Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все люди вокруг общительные, открытые. поголовно. я не могу таким быть, я не люблю людей которые окружают меня. в детстве я был очень открытым, но меня за это дразнили и обижали. сейчас я не выношу людей, они меня бесят своими тупыми привычками, манерой общения. это чаще ощущается в компаниях из более чем 2 человек. всем легко находить новых друзей. но у меня не получается, потому что у меня не такой характер. я очень закрытый, и боюсь общаться с другими, потому что вокруг одни "крутые", а я лох, неудачник, зануда, урод - любое из этих слов подходит моему характеру в моей жизни. мне нравится быть одному дома или проводить время с одним человеком. исключением может быть старая компания друзей детства.

Я чувствую что таким макаром я не смогу добиться никакого успеха в жизни, меня несколько раздражает эта черта, но мне действительно не идет быть открытым. бывает, я смотрю на некоторых людей которые пытаются заговорить в компании, но их никто не слушает. вот точно так же и у меня будет, потому что мой голос не поставлен так, чтоб другие были готовы слушать мою речь. мне все время кажется, что никому не будет интересно то что я скажу, и поэтом у я просто молчу. на работе мне будет еще труднее потому что везде нужны коммуникабельные сотрудники. мне будет трудно приспособиться, возможно даже не только потому что я замкнутый, но и потому, что меня раздражают темы, на которые общаются другие люди. Но, в свою очередь, я даже не могу им предложить что-то более интересное. мне не хочется до конца жизни остаться одиноким. возможно я попал не в то место или не в то тело, мне хотелось бы стать другим человеком, жить с новыми людьми и вести совсем иную жизнь в другой стране.

Опубликовано
Все люди вокруг общительные, открытые. поголовно. я не могу таким быть, я не люблю людей которые окружают меня. в детстве я был очень открытым, но меня за это дразнили и обижали. сейчас я не выношу людей, они меня бесят своими тупыми привычками, манерой общения. это чаще ощущается в компаниях из более чем 2 человек. всем легко находить новых друзей. но у меня не получается, потому что у меня не такой характер. я очень закрытый, и боюсь общаться с другими, потому что вокруг одни "крутые", а я лох, неудачник, зануда, урод - любое из этих слов подходит моему характеру в моей жизни. мне нравится быть одному дома или проводить время с одним человеком. исключением может быть старая компания друзей детства.

Я чувствую что таким макаром я не смогу добиться никакого успеха в жизни, меня несколько раздражает эта черта, но мне действительно не идет быть открытым. бывает, я смотрю на некоторых людей которые пытаются заговорить в компании, но их никто не слушает. вот точно так же и у меня будет, потому что мой голос не поставлен так, чтоб другие были готовы слушать мою речь. мне все время кажется, что никому не будет интересно то что я скажу, и поэтом у я просто молчу. на работе мне будет еще труднее потому что везде нужны коммуникабельные сотрудники. мне будет трудно приспособиться, возможно даже не только потому что я замкнутый, но и потому, что меня раздражают темы, на которые общаются другие люди. Но, в свою очередь, я даже не могу им предложить что-то более интересное. мне не хочется до конца жизни остаться одиноким. возможно я попал не в то место или не в то тело, мне хотелось бы стать другим человеком, жить с новыми людьми и вести совсем иную жизнь в другой стране.

А почему ты считаешь, что в другой стране, будет как-то по другому?

меня раздражают темы, на которые общаются другие люди

Какие?

Я чувствую что таким макаром я не смогу добиться никакого успеха в жизни, меня несколько раздражает эта черта, но мне действительно не идет быть открытым. бывает, я смотрю на некоторых людей которые пытаются заговорить в компании, но их никто не слушает. вот точно так же и у меня будет, потому что мой голос не поставлен так, чтоб другие были готовы слушать мою речь. мне все время кажется, что никому не будет интересно то что я скажу, и поэтом у я просто молчу.

А почему у тебя должен быть голос поставлен, ты же не оперный певец.

мне все время кажется, что никому не будет интересно

Найди людей по интересам)))

Опубликовано
Все люди вокруг общительные, открытые. поголовно. я не могу таким быть, я не люблю людей которые окружают меня. в детстве я был очень открытым, но меня за это дразнили и обижали.

Вот вам и причины.

Вы были открытыми, но из-за обид на людей ЗАКРЫЛИСЬ. Что это означает, что внутри себя вы приняли некую установку(установки)-программу: "быть общительным плохо - буду необщительным" . Вот эта программа(ы), хотя уже нет поводов (вроде как нет) для необщительности продолжает (и очень даже успешно) действовать.

Необходимо убрать (уменьшить влияние) этой программы, переосмыслив тот детский опыт (сейчас став взрослым вы уже понимаете ситуацию по-другому) с пользой для себя.

я не выношу людей, они меня бесят своими тупыми привычками, манерой общения. это чаще ощущается в компаниях из более чем 2 человек.

Замкнутость, необщительность имеет некоторым преимуществом то, наверное, что вам приходилось много думать (мозг не может быть не занят работой), вы интеллектуально развились.

Любые компании "из более 2 человек" не сильно обременённых интеллектом это как правило - бла-бла-бла - пустые разговоры, которые вы по-видимому и не выносите. Для вас это - нормально.

Понимайте это и относитесь с пониманием к таким ситуациям (но не свысока, гордыня - это плохо). Человек истинно умный и с такими "компаниями" может общаться.

а я лох, неудачник, зануда, урод - любое из этих слов подходит моему характеру в моей жизни.

А вот с этим надо что-то срочно что-то делать!!!

Разьясните подробнее что значит - "неудачник"?

исключением может быть старая компания друзей детства.

Это понятно - новое вас страшит (из-за вышеописанных препятствий)

мне действительно не идет быть открытым. бывает, я смотрю на некоторых людей которые пытаются заговорить в компании, но их никто не слушает. вот точно так же и у меня будет, потому что мой голос

В компаниях, которых я описал, действительно всем до-фонаря, там никто никого не слушает, это вы и подмечаете. Пустопорожние разговоры ни о чём - это такой способ "общения" "пустопорожных" людей. Можете поддержать их "игру" не включаясь в неё (если вам так сильно этого хочется, затрат мозга такая игра не требует, наоборот надо "отключить" мозги). А сила голоса тут совсем ни при чём.

мне все время кажется, что никому не будет интересно то что я скажу, и поэтом у я просто молчу.

Да, никому не будет интересно. Это просто - бла-бла-бла....

А оно что кому-то интересно?

на работе мне будет еще труднее потому что везде нужны коммуникабельные сотрудники. мне будет трудно приспособиться, возможно даже не только потому что я замкнутый, но и потому, что меня раздражают темы, на которые общаются другие люди. Но, в свою очередь, я даже не могу им предложить что-то более интересное.

Вот на работе, наоборот вы можете проявить свою общительность в полной мере. Общение на профессиональные темы, я думаю, для вас - самое -то. Только не переборшите, на работе надо разговаривать и на отвлечённые темы: "у кого что болит" У вас что "болит", ну кроме необщительности"?

Увлечения какие есть?

Поверь, людям интересно всё, что интересно тебе!!! Вот это и есть "более интересное".

И ещё. Чтобы быть интересным собеседником не обязательно пыжиться, изображать из себя нечто. Люди очень любят когда их слушают! Станьте заинтересованным слушателем(собеседником). Если вы искренне и заинтересованно будете расспрашивать собеседников (только постарайтесь не=формально, а именно заинтересованно, попытайтесь понять человека!), цены вам не будет как общительному человеку!!!

Опубликовано
Разьясните подробнее что значит - "неудачник"?

я называю себя неудачником, потому что я не добился того что есть у других - признания обществом.

вы правильно сказали, что большинство людей любит разговоры ни о чем, и это раздражает меня. мне нравится конкретная тема, даже если она несерьезна.

вот вчера яркий пример. гулял с подругой, мы встретили двух одноклассников. и начались шутки прибаутки. иногда смешные, а иногда ни к месту. началось с дружеской встречи, а подошло к шуткам о том, что у одного бутылка вина в общаге под батареей стоит, потом перешли к "муке" и травке, естественно никто ничего серьезного не подразумевал. потом тема еще гуще была - кто когда успел добежать маршрутки и при этом не опоздать на пары, и какие ощущения были... просто захотелось побыстрее дослушать эти разговоры и пойти гулять дальше с подругой.

хотя если взглянуть на это с другой стороны, то других тем просто и не бывает. люди просто пытаются так заполнить пустоту, или когда нечего сказать. ну или просто выплеснуть немного эмоций. мое поведение отличается тем, что я об этом не говорю, так как это очевидные и обыденные вещи. хотя и я допускаю "промахи", но это делаю в целях продолжения разговора, если например собеседником является друг с которым мы вышли гулять, или человек которого я давно знаю и с которым веду себя как ВСЕ, и веду РАЗВЯЗНО, потому что это мой старый друг (причем он ничем не отличается от других людей, которых я боюсь).

но разговоры это лишь частный случай. нужно быть открытым, уметь настроить человека на разговор. например, я мог бы пойти в спортзал, но занимаюсь спортом дома, так как в спортклубах одни "крутые" (конечно можете отрицать - но все мои знакомые, посещающие спортзал, пользуются большим рейтингом в обществе). даже если я и буду заниматься там для себя - я не смогу вынести ни единого косого взгляда или буду считать что другие считают меня лохом (может мне так кажется потому что я сам привык в глубине души так относиться к людям, которые имеют более низкий рейтинг в обществе чем я?) В спортзале все равно мне нужно будет с кем-то знакомиться, а я к этому неприспособлен.

по поводу того что было в детстве - возможно даже насмешки со стороны других я не воспринимал так остро, как мою жизнь в 5-9 классах, когда я был полным (да и сейчас мне конечно нужно похудеть, хотя мой препод по физре говорит что мне нужно набирать вес и удивилась что я собираюсь сбрасывать). вот тогда я по полной получал от сверстников.... мне взрослые говорили, что потом меня будут уважать. так и есть сейчас, мои одногруппники и бывшие одноклассники меня "уважают", но это лишь потому что я умный и кому-то сделал лабораторную или контрольную на халяву.

вообще я считаю что все идет от моей внешности. я очень собой недоволен, считаю себя некрасивым. я реалист в принципе, но и здесь могу ошибаться. хотя в моей группе есть парни, которые по внешности хуже меня, даже в разы. и у них высокий рейтинг либо потому что к ним привыкли (а люди ой как сильно обращают внимание на внешность, проходит время пока они не примут человека таким каким он есть), либо их характер перекрыл внешние недостатки ( у меня так было в школе, девчонки отлично относились ко мне, потому что у меня хороший характер был, я был даже общительным!) трудно понять, почему я не был таким закрытым в средней школе, и стал сейчас таким, несмотря на улучшение внешности.

ой ну короче я и так много написал

Опубликовано
я называю себя неудачником, потому что я не добился того что есть у других - признания обществом.

Из этой фразы я заключаю, что во-первых, вы-мнительный человек т.к. ориентируетесь не на самооценку, а на псевдо-оценку со стороны "общества". (Я написал "псевдо", потому-что члены общества могут так и не думать, а это ваши домыслы, что они так про вас думают).

Во-вторых непонятна фраза "что есть у других", чего вы хотите добиться: -машины, бабла, шмоток, атлетической фигуры, чтобы рядом с вами была фотомодель? Что это за зверь такой - "признание общества"?

Какого общества? Общество состоит из индивидуумов. У этих индивидуумов совершенно разные интересы!

Если вы увлечены математикой, а вас не признаёт некое сообщество математиков, то так и пишите - "меня не признало некое общество математиков, наверное я - хреновый математик"

Точно также и в отношении других вещей.

Вся соль заключается в том, чего конкретно вы хотите добиться в жизни. Вот когда вы добьётесь того, чего хотите (чему ваше предназначение), тогда и появится "признание".

А добиваться "того что у всех", в основном внешних атрибутов - машина, бабло, шмотки итд - это бред.

Идите от внутренних потребностей, способностей, стремлений.

Опубликовано
я мог бы пойти в спортзал, но занимаюсь спортом дома, так как в спортклубах одни "крутые" (конечно можете отрицать - но все мои знакомые, посещающие спортзал, пользуются большим рейтингом в обществе). даже если я и буду заниматься там для себя - я не смогу вынести ни единого косого взгляда или буду считать что другие считают меня лохом (может мне так кажется потому что я сам привык в глубине души так относиться к людям, которые имеют более низкий рейтинг в обществе чем я?) В спортзале все равно мне нужно будет с кем-то знакомиться, а я к этому неприспособлен.

Я не знаю что вы называете "крутые". В 90-х годах так называли бандитов.

Сейчас возможно вы имеете в виду "золотую молодёжь" - детей состоятельных граждан.

Хорошо, допустим там есть т.н. "крутые", что все - поголовно???? Есть же и нормальные пацаны!

Потом, если у тебя куча бабла - ты "крутой" и с другими ты разговариваешь через губу и свысока смотришь на тех у кого этого самого бабла нет, то ты не "крутой", а самый настоящий - "лох". Истинно интеллигентные "крутые" люди, добившиеся положения в обществе сами, а не за счёт богатых "папиков" никогда не будут относиться к другим свысока.

Вы мне напомнили один сюжет. Помните арию мистера-Х, когда он сокрушался по поводу того, что богатые ему не ровня:

- Как они от меня далеки, далеки

- Никогда не дадут руки!

Так и хочется сказать этому мистеру "Х" - "У кого ты ишешь дружбы?, Ты с дуба рухнул?"

Искать дружбы (признания) недостойных людей - себя не уважать!!!

Так у какого "общества" пользуются уважения такие "крутые"? У такого же как они сами?

Я не думаю что в вашем окружении сплошь такие "крутые". Наверняка есть нормальные.

И потом, повторюсь истинно умный человек, если захочет, то может найти общий язык и с таким быдлом, простите "крутизной".

Вы пишете, что вы реалист, вот и смотрите на мир реалистично.

вообще я считаю что все идет от моей внешности. я очень собой недоволен, считаю себя некрасивым. я реалист в принципе, но и здесь могу ошибаться. хотя в моей группе есть парни, которые по внешности хуже меня.

Вот видите, внешность-внешностью, но львиная (решающая) доля принадлежит самооценке, как вы себя преподносите, так вас и будут воспринимать. Будь вы как сам Ален Делон красавчиг, если вы будете зажаты, неуверены, мямля, то никакая внешняя красота не спасёт.

Конечно, довольство собой повышает самооценку. Продолжайте заниматься спортом (да хоть дома).

И не забывайте про всё остальное.

И потом, "забейте" (как выражается молодёжь) на мнение окружающих. Не парьтесь этим. Что истинно имеет значение, так это собственное мнение о себе. Если мнение окружающих совпадает с самооценкой, то - гут, если о вас думают хуже, чем есть на самом деле - то это их проблемы, но никак не ваши!!!!

Опубликовано

судя по вашим словам, Glenov, вы совершенно не знаете и не общаетесь с современной молодежью. Под словом крутые я никак не подразумеваю богатых людей. вообще не вижу здесь никакой связи с богатством. "Крутой" - это тот, у кого положительная репутация, много друзей и возможно врагов, у него широкий круг общения и он признан в обществе как человек имеющий какой-то вес. (я имею в виду именно юношеский возраст - 17-20 лет). К крутым людям прислушиваются, на них часто обращают внимание, либо просто уважают за внешность или характер. Я не стремлюсь быть крутым, просто большинство людей которые меня окружает, имеют широкую связь с обществом (особенно это касается парней). ни один крутой "человек" которого я знаю не является занудой, у него все в порядке чувством юмора.

а вообще да, вы правы, что слово "крутой" это термин девяностых и он здесь неуместен совсем. возможно я имел ввиду какое-то другое значение. просто я вырос в начале 21 века, когда это слово постоянно ходило из уст в уста, особенно среди нас, детей 5-6 лет.

Опубликовано
судя по вашим словам, Glenov, вы совершенно не знаете и не общаетесь с современной молодежью.

я вырос в начале 21 века, когда это слово постоянно ходило из уст в уста, особенно среди нас, детей 5-6 лет.

Согласен, тесно современную молодёжь не знаю, я родился в 20-м веке (посмотрите мои данные).

[Моему сыну 26, дочери 22]

Замечание по-делу (надо полностью "рубить" тему).

Я просто стараюсь искренне делиться опытом.

Но в остальном, скажите - советы по-делу, что-то для вас приемлемо, или всё мимо кассы :((?

Ну а что касается "крутизны" в вашей редакции, то путь к ней только через самореализацию (а не через мартышкино копирование). Выше я про это писал.

Опубликовано
но и потому, что меня раздражают темы, на которые общаются другие люди. Но, в свою очередь, я даже не могу им предложить что-то более интересное. мне не хочется до конца жизни остаться одиноким. возможно я попал не в то место или не в то тело, мне хотелось бы стать другим человеком, жить с новыми людьми и вести совсем иную жизнь в другой стране.

может со мной не согласятся психологи, но, по-моему, легче общаться людям, у которых происходят в жизни какие-то события ( и им есть о чем сказать) или людям, которые умеют из ничего эмоционально создать событие. А так же "ходячим энциклопедиям": что-то прочитал, узнал интересное и будет об этом рассказывать и даже не важно слушают его или нет.

А у вас, наверно, сейчас учеба, контрольные, занятия спортом домом. Как бы вещи, разумеется, необходимые, но для разговора не совсем тянут. Попробуйте пойти в спортзал, для начала. А там "будет день-будет пища". Сначала будете слушать, а там и говорить начнете, если познакомитесь с кем-то. Пусть вам будет интересно это общение.

И вообще, как-то я прочитала, что "пустые" разговоры ( не длительные), стимулируют работу мозга.

Опубликовано
Все люди вокруг общительные, открытые. поголовно.

Бред. Не все.

мне хотелось бы стать другим человеком

Это невозможно.

Так у какого "общества" пользуются уважения такие "крутые"? У такого же как они сами?

Я не думаю что в вашем окружении сплошь такие "крутые". Наверняка есть нормальные.

И потом, повторюсь истинно умный человек, если захочет, то может найти общий язык и с таким быдлом, простите "крутизной".

Вы пишете, что вы реалист, вот и смотрите на мир реалистично.

Я правильно понимаю, что общительный, симпатичный, пользующийся популярностью, уверенный в себе парень в вашей интерпретации является "быдлом"? При этом, очевидно, подразумевается, что сами вы - тонкий, интеллигентный, умный человек с богатым внутренним миром?

Если мнение окружающих совпадает с самооценкой, то - гут, если о вас думают хуже, чем есть на самом деле - то это их проблемы, но никак не ваши!!!!

С чего это они "не ваши"? "Их проблемы" как раз являются проблемами автора. "Им"-то на самом деле как раз пофиг, а автор мучается. Это если субъективно. А если объективно - то от мнения о тебе окружающих тоже могут возникнуть некоторые... хм... неудобства.

надо бухать постоянно

человек в подпитии оч.общителен

На разных людей алкоголь действует по-разному. Кто-то становится развязно-болтливым, а кто-то наоборот, мрачнеет и уходит в себя.

Опубликовано
И вообще, как-то я прочитала, что "пустые" разговоры ( не длительные), стимулируют работу мозга.

Да, согласен.

У меня давно зрела мысль сказать вам, что "пустые" разговоры -не всегда - "бэд".

Машины в потоке едут со скоростью самого медленного т.с., надёжность механизма определяется надёжностью самой ненадёжной детали, итд.

Я хочу сказать, что когда собирается относительно новая компания, не будешь заводить разговоры про теорию относительности. Обычно лёгкий "базар" - про природу, про погоду....

Другое дело, что многие на этом "лёгком базаре" так и застревают.

То же самое, если познакомившись с девушкой, вы начнёте рассуждать (в-основном и по большей части) про ряды Фурье, редкая особа не посчитает вас "умным" и не сбежит от вас.

Оттачивайте манеру "пустых разговоров", переводя их на "непустые".

И (я уже писал об этом) вы будете просто великолепным собеседником, когда научитесь искренне слушать (слышать) человека, выспрашивать у него то что его интересует.

Я правильно понимаю, что общительный, симпатичный, пользующийся популярностью, уверенный в себе парень в вашей интерпретации является "быдлом"?

Нет, не правильно. Вы пропустили некоторые сообщения.

Просто у нас с автором произошло несовпадение по термину: "крутые"

Я понял этот термин в ключе 90-х. (Почитайте сообщения выше)

С чего это они "не ваши"? "Их проблемы" как раз являются проблемами автора.

"Не ваши", потому что - это - универсальный рецепт!!!! Не только для автора, но и для всех поголовно людей!!!

ВЫ наверное знаете, что вы не можете "переделать" хоть одного человека. Излишняя рефлексия: "Ой, а Вася, видимо об этом думает так-то!" ничего хорошего никому не даёт! (Ни Васе, ни вам, ни кому-то ещё)

Поэтому я и пишу, что в выборе решений надо ориентироваться только на себя (но никак не на подобную рефлексию).

Здесь именно такой подтекст.

Опубликовано
Нет, не правильно. Вы пропустили некоторые сообщения.

Просто у нас с автором произошло несовпадение по термину: "крутые"

Я понял этот термин в ключе 90-х. (Почитайте сообщения выше)

Ну тогда тех, которых автор называет "крутыми", я бы назвал популярными.

Как таким стать? Никак. Таким надо родиться.

"Не ваши", потому что - это - универсальный рецепт!!!! Не только для автора, но и для всех поголовно людей!!!

Универсальных рецептов не существует, я полагаю. Тем более, для всех поголовно.

ВЫ наверное знаете, что вы не можете "переделать" хоть одного человека.

Да. Включая себя.

Опубликовано
Универсальных рецептов не существует, я полагаю. Тем более, для всех поголовно.

Универсальные рецепты, которые подходят буквально всем - существуют.

Да. Включая себя.

Эта аксиома верна в первом приближении.

Во-втором это выглядит так:

Чем умнее человек, чем лучше он понимает законы природы (в том числе законы развития личности) тем он более лабилен, т.е. способен подстраиваться, корректировать отдельные моменты характера, т.е. - меняться.

Соответственно, чем умнее человек с которым мы общаемся, чем лучше он может воспринимать (это значит - вникать, думать, анализировать...) наши советы, тем лучше он может корректировать свои привычки, отдельные черты характера (в целом оставаясь тем кем был). Основа человека, психотип, если хотите - не меняется.

Опубликовано
Универсальные рецепты, которые подходят буквально всем - существуют.

Примеры?

Эта аксиома верна в первом приближении.

Во-втором это выглядит так:

Чем умнее человек, чем лучше он понимает законы природы (в том числе законы развития личности) тем он более лабилен, т.е. способен подстраиваться, корректировать отдельные моменты характера, т.е. - меняться.

Соответственно, чем умнее человек с которым мы общаемся, чем лучше он может воспринимать (это значит - вникать, думать, анализировать...) наши советы, тем лучше он может корректировать свои привычки, отдельные черты характера (в целом оставаясь тем кем был). Основа человека, психотип, если хотите - не меняется.

Опять спор о разной терминологии. Основа человека, психотип - не меняется. Более того, характер тоже не меняется (мнение даже не мое, хотя я с ним согласен, а профессионального психотерапевта). А научить себя чистить зубы по утрам (к примеру), или заставить ходить в спортзал - вполне себе можно. Это будет тот же человек, но с другими привычками. Если нравится называть это изменениями - воля ваша, называйте.

Опубликовано
Примеры?

Например совет не чавкать за столом - универсальный совет.

Опять спор о разной терминологии. Основа человека, психотип - не меняется. Более того, характер тоже не меняется (мнение даже не мое, хотя я с ним согласен, а профессионального психотерапевта). А научить себя чистить зубы по утрам (к примеру), или заставить ходить в спортзал - вполне себе можно. Это будет тот же человек, но с другими привычками. Если нравится называть это изменениями - воля ваша, называйте.

А я с вами и не спорю. Да, психотип не меняется, характер не меняется, а меняется так сказать надстройка: привычки, мнения, суждения о себе и окружающем мире, отношение к себе и окружающим (например, человек может стать более доброжелательным). И вот эти изменения напрямую коррелируются с умственными способностями индивидуума.

Опубликовано

Как стать общительным?

По готовности вашей да будет вам:

Использование ресурса

1. Подумайте о ситуации, в которой вы ведете себя неэффективно.

2. Подумайте, в каком качестве вы нуждаетесь в данной ситуации.

3. Вспомните какое-нибудь событие из своей жизни, во время которого в вас сильно проявилось это качество.

4. Вспомните, что видели ваши глаза в тот момент, когда это событие происходило.

5. Увеличьте в размерах данный образ, сделайте его ярким, цветным и объемным, а также приблизьте его к себе.

Можете представить его как панораму, обступающую вас со всех сторон. В образе есть движение, он подобен фильму.

Смотрите, как ситуация развивается прямо на ваших глазах. Хорошо услышьте также различные звуки, которые были в той ситуации.

6. Представьте, что в этой ситуации есть какая-то особая позитивная энергия. Вдыхайте ее в себя и ощущайте, как желаемое для вас качество начинает полно проявляться в вашей личности.

7. Когда это ощущение станет достаточно сильным, сожмите правый кулак и продолжайте думать о ситуации еще 1-2 минуты.

8. Правый кулак по-прежнему сжат. Перенесите себя в ситуацию, где вы неэффективны, и проживите ее всю,

20

21

одновременно думая о том, как бы вы вели себя, если бы имели то самое ресурсное качество.

Примечание: Если вдруг оказалось, что в вашем личном опыте нет качества, которое вам необходимо, не беда!

Подумайте о любом человеке, у которого это качество есть.

И внимательно наблюдайте его поведение в различных ситуациях: как он общается с другими людьми, как принимает решения, как ведет себя в критических ситуациях, как отдыхает и т.д. Старайтесь замечать любые мелочи: особенности жестикуляции, интонации речи, темп и тембр его голоса, характер походки.

Теперь мысленно представьте, что вы стали им. Осознайте очень глубоко, как он себя чувствует, как смотрит на мир. Теперь можете подумать о том, как бы вы поступили в трудной для вас ситуации, будучи этим человеком.

Буквально проиграйте весь ее сюжет, думая о том, что и как вы будете делать.

Далее в жизни можете просто думать о том, как бы на вашем месте поступил этот человек. Только не забывайте вначале представить себя этим человеком, стараясь глубоко вжиться в его образ. Проделывая этот опыт периодически, вы освоите качество характера, которого у вас нет.

Поздравляем вас: вы освоили технологию доступа к ресурсам других людей и таким образом обрели еще большую свободу!

Важной деталью в этом процессе является ваше уважительное отношение к личности, у которой вы хотите перенять то или иное качество. Будьте внутренне благодарны этому человеку.

Без подобного настроя вы не сможете развить у себя его качество. На тонком кармическом уровне будет возникать блокировка.

21

22

Описанную модель развития у себя тех или иных качеств другого человека используют дети. Когда они растут, то подражают взрослым. Девочки играют в «дочки-матери», а мальчишки — в «казаков-разбойников». Таким образом, первые приобретают опыт материнской нежности, мудрости, внимательности, а вторые — качества решительности, целеустремленности, умение постоять за себя.

Нам по природе присуща способность подражать другим. Она дается нам, чтобы мы могли расширять сферу своего личностного опыта. Без нее мы бы просто не выросли и не сформировались как взрослые люди.

В детстве мы активно пользовались этой способностью. Это происходило само собой под влиянием внутренних инстинктов. Став взрослыми, нужно делать это сознательно.

Ищите у других людей качества, которых нет у вас. И перенимайте их! Так весь мир раскроет для вас самые разные возможности для вашего роста и развития. И ведь это много лучше, чем все время думать, что вам кто-то чего-то не додал. Не правда ли?

-----------------------

Далее в книге Олега Гадецкого "Лучшие психологические методики, или Что делать, когда не везет" идёт глава "Эффективное общение".

Опубликовано
Например совет не чавкать за столом - универсальный совет.

Есть, вроде, культуры, где чавкать и рыгать - делать приятно хозяйке, вкусно, значит.

Опубликовано

как раз на таких вот "пустых" разговорах в новой компании обо мне сразу складывается определенное мнение. потому что я не хочу и не могу поддерживать такие темы. если я вижу, что у нас с человеком нет общих тем, то я больше не завожу с ним разговор.

пример тому какое место я занимаю в своей группе, поступив на 1 курс. когда в первый день я пришел на пару, рядом со мной сел мой одногруппник, и сразу попросил у меня телефон, в знак открытости и доброжелательности. но в процессе общения он понял (неосознанно возможно) что я ему неинтересен. Из нашей компании, которая ездит на автобусе в институт (мы в одном городе живем, а институт в соседнем), все друг с другом созваниваются, но никто не звонит мне, так как я унылый человек и никудышний собеседник. впрочем, они ведут себя так будто уважают меня ( думаю так и есть, но это уважение входит в рамки "респект тебе что ты умный").

я никогда не завожу разговоров на умные темы, я вообще не люблю разговаривать об институте и учебе с одногруппниками.

кстати, с некоторыми людьми я быстро сближаюсь, часто подшучиваю, а с иными не могу наладить контакт, я боюсь в их присутствии даже слово сказать. то есть, есть в компании находятся люди, к которым я адаптирован, и появляется этот человек, то я предпочитаю молчать. кстати он пользуется самым большим авторитетом у других.

в общем, на данный момент в группе есть парни с которым я могу общаться без каких-либо неудобств. я не веду себя как зануда (между прочим я вообще не хожу на некоторые пары просто потому что мне не нравится, например математика), но я не могу поддержать пустые разговоры, потому что мне неинтересно. собеседник сразу уходит туда, где есть интересные люди.

возможно я стал таким занудой недавно? потому что в прошлом году приехал мой давний знакомый из Москвы. пообщался со мной пару дней, и потом нашел себе другого друга и стал с ним гулять.

сейчас приехал другой приятель из Москвы. погуляли неплохо два дня, но уже с прошлой субботы он мне ни разу не позвонил. могут быть разные причины, но есть вероятность того что со мной скучно.

другой мой друг, с которым общаемся с детства, звонит мне только если ему не с кем гулять. в общем так получается.

не знаю, можно ли поменять свой характер, да и нужно ли? если я буду притворяться общительным и разговорчивым, то у меня будет диссонанс в душе. просто меня могут не взять на работу из-за этого. я не люблю контактировать с людьми, мне кажется что все меня презревают. даже в автобусе когда сажусь, мое место практически всегда остается последним свободным. я не могу смотреть в глаза, особенно девушкам, потому что кажется что они считают меня уродом

Опубликовано
просто меня могут не взять на работу из-за этого.

Смотря какая работа.

Аниматором в турецкий отель не возьмут. А куда-то - возьмут.

я не могу смотреть в глаза, особенно девушкам, потому что кажется что они считают меня уродом

С уродами разве ходят гулять?

вот вчера яркий пример. гулял с подругой,
Опубликовано
С уродами разве ходят гулять?

она моя одноклассница, с которой мы с детства дружим, у меня с ней нет отношений

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...