехались.Общаемся только через интернет. 2. Со своим МЧ мы уже более 8 лет вместе. Он был женат,у него взрослые дети.Жить вместе как-то не решается,т.к. живет он с детьми.Находится в дружеских отношениях с бывшей женой.Он боиться обжечься еще раз.Говорит что любил,его предавали,теперь со мной все подругому.Он не показывает эмоций,не говорит комплиментов и ласковых слов.Говорит что он со мной и это главное.Просит чтоб не выпрашивала ничего от него,что сам все скажет когда придет время.Не воспринимает никакое давление,никаких намеков.Если начинаю что-то высказывать,он говорит что если меня что-то не устраивает,то чтоб шла и искала другого.А нервы ему не трепала. Чтоб искала человека,который даст мне все что мне хочется.В таки моменты мы и ссоримся,он бросает рубку.А я не могу сдержаться и начинаю ему перезванивать,пока пар весь не выйдет.Потом стыдно мне очень.Он называет меня назойливой из-за этого,говорит что я без скандалов жить не могу,ему надоели мои слезы.Он не любит говорить по телефону,просит меня ему не звонить вообще,чтоб не ругаться.А мне тяжело удержаться.Я сама себе придумываю поводы чтоб только услышать его голос. Бывает что он при мне может похвалить какую-нибудь девушку и меня это задевает,т.к. я сама от него почти не слышу ласковых слов. Да,бывают таки моменты что я веду себя идеально,не звоню,ни чего не спрашиваю,тогда он спокоен,сам звонит,предлагает встречи,но как-то без эмоций у него это все.Вот последняя ссора была только по тому что при мне позвонила его бывщая жена,он ответил зная что мне будет неприятно.А потом сказал что "вот она 1 раз позвонила за две недели,а я так не могу",т.е. сравнение не в мою пользу.Я сорвалась,названивала ему целый день со слезами и писала смски.Говорю что я для него хуже всех.А он сказал что если б была хуже всех,то он бы со мной не общался.Вот как-то так только и удается из него вытягивать каки-то комплименты.Переругались.Он сказал чтоб оставила его в покое,чтоб отстала и вообще не звонила,что видеть меня не хочет.Сегодня тоже не отвечает.Я хотела извиниться,написала что это все ревность и эмоции. А иногда мне кажется что я специально его довожу,чтоб потом самой поплакать,как будто я только слез и достойна. Я очень не хочу его терять,он мне очень дорог,с ним я чувствую себя защищенной от всего,он ответственный и надежный. 3. Встречи проходят по- разному с периодичностью 1-2 раза в неделю,бывает реже.При встречах мы не ссоримся. Бывает конечно что он может сорваться и накричать,если в очень взвинченном состоянии из-за работы.Я со своей стороны стараюсь молчать,не хочется портить встречи.Встречаемся обычно у него дома,можем у него просто на работе посидеть,можем просто на машине покататься по окрестностям.Бывает ездим в дальние поездки,но такое очень редко бывает.Говорим обо всем,запретных тем нет.В основном он рассказывает о работе,о проблемах. 4. Он взрослый,ему уже 45 лет. 5. С другими людьми особой неуверенности не чувствую.Бывает что я стесняюсь что могу что-то не то сказать или не соответствую им чем-то. Есть у меня комплекс,я небольшого роста 158,вес 53кг, но у меня кривоватые ноги,бувой О,нос большой-папин,а он у меня молдаванин.Мне кажется что я не красивая.В незнакомых компаниях я молчу,т.к. теряюсь и не знаю о чем говорить.Но это все терпимо,я по этому поводу не сильно переживаю. 6. Мне кажется что он с кем-то больше времени проводит,с кем-то больше общается. С кем-то, а не со мной,я ревную его ко всему. Вечерами говорит что занимается домашними делами,общается с детьми и очень устает на работе. Боюсь что ему с кем-то лучше, чем со мной.Боюсь что бросит меня. Наверно от этого и хочется постоянно быть на связи,знать о нем все. Я знаю что другой у него нет,т.к. возраст уже не тот и он говорит что секс для него ничего уже не значит.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 1 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 1 апреля, 2013 1. сколько лет вашему ребенку? 2. отец ребенка не мч? 3. когда вы вернулись к получению высшего образования? 4. почему в 19 лет бросили учебу? 5. что больше всего не устраивало маму в вашем поведении в детстве? 6. какие отношения с сестрой?
Гость Юля27 Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 1. сколько лет вашему ребенку?2. отец ребенка не мч? 3. когда вы вернулись к получению высшего образования? 4. почему в 19 лет бросили учебу? 5. что больше всего не устраивало маму в вашем поведении в детстве? 6. какие отношения с сестрой? 1. Моему ребенку 5 лет. 2. Отец не МЧ. Ребенок приемный.Я сама не могу иметь детей. Планировала когда-то,но были две внематочные беременности от своего МЧ. Потом решилась на усыновление. 3. К получению высшего образования я вернулась в прошлом году.Учусь дистанционно. 4. Так получилось что училась я на втором курсе и как раз начала встречаться со своим МЧ.Он жил в селе,где мы сейчас и живем, а я училась в городе.Мне кажется что в то время я очень сильно влюбилась и хотелось быть поближе к нему.Я перевелась на заочное и уехала домой.Приезжала на сессии и все мысли были о нем,хотелось быстрее обратно домой,все время боялась что у него кто-то может появиться за мое отсутствие.Вот так и бросила.... 5. Помню она упрекала в учебе,что я не такая как все,отценки не как у всех.Просила чтоб старалась походить на однокласниц,которые были более успешные чем я.Ей не нравились те с кем я пыталась подружиться,она сразу говорила что ей не нравятся их родители,например.Не пускала меня гулять с подружками и на почве этого были постоянные ссоры. Говорила что я некрасивая.Никогда не хвалила меня.Всегда все за меня решала,выбирала мне одежду,даже учится отправила туда куда она хотела. 6. Сестра младше меня на 12 лет.Отношения замечательные.Я помню очень ждала ее рождения.А потом часто нянчилась с ней,учила ее ходить,говорить.Сейчас мы как подружки.Бывает конечно ревность,что мама относится к ней совершенно подругому.Говорит что она идеальный ребенок,ни в чем ей не отказывает.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 3 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 3 апреля, 2013 вас устраивает ваша схема взаимоотношений с мч? такая схема отношений устроит вас ближайшие 10 лет? усыновляли вы сама. мч - не был заинтересован? каким вы видите свое собственное будущее в следующие 10 лет?о чем вы мечтаете? кем работать\где с кем жить и т.п.?
Гость Юля27 Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 вас устраивает ваша схема взаимоотношений с мч?такая схема отношений устроит вас ближайшие 10 лет? усыновляли вы сама. мч - не был заинтересован? каким вы видите свое собственное будущее в следующие 10 лет?о чем вы мечтаете? кем работать\где с кем жить и т.п.? 1. Я даже не знаю,точно не уверенна. Наверно не все устраивает. Поэтому и претензии бывают и упреки. Я иногда думаю что бы было если б не он,кто бы сейчас рядом был...А может был бы совсем плохой человек....Мы живем в селе,тут не такой уж огромный выбор мужчин.Да и молодые свободные парни мечтают о своих,родных детях в будущем. Никто не захочет теперь уже связывать свою жизнь с девушкой которая не может иметь детей да еще и с приемным сыном. Поэтому надо радоваться тому что есть сейчас. Мне хорошо со своим МЧ. Конечно хочется жить с ним вместе,одной семьей,готовить ему обеды,воспитывать детей. Иногда смотрю назад и замечаю что его жизнь меняется,его дети растут и он им помогает,он открыл бизнес и сейчас все свое время посвящает работе,он развивается. Я забыла о себе,я как будто бы живу его жизнью. На первом месте он и все что с ним связанно,а потом все остальное.Для него я не на первом месте,говорит что мне никогда не вычеркнуть полностью из его жизни его детей и даже его бывшую жену,они есть и будут и всегда они важнее всех. 2. Нет,годы идут,молодость потом не вернешь. Я боюсь остаться одна,совсем никому не нужная.Думаю что нужно что-то изменить сейчас,но не знаю что...Его я изменить не смогу точно,попробовать изменить отношение к сложившейся ситуации,к этим отношениям.Возможно стоит смириться. В душе я надеюсь что все будет хорошо. 3. Да,я одна. Он не был против,поддерживал меня. Это ведь очень ответственный шаг. Но с моим ребенком он не общается,они не знакомы.Я ему многое рассказываю о сыне,спрашиваю советы по воспитанию. 4. Много не думаю об этом. Бывает с сыном мечтаем о том как хорошо было бы если б у нас был папа,который бы нас очень любил. Мечтаю о детях,с удовольствием бы усыновила еще двоих.Мечтаю о собственном доме,чтоб я там была полноправной хозяйкой, о своей семье....муж,дети. Мечтаю съездить куда-нибудь отдохнуть,закончить учебу.Мечтаю что мой любимый человек все таки решится и создаст с нами семью,будет всегда рядом. Не хочется ничего загадывать наперед.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 5 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 5 апреля, 2013 .Мечтаю что мой любимый человек все таки решится и создаст с нами семью,будет всегда рядом. на чем основана эта надежда? какие предпосылки? что должно произойти - что бы он решился? мч не общается с вашим ребенком все время что ребенок у вас - он захочет жить с чужим ребенком к которому за много лет не проявил интерес? в чем помогает\поддерживает вас мч? почему так соблазнительно для вас самой жить не своей а его жизнью, почему жить своей страшно? расскажите про самый большой страх
Гость Юля27 Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 .Мечтаю что мой любимый человек все таки решится и создаст с нами семью,будет всегда рядом. на чем основана эта надежда? какие предпосылки? что должно произойти - что бы он решился? мч не общается с вашим ребенком все время что ребенок у вас - он захочет жить с чужим ребенком к которому за много лет не проявил интерес? в чем помогает\поддерживает вас мч? почему так соблазнительно для вас самой жить не своей а его жизнью, почему жить своей страшно? расскажите про самый большой страх 1. Я не знаю на чем основана моя надежда.И предпосылок нет никаких. Честно,я даже не знаю что должно произойти чтоб он решился изменить что-то. Просто в это верю. Мне кажется что если бы не мое навязчивое поведение иногда,претензии,истерики то все было бы подругому. Своим таким поведением я очень его отталкиваю, он говорит. Так что я сама виновата. 2. Захочет ли он жить с моим ребенком....думаю что для него это не будет проблемой,он любит детей. И если бы мы жили вместе,то он бы его принял как родного. 3. Он нам ни в чем не помогает,финансово не поддерживает. Можно сказать что моя семья ему помогает и поддерживает,много раз давали в долг деньги. У него бизнес, большие кредиты. Еле еле хватает чтоб обеспечить детей. Нам он не помогает,нет средств, а им он должен помогать. 4.Самый большой страх это остаться одной,быть никому ненужной. Я думаю что сама я ни с чем не справлюсь,я не самостоятельная как мне говорят дома.А то что в моей жизни происходит , какого у меня на душе никому не интересно. У меня мало интересов,я совсем перестала общаться,гулять,хотя и время свободное есть. Я все время жду его звонка,жду когда ОН придет, поэтому мне тяжело переключаться на что-то другое.В моих мыслях он,в голове всякие думы как он, с кем он и что делает. Я боюсь что,например,я пойду к кому-нибудь в гости,а тут МЧ объявится и мне придется ему отказать.А я не хочу этого,я боюсь что если я буду отказывать в встречах,ставить на первое место себя и свои интересы,то он уйдет. Я стала раздражительная,мнительная. А он очень ответственный и с таким не страшно,он со всем справиться по жизни. С ним я чувствую себя защищенной....как дома со своей семьей. Я боюсь его потерять. МЧ мне сам говорил что я ничем не интересуюсь кроме него,одна цель моей жизни это быть с ним,заполучить его. Видимо он так расценивает мое поведение,мои частые звонки. Надо что-то делать,что-то менять в себе....я не знаю.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 7 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 7 апреля, 2013 Мне кажется что если бы не мое навязчивое поведение иногда,претензии,истерики то все было бы подругому. - вы так себя вели все годы?с самого начала? Захочет ли он жить с моим ребенком....думаю что для него это не будет проблемой,он любит детей. И если бы мы жили вместе,то он бы его принял как родного. - за все годы что вы вместе сколько раз мч видел ребенка? как складывается их общение? как часто он интересуется ребенком? чем именно мч интересуется в части ребенка? Он нам ни в чем не помогает,финансово не поддерживает. Можно сказать что моя семья ему помогает и поддерживает,много раз давали в долг деньги. У него бизнес, большие кредиты. Еле еле хватает чтоб обеспечить детей. Нам он не помогает,нет средств, а им он должен помогать. - а кто помогает вам? А он очень ответственный и с таким не страшно,он со всем справиться по жизни. С ним я чувствую себя защищенной.... - приведите фактические примеры того как в чем когда он помогал \защищал вас?
Гость Юля27 Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Мне кажется что если бы не мое навязчивое поведение иногда,претензии,истерики то все было бы подругому. - вы так себя вели все годы?с самого начала? Захочет ли он жить с моим ребенком....думаю что для него это не будет проблемой,он любит детей. И если бы мы жили вместе,то он бы его принял как родного. - за все годы что вы вместе сколько раз мч видел ребенка? как складывается их общение? как часто он интересуется ребенком? чем именно мч интересуется в части ребенка? Он нам ни в чем не помогает,финансово не поддерживает. Можно сказать что моя семья ему помогает и поддерживает,много раз давали в долг деньги. У него бизнес, большие кредиты. Еле еле хватает чтоб обеспечить детей. Нам он не помогает,нет средств, а им он должен помогать. - а кто помогает вам? А он очень ответственный и с таким не страшно,он со всем справиться по жизни. С ним я чувствую себя защищенной.... - приведите фактические примеры того как в чем когда он помогал \защищал вас? 1. Нет,с самого начала я была совершенно другой.Я боялась на него лишний раз посмотреть,а позвонить тем более.Я очень деликатно говорила о своих желаниях и чувствах. Мы вообще не ссорились год.Потом началось,мне казалось что стеснятся нечего,я могу быть открытой с ним во всем. Вот и перешла всякие границы. 2. За все годы он видел ребенка один раз,просто подвозил.Они не общаются и сам он ничего о моем ребенке не спрашивает,не интересуется.Слушает и поддерживает тему о моем сыне только если я сама рассказывать начинаю. 3. Нам никто не помогает,кроме моей семьи,моих родителей. 4. Лично таких примеров не было,но глядя на то как он заботится о своих детях,как относится к людям, к своим работникам,можно понять что он очень хороший человек. Рядом с ним очень уютно, как будто он как папа,можно так сказать. Он никогда не обманывает,он всегда думает о других,а не о себе.Он терпит мои истерики. И главное для него это понимание,а у меня плохо получается.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 9 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 9 апреля, 2013 на чем основана надежда на то что человек который ни в чем не помогает вам и ребенку, не интересуется ребенком, за 8 лет не проявляет никаких намерений по поводу сближения с вами (совместной жизни и т.п.), которого не интересует ваши потребности и желания в части развития ваших отношений с ним, который скорее принимает помощь вашей семьи, который 5-6 дней в неделю живет абсолютно отдельной от вас жизнью, с другими детьми и своими заботами - почему вдруг он захочет жить вместе? воспитывать ребенка который ему не ближе чем любой другой чужой ребенок?
Гость Юля27 Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 на чем основана надежда на то что человек который ни в чем не помогает вам и ребенку, не интересуется ребенком, за 8 лет не проявляет никаких намерений по поводу сближения с вами (совместной жизни и т.п.), которого не интересует ваши потребности и желания в части развития ваших отношений с ним, который скорее принимает помощь вашей семьи, который 5-6 дней в неделю живет абсолютно отдельной от вас жизнью, с другими детьми и своими заботами - почему вдруг он захочет жить вместе? воспитывать ребенка который ему не ближе чем любой другой чужой ребенок? Скорее всего этого никогда не произойдет. Он так и будет жить своей жизнью. Мы для него мало что значим,хотя может просто он не хочет ничего менять или та жизнь,те люди ему дороже всего остального. Может он просто привык ко мне, не боится потерять. Я думаю что если не было бы вообще чувств,привязанности,то он бы не общался со мной все эти годы,не терпел истерики. А я действительно его очень ревную,у меня прям паника начинается. Вчера например,ходила в гости к соседке,мы разговорились ,она начала рассказывать о своей жизни и слово за слово я не удержалась,рассказала о своих отношениях,о том что часто ссоримся,сказала кто он. А так как село у нас небольшое,все друг друга знают,то я начала переживать,всю ночь не могла уснуть,ругала себя ...зачем я рассказала, а вдруг она теперь будет на него заглядываться, а вдруг он ей понравится, а вдруг она что-то захочет с ним...Ей самой под 40 лет,красивая и успешная, разведенна,воспитывает дочь. И я так боюсь что этот разговор может выйти за пределы. Оказывается я совсем разучилась доверять людям, я постоянно боюсь что его кто-то может звлечь, что кто-то может понравиться ему, поэтому у меня совсем нет подруг,нет желания ни с кем близко общаться. И целый день паника.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 10 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 10 апреля, 2013 что для вас будет результатом консультации? так как судя по всему рационально вы способны оценить перспективу отношений Скорее всего этого никогда не произойдет. Он так и будет жить своей жизнью. Мы для него мало что значим,хотя может просто он не хочет ничего менять или та жизнь,те люди ему дороже всего остального.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.