Jural Опубликовано 9 мая, 2013 Опубликовано 9 мая, 2013 Я примерно понял. Сегодня, кстати, был исключительно хороший день - везло во всём. Всё ждал подвоха, а нет - день от начала до конца был хорошим =) Без критических эмоциональных переходов. Даже лень не смогла меня сегодня одолеть. Постараюсь наблюдать за собой более тонко и не торопиться. Кстати, давно хотел узнать, если хочешь заплакать от красивой музыки, от какой-нибудь лиричной истории, или её концовки - это говорит о человечности ? "Я примерно понял" - Вы можете ускорить работу по осознанию опыта подавления негативных чувств и работу по осознанию опыта выражения негатива: вы уже подавляли и уже выражали негатив в своей жизни ранее и вам достаточно описать эти опыты, а затем можно рассмотреть эти ситуации с подавлением и выражением негатива и увидеть - в чем ложность этих действий - подавления и выражения - и в чем состоит истина этих ложных действий: вас освободит от ложных действий подавления и выражения видение истины ложности этих действий - что будет равнозначно видению правильного действия. Можете, конечно, и понаблюдать себя в те моменты, когда вы подавляете или выражаете негативные эмоции, стараясь от них избавиться: важно понять мотивы этих действий и то, как эти мотивы приводят к долгоиграющим проблемам. "Сегодня, кстати, был исключительно хороший день - везло во всём. Всё ждал подвоха, а нет - день от начала до конца был хорошим =) Без критических эмоциональных переходов. Даже лень не смогла меня сегодня одолеть" - Для более продуктивной работы по освобождению себя от негативной энергии, вы можете себе поставить некую цель, подобную вашему этому хорошему дню и тогда свобода от негатива будет одной из ваших ступенек к достижению цели, которая вас устраивает. Попробуйте выбрать для себя цель и начните с того - какое бы течение дня или течение жизни вас бы устроило? А затем можно будет правильно поставить цель, выполняя определенные требования по постановке целй. Хотя ваш день прошел хорошо, но у вас происходило ожидание подвоха, а ожидание подвоха - это проявление вашей неуверенности, так вот, когда вы поставите цель, которая вас устраивает, то устранение различных препятствий по достижению цели придаст вам уверенности в своих силах и освобождение от негативной энергии будет одним из этапов обретения уверенности в себе для достижения любых целей в своей жизни. "Кстати, давно хотел узнать, если хочешь заплакать от красивой музыки, от какой-нибудь лиричной истории, или её концовки - это говорит о человечности ?" - Да, и говорит о том, что у вас чувства еще не порабощены и вы чувствительный человек, причем если хочется заплакать в такие моменты - то можно себе разрешить и поплакать - со слезами выходит многое: мужчины считают для себя неправильным плакать - когда хочется и подавляют в себе эмоции, которые могли бы выйти с плачем, а вот женщины - молодцы: захотела поплакать - поплакала и все - освобождение у нее произошло. Правда, сейчас и не все женщины разрешают себе плакать - хотят считать себя сильными и совершают под влиянием этой ложной идеи - быть сильной - ложное действие - подавление чувств.
necr0s Опубликовано 9 мая, 2013 Автор Опубликовано 9 мая, 2013 Процесс идёт. Я стал немного меньше торопиться, хотя ощущение того, что я много в жизни не сделал и опаздываю - присутствует. Должно пройти со временем. Во всяком случае, я приучил себя чистить зубы каждый день и без напоминаний, мелочь - а приятно =) Стал немного больше внимания уделять гигиене, появился какой-то спортивный интерес чтоли =)
necr0s Опубликовано 9 мая, 2013 Автор Опубликовано 9 мая, 2013 А вот сегодня я собой очень недоволен. Друг, узнав о моём образе жизни, начал нравоучения. Он давал вполне адекватные советы, но, у каждого из нас свои взгляды на жизнь и мы живём так, как нам нравится, правильно это, или нет. Вместо того, чтобы просто попросить его сменить тему, я стал это обсуждать, слишком открыто рассказывая о себе подробности. Надеюсь, что в следующий раз я буду умнее. Никому не должно быть дела до моей жизни. То, что я делал - называется излишней болтливостью. Обычно, меня родители ругают за то, что я подробно рассказываю о своей жизни людям. Конечно, это мелочь, но, из такого рода нюансов - складывается негативное впечатление обо мне. Вопрос: охарактеризуйте пожалуйста серьёзного человека, какие на ваш взгляд черты характера ему присущи ? Какая разница между "клоуном" и человеком, веселящим компанию ?
Jural Опубликовано 10 мая, 2013 Опубликовано 10 мая, 2013 А вот сегодня я собой очень недоволен. Друг, узнав о моём образе жизни, начал нравоучения. Он давал вполне адекватные советы, но, у каждого из нас свои взгляды на жизнь и мы живём так, как нам нравится, правильно это, или нет. Вместо того, чтобы просто попросить его сменить тему, я стал это обсуждать, слишком открыто рассказывая о себе подробности. Надеюсь, что в следующий раз я буду умнее. Никому не должно быть дела до моей жизни. То, что я делал - называется излишней болтливостью. Обычно, меня родители ругают за то, что я подробно рассказываю о своей жизни людям. Конечно, это мелочь, но, из такого рода нюансов - складывается негативное впечатление обо мне. Вопрос: охарактеризуйте пожалуйста серьёзного человека, какие на ваш взгляд черты характера ему присущи ? Какая разница между "клоуном" и человеком, веселящим компанию ? Что вы испытывали во время разговора с другом и после разговора? Какие эмоции? Как вы поступили в отношении эмоций? Какое впечатление о себе вы хотели бы иметь у других людей о вас? Вам не нравится, когда вас родители ругают? А что вы сами думаете относительно серьезного человека? Серьезный человек не рефлектирует по отношению к себе и к другим людям, а если реакции и происходят, то он мгновенно освобождается от них: такой человек живет без эмоционального прошлого в себе. Чтобы вам понять разницу между "клоуном" и человеком, веселящим компанию, вам нужно выяснить - почему "клоун" и почему веселящий компанию действуют в своих ролях. Какой мотив у этих ролей по отдельности? Чего хочет достичь "клоун" и веселящий компанию? Для чего они исполняют свои роли?
necr0s Опубликовано 10 мая, 2013 Автор Опубликовано 10 мая, 2013 Во время разговора я чувствовал растерянность и то, что тему нужно поменять. Я бы хотел, чтобы люди знали, что я разумен и умею не только дурачиться. Не люблю, когда меня ругают, а это потому, что мне кажется, что ругать меня не за что =) Мне всегда казалось, что серьёзный человек редко веселиться - занудный, скучный, солидный мужчина в галстуке =) Мотив души компании - поддерживать хорошую атмосферу. Наверное "клоун" - это человек, который плохо и неуместно шутит, слишком вызывающе и громко себя ведёт, не может контролировать поведение, его могут презирать, относиться к нему пренебрежительно, или эксплуатировать для собственного веселья.
мазал тов Опубликовано 10 мая, 2013 Опубликовано 10 мая, 2013 Во время разговора я чувствовал растерянность и то, что тему нужно поменять. Я бы хотел, чтобы люди знали, что я разумен и умею не только дурачиться. Не люблю, когда меня ругают, а это потому, что мне кажется, что ругать меня не за что =) Мне всегда казалось, что серьёзный человек редко веселиться - занудный, скучный, солидный мужчина в галстуке =) Мотив души компании - поддерживать хорошую атмосферу. Наверное "клоун" - это человек, который плохо и неуместно шутит, слишком вызывающе и громко себя ведёт, не может контролировать поведение, его могут презирать, относиться к нему пренебрежительно, или эксплуатировать для собственного веселья. у меня примерно такой же дурацкий характер, как и у вас. для себя такой выход нашла, уметь быть полезной людям - помогать им в решении их проблем, тогда они, как зависимые, будут вынуждены считаться с твоими слабостями, будут воспринимать тебя таким, какой ты есть (хотя ты и сам не знаешь, какой ты есть)... например, будут знать, что в какие-то моменты к тебе лучше не лезть и т.д.... серьезный -это не ботаник в галстуке, а, может быть, опасный, от которого можно ожидать серьезных последствий
necr0s Опубликовано 10 мая, 2013 Автор Опубликовано 10 мая, 2013 у меня примерно такой же дурацкий характер, как и у вас. для себя такой выход нашла, уметь быть полезной людям - помогать им в решении их проблем, тогда они, как зависимые, будут вынуждены считаться с твоими слабостями, будут воспринимать тебя таким, какой ты есть (хотя ты и сам не знаешь, какой ты есть)... например, будут знать, что в какие-то моменты к тебе лучше не лезть и т.д.... серьезный -это не ботаник в галстуке, а, может быть, опасный, от которого можно ожидать серьезных последствий Интересное мнение, спасибо =)
necr0s Опубликовано 11 мая, 2013 Автор Опубликовано 11 мая, 2013 Ох, что-то со мной творится последнее время. Не смог сегодня поспать, всю ночь смотрел любимый сериал, смеялся над ним и грустил. Короче, от прилива эмоций не смог заснуть, бабушка конечно же поругала немного. Ну, я втихомолку две слезинки пустил ( да ещё такие солёные, щипет глаза от них ) и решил сюда на форум зайти. Заодно и скайп включил, жду, чтобы кто-нибудь мне позвонил, а то тоскливо, хоть волком вой. А спать не могу, хоть убей =) А комок в горле такой стоял, мама не горюй, аж горло заболело =)
Jural Опубликовано 11 мая, 2013 Опубликовано 11 мая, 2013 Во время разговора я чувствовал растерянность и то, что тему нужно поменять. Я бы хотел, чтобы люди знали, что я разумен и умею не только дурачиться. Не люблю, когда меня ругают, а это потому, что мне кажется, что ругать меня не за что =) Мне всегда казалось, что серьёзный человек редко веселиться - занудный, скучный, солидный мужчина в галстуке =) Мотив души компании - поддерживать хорошую атмосферу. Наверное "клоун" - это человек, который плохо и неуместно шутит, слишком вызывающе и громко себя ведёт, не может контролировать поведение, его могут презирать, относиться к нему пренебрежительно, или эксплуатировать для собственного веселья. Вы почувствовали растерянность и то, что тему нужно поменять - почему поменять? Чтобы не чувствовать растерянность, так? А если это так, то что произойдет с вашей эмоцией растерянности - когда вы поменяете тему? "Я бы хотел, чтобы люди знали, что я разумен и умею не только дурачиться" - Если вы знаете, что вы - разумен, то вам не нужно было бы подтверждение от других людей. Однако вы хотите этого подтверждения из-вне себя, а это говорит о том, что вы свое желание стать разумным принимаете за действительность: разумность не ищет подтверждения разумности. Из этого своего действия вы можете увидеть - если будете честны сами перед собой, что вы хотите иметь разумность - когда мы проявляем желание иметь что-либо? - когда у нас того, чего мы хотим, на самом деле - нет. А если нет разумности, то что есть? - есть нечто противоположное разумности, правильно? Посмотрите, какая у вас идет реакция на мои слова - вам неприятно это читать? Если вы действительно хотите измениться внутри себя и изменить свое стереотипное поведение, вам и нужно встретиться с тем в себе, что является противоположностью разумности: ваша растерянность в разговоре и желание поменять тему связаны с тем, что для вас неприятна встреча с той частью себя, которая не есть разумность и вы эту часть боитесь и перед ней в растерянности, понимаете? Пока вы эту часть в себе не изживете, вы будете бояться общения с людьми, будете бояться проигрышей в игре - каждый проигрыш возвращает вас в состояние этой части, все обвинения бабушки и то, когда вас мама ругает - все это возвращает вас к самому себе - к тому факту в себе, который вы в состоянии мгновенно изменить - это в ваших силах: в вас эта часть рождена воспитанием родителями, вашей реакцией на воспитание и вашим сравнением себя с более разумными людьми или сравнением со своим мыслительным образом себя как разумного. Если вы действительно вы видите то, о чем я вам говорю сейчас и вы готовы расстаться с этим фактом в себе, то я вам могу помочь освободиться от этой части себя, которая вас эксплуатирует. Если не видите или не готовы пока освобождаться - будем общаться на прежнем уровне до тех пор, пока не увидите и не поймете необходимость внутренних кардинальных изменений в себе.
necr0s Опубликовано 11 мая, 2013 Автор Опубликовано 11 мая, 2013 Одно скажу точно - я не испытываю негатива, читая ваши посты.
necr0s Опубликовано 12 мая, 2013 Автор Опубликовано 12 мая, 2013 Приступы тревоги и грусти длились ровно до тех пор, пока я не рассказал родителям всё, о чём я переживаю. Через 10 минут организм разрешил себе спать, чего не мог себе позволить в течении 20 часов. Мне кажется, моя болтливость связана с нехваткой общения. Оказалось, что молчать о своих переживания - настоящее мучение.
Jural Опубликовано 13 мая, 2013 Опубликовано 13 мая, 2013 Это хорошо, что вы начали делиться с родителями своими переживаниями - половина дела сделана. Попробуйте не только делиться, но и вместе выяснить - почему у вас возникают те переживания, которые вам не дают уснуть: если вы не узнаете и не устраните ту вещь, которая у вас вызывает переживания и бессоницу, то ваши рассказы о переживаниях будут бесконечными, усиливая в вас то, что рождает переживания.
necr0s Опубликовано 14 мая, 2013 Автор Опубликовано 14 мая, 2013 Мне родители говорят, что в моём возрасте не поздно начинать осваиваться в жизни, что у меня всё будет. Я так понял, что намёк идёт на то, что мне нужно набраться терпения и быть готовым к тем переменам, которых я жду от жизни. Чем старше я становлюсь, тем больше понимаю, что компьютерные игры не смогут в полной мере дать мне счастье.
Jural Опубликовано 15 мая, 2013 Опубликовано 15 мая, 2013 "Мне родители говорят, что в моём возрасте не поздно начинать осваиваться в жизни, что у меня всё будет. Я так понял, что намёк идёт на то, что мне нужно набраться терпения и быть готовым к тем переменам, которых я жду от жизни. Чем старше я становлюсь, тем больше понимаю, что компьютерные игры не смогут в полной мере дать мне счастье". Что имеется в виду - осваиваться в жизни? - подгонять и рихтовать себя под ценности общества или что? Например - создать семью и родить детей или наоброт - никогда не создавать семьи и не иметь детей - под какие ценности вы хотите себя подвести? И что имеется под словами - "у меня все будет"? - что будет? - счастье и любовь будет? Материальный достаток? Духовные достижения? Что будет? Каких перемен вы ждете от жизни? - разве вы и ваша жизнь - нечто разное? Что вы ждете от себя и как долго предполагаете ждать? Что вы подразумеваете под словом - "перемены"? - замена компьютерных игр - как вещи, к которой вы привязаны, на другие вещи? Но не получится ли так, что вы будете привязаны и к другим вещам, отказавшись от игр - но так и не поняв и не освободившись от зависимости от игр, - и такая механическая перемена объекта привязанности будет новой-старой кабалой? Ни компьютерные игры, ни что-то другое - что будет заменой компьютерным играм, не способны принести счастье: счастье и любовь не могут быть целями в жизни, так как являются побочным результатом разумной жизни: если вы ставите своей целью достичь счастье, то ваша цель"счастье" - это проекция вашего ума, который несчастен и всякое стремление достичь счастья из состояния несчастья - обречено на провал: вы, убегая от состояния несчастья - в так называемое счастье, будете находиться в том состоянии, от которого убегаете. Может важнее понять - что такое разумная жизнь, в которой существует только действительность, настоящее, каким бы оно ни было?
Jural Опубликовано 15 мая, 2013 Опубликовано 15 мая, 2013 Я так понял, что намёк идёт на то, что мне нужно набраться терпения и быть готовым к тем переменам, которых я жду от жизни. Чем старше я становлюсь, тем больше понимаю, что компьютерные игры не смогут в полной мере дать мне счастье. Каждый человек под счастьем понимает что-то свое, но единым для всех является то, что за счастье принимается состояния радости, блаженства - удовлетворенности от тех или иных вещей, которые используются ради получения так называемого счастья: например, женщина может искать счастья в испытании чувства материнства, а для этого ставит цель родить ребенка, делая из ребенка заложника своих переживаний чувства материнства - неизвестно, каким будет ребенок - здоровым или болезненным, послушным или капризным и все отклонения от идела материнства будут вызывать у матери не состояния счастья, а состояния несчастья - так как счастье мать связывает с идеальным ребенком и отсюда вырастают несчастные дети. Однако счастье существует в действительности, но это состояние не является результатом целенаправленных действий достичь счастья и не появляется с помощью хитроуных умозаключений по использованию кого-то или чего-то: счастье приходит само, без стремления к нему при разумном образе жизни, а разумный образ жизни возникает тогда, когда понята природа мысли - из чего мысль возникает и как она возникает, что является стимулом для возникновения той или иной мысли - в частности, вашей мысли или мыслей родителей произвести перемены в жизни, в результате которых вы якобы будете счастливы. Вы искали счастье в играх, но поражения вводили в вас в состояния неудовлетворенности и тогда ум строит выводы, что в компьютерные игры не смогут в полной мере дать вам счастье, а когда такой вывод сделан, то возникает желание произвести перемены, которые бы постепенно вытеснили бы копьютерные игры, правильно? Так вот, если вы хотите состояния счастья, то вам нужно понять свой собственный процесс рождения мысли: любая мысль - это ответ нашей памяти: ответ нашего болезненного или позитивного опыта, который в нас отложен и который нами не понят и не изжит. Наша память об эмоциональных переживаниях, которые окрашивают то или иное событие, происшедшее в нашей жизни, диктует нам решения и поступки в соотвествии с тем, доставляют ли нам поступки и действия удовольствие или страдание: мысль стремится к удовольствиям, которые зафиксированы в нашей памяти и отчаянно сопротивляется страданиям, которые мы также помним. Мысль, рожденная памятью о прошлом - прошлом, которое было и прошло, которое сейчас мертво, создает идею перемен, связывая эти перемены непременно со счастьем, так? - иначе зачем бы вам нужны перемены, правильно? Но в этом случае неизбежен конфликт между тем, что вы должны быть терпеливым и ждать и самой идеей перемен, которые якобы принесут вам счастье: вы наберетесь терпения, будете терпеливы, но - поскольку механизм сравнения у вас продолжает работать, то ваше терпение начнет время от времени лопаться, не дождавшись того, что вы называете счастьем, которое должно у вас возникнуть при переменах, а когда терпение лопается, вы в чем будете находиться? - вот именно - в том состоянии, которого боитесь и от которого тщетно убегаете в идею перемен, дисциплинируя и насилуя себя под образец перемен. Так вот, когда у вас возникнет конфликт, то у вас вновь возникнет потребность освободиться от страданий - так же, как у вас возникло желание уйти от страданий, в которых вы оказываетесь при проигрышах и вам опять придется производить в себе перемены, повторяя все то что уже было и различие будет только во времени, но не в состояниях бытия, которое не меняется. Однако пока ваш конфликт с играми не будет понят вами в настоящее время и пока он не будет разрешен окончательно для вас, любая попытка освободиться от конфликта при играх с помощью перемен или с помощью еще чего-либо - есть бегство от того, чего вы в себе боитесь и при любых способах бегстава от самих себя вы остаетесь тем, кем вы и были - ваша часть себя, которую вы презираете в себе, двигается вместе с вами при всех ваших переменах и эта часть всегда будет себя проявлять до тех пор, пока не будет выявлена и устранена. Вы, несомненно, переживали состояния, которые определили для себя как состояния счастья и вы обращаетесь к воспоминанию этого состояния - сознательно или бессознательно, желая повторить это состояние и ищите способы, с помощью которых вы сможете вновь пережить это состояние: если бы ваша жизнь в настоящем приносила вам радость и удовлетворение, то вам не было бы нужды реанимировать мертвый шаблон счастья, находящийся в вашей памяти - проживая радость в настоящем, ваша память о состояниях счастья, имевших место быть в прошлом, совершенно поблекла бы. Но в настоящем вы не испытывает удовлетворение в своем большинстве времени и поэтому вы обращаетесь к воспоминанию, которое лежит в прошлом: когда мы вспоминаем переживание счастья или несчастья, мы оживляем эти переживания - как-бы накачиваем новую жизнь в мертвую форму, а затем - так как наша жизнь скучна и тягомотна, вся в озабоченностях, то мы обращаемся к прошлому и проецируем из этого прошлого свой идеал счастья - умственный шаблон счастья - то чувство, которое когда-то в прошлом было живое и яркое, но превращенное нами постоянным воспоминанием и требованием повторить это переживание - в удовольствие ума. Если бы вы видели свое настоящее таким, каково оно есть на самом деле, без осуждения или одобрения - что означает, что вы понимали бы происходящее настоящее с вами, то это понимание трансформировало бы то, что с вами происходит, без обращения к памяти и без проецирования идеалов, которые невозможно достичь, тратя свое жизненное время и нервы.
necr0s Опубликовано 17 мая, 2013 Автор Опубликовано 17 мая, 2013 Сегодня, по необъяснимой причине, я целый был день раздражён и к вечеру перешёл на мат. Да ладно, я опять из-за игры рассердился =) Мне, родители конечно сделали замечание, но от этого я разозлился только больше, хотелось порвать всех. Пришлось включить жёсткий контроль и удариться в сонливость, замедлив работу мозга. Странно, сколько бы я не работал над собой, приступы гнева, страха и уныния - возвращаются вновь и вновь. Однако, мне удалось ещё лучше следить за собой. В прошлый раз я научил себя чистить зубы каждый день. Теперь, я уже бриться себя заставил через день и даже душ каждый день принимать - раньше такого не было. В данный момент, стараюсь медленно двигаться, думать, тише говорить, ни с кем не спорить даже по пустякам. Нужно успокоить свои нервы. Вопрос: почему я плохой болельщик ? Многие мои друзья болеют за команды в реальной жизни и в виртуальной, а я - холоден к ним. Почему так ? У меня дед из-за футбола уснуть не мог, друг бросает все дела и смотрит финал в нашей любимой игре, а я - равнодушен. Пробовал смотреть ради любопытства, половину игры посмотрел, потом выключил, стал играть сам. Читаю комментарии болельщиков - они там вспотевшие все сидят, взволнованные. Моя реакция: "Ну, играют профи, ну сильно играют, ну виртуозные трюки иногда выписывают, ну я так не умею, классно, в любом случае, победит команда профи". Иногда, от этого даже грустно становится. Мне нужно просто поставить цель "не гневиться" и засчитывать себе воображаемые очки за сутки без гнева. Тоже самое можно сделать с другими негативными эмоциями.
Jural Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 Сегодня, по необъяснимой причине, я целый был день раздражён и к вечеру перешёл на мат. Мне, родители конечно сделали замечание, но от этого я разозлился только больше, хотелось порвать всех. Пришлось включить жёсткий контроль и удариться в сонливость, замедлив работу мозга. Странно, сколько бы я не работал над собой, приступы гнева, страха и уныния - возвращаются вновь и вновь. Можно у вас узнать - как вы работаете над собой? - что вы подразумеваете под работой над собой? Может быть это и есть ваша работа над собой: "Пришлось включить жёсткий контроль и удариться в сонливость, замедлив работу мозга" или что?
necr0s Опубликовано 17 мая, 2013 Автор Опубликовано 17 мая, 2013 Работа над собой в данный период заключается в том, чтобы побеждать лень, ухаживать за собой и искоренять крайности. А жёсткий контроль, это "план Б", когда видишь, что начинаешь плохо себя вести. Так вот я и подумал, если у меня не получается избавиться от крайностей, то я могу попробовать улучшить другие сферы своей жизни, а именно - уход за собой.
Jural Опубликовано 18 мая, 2013 Опубликовано 18 мая, 2013 Работа над собой в данный период заключается в том, чтобы побеждать лень, ухаживать за собой и искоренять крайности. А жёсткий контроль, это "план Б", когда видишь, что начинаешь плохо себя вести. Так вот я и подумал, если у меня не получается избавиться от крайностей, то я могу попробовать улучшить другие сферы своей жизни, а именно - уход за собой. Можно узнать - что вы применяете для победы над ленью и что применяете над искоренением крайностей: как вы действуете?
necr0s Опубликовано 18 мая, 2013 Автор Опубликовано 18 мая, 2013 Можно узнать - что вы применяете для победы над ленью и что применяете над искоренением крайностей: как вы действуете? Когда я сделал что-то полезное, но это делать мне было лень - я ощущаю маленькую победу. Эти мелкие победы собираются в позитивный ком и излечивают меня. Крайность я пока лечу одним способом - замедлением, чтобы получить запас времени для предупреждения резких поступков.
Jural Опубликовано 19 мая, 2013 Опубликовано 19 мая, 2013 Когда я сделал что-то полезное, но это делать мне было лень - я ощущаю маленькую победу. Эти мелкие победы собираются в позитивный ком и излечивают меня. Крайность я пока лечу одним способом - замедлением, чтобы получить запас времени для предупреждения резких поступков. "Когда я сделал что-то полезное, но это делать мне было лень - я ощущаю маленькую победу". Чувствуете ли вы лень - когда делаете что-то, что не считаете полезным? Или вы чувствуете лень тогда, когда вы делаете полезное дело? Как вы думаете, что происходит с вашей ленью - когда вы одерживаете над ленью победу? - лень исчезает или углубляется в вас? "Эти мелкие победы собираются в позитивный ком и излечивают меня" - получается, что вы считаете победы как позитивный ком, который вас излечивает. Но так ли это? - не получается ли так, что вы своей победой, которая несет состояние удовлетворения, замещаете свое состояние неудовлетворенности, возникающее при состоянии лени? Вы производите замещение, а замещение не убирает лень, а усиливает лень, заталкивает лень вглубь вас и у вас возникают состояния неудовлетворенности и затем вы не можете понять, почему вы целый день неудовлетворены. Ваши накопления побед - с одной стороны и переживания поражений, которые также вы накапливаете - с другой стороны, образуют одну из сторон структуры источника психологических проблем: накопление позитива и негатива - это постоянная внутренняя разделенность, которая управляет человеком и заставляет его стремиться к удовольствиям ума и заставляет человека убегать от страданий, которые ему несет стремление получить удовольствие. Ваши игры в компьютере предназначены для получения побед, но вы также получаете и поражения и поэтому вы ищите другие способы, которые бы вам обеспечивали гарантировано победы, однако вы не найдете такой способ: любое стремление получить удовольствие при достижении цели, ведет к получению страдания: пока существует накопление противоположных энергий - сознательно или бессознательно, внутренние конфликты - неизбежны, а внутренние конфликты и есть проблемы, которые вырываются наружу и создают разделенность между человеком и другим человеком, между человеком и окружающим миром, который человек для себя создал. Однако существует возможность движения к осуществлению цели без страданий.
necr0s Опубликовано 21 мая, 2013 Автор Опубликовано 21 мая, 2013 Лень отступает. Но, только если мотивация есть. Как только я внезапно почувствовал тягу к девушкам, я тут же начал ухаживать за собой. Интересно и то, что стали добавляться в друзья совершенно незнакомые девушки, значит, я как минимум заинтересовал их. До этого, я запускал себя как мог. Сейчас с переменным успехом пытаюсь уменьшить максимальную вместимость желудка. Чем меньше я ем - тем меньше мне нужно есть, чтобы насытиться. Каково моё было удивление, когда я понял, сколько мне нужно есть в норме и сколько я ем на самом деле. Двух бутербродов с колбасой мне хватает на половину дня, что говорит о забитости желудка. Как только стал меньше есть, заметил, что стали сваливаться брюки и есть уже так сильно не тянет, желудок уменьшился в объёме. А ведь раньше, он настолько увеличивался, что давил на сердце. Обжираловка каким-то образом вызывает панические атаки. Вчера я захотел скушать пюре, хотя знал, что это - лишнее и был прав. Уснул нормально, без страхов, но через час вскочил и стал испытывать страх и бред в голове на ровном месте. Вывод : еда реально давит на мозг. А чем больше вы лишнего едите, тем больше потом вам хочется есть и вместить вы тоже можете больше. Всё верно, организм вместо восстановление во сне, тратит энергию на пищеварение и происходит сбой. Это - хороший прогресс. Я может и не вылечил тревожные состояния, зато приучил себя к некоторым полезным для себя вещам, теперь, я каждый день принимаю душ, ухаживаю за лицом, хоть чуть чуть тренируюсь с гантелькой, бреюсь раз в два дня и чищу зубы. И мне не лень, что самое важное. Приведу в порядок пищеварительную систему ( она частенько шалит ). Раньше меня сложно было заставить это делать, а теперь, мне даже нравится. В том году я говорил :"Мне пофигу, как я выгляжу, мне и так удобно". В этом году я говорю :"Я хочу быть и выглядеть лучше и наслаждаться этим". Есть разница.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти