Nika77 Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 Добрый вечер! Очень нужна помощь, а обратиться, к сожалению, не знаю к кому. В последнее время мы с мамой постоянно ссоримся, причем из-за пустяков. При каждом конфликте мама говорит, что ей надоели мои выходки. Мне абсолютно непонятно что я делаю не так... Сегодня, например, когда мама пришла с работы мы опять поссорились и опять я даже не догадываюсь из-за чего. Но главная проблема в том, что послезавтра у мамы день рождения, а она мне сегодня выдала что никакой подарок не примет, что ей "противно" все что исходит от меня. Очень хочется разобраться что я все-таки делаю не так, потому что дальше так жить невыносимо. Мама еще постоянно твердит что я "вся в отца". Вообще я редко плачу, но теперь почти постоянно в слезах. Раньше мы понимали друг друга с полуслова, а теперь понимания вообще нет. Что делать???
1954nbd Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 мои выходки. ? Опишите одну из таких выходок и как вы разговаривали с мамой- дословно.
Nika77 Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Опубликовано 29 марта, 2013 Опишите одну из таких выходок и как вы разговаривали с мамой- дословно. Ну "выходки" заключаются в том, что я что-нибудь, да не так (или не тем тоном) говорю. Например, сегодня мама когда пришла была как будто чем-то взволнована, на что я спросила:" Что случилось?". Ну и дальше пошло -поехало. До этого (совсем недавно) бабушка (она у нас болеет, из дома не выходит) решила сделать мне подарок - духи, о которых я ей говорила (они мне нравятся очень, но слишком дорогие). Я понимаю прекрасно, что они нам не по карману и отказалась. Бабушка стала настаивать, а мама (была свидетелем нашего разговора) сказала что это глупость такой дорогой парфюм для 17-ти летней девочки. Я с ней согласилась. А потом (где-то через дня 3) мама в магазине сказала что надо купить эти несчастные духи, а иначе бабушка не отстанет. А я, по ее мнению, сама их чуть не выпрашиваю... У меня характер тоже не подарок, я отказалась и сказала что сама заработаю и сама куплю. Правда, после этой истории мы не ссорились, но напряжение долго держалось... Я учусь на отлично, иду на золотую медаль. Участвую в разных олимпиадах. Естественно, мне нужно к ним готовиться, что-то учить, читать. Я не всегда могу успеть что-то сделать по дому, но всегда стараюсь. Мама говорит, что я постоянно в уроках, что др дети еще и гулять успевают и родителям помогать, что лучше "быть троишником, но человеком", что я ничего не знаю, что я "зубрилка" и т.д.
1954nbd Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 Ну "выходки" заключаются в том, Разве это выходки- это так, мелочи жизни. Просто мама вас считает ещё маленькой и относится к вам соответственно, а вы своим : У меня характер тоже не подарок, "подливаете масла в огонь". Постарайтесь с мамой разговаривать как ВЗРОСЛЫЙ- ВЗРОСЛЫЙ, без упрямства, стараясь найти компромисс.
Nika77 Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Опубликовано 29 марта, 2013 Разве это выходки- это так, мелочи жизни.Просто мама вас считает ещё маленькой и относится к вам соответственно, а вы своим : "подливаете масла в огонь". Постарайтесь с мамой разговаривать как ВЗРОСЛЫЙ- ВЗРОСЛЫЙ, без упрямства, стараясь найти компромисс. Я согласна что это мелочи жизни, вот только мама так не думает. Она при каждой ссоре говорит что "приняла решение и с него не свернет", что так как раньше теперь не будет, чтобы я к ней не подходила и т.д. Последний раз отобрала телефон, отключила модем... Я в школе специально осталась подольше (хорошо что помочь попросили)... А с учебой как быть? Я типа ничего вообще не делаю... Появляется кусочек свободного времени - наведу где-нибудь порядок, а мама потом говорит "вот видишь как приятно когда что то своими руками сделаешь". Это так бесит...
1954nbd Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 Я типа ничего вообще не делаю... А какие обязанности по дому за вами закреплены? Каждый член семьи должен вносить свой вклад. Учитесь вы для себя. а не для мамы и мама не обязана всё за вас делать. Вы согласны с этим?
Nika77 Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Опубликовано 29 марта, 2013 А какие обязанности по дому за вами закреплены? Каждый член семьи должен вносить свой вклад. Учитесь вы для себя. а не для мамы и мама не обязана всё за вас делать. Вы согласны с этим? Абсолютно согласна, но физически не успеваю все. Мне осталось 1,5 года в школе, нужно напрячься... Учеба для меня важна ОЧЕНЬ, потому что на "коммерции" учиться у меня нет возможности. А тут давление такое... Домой идти не хочется, потому что вне дома все норм, а дома нервы, срывы, слезы. Ощущение безысходности, одиночества... Мама всегда контролирует все. Например, ни о каких прогулках вечером (часов в 20:00) не может идти и речи. Если узнает что я с кем-то общаюсь, то потом при ссоре начинается, например, "со своей Леной так разговаривай" и т.д.
1954nbd Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 Например, ни о каких прогулках вечером (часов в 20:00) не может идти и речи. Значит только на домашние дела время не хватает?
Nika77 Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Опубликовано 29 марта, 2013 Значит только на домашние дела время не хватает? Нет, не только. Это я просто к примеру, в сравнении с сверстниками. А так я как правило могу выбраться куда то раз в месяц.
1954nbd Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 Учеба для меня важна ОЧЕНЬ, потому что на "коммерции" учиться у меня нет возможности. Я понимаю вас, но для мамы важно, чтобы вы развивались гармонично- всё умели в жизни, а не только учиться. Поэтому подумайте об этом и как-то пересмотрите свой распорядок дня, выделив хотя бы час на домашние дела.
Nika77 Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Опубликовано 29 марта, 2013 Я понимаю вас, но для мамы важно, чтобы вы развивались гармонично- всё умели в жизни, а не только учиться.Поэтому подумайте об этом и как-то пересмотрите свой распорядок дня, выделив хотя бы час на домашние дела. Так я же не говорю, что совсем ничего не делаю) И час я точно выделяю. Проблема даже не в домашних делах - для меня это не сложно и мне не лень - дело в постоянных придирках. Мама говорит что она очень устает... Я всегда очень переживаю за нее, пытаюсь поддержать. А понимание все равно куда-то делось.
1954nbd Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 Мама говорит что она очень устает... Предложите ей помощь, поговорите с ней. Спросите её, чем она не довольна и что вы можете сделать, чтобы ваши отношения наладились. Дело в том, что никто вам не поможет изменить вашу маму, можно только изменить отношение к ней, постаравшись её понять.
Nika77 Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Опубликовано 29 марта, 2013 Предложите ей помощь, поговорите с ней. Спросите её, чем она не довольна и что вы можете сделать, чтобы ваши отношения наладились.Дело в том, что никто вам не поможет изменить вашу маму, можно только изменить отношение к ней, постаравшись её понять. В том то и дело что мы разговариваем, я помогаю. И я никого не хочу менять, просто хочу чтобы в моих действиях не искали "преступления" там где его нет.
1954nbd Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 просто хочу чтобы в моих действиях не искали "преступления" там где его нет. Хотеть иметь идеальную маму вы можете, но нужно принимать действительность такой, какая она есть . Как вы писали что и ваш характер: У меня характер тоже не подарок, остаётся друг к другу приспосабливаться. Продолжить разговор смогу только завтра вечером.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.