Перейти к содержанию

Когда внутри черная дыра

Полукровка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, помогите пожалуйста мне разобраться.

У меня такая проблема. Я всегда и во всем вижу плохое, я всегда всем недовольна, недовольна собой, родителями, родственниками, отношениями, парикмахером, врачем в поликлинике...вобщем всеми всеми

настроение всегда ужасное, я очень часто срываюсь в истерики, сама себя вечно накручиваю, вспоминая обиды 10 летней давности и мусолю их мусолю внутри себя, от этого расстраиваюсь, настроение падает до нуля. я на взводе и в итоге срыв на кого-то,если сорваться не на ком, то рыдаююю до бессилия. мне всегда все не так, не так сказали, не так сделали, не так отреагировали, не так ко мне отнеслись, не так, не так...я обиделась, промолчала и варюсь в этом или сорвалась на человека.

я не довольна собой , страшно недовольна....у меня есть по большому счету все для того чтоб чувствовать себе королевой- красота, рост, фигура, ум, вкус, я могу выглядеть так что все головы сворачивают, но при этом внутри чувствую себя ущербной, замарашкой какой-то и вобще испытываю чувство отвращения. в итоге и веду себя как уродец и относятся ко мне все так же. я конечно пытаюсь сама себе говорить, что я такая и такая прекрасная, но ощущение при этом что я самой себе доказываю что у меня 3 ноги, а не 2, соответственно сама себе не верю. ведь ноги то 2.

я даже воспоминания хорошие с трудом из памяти достаю, зато обиды уххх сами выскакивают. я о людях думаю всегда плохо. что обманут, предадут, не помогут, все картинки в голове, что мне плохо, я реву, меня обидели опять, я никому не нужна и пр и пр

и вобщем я вот вся такая злая, недовольная, все вокруг плохие, я сама чудовище, жизнь моя ужас ужасный, настроение вечно плохое.

как будто внутри черная дыра которая все хорошее засасывает и уничтожает, выплевываю обратно только грязь

и люди ко мне не тянуться, друзей нет, личное не складывается, мне даже близкий человек сказал, что плохо рядом со мной, энергия от меня черная так и веет, невыносимо рядом находится. один стресс от меня.

для меня самой это все вечный стресс. я 24 часа в этом варюсь. меня безумно это все замучило и любимых родных людей я уже тоже замучила. я не хочу так жить, не хочу жить с этой мерзостью внутри себя. так хочется из этого вырваться.

хочется легкости внутри, радости, ощущать себя не чудовищем, а молодой красивой девушкой, королевой, и с оптимизмом на все смотреть, много смеяться, думать о хорошем, верить в лучшее. светиться как солнышко. не долбить окружающих своим "я хочу, вы мне должны", иногда когда у меня это происходит и я себя так ощущаю то и люди сразу по другому относятся и жизнь начинает играть новыми красками.

что это привычка просто так жить и думать? и ее надо перебарывать и вырабатывать новую или это все навсегда?

• Психологи
Опубликовано

здравствуйте,

1. сколько вам лет\какая жизненная ситуация

2.если представить себе что в один прекрасный момент недовольство исчезло - что бы вы делали, куда бы двигались, чем бы занимались?

3. с какого примерно возраста появилось недовольство?

4. каким было ваше детство?

5. расскажите что " должны" окружающие - пишите не пропуская через логику и не осуждая. а просто чувства, потоком

6. что бы вы изменили в своей жизни (кроме запроса)

Опубликовано
здравствуйте,

1. сколько вам лет\какая жизненная ситуация

2.если представить себе что в один прекрасный момент недовольство исчезло - что бы вы делали, куда бы двигались, чем бы занимались?

3. с какого примерно возраста появилось недовольство?

4. каким было ваше детство?

5. расскажите что " должны" окружающие - пишите не пропуская через логику и не осуждая. а просто чувства, потоком

6. что бы вы изменили в своей жизни (кроме запроса)

1. мне 27 лет, живу одна, работаю.

