Ириша Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Опубликовано 1 апреля, 2013 Чего бы вы хотели от мужа в идеале? По пунктам, если можно. У меня есть страхи после измены,как наверное и у каждого человека в подобной ситуации.Самый сложный страх,который я не могу побороть-недоверие.Я не хочу оказаться обманутой,поверив лишь словам про любовь,потому что на поступках у него колебания проявлений любви с проявлениями агрессии,оскорблениями.Если человек преследует интересы иметь рядом женщину преданную,в которой он уверен и обязательства перед сыном,то не вижу смысла жить вместе.Быть для кого-то просто удобной я не хочу.В таком случае пусть он ищет свое счастье,на которое имеет право,а я свое.Такой страх у меня тоже есть.Если действительно есть с его стороны любовь( ну в определенном понимании этого слова,у каждого это понимание свое и у меня с ним может быть разным,я не идеализирую понимание слова любовь),желание сохранить семью,искреннее раскаяние,тогда я вижу смысл перетерпеть его агрессию,как проявление реакции на чувство вины,ради сохранения семьи.Но естественно молча оскорбления терпеть я не намерена.Все свои эмоции и внутренние ощущения от его поступков и слов я ему объясняю.Колебания в его поведении не дает мне уверенности в его отношении ко мне-это мой страх.Естественно мне необходимо понимать что человек уверен в своем решении-в этом я уверена.Мне необходимо понимать что человек понимает тягость своего поступка для меня и как мне было больно это понять и принять-этого я не вижу.Мне необходимы нормальные ровные человеческие отношения,меня ранее никто и никогда не оскорблял из мужчин,а теперь меня это шокирует и вводит в ступор.Вот только что звонил и рассказывал:"Я не считаю ее лучше,я говорил это не знаю почему,не знаю что мною двигало.Я не хочу финала-развода.Я на все готов,ты только скажи что я должен сделать.Я виноват по самые уши и готов всю жизнь вымаливать прощение и тебя боготворить за то,что ты пережила.Я все понял еще в сентябре что любил всю жизнь только тебя и ты моя половинка.Я буду себя контролировать и больше не подниму никогда руку и не буду обзывать."Верить хочется,но слышу я это не первый раз,а потом срывается опять ни за что.Например,носки найти свои не мог и стал орать что я назло ему их спрятала.Ночует у меня под дверью...Да не надо мне "на все готов,только скажи...",не надо ночевать у моей двери.Я просто хочу чтобы меня уважали,не унижали более,чтобы мы обговаривали спокойно наши проблемы и решали их,мне необходима забота и ласка,как любому человеку.А сейчас тем более я в этом нуждаюсь,имея столько всего произошедшего.Он постоянно врет,причем на пустом месте.Хотя хорошо знает,если говорит правду мы спокойно ищем решение проблемы вместе,если врет-скандал!Причем врет даже там,где и смысла нет во вранье совершенно.Я не понимаю его поведения,уверенности в завтрашнем дне его колебания в манере общения со мной мне не дают.
Ириша Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Опубликовано 1 апреля, 2013 Я допускаю срывы,т.к. чувство вины тоже тяготит,тем более когда не просто нечаянно прошел мимо и задел,а совершил серьезный проступок.Я понимаю что и мой,и его эмоциональный дисбаланс нарушен.Эмоции всякого рода имеют место быть.Но оскорбления и обзывательства, грубость я не желаю слушать ни в какой форме.Я не смирюсь если далее меня будут оскорблять,обзывать,а бороться с этим устала и поэтому ушла.Я и объясняла что мне больно это слушать,объясняла по полочкам что я чувствую после его слов по полочкам,я и скандалила,я и ультиматумы ставила что если еще раз,то я уйду-ничего не срабатывает,ни один вариант.Он стал лишь немного спокойнее когда понял что я ушла и теряет меня.
enelium Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 я спросила как именно, по вашему, должен себя вести ваш муж, а не чего вы хотите еще раз пожалуйста по пунктам: 1... 2... 3... и тд
Ириша Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Опубликовано 1 апреля, 2013 я спросила как именно, по вашему, должен себя вести ваш муж, а не чего вы хотитееще раз пожалуйста по пунктам: 1... 2... 3... и тд по пунктам наверное будет выглядеть как какие-то требования,а не целостное видение отношений...Я могу озвучить как я бы могла его простить(зная себя),если бы он вел себя: 1.Уважал(не только на словах,но и на деле) 2.заботился 3.был ласков 4.понимал что посеял сомнения и недоверие и не совершал поступков,которые бы меня заставляли его подозревать 5.не позволял себе оскорбления и грубости 6.не упоминал мне об этой женщине,а строил отношения я+он если он в этом заинтересован 7.прислушивался к вещам,которые мне не приятны 8.главной его ценностью должна быть семья и наши семейные проблемы,а не проблемы друзей,ради которых он может бросить меня с высоким давлением, не остаться с нами,когда мы с ребенком оба лежим с температурой,а бежать делать ремонт друзьям.Общение с друзьями я не отрицаю,и помощь им тоже,но не перешагивая через проблемы мои и сына 9.если он принял решение,не посоветовавшись,то не надо потом на меня кричать что я виновата в неверном исходе его решения,потому что не вмешалась и не надавила на него...принял решение-твой выбор!не посоветовался-значит не нуждался в моем совете! 10.не поднимал на меня руку 11.держал обещания и данное слово 12.не врал ну как-то так...по пунктам сложно определить модель поведения...конечно в свою очередь в ответ на такое отношение я буду отвечать тем же.Вообще считаю истерики и агрессия не решение проблем,нужно уметь разговаривать о страхах,недоверии,недовольствах и стараться не делать тех вещей,которые половине неприятны.И это должно быть взаимно.Он просит второго ребенка,но рожать второго в таких отношениях я не решусь никогда.
Неженка Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 по пунктам наверное будет выглядеть как какие-то требования,а не целостное видение отношений...Я могу озвучить как я бы могла его простить(зная себя),если бы он вел себя: 1.Уважал(не только на словах,но и на деле) 2.заботился 3.был ласков 4.понимал что посеял сомнения и недоверие и не совершал поступков,которые бы меня заставляли его подозревать 5.не позволял себе оскорбления и грубости 6.не упоминал мне об этой женщине,а строил отношения я+он если он в этом заинтересован 7.прислушивался к вещам,которые мне не приятны 8.главной его ценностью должна быть семья и наши семейные проблемы,а не проблемы друзей,ради которых он может бросить меня с высоким давлением, не остаться с нами,когда мы с ребенком оба лежим с температурой,а бежать делать ремонт друзьям.Общение с друзьями я не отрицаю,и помощь им тоже,но не перешагивая через проблемы мои и сына 9.если он принял решение,не посоветовавшись,то не надо потом на меня кричать что я виновата в неверном исходе его решения,потому что не вмешалась и не надавила на него...принял решение-твой выбор!не посоветовался-значит не нуждался в моем совете! 10.не поднимал на меня руку 11.держал обещания и данное слово 12.не врал ну как-то так...по пунктам сложно определить модель поведения...конечно в свою очередь в ответ на такое отношение я буду отвечать тем же.Вообще считаю истерики и агрессия не решение проблем,нужно уметь разговаривать о страхах,недоверии,недовольствах и стараться не делать тех вещей,которые половине неприятны.И это должно быть взаимно.Он просит второго ребенка,но рожать второго в таких отношениях я не решусь никогда. Ябсбежала
Ириша Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Опубликовано 1 апреля, 2013 Ябсбежала а Вы чтобы хотели видеть в мужчине после измены?А Вы сами лично были в такой ситуации? Вам бы хотелось чтобы он Вам врал,бил,оскорблял,обещал и нарушал данное слово слово,не уважал Вас,не заботился,не проявлял ласки?В этой ситуации Вы бы начали доверять,понимать его и принимать таким,какой он есть,лишь бы не ушел?Мне просто интересно.Сам он очень любит когда я с ним нежна и ласкова.Почему я тоже не могу этого желать?
bantik Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 А я как-то не поняла 10 -го пункта, что , неужели еще и бьет, но вам важнее его уважение к себе, а там пусть и бьет, не страшно? как-то даже пункты не вяжутся друг с другом, если есть 10-й.
Неженка Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 а Вы чтобы хотели видеть в мужчине после измены?А Вы сами лично были в такой ситуации? Вам бы хотелось чтобы он Вам врал,бил,оскорблял,обещал и нарушал данное слово слово,не уважал Вас,не заботился,не проявлял ласки?В этой ситуации Вы бы начали доверять,понимать его и принимать таким,какой он есть,лишь бы не ушел?Мне просто интересно.Сам он очень любит когда я с ним нежна и ласкова.Почему я тоже не могу этого желать? А нужен ли такой муж? Нужна ли такая семья, держать и глотать унижение? Мне нет. Нет. Нет. И прежде всего из-за детей не буду терпеть такого отношения. Жизнь одна, нафик нафик
bantik Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 А я вот была в такой ситуации, правда меня никто не оскорблял, но и ползать на коленях никто не собирался, его заботило лишь одно, чтобы я назло ему не изменила. Семью никто не собирался бросать, да, было больно достаточно длительный период, но мы после этого еще прожили 25 лет и ничего, счастлива. Не раздувайте в себе огонь, и никогда не манипулируйте детьми в своих отношениях и успокойтесь, не нужна вам психология поведения мужа после измены, все это хрень собачья, как в кино не будет. И потом, почему вы 9 лет терпели, что муж с вами не ласков, а теперь вам вынь да положь? НЕ ДОЖДЕТЕСЬ !!! Поэтому и не ждите, а просто налаживайте те отношения какие были до измены и по мере сил улучшайте их. Удачи!
Ириша Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Опубликовано 1 апреля, 2013 А я как-то не поняла 10 -го пункта, что , неужели еще и бьет, но вам важнее его уважение к себе, а там пусть и бьет, не страшно? как-то даже пункты не вяжутся друг с другом, если есть 10-й. Я прекрасно понимаю Ваш протест и тоже думаю так же.Поэтому и сомневаюсь а стоит ли что-то дальше....Один раз ляпнул мне по лицу,за что вроде как сильно раскаивается,по крайней мере на словах.Но где гарантия что это не повторится...это заранее знать нельзя.Меня вообще никогда за всю мою жизнь не ударил и не обозвал ни один мужчина.И муж ранее руки никогда не распускал.
bantik Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 Я вот с мужем никогда не была ласкова и конечно же он страдал, но мы прожили с ним 33 года и я до сих пор для него самая красивая, стройная, желанная. А оступиться может каждый.
Ириша Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Опубликовано 1 апреля, 2013 А я вот была в такой ситуации, правда меня никто не оскорблял, но и ползать на коленях никто не собирался, его заботило лишь одно, чтобы я назло ему не изменила. Семью никто не собирался бросать, да, было больно достаточно длительный период, но мы после этого еще прожили 25 лет и ничего, счастлива. Не раздувайте в себе огонь, и никогда не манипулируйте детьми в своих отношениях и успокойтесь, не нужна вам психология поведения мужа после измены, все это хрень собачья, как в кино не будет. И потом, почему вы 9 лет терпели, что муж с вами не ласков, а теперь вам вынь да положь? НЕ ДОЖДЕТЕСЬ !!! Поэтому и не ждите, а просто налаживайте те отношения какие были до измены и по мере сил улучшайте их. Удачи! В том-то и дело что до измены муж себя так не вел.Он романтик по натуре и ласков тоже,хоть и любит больше получать,чем давать во всем.
bantik Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 Я прекрасно понимаю Ваш протест и тоже думаю так же.Поэтому и сомневаюсь а стоит ли что-то дальше....Один раз ляпнул мне по лицу,за что вроде как сильно раскаивается,по крайней мере на словах.Но где гарантия что это не повторится...это заранее знать нельзя.Меня вообще никогда за всю мою жизнь не ударил и не обозвал ни один мужчина.И муж ранее руки никогда не распускал. Ну если это раз и по лицу, то я допускаю мысль, что он просто хотел вас унизить за что-то неприятное, исходящее от вас. И раз это не повторялось, можно пока забыть, хотя мне трудно судить , я же не была в той ситуации. Но вообще рукоприкладство, равно как и пьянство в семье - это нонсенс, сразу бросать, если вы не мазохистка. А измена мужа - не причина для развода. Я в этом абсолютно уверенна, в жизни всякое бывает, нас же в конце концов не приговорили друг к другу.
Ириша Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Опубликовано 1 апреля, 2013 А нужен ли такой муж? Нужна ли такая семья, держать и глотать унижение? Мне нет. Нет. Нет. И прежде всего из-за детей не буду терпеть такого отношения. Жизнь одна, нафик нафик Вот и я больше склоняюсь к этому варианту,хоть и не уверена до конца.Потому что и ребенок становится невольным свидетелем его агрессивных действий,поскольку живет с нами в одной квартире.Как-то он даже выгнал отца со словами:"Уходи,ты обижаешь маму,когда тебя нет дома, она спокойная".Я с ребенком потом провела беседу что ему лично папа ничего плохого не сделал,что он его любит и всегда останется его папой независимо от наших с ним отношений,которые мы взрослые сами решим.Но ребенок высказал мне протест...сказал такую фразу,помню дословно:"Я хочу чтобы ты,мамочка,была счастлива.Я не буду против если ты познакомишься с другим парнем,но с условием,что он будет хорошо относится к тебе и ко мне.Даю тебе на это 5 лет..А папа будет ко мне приходить.Для меня самое важное счастье моих родных".Почему 5 лет дал не знаю....И как бы не старались,но не оградите полностью детей от этого,живем-то в одной квартире,а муж далеко не шепотом на меня агресировал.
bantik Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 В том-то и дело что до измены муж себя так не вел.Он романтик по натуре и ласков тоже,хоть и любит больше получать,чем давать во всем. Ну тогда не о чем беспокоиться. Со временем все наладится, если конечно не будете доставать его упреками, у него ведь тоже стресс, может еще больше, чем у вас, поэтому ему возможно тоже трудно сразу вести как прежде после ваших скандалов и упреков, утихомирьтесь и начните жить как будто ничего не было, все восстановится, не сразу, но через месяц- другой он будет как прежде. Главное не наступайте ему на мозоли. Остался - значит еще на что-то надеется с вами и .ну и вы уж постарайтесь, ведь он тоже туда хотел уйти не от хорошей жизни, что-то значит его не устраивало, значит , что-то надо и менять. Главное, что вы хотите с ним остаться.
Ириша Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Опубликовано 1 апреля, 2013 Ну если это раз и по лицу, то я допускаю мысль, что он просто хотел вас унизить за что-то неприятное, исходящее от вас. И раз это не повторялось, можно пока забыть, хотя мне трудно судить , я же не была в той ситуации. Но вообще рукоприкладство, равно как и пьянство в семье - это нонсенс, сразу бросать, если вы не мазохистка. А измена мужа - не причина для развода. Я в этом абсолютно уверенна, в жизни всякое бывает, нас же в конце концов не приговорили друг к другу. Ударил он меня за то,что услышал мой разговор с моей мамой о произошедшем и оскорбился что теща в курсе,ему стало перед ней стыдно,т.к. он ее очень ценит и уважает.От измены никто не застрахован,я даже о себе не зарекаюсь что я такая правидная и никогда не изменю...в жизни бывает всякое...Важно как потом складываются отношения и стоит ли сохранять семью.
bantik Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 Вот и я больше склоняюсь к этому варианту,хоть и не уверена до конца.Потому что и ребенок становится невольным свидетелем его агрессивных действий,поскольку живет с нами в одной квартире.Как-то он даже выгнал отца со словами:"Уходи,ты обижаешь маму,когда тебя нет дома, она спокойная".Я с ребенком потом провела беседу что ему лично папа ничего плохого не сделал,что он его любит и всегда останется его папой независимо от наших с ним отношений,которые мы взрослые сами решим.Но ребенок высказал мне протест...сказал такую фразу,помню дословно:"Я хочу чтобы ты,мамочка,была счастлива.Я не буду против если ты познакомишься с другим парнем,но с условием,что он будет хорошо относится к тебе и ко мне.Даю тебе на это 5 лет..А папа будет ко мне приходить.Для меня самое важное счастье моих родных".Почему 5 лет дал не знаю....И как бы не старались,но не оградите полностью детей от этого,живем-то в одной квартире,а муж далеко не шепотом на меня агресировал. вот эта ситуация мне напомнила мое детство и те же слова, кроме парня и 5 лет. НО!! Когда мы ехали в поезде и мама познакомилась с мужчиной, который готов был на ней жениться, я сразу воспротивилаь, мне было11 лет.Дети эгоисты, и если родной отец не так хорош, то чужой в лучшем случае будет просто хорошим маминым мужем , но не отцом . А личную жизнь, конечно, вы можете устраивать, как вам заблагорассудится, она у вас одна и конечно каждый хочет и достоин быть счастливым. Только мы часто забываем, что счастье - оно не извне приходит, оно в нас и его надо в себе культивировать.
Ириша Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Опубликовано 1 апреля, 2013 Ну тогда не о чем беспокоиться. Со временем все наладится, если конечно не будете доставать его упреками, у него ведь тоже стресс, может еще больше, чем у вас, поэтому ему возможно тоже трудно сразу вести как прежде после ваших скандалов и упреков, утихомирьтесь и начните жить как будто ничего не было, все восстановится, не сразу, но через месяц- другой он будет как прежде. Главное не наступайте ему на мозоли. Остался - значит еще на что-то надеется с вами и .ну и вы уж постарайтесь, ведь он тоже туда хотел уйти не от хорошей жизни, что-то значит его не устраивало, значит , что-то надо и менять. Главное, что вы хотите с ним остаться. Я выше объясняла причину измены его,он несколько лет был уверен что я ему изменяю,хотя повода не было.То,что я поехала с ребенком в санаторий-не повод считать что я изменила.+свекры наплели якобы видели меня с мужчиной,чего не было.Я выше писала,но понимаю что нереально перечитать такое кол-во постов.Изначально я не попрекала вообще,если бы я это делала он бы просто свалил,потому что я знаю что он от чувства вины скорее сбежит в кусты и он бы сбежал.Я наоборот дома создала ауру тепла,нежности,заботы и понимания.А скандалить стала на его поведение в ответ когда терпение лопнуло спустя какое-то время.Просто стало обидно что я унижаюсь,"облизываю" его,а в ответ грубость,агрессия и сравнивание меня с ней мне в глаза.В итоге вижу в нем хоть какие-то перемены когда он осознал что я ушла и назад пути может не быть.Но боюсь что впущу его в свою жизнь и опять пойдут оскорбления и унижения,а терпеть более я это не намерена.
bantik Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 Ударил он меня за то,что услышал мой разговор с моей мамой о произошедшем и оскорбился что теща в курсе,ему стало перед ней стыдно,т.к. он ее очень ценит и уважает.От измены никто не застрахован,я даже о себе не зарекаюсь что я такая правидная и никогда не изменю...в жизни бывает всякое...Важно как потом складываются отношения и стоит ли сохранять семью. Тогда я не удивляюсь. Разве вы не знаете, то мужчины рассматривают разговоры об их семейном отношении с вами как ИЗМЕНА с вашей стороны. Это же азы семейной жизни. Не говорить плохо о его родственниках, с подругами о вас, теща -это вообще вселенское зло, а вы ПРИ НЕМ И о семейных отношениях!!!! Ну вышли бы на улицу и поболтали.
Неженка Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 Вот и я больше склоняюсь к этому варианту,хоть и не уверена до конца.Потому что и ребенок становится невольным свидетелем его агрессивных действий,поскольку живет с нами в одной квартире.Как-то он даже выгнал отца со словами:"Уходи,ты обижаешь маму,когда тебя нет дома, она спокойная".Я с ребенком потом провела беседу что ему лично папа ничего плохого не сделал,что он его любит и всегда останется его папой независимо от наших с ним отношений,которые мы взрослые сами решим.Но ребенок высказал мне протест...сказал такую фразу,помню дословно:"Я хочу чтобы ты,мамочка,была счастлива.Я не буду против если ты познакомишься с другим парнем,но с условием,что он будет хорошо относится к тебе и ко мне.Даю тебе на это 5 лет..А папа будет ко мне приходить.Для меня самое важное счастье моих родных".Почему 5 лет дал не знаю....И как бы не старались,но не оградите полностью детей от этого,живем-то в одной квартире,а муж далеко не шепотом на меня агресировал. Вы позволяете на себя агрессировать. Я ребенок переживший больной развод своих родителей. Это было для меня более чем ужасно. При чем больше пугали ссоры родителей , их жесткая ругань, все эти метания. И как спокойно стало, когда мама уехала с нами к родителям. Не передать. Мне было 6 лет, а я все помню в деталях. Поэтому мне очень жаль вашего ребенка, для него вы сейчас создаете ад, посвящая в свои дрязги. он вовлечен во взрослые проблемы. ЗРЯ. Виноваты вы оба.
Ириша Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Опубликовано 1 апреля, 2013 Тогда я не удивляюсь. Разве вы не знаете, то мужчины рассматривают разговоры об их семейном отношении с вами как ИЗМЕНА с вашей стороны. Это же азы семейной жизни. Не говорить плохо о его родственниках, с подругами о вас, теща -это вообще вселенское зло, а вы ПРИ НЕМ И о семейных отношениях!!!! Ну вышли бы на улицу и поболтали. Он был в другой комнате.И не ему об этом судить.Сам он,думая что я изменяю,рассказал об этом всему кругу наших друзей.А выяснила я это только спустя 3 года.И наши семейные настоящие проблемы обсуждает со своими друзьями,а так же звонит моим подругам и жалуется им,что я не умею прощать и забыть старое.А я родной матери рассказала,даже не друзьям.
bantik Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 Я выше объясняла причину измены его,он несколько лет был уверен что я ему изменяю,хотя повода не было.То,что я поехала с ребенком в санаторий-не повод считать что я изменила.+свекры наплели якобы видели меня с мужчиной,чего не было.Я выше писала,но понимаю что нереально перечитать такое кол-во постов.Изначально я не попрекала вообще,если бы я это делала он бы просто свалил,потому что я знаю что он от чувства вины скорее сбежит в кусты и он бы сбежал.Я наоборот дома создала ауру тепла,нежности,заботы и понимания.А скандалить стала на его поведение в ответ когда терпение лопнуло спустя какое-то время.Просто стало обидно что я унижаюсь,"облизываю" его,а в ответ грубость,агрессия и сравнивание меня с ней мне в глаза.В итоге вижу в нем хоть какие-то перемены когда он осознал что я ушла и назад пути может не быть.Но боюсь что впущу его в свою жизнь и опять пойдут оскорбления и унижения,а терпеть более я это не намерена. Посты я прочитала все, но дело не в этом. Иногда люди говорят одно, а подразумевают другое. Ну а свекры конечно совершенно неадекватные люди. Да я бы своей дочери не сказала такого, даже если бы свечку подержала. Муж с женой сами должны разбираться, ведь это они выбрали друг друга. Я вот зятя одного так ненавижу, но за 7 лет мы только мило улыбаемся друг с другом, моя дочь ( а не я ) его выбрала и счастлива. Хотя он тоже бегал по бабам . когда она была беременна, и как уж они это решили не знаю, но все утряслось и наладилось, растят двух детей и он их очень любит и дочь и детей. А вот унижаться не надо ни при каких обстоятельствах. А сравниваем мы всегда , главное , чтобы сравнение было в вашу пользу.Или в его, когда начнете сравнивать вы. В этом нет ничего криминального, а вот то что он вам это озвучивает....Хочет побольнее достать, но ведь так не всегда было?.. А если всегда... Тут только ваше решение будет истинно верно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти