Перейти к содержанию

проблемы во всём

Гость an11

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, Виталий! Последние несколько лет вся жизнь - один сплошной клубок проблем: проблемы со здоровьем, проблемы на работе, проблемы в семье и бессилие что-то изменить. С чего начать? Больше всего сейчас беспокоят работа и здоровье - они взаимосвязаны. Работаю программистом на заводе. Много лет хочу сменить работу и не могу - надо зарабатывать деньги, а уйти разве что в дворники. За 14 лет работы стал похож на винтик, который нужен только в том месте куда вкрутили. Все остальные знания и способности стерлись. Отстал от современных технологий. Изучать что-то без перспективы конкретного применения плохо получается и память уже не та, и мотивации нет. Последние полгода потратил свободное время на изучение веб-технологий, но с такими знаниями никуда не возьмут. Моя нынешняя работа разрушает здоровье. Мне 47 лет в семье трое детей: старшему 15, двум младшим по 6. Живу в небольшом городе.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте!

Моя нынешняя работа разрушает здоровье

С чем это связано? Она вам настолько не нравиться?

Чем бы вы сами хотели заниматься?

Опубликовано

Здоровье я подорвал в период с 2006 по 2008 годы. Это были очень тяжелые годы.

В 2006-ом у нас родились двойняшки, в этот период было очень тяжело на работе, проблемы во взаимоотношениях с женой. За эти два года я подорвал здоровье. Болит сердце или боли в области сердца. Болеть начинает при нехватке свежего воздуха. На работе в комнате сидит шесть человек. Я сижу у окна и круглый год держу его открытым. Если я его закрываю мне тут же становится плохо. Сотрудники с пониманием относятся к моему состоянию, но когда из-за меня люди начинают чихать кашлять и уходить на больничные из-за простуды тут тоже ничего хорошего нет. Да и трения из-за этого тоже бывают. Сейчас лето начнется. Будут включать кондиционер. Кондиционер работает при закрытых или почти закрытых окнах, значит снова душно. Я живу при почти постоянных ноющих болях в области сердца, иногда сильнее иногда слабее. Боли также при стрессе, умственных и других нагрузках. Врачи ничего существенного не находят. В таком состоянии нет сил что-то делать – живу пассивно, как овощ.

Теперь о самой работе. Меня тошнит от начальника отдела. Меня достало уже то, что нужно сидеть на работе с 8 и до 5-ти вечера. Мне не нравится, что зарплата не зависит от объема выполняемой работы. Я хожу на эту работу из-за денег. Я не вижу возможности заработать эти деньги другим способом.

В общем-то я сейчас и не зарабатываю - мне платят зарплату за, так сказать, прошлые заслуги.

Опубликовано

Да, я еще не ответил на вопрос, чем бы я хотел заниматься. Мне нравится программирование, я бы им и занимался (дома). Только эта область так быстро развивается, что у меня часто мысли бывают, что я отстал безнадежно. Мне нравится форекс, но я себя туда не пускаю - как алкоголика, и сомнительно что это когда-то принесет деньги. Еще бы я может попробовал бы на время какую-то простую работу где много солнца и свежего воздуха, чтобы поправить здоровье, но это как-то всё нереально.

• Психологи
Опубликовано
но это как-то всё нереально

Все реально, при наличии большого желания и конкретных действий. В первую очередь проведите инвентаризацию ваших знаний и навыков в тех областях, которые вам интересны и оцените насколько вы готовы реально этим заниматься. Если обнаружите существенные пробелы - составьте план работы по их устранению. Возьмем программирование: оцените ваши знания и умения, насколько они могут быть востребованы. Посмотрите сайты для фрилансеров, какие варианты там предлагаются, определите какие конкретно навыки вам нужно получить, чтобы начать реально работать. То же самое и с вариантами работы на свежем воздухе. Верьте в себя, будьте настойчивы и действуйте!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...