Lola / Опубликовано 31 марта, 2013 Опубликовано 31 марта, 2013 Здравствуйте, Антонина. Очень надеюсь на Вашу помощь. Мне 22 года. Живу серой жизнью - работа, дом. Дома все время просиживаю за компьютером и сплю. Друзей нет. За исключением лучшей подруги, дружим уже лет 10. Живу с родителями. Личной жизни нет. Можно сказать и не было. Проблема в том, что я очень неразговорчивая. Просто не знаю что сказать, иногда и не хочу просто. Меня это очень напрягает. Я понимаю, что общаться нужно, это необходимо и мне, и окружающим. Но меня просто не тянет к этому. Я с детства такая, со школьных лет точно. В детстве это не так заметно было - игры, шутки. Но во взрослой жизни, все таки, эта проблема явно дает о себе знать. В последнее время я совсем замкнулась в себе, какая-то апатия.. Надежду на женское счастье я оставила. Не общаюсь ни с подругой, ни с родителями. Хожу как привидение по квартире. На работе тоже нет охоты ни с кем разговаривать, временами из-за этого хочется уволиться, но понимаю, что это лишь усугубит мое положение. Пыталась найти какие- то радости в жизни, но как-то не очень получилось: все таки друзья, любимый человек - это важные составляющие жизни. А я не могу этого иметь(кому захочется быть со мной, если я молчу постоянно?). Так же меня бы порадовали путешествия и различные материальные блага, но для этого нужны немалые деньги (да и компания бы не помешала). Хотя иметь однажды достаточное кол-во денег мне кажется более вероятным, чем возможность легко общаться с людьми. Хочется найти увлечения, но ни к чему не тянет, не могу найти себя. Только английский учу и книги иногда читаю. Устала от однообразной жизни, от неловкого молчания, чувствую себя неполноценным человеком. Подскажите пожалуйста, есть ли выход из моей ситуации? Нужно ли постараться изменить себя или принять такой какая я есть(хотя такой мне быть совсем не хочется)? Что я могу сделать?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 1 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 1 апреля, 2013 добрый день, 1. вы молчите потому что боитесь реакции людей на ваши слова? 2. что вам кажется красивым в мире? 3. как вы проводите время за компьютером - что смотрите\читаете?
Lola / Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Опубликовано 1 апреля, 2013 добрый день, 1. вы молчите потому что боитесь реакции людей на ваши слова? 2. что вам кажется красивым в мире? 3. как вы проводите время за компьютером - что смотрите\читаете? 1. Не знаю. У меня нет ощущения страха как такового, просто пустота, в голову ничего не лезет, ничего и не хочется говорить, нет такой потребности. И когда говорят "ну расскажи что-нибудь?", то хочется взять и уйти куда-нибудь подальше от этого человека. Хотя многих людей я считаю интересными, и хотела бы с ними общаться, но не могу. Просто ступор находит и все. Я могу вставить реплику, выслушать, пошутить, но так чтобы рассказать что-то о себе, или какую-нибудь историю ... с этим сложно. 2. Красивое в мире? Природа, море, солнце, небо, звезды; архитектурные творения, произведения искусства, музыка. 3. Сайты по изучению английского языка, лента вконтакте, музыка, статьи о том, как добиться успеха, богатства, о психологии и саморазвитии, смотрю фильмы, комедийные программы.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 2 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 2 апреля, 2013 какие фильмы вы смотрите? какие самые любимые? какое искусство вам нравится? о чем чаще всего ваш внутренний диалог с собой ? когда вы находитесь с людьми- вам интересно слушать их,комфортно находится рядом (если бы например вас не просили что-то сказать)?
Lola / Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор Опубликовано 3 апреля, 2013 какие фильмы вы смотрите? какие самые любимые? какое искусство вам нравится? о чем чаще всего ваш внутренний диалог с собой ? когда вы находитесь с людьми- вам интересно слушать их,комфортно находится рядом (если бы например вас не просили что-то сказать)? 1. В основном мелодраммы, иногда боевики, триллеры, экшены. Не люблю фантастику. Люблю фильмы про судьбы людей, про отношения, поиски себя. Еще люблю фильмы со смыслом (вроде "7 жизней", "Рэквием по мечте", "Камень","Достучаться до небес", "Побег из Шоушенка", "Пляж" и т.п.) 2. Люблю пересматривать - "Поимай меня, если сможешь", "Один день", "Больше, чем любовь", "Дом летающих кинжалов", "Мемуары гейши", "Дневники няни", "Интуиция"... 3.Мне в принципе нравится искусство и любое творчество, хоть у самой, как таковых, способностей нет. Нравится фотография, художество, красивые скульптуры, в общем то, что человек может создать с помощью своих рук и фантазии. 4.Если касательно моей темы, то примерно так: "Может быть просто рядом не те люди, нет того кто смог бы понять тебя? Да нет же! Дело в тебе. Ты может быть и хороший человек, но этого не достаточно.Такая ты никому не нужна. С тобой скучно и не интересно." С редким человеком я могу чувствовать себя хорошо, но для этого нужен такой человек + настроение. 5. Интересно слушