Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

...у меня едет крыша! мой мужчина всё сделал 2 месяца назад, чтобы разорвать наши 7-летние отношения. Грубо, резко, наговорил, что всё перегорело. А по факту просто поступил незрело и безответственно. Я уехала к себе в Москву обратно из Питера. Там не тёлка, там из-за мамы и его пуповины. Я чуть не умерла от боли. Стала ходить к психотерапевту. Поняла, что у меня проблема с чувством достоинства и склонность к мазохизму.

Месяц назад стал звонить и ничего не предлагает. Просто общаться, узнать, как дела. Садистирует морально. Следит за мной в соцсетях, реагирует моментально,если я пропалаю на несколько дней -звонит. Прощупывает, есть кто-то у меня или нет. А тут на днях сказал, что я не созрела до откровенного разговора!! И намекнул, чтобы я звонила.Я поняла, что эта старая модель нашего возврата в отношения, что даже если он не прав. я должна преклониться и уговорить его всё вернуть.

Я больше так не хочу! я хочу сломать эту модель!! А по факту не умею так себя поставить, чтобы он забегал.

Да, у нас садомазо в какой-то степени. И я это только поняла с психологом. Я его люблю. И хочу, осознав все свои ошибки. А я тоже не ангел.Хочу заботится о нем и попробовать построить здоровые отношения. Для этого просто он должен для начала понять, что эта модель сломана. Но идёт время и пока ничего не меняется. Знаю,что у него никого нет. Что он переживает. И по факту, ждёт что я что-то предложу... чтобы установить свои условия, скорее всего. Хотя может я ошибаюсь. Но он звонит и разные фразы двусмысленные кидает, что ему не все равно, что переживает, думает, как могло бы быть.

После моего отъезда он попал в больницу с неврозом и гипертоническим кризом. И всем наговорил, что это и-за меня. обложил меня... а по факту мама его довела... и он меня отрезал. Ему 36 лет!!

Как мне себя вести, чтобы не поддаваться в старую игру? Я вроде сдержанно себя повела, а он начал провоцировать на ревность итд. Раньше я бы взорвалась, а сейчас контролирую и управляю эмоциями. И смотрю со стороны.

То есть идет психологическое перетягивание одеяла в скрытой форме... Мне очень тяжело держаться становится. Мне надо как-то начать жить или с ним или без него. Энергии так мало, что я даже на работу не могу устроиться. Ничего не хочу, пока подвешено так

Как себя вести ДОСТОЙНО, чтобы он понял, что такое не прокатит? Как разговаривать? Что отвечать. Как вообще дают понять женщины, что Эй, со мной так нельзя. Ты меня теряешь?

Опубликовано
Как себя вести ДОСТОЙНО, чтобы он понял, что такое не прокатит? Как разговаривать? Что отвечать. Как вообще дают понять женщины, что Эй, со мной так нельзя. Ты меня теряешь?

Они не дают понять. Им просто не подходят подобные отношения. И они уходят. Без оглядки на то, как он на это отреагирует. Молча уходят и все.

Опубликовано

Объяснить ему то, что вы чувствуете.

Вполне возможно, что он поймет только тогда, когда убедиться в том, что действительно не прокатит.

Опубликовано
я хочу сломать эту модель!! А по факту не умею так себя поставить, чтобы он забегал...

Хочу заботится о нем и попробовать построить здоровые отношения. Для этого просто он должен для начала понять, что эта модель сломана.

Grazuole, давайте называть вещи своими именами. Вы хотите не здоровых отношений, а быть именно в этих, нездоровых, но взять реванш.

Ну, тогда, наверно, надо его переупрямить. Он следит - а вы помотайте ему нервы, подольше не появляйтесь в сетях.

Он звонит - а вы не говорите с ним, ссылаясь на занятость. Наверно, технически это все должно сводиться к избеганию общения.

Но. Но-но-но. Зачем всё это? Представьте, сколько времени вам придется жить в непонятном состоянии - думать о конкретном мужчине, жить, по сути, им, но все будет происходить со знаком "минус". Как не сказать ему чего лишнего, как не улыбнуться лишний раз...

Вот какое удовольствие от всех этих манипуляторов?

И ведь при всем при этом, совсем не факт, что вы его победите. Мужику под 40. Уверена, это даже не столько неосознанные манипуляции, сколько вполне осознанная тактика обращения с женщинами. А чтоб вот на голову не садились.

Конечно, если вас впечатляют интеллектуальные бои с мужчинами - можно и поразвлечься с таким. Но эмоционально вы вряд ли будете удовлетворены.

При том, что есть масса мужчин, которые безо всяких этих козлений, даже в статусе приятеля могут относиться к вам бережно и нежно. Просто потому, что вы женщина.

Стоит ли ваша игра свеч?

Опубликовано
Объяснить ему то, что вы чувствуете.

Вполне возможно, что он поймет только тогда, когда убедиться в том, что действительно не прокатит.

Последний раз мы говорили во вторник. я дала, слабину, так сказать. предложила откровенно поговорить о том,что случилось. он сказал,что я не дозрела до откровенного разговора.... Видать, что уверенно веду себя. А не прощу прощения за всё на свете... за то,что удалила его из соцсетей из-за его провокаций. итд.

А потом он просто пропал. и сейчас не звонит, и пропал везде... специально. вытягивает меня на реакцию.

или я его так "подпитала", что расслабился.

Опубликовано
Зачем всё это? Представьте, сколько времени вам придется жить в непонятном состоянии - думать о конкретном мужчине, жить, по сути, им, но все будет происходить со знаком "минус". Как не сказать ему чего лишнего, как не улыбнуться лишний раз...

Вот какое удовольствие от всех этих манипуляторов?

И ведь при всем при этом, совсем не факт, что вы его победите. Мужику под 40. Уверена, это даже не столько неосознанные манипуляции, сколько вполне осознанная тактика обращения с женщинами. А чтоб вот на голову не садились.

Конечно, если вас впечатляют интеллектуальные бои с мужчинами - можно и поразвлечься с таким. Но эмоционально вы вряд ли будете удовлетворены.

При том, что есть масса мужчин, которые безо всяких этих козлений, даже в статусе приятеля могут относиться к вам бережно и нежно. Просто потому, что вы женщина.

Стоит ли ваша игра свеч?

Плюс мульен!

Полностью подписУюсь.

Опубликовано
Стоит ли ваша игра свеч?
Да, в каком-то смысле вы правы. Мне в том числе нужна какая-то компенсация в качестве того, чтобы он обозначил сам, что ему нужны эти отношения.

потому что он меня жестоко отрезал, хладнокровно. И 4 года держал в помолвке, возможно, используя эту тему как рычаг для управления мной. Ослик и морковка. Я становилась лучше -больше готовила, заботила. а он не хвалил, критиковал, когда что-то не так выходила. и требовал всё больше, усложняя уровень требований.

Но еще есть чувство, тяга и желание что-то исправить, осознав какие-то вещи про себя. Возможно, я проецировала на него что-то как на своего отца, а это неправильно...

А он явно проецировал в некоторых вещах агрессию на мать...

Что касается не давать сесть на шею. да у него,видать, из-за властной матери-тирана страх подпускать 100% женщине себе отдать,чтобы она его не контролировала, а желание верховодить самом,чтбы под защитой быть.

Он от меня ждет полного подчинения. Только странно,когда я к нему переехала в другой город , он просто начал меня выживать после того, как его мать начала от него отказываться, манипулировать (не поздравила с ДР), отказывалась от помощи ,а сама просила других ,друзей семьи, говоря,что он из бросил. На него начали все давить,чт если родители умрут,то из-за нас. А я давила из-за свадьбы, ибо он обещал,когда я перееду, то мы пойдетм подадим заявление наконец!! в итоге начал снова откладывать. в итоге он меня выжил, а сам попал в больницу с неврозом и гипертоническим кризом. У меня ощущение, что он просто захотел вернуться в комфортные условия -домой и маме.

В общем он наговорил мне,что всё перегорело, что я довела до предела (была ссора у нас), но на самом деле там мать подогрела.

А зафига тогда звонить, расспрашивает есть у меня кто-о или нет. итд. показывает, что не всё равно. Мол, думает, как всё случилось и как могло бы быть. что скажи ,если не звонить, я буду тебя забывать. А на прямой вопрос : хочешь возобновить всё? ответил: не знаю, хочу общаться,а дальше, к чему приведет.

И тут же серия манипуляций -добавление фоток , которые я делала на отдыхе, без меня. Добавление бывших в контакте, зная, что я замечу и ревнивая. ИТД.

И звонит-звонит. я его везде удалила. он названивал. день. я не взяла.потом написал "Я не кусаюсь. удачи тебе."

потом у меня умерла бабушка и я стала с ним общаться. он писал,звонил. а сейчас пропал...

Я ощущаю себя в капкане. и мне хочется либо всё вернуть и здоровую тенденцию выправить. Или достойно выйти, чтобы он локти покусал. чтобы не обращался так с больше ни с кем!

Плюс мульен!

Полностью подписУюсь.

а делать что при раскладе, который я описала ниже?

Именно не давать общаться, как мне посоветовали?

Опубликовано
а делать что при раскладе, который я описала ниже?

Именно не давать общаться, как мне посоветовали?

Смотря чего Вы хотите.

То, что Вы описали, особой оригинальностью не отличается.

Невротические отношения.

Ничего другого он Вам не предложит.

Оно Вам надо? Если надо, то пытайтесь переманипулировать манипулятора.

Измотаете нервы себе окончательно в итоге.

Станете белой и пушистой. И в итоге ненужной ему.

Дело не в Ваших ошибках и не в том, что Вы осознали... Вы в данном случае не сможете применить это "осознанное".

Почва не та.

Если хотите закончить отношения и достойно выйти из ситуации - полный игнор и СВОЯ жизнь.

Приводите себя в чувства и занимайтесь собой.

Опубликовано
Как вести себя достойно? и всё вернуть?

Я так понимаю, что Вы всё же хотите вернуть все то, что за эти 7 лет было?

Почитайте про Треугольник Карпмана. Оно Вам надо?

Опубликовано
Если хотите закончить отношения и достойно выйти из ситуации - полный игнор и СВОЯ жизнь.

Приводите себя в чувства и занимайтесь собой.

Просто были за нашу историю отношения. когда он меня доводил. кинул с отдыхом. я поехала одна. он всё осознал, пока меня не было без связи. он приехал в Москву, ночевал на раскладушке у кого-то. упросил мою подругу взять его меня встречать. и я вышла и неожиданно увидела его в аэропорту.. то есть он срывался, когда припирало. правда, давно такого не было. он скорее вел себя так последние год-полтора, будто не боялся потерять меня...

Иногда мне кажется ,лучше выйти. Что всё уже вышло за пределы всего. А как можно переиграть манипулятора в моем случае??

Хоть попробовать бы... вдруг он что-то все же осознает

Опубликовано
Просто были за нашу историю отношения. когда он меня доводил. кинул с отдыхом. я поехала одна. он всё осознал, пока меня не было без связи. он приехал в Москву, ночевал на раскладушке у кого-то. упросил мою подругу взять его меня встречать. и я вышла и неожиданно увидела его в аэропорту.. то есть он срывался, когда припирало. правда, давно такого не было. он скорее вел себя так последние год-полтора, будто не боялся потерять меня...

Это всё БЫЛО. В прошлом.

Театр прям. Красиво... :D Адреналин.

Да и почему "будто не боялся". Скорее всего и не боялся.

Автор, а Вам нужны отношения, основанные на страхе и догонялках?

Это же невроз.

Иногда мне кажется ,лучше выйти. Что всё уже вышло за пределы всего. А как можно переиграть манипулятора в моем случае??

Осознают, только если "кирпич на голову упадет". То есть в жизни произойдет нечто, из-за чего в голове что-то повернется.

А так... дорос до 40-летнего возраста ТАКИМ. С чего ему меняться-то?

Да и манипуляшки не меняют человека.

А игры эти... Хотите поиграться и время убить на нездоровые отношения? Нервы и себе и ему потрепать? А что в итоге то получите?

Ушедшие годы и разболтанную нервную систему?

Опубликовано
А как можно переиграть манипулятора в моем случае??

всё, что ему надо, он давно осознал.

вы семь лет у него с руки ели и не наелись.

играйте дальше.

жизнь же резиновая, а молодость вечна, правда?

Опубликовано

я знаю, что жизни и молодость одна. Но очень хочу попробовать еще один раз... пусть я ошибусь.

Но я это осознанно сделаю. Просто после работы со специалистом у меня много своих инсайтов было. Мне нужно попробовать после всего этого с ним попытаться построить отношения...

Я просто не знаю, как сейчас выйти на возобновление... Самой не хочется. Тем более я наводящие вопросы уже задавала. он ничего определенного не ответил, кроме того, что сказал,что боится, есть что-то предложит, чт услышит то, чего не хочет. я понимаю.. что ломается, набивает цену себе, повышает значимость. Но по факту сейчас отпускать он меня не хочет.

Что можно попробовать сделать практически?

Опубликовано

Не осознает. Просто потому, что ему это не нужно. Зачем это ему?

Вы же всё равно приползёте к нему на коленях, верно?

Более того - Вы уже сейчас знаете, что приползёте.

Так и чего время терять, когда надо начинать ползти? )))

Ну а что ещё делать-то, если нет детей?

Прилагаю - Статья_НЛП - Система Тотального Подчинения Женщины_psylib.myword.ru

Что можно попробовать сделать практически?

Перестать жить в контактах и посмотреть на реальную жизнь.

Время идёт.

Вы всё ещё можете поставить на своём мобильнике его номер в игнор.

А ещё лучше - смените симку!

___________________________________________________psylib.myword.ru.doc

Опубликовано
Перестать жить в контактах и посмотреть на реальную жизнь.

Время идёт.

Вы всё ещё можете поставить на своём мобильнике его номер в игнор.

А ещё лучше - смените симку!

начала чтение..

НЕТ! импульсы ползти есть... это старые привычные реакции. но я решила держаться до последнего. и НИ ЗА ЧТО не ползти. НЕ ЗВОНИТЬ итд.

Я выдержу. просто я могу потеряться в общение с ним..

я сейчас меньше сижу в контакте.. он от этого просто в бешенстве.

Опубликовано
я решила держаться до последнего. и НИ ЗА ЧТО не ползти. НЕ ЗВОНИТЬ итд.

Я выдержу. просто я могу потеряться в общение с ним..

я сейчас меньше сижу в контакте.. он от этого просто в бешенстве.

похоже, весь пост был задуман ради последней фразы.

медицина бессильна.

Опубликовано
похоже, весь пост был задуман ради последней фразы.

медицина бессильна.

я просто констатировала факт того, что он следит за мной. и реагирует, когда что-то привычное идет не так.

Опубликовано
я просто констатировала факт того, что он следит за мной. и реагирует, когда что-то привычное идет не так.

Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть, не оглянулся ли я ©

Зато жизнь проходит весело)

Опубликовано
Как мне себя вести, чтобы не поддаваться в старую игру?

не общайтесь с ним. не хватайте радостно трубку когда он звонит. не отвечайте в соц.сетях.

и со временем вся зависимость пройдет.

Опубликовано

он стал меньше намного в контакте сидеть(((

только утром и вечером раньше сидел целый день....

Прошло уже 2,5 месяц, как мы не виделись... может у него за эту неделю кто-то появился...

Мне очень плохо(((

Опубликовано
Как мне себя вести, чтобы не поддаваться в старую игру? Я вроде сдержанно себя повела, а он начал провоцировать на ревность итд. Раньше я бы взорвалась, а сейчас контролирую и управляю эмоциями. И смотрю со стороны.

Что Вы контролируете или кого?

Посмотрите уже в другую сторону.

Или Вас больше прельщает подобная нервотрепка?

Он может и раньше сидел Вконтакте и с кем-то другим переписывался.

Что это меняет для ВАС?

У Вас отношений нет уже 2,5 месяца. А те, которые были до этого - сплошные манипуляшки.

Он Вам сейчас что-то другое предлагает? Нет?

Ну так и живите в том, что есть. Или на нем свет клином сошелся и в Мире ничего больше нет?

Опубликовано

Что это меняет для ВАС?

У Вас отношений нет уже 2,5 месяца. А те, которые были до этого - сплошные манипуляшки.

Ну так и живите в том, что есть. Или на нем свет клином сошелся и в Мире ничего больше нет?

Он сидел раньше меня отслеживал. а ща выходит все равно становится. Он даже мне сообщал, когда я вконтакте и где.

и сколько не было. всех из друзей я знала кто и откуда. признаков новых отношений не было у него.

А ща именно пропадает вечерами. Значит что-то изменилось.

Я пробовала с кем-то другом общаться. Они меня начинают раздражать быстро. какие бы хорошие не были. куда бы не звали. Меня воротит прям. не торкает, не цепляет. нет искры. Только к нему чувства. Я не знаю, как жить с этим.

Живут же люди, любя всю жизнь кого-то. я боюсь,что я так буду жить...

Что это меняет для ВАС?

Он сидел раньше меня отслеживал. а ща выходит все равно становится. Он даже мне сообщал, когда я вконтакте и где.

и сколько не было. всех из друзей я знала кто и откуда. признаков новых отношений не было у него.

Я пробовала с кем-то другом общаться. Они меня начинают раздражать быстро. какие бы хорошие не были. куда бы не звали. Меня воротит прям. не торкает, не цепляет. нет искры. Только к нему чувства. Я не знаю, как жить с этим.

Что это меняет для ВАС?

Что это меняет для ВАС?

Что это меняет для ВАС?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...