Перейти к содержанию

Неврастения (?)

Гость vel

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер. В последнее время с моей психикой снова начались твориться страшные вещи, поэтому обращаюсь за помощью сюда. Около года назад у меня уже были сильные панические атаки по ночам, страхи, кот. серьёзно мешали мне жить, но через какое-то время это прошло, и, в общем, до недавнего времени не мучило так сильно. Сейчас у меня снова началось какое-то жуткое состояние, когда не хватает ни на что сил, сознание спутанно, чувствуешь нереальность всего происходящего, к тому же, практически все чувства исчезли или притупились. При этом, могу на какое-то время отвлечься от этих ощущений, чувствовать себя более-менее жизнеспособно, но когда прихожу, например, домой, чувствую себя очень плохо, отвратительное самочувствие зашкаливает. Постоянно чувствую себя уставшей. По ночам тоже не могу заснуть, снятся всякие кошмары. При этом желание что-то делать, вроде как, не исчезло, но действовать мешают все эти симптомы, ктаастрофически трудно чем-либо заниматься.

Могу предположить, что моя проблема связана с тем, что я всегда принимала многие ситуации близко к сердцу, переживала из-за того, из-за чего не следовало, не умела внутренне прощать людей и саму себя, отпускать прошлое. И психика решила защититься, отключив эмоции, не позволяя нормально жить. Наверное, мне было бы лучше, если бы я смогла выполнить всё это хотя бы отчасти. Пытаюсь сделать это, но некий туман в голове мешает.

Буду рада любой помощи.

Опубликовано

Помочь не могу, не психолог, могу поддержать! Желаю Вам выкарабкаться из этой ямы. Когда Вы ощущаете, что тумана становится меньше?

Опубликовано

Спасибо! :) Стараюсь выкарабкиваться изо всех сил.

Тумана не всегда становится меньше, но, когда, например, гуляю по городу или общаюсь с людьми, кот. мне интересны, занимаюсь в группе тем, что мне нравится, плохое самочувствие отступает на задний план, появляются силы для того, чтобы действовать. Хотя тоже раз на раз не приходится. Но потом, увы, снова настигает какая-то безумная усталость, никакого восстановления фактически не происходит.

А туман есть практически всегда. Иногда появляются какие-то проблески, но от чего это происходит, я не понимаю.

Опубликовано

:) Да, старайтесь, представьте, что Вы тонете и рядом нет никого, хочешь-не хочешь, а надо плыть и надежда только на саму себя...

Значит, надо "ловить волну", то есть использовать то, что когда занимаетесь тем, что нравится, Вам становится лучше и Вы видите все яснее.

Могу поддержать Вас, наверное, тем, что у меня есть опыт таких состояний (деперсонализация-дереализация), и что я из них вышла, и только изредка попадаю в них, когда устану, переволнуюсь, заимею какие-то проблемы и переживания. То есть, еще раз - это проходит...

надо искать причины такого состояния. Почему возникло, что предшествовало, о чем больно и не хочется думать, в чем именно разочаровались...как-то так.

Опубликовано

Ещё раз спасибо! Да, это, конечно, важно - знать и понимать, что когда-нибудь это обязательно закончится. А то когда читаешь про дереализацию, про то, как люди себя плохо чувствуют, и ещё больше погружаешься в это состояние.

А как Вы боролись с ДП/ДР? Расскажите пожалуйста, если у вас, конечно, есть желание об этом говорить.

Опубликовано
Ещё раз спасибо! Да, это, конечно, важно - знать и понимать, что когда-нибудь это обязательно закончится. А то когда читаешь про дереализацию, про то, как люди себя плохо чувствуют, и ещё больше погружаешься в это состояние.

А как Вы боролись с ДП/ДР? Расскажите пожалуйста, если у вас, конечно, есть желание об этом говорить.

Думаете, я помню? Я и сейчас быстро забываю все, кстати, считаю, что это должно быть характерная особенность при таких состояниях. Вспоминать не хочется.) Кажется, я акценты расставляла на том, что меня вытаскивало из этого состояния хоть на время. Общение с людьми, работа, фильмы, которые могли увлечь... зарядка, холодный душ, планирование всяких дел, чтобы не сидеть и не думать, прогулки с детьми... Постепенно мне становилось лучше. Самое страшное - это остановиться в этом состоянии и только думать и переживать, а самое лучшее - что-то все время делать, и только, когда совсем плохо, спать...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...