2. если бы недовольство исчезло, то во-первых у меня было бы хорошее настроение. т.е. для меня первостепенно это мое внутреннее равновесии. я бы занималась собой, развитием своим и интеллектуальным и физическим и профессиональным. сейчас находясь в таком состоянии даже книжку в руки взять не могу. у меня есть множество "хочу", которые так и остаются нереализованными. просто из рук все валится. у меня появись бы друзья и возможно бы старые друзья снова возникли в моей жизни. мне очень не хватает общения, каких-то совместных мероприятий, праздников, просто разговоров. карьера тоже страдает от моего внутреннего состояния. так что думаю я бы и туда приложила усилия которые трачу на эти внутренние конфликты сама с собой. мужчин бы вокруг было больше, поклонников, мне не хватает мужскова внимания. мужчины внимание обращают конечно, но я всегда колючая и они быстро теряют интерес. нет такова чтоб меня добивались, чтоб ухаживали. я бы свободно чувства свои проявляла. я не всегда могу обнять, поцеловать любимого человека или еще что, боюсь что оттолкнет. что в данный момент ему это не надо.

3. мне кажется так было всегда. всегда было ощущение что со мной все не так.

4. детство было не радужным. отец алкоголик, очень агрессивный и нервный человек. дома всегда были скандалы, рукоприкладство, вечный страх и желание забиться по дальше в угол и чтоб этого всего не видеть. мама тихий мягкий человек не смогла от него уйти и так и живет с ним до сих пор, он сейчас закодирован 5 лет, но характер остался таким же ужасный. мне туда даже приезжать не хочется. любви к себе я особо никогда не чувствовала, упреков зато было море, не так делаю, не то говорю, не так выгляжу, и сравнений типа "вон твоя подружка то уже то и то..., а ты?"

5. от окружающих в основном от близких конечно я хочу заботы, помощи когда мне требуется, уверенности в них, что я могу на них положиться, что меня не оттолкнут и не предадут, хочу чтоб меня понимали,чтоб можно было поделится своими мыслями, чувствами, увлечениями и знать что им это интересно, что меня действительно слушают , а не поддакивают из вежливости, хочу чтоб мои интересы учитывали, чтоб обо мне беспокоились(я год была на тяжелом лечении, так мне даже никто не позвонил и не спросил где я и как я. а те кто знали даже ни разу не спросили нужна ли мне какая-то помощь и как я вобще себя чувствую. спрашивали только если что-то надо, отвезти их куда-то или еще что-то, а просто так ни кто ни разу не побеспокоился).

хочу чтоб мне всегда были рады

хочу от любимого мужчины любви абсолютной безусловной. не за то что я красивая или умная или стройная или еще что-то,а вот просто любви без причин, чтоб я всегда была самая лучшая и на каблуках в платье, с прической, с макияжем и в пижаме , тапках, запасная и взъерошенная.

хочу чтоб в меня верили, в мои силы, в мои способности, поддерживали в моих делах, а не хихикали над моими желаниями занять на работе руководящую должность и не причитали как моя мама что кому я нужна и зачем увольняюсь и куда я на базар что ли торговать собралась на морозе

хочу чтоб мной гордились, восхищались.

6. не знаю. ничего наверное. мне кажется что все связано с внутренним состоянием

• Психологи
Опубликовано

детство было не радужным. отец алкоголик, очень агрессивный и нервный человек. дома всегда были скандалы, рукоприкладство, вечный страх и желание забиться по дальше в угол и чтоб этого всего не видеть -

окружающие знали о том что происходит у вас в семье?

в школе\институте?друзья?

отец бил вас?

мама тихий мягкий человек не смогла от него уйти и так и живет с ним до сих пор - какие отношения с мамой?

, он сейчас закодирован 5 лет, но характер остался таким же ужасный. мне туда даже приезжать не хочется. любви к себе я особо никогда не чувствовала, упреков зато было море, не так делаю, не то говорю, не так выгляжу, и сравнений типа "вон твоя подружка то уже то и то..., а ты?"

- от кого? от отца?

Опубликовано
окружающие знали о том что происходит у вас в семье?

в школе\институте?друзья?

отец бил вас?

все знали как мы и живем. город маленький. мама работала в единственной аптеке, весь город туда ходил. все видели ее синяки. знакомые родитей тоже прекрасно все знали. в школе все знали и одноклассники и учителя. школьные друзья тоже знали. никто ничего не говорил, но все знали.

в институте не знали, училась в другом городе, там никто мою семью не видел., а я не рассказывала.

отец меня парол ремнем в детстве, еще до школы. потом только кричал ну и максимум подзатыльник. да и это было постоянно. он нас с сестрой даже обедать не мог позвать нормально с улицы, затаскивал за шиворот в слезах

какие отношения с мамой?

с мамой ровные отношения, но особого желания общаться у меня нет. я не скучаю, не звоню никогда, она сама всегда звонит. мне не о чем разговаривать, не интересно. я не вижу там понимания. я ей никогда ничего не рассказываю, моя личная жизнь вобще закрытая для нее тема, любые попытки что-то у меня выведать я пресекаю сразу. каких-то отрицательных эмоций я не испытываю к ней, но и тепла давно уже не чувствую.

вобще не хочу родителей пускать в свою жизнь

сейчас в основном видимость общения создаю, чтоб маму не обижать и чтоб папаша ей скандалы не закатывал из-за меня, он то считает себя прекрасным мужем и отцом, кормильцем и вобще благодетелем

упреков зато было море, не так делаю, не то говорю, не так выгляжу, и сравнений типа "вон твоя подружка то уже то и то..., а ты?"

- от кого? от отца?

это было от обоих родителей

• Психологи
Опубликовано

1. расскажите какой вы себя чувствовали в детстве из-за ситуации в семье?
      2. как вам казалось другие на вас смотрят?
      3. кто-то из сегодняшнего окружения знает про то что ваш отец пил?
      4. у вас есть сестра? какие отношения? младше \старше?

Опубликовано

1. расскажите какой вы себя чувствовали в детстве из-за ситуации в семье?
      2. как вам казалось другие на вас смотрят?
      3. кто-то из сегодняшнего окружения знает про то что ваш отец пил?
      4. у вас есть сестра? какие отношения? младше \старше?

1. плохо мне было. постоянный страх, домой идешь и не знаешь что ждет, вернее все время страх, что отец опять пьян и дома опять будет ад. страх за маму.

и все время хотелось как-то сгладить обстановку, пыталась как-то вмешиваться в скандалы родителей, что-то сказать...конечно, меня не слушали

стыд. стыдно домой кого-то из подружек пригласить. не хотела чтоб кто-то увидел все это.

безысходность, понимание что ничего не изменится ни сегодня ни завтра ни через год, только когда учиться уеду.

зависть. зависть к соседским детям. с ними родители в отпуск ездили на море, на озера, в кино их водили, занимались ими как-то. у них были дни рождения, праздники, общение с родственниками. у нас было пусто. ни с какой родней мы не общались. гости к нам не ходили, да и мы никуда и ни к кому, я как сорняк росла. сама по себе. когда к бабушке уезжали летом, то назад страшно не хотелось. там было спокойно и уютно.

2. мне казалось, что на меня никто и не смотрит, я пустое место. да и не хотелось. хотелось подальше забиться в уголок

3. немногие знают, старые знакомые из моего города, кое кто из этого города, мужчина с которым отношения. но я с ними откровенно не говорила никогда. так как-то вскользь упомянула

4. да у меня младшая сестра. у нас очень хорошие отношения.

• Психологи
Опубликовано

зависть. зависть к соседским детям. с ними родители в отпуск ездили на море, на озера, в кино их водили, занимались ими как-то. у них были дни рождения, праздники, общение с родственниками. у нас было пусто. ни с какой родней мы не общались. гости к нам не ходили, да и мы никуда и ни к кому, я как сорняк росла. сама по себе. когда к бабушке уезжали летом, то назад страшно не хотелось. там было спокойно и уютно.

мне казалось, что на меня никто и не смотрит, я пустое место. да и не хотелось. хотелось подальше забиться в уголок

как вы думаете эта заброшенность и ненужность родными, одиночество , стыд, страх - это может быть тем что вы все еще чувствуете, что делает вас как-будто хуже других и что провоцирует злость?

Опубликовано
как вы думаете эта заброшенность и ненужность родными, одиночество , стыд, страх - это может быть тем что вы все еще чувствуете, что делает вас как-будто хуже других и что провоцирует злость?

мне кажется так и есть. Буквально вчера подумала, что я уехала от туда, но все что было там привезла с собой. и продолжаю жить по той же схеме. испытывая те же чувства, ведя такой же образ жизни

• Психологи
Опубликовано

расскажите про то в чем больше всего вы чувствовали собственную "ущербность" в сравнении, чего очень очень хотелось, чему вы завидовали

вы писали кратко об этом раньше - но теперь попишите про чувства. про какие-то случаи, просто потоком

Опубликовано
расскажите про то в чем больше всего вы чувствовали собственную "ущербность" в сравнении, чего очень очень хотелось, чему вы завидовали

вы писали кратко об этом раньше - но теперь попишите про чувства. про какие-то случаи, просто потоком

я уже не помню точно. больше 10 лет прошло

праздникам семейным завидовала. про то что на свете существуют шашлыки, пикники, поездки куда-то семьей, я знала только теоретически. слушала других и вид делала,что у меня то тоже все это есть.

мне на день рождения подарки то через раз дарили, родители говорили что у них денег нет на подарок. хотя на день рождения сестры подарки всегда были.

завидовала тому как одеваются окружающие, я могла в одной и той же юбке и кофте полгода в школу проходить, я как-то маме об этом сказала, почему сестру они одевают,а меня нет, она так удивилась и сказала "ну ты же не просишь".

завидовала как дома у других хорошо, как там уютно, чисто, спокойно, какие родители у них добрые, гостеприимные, сидела у подружек до темна всегда, домой возвращаться совсем не хотелось

завидовала что с детьми занимаются родители, как-то время проводят. соседка детей в кинотеатр водила на мультфильмы, я один раз напросилась с ними, она мне замечание сделала, что я плохо одета и мне надо переодеться, я разрыдалась, меня успокаивали , обещали что мама со мной потом сходит. никто никуда со мной конечно не сходил.

в кружки как-то детей водили, в музыкальную школу. подруга мамы как-то сказала, что дочку хотела отдать в танцевальный класс, но не взяли, ростом маленькая и что меня то точно возьмут, почему меня не хотят отвести, а мама фыркнула, что вот еще, зачем это. а когда классом ходили на концерты в которых ученики музыкальной школы участвовали, я так всегда завидовала им, мне так нравилось, очень хотелось тоже быть там с ними, танцевать так же красиво. вот теперь мне 27 лет и я плачу деньги немаленькие хореографу чтоб со мной занимался, потому что ни осанки ни красивой походки ни пластики у меня нет, от природы видимо нет и развивать меня никто не захотел

всегда стеснялась этого своего неумения танцевать, всегда отлынивала от классных часов, от дискотек, а другие ходили, в итоге я просто выпала из круга общения. мне как-то сказали, что я вот отказываюсь все время, а потом и звать перестанут. так и получилось.

Опубликовано
как вы в детстве переживали то что к младшей сестре родители относились лучше?

в чем еще кроме дней рождений и подарков это выражалось?

я очень переживала, ревновала, постоянно обижалась.

я уже не помню что там еще было, но мне всегда казалось что к ней отношение гораздо лучше чем ко мне

• Психологи
Опубликовано

расскажите о ваших детских чувствах к сестре. ведь это больно когда кажется что второго в семье любят больше, и несправедливо?

расскажите про негативные чувства к сестре и родителям. про недоумение от того "почему так несправедливо"

Опубликовано
расскажите о ваших детских чувствах к сестре. ведь это больно когда кажется что второго в семье любят больше, и несправедливо?

расскажите про негативные чувства к сестре и родителям. про недоумение от того "почему так несправедливо"

чувств было много и недоумение и обида и злость и ярость и слезы, но это было направлено на родителей,я не помню чтоб у меня к сестре были какие-то очень негативные чувства. и меня никто не слышал. они или правда не понимали или не считали нужным обращать внимание на меня, но ничего не менялось. отмахивались и все. родители то думали что они все правильно делают, это я ерундой занимаюсь. отмахивались, потом злились,в итоге я оставалась во всем виноватой и меня же еще и наказывали.

у нас разница в 3 года. когда я уходила гулять во двор с другими детьми, мама всегда отправляла ее со мной, меня это страшно раздражало я была единственная кто везде водил за собой сестру, хотя у всех были младшие дети в семье. она маленькая, за ней надо следить, ни в каких играх я толком не могла участвовать, потому что она все время отставала, терялась, все потом рассказывала родителям, не все им нравилось и в итоге меня наказывали и еще что-то. вобщем у меня был хвостик, которым мне мешал. родителей это конечно не интересовало. потом сестра подросла, у нее появились друзья ровесники и ее перестали со мной оправлять.

я никогда не понимала я то чем хуже, почему ко мне отношение хуже. может разница в том что она желанный ребенок. а я случайный, мама забеременела до свадьбы

• Психологи
Опубликовано
чувств было много и недоумение и обида и злость и ярость и слезы, но это было направлено на родителей,я не помню чтоб у меня к сестре были какие-то очень негативные чувства. и меня никто не слышал. они или правда не понимали или не считали нужным обращать внимание на меня, но ничего не менялось. отмахивались и все. родители то думали что они все правильно делают, это я ерундой занимаюсь. отмахивались, потом злились,в итоге я оставалась во всем виноватой и меня же еще и наказывали.

у нас разница в 3 года. когда я уходила гулять во двор с другими детьми, мама всегда отправляла ее со мной, меня это страшно раздражало я была единственная кто везде водил за собой сестру, хотя у всех были младшие дети в семье. она маленькая, за ней надо следить, ни в каких играх я толком не могла участвовать, потому что она все время отставала, терялась, все потом рассказывала родителям, не все им нравилось и в итоге меня наказывали и еще что-то. вобщем у меня был хвостик, которым мне мешал. родителей это конечно не интересовало. потом сестра подросла, у нее появились друзья ровесники и ее перестали со мной оправлять.

я никогда не понимала я то чем хуже, почему ко мне отношение хуже. может разница в том что она желанный ребенок. а я случайный, мама забеременела до свадьбы

что вы чувствуете когда вспоминаете все это?

если представить что вы читаете про другую девочку историю - какие у вас чувства к ней?какой она кажется вам?

Опубликовано
что вы чувствуете когда вспоминаете все это?

обиду, злость, непонимание за что они так со мной? почему люди которые должны были быть для меня самыми главными в жизни, самыми дорогими и любимыми, которые должны были дать мне тепло, любовь, комфорт, ту гавань куда всегда можно вернуться и быть там защищенной, которые должны были учить меня быть человеком, девушкой и пр...сделали со мной это? насадили в меня столько комплексов, страхов, столькова меня лишили? почему я из-за них должна не строить жизнь дальше, а тратить время и силы на исправление себя, на переделку? ненависть чувствую.

если представить что вы читаете про другую девочку историю - какие у вас чувства к ней?какой она кажется вам?

жалость. отвращение, потому что нытик какой-то, я чувствую слабость в человеке.

• Психологи
Опубликовано

ненависть чувствую. - расскажите больше что злость. пишите как чувствуете.

жалость. отвращение, потому что нытик какой-то, я чувствую слабость в человеке.

слабой быть отвратительно?

расскажите за что можно было бы посочувствовать девочке , но не жалеть аля "размазывая сопли", а просто по-человечески за что можно было бы пожалеть этого ребенка?

Опубликовано
ненависть чувствую. - расскажите больше что злость. пишите как чувствуете.

да в общем-то я уже написала все. когда я чувствую все это в голове вот эти мысли слово в слово "почему люди которые должны были быть для меня самыми главными в жизни, самыми дорогими и любимыми, которые должны были дать мне тепло, любовь, комфорт, ту гавань куда всегда можно вернуться и быть там защищенной, которые должны были учить меня быть человеком, девушкой и пр...сделали со мной это? насадили в меня столько комплексов, страхов, столькова меня лишили? почему я из-за них должна не строить жизнь дальше, а тратить время и силы на исправление себя, на переделку? "

не хочу их не видеть ни слышать. честно хочется чтоб папаша сдох и больше про него даже не вспоминать.

слабой быть отвратительно?

я не люблю слабых людей. да для меня да это отвратительно.

расскажите за что можно было бы посочувствовать девочке , но не жалеть аля "размазывая сопли", а просто по-человечески за что можно было бы пожалеть этого ребенка?

пожалеть за то что попался такой отец, пожалеть за то что родители не услышали, не увидели что их ребенку с ними плохо и не посчитали нужным что-то изменить, за то что растили как растет, без целей, без приложения каких-то усилий и вклада на будущее, ну и наверное за то что нервная система оказалась слабовата , чтоб устоять перед всем этим и не наработать кучу проблем и комплеков

Опубликовано
получается что вас первоначальный запрос связан с вашими глубокими переживаниями и ощущением что вы хуже других которое идет из детства?

хмм...ну наверное так и есть

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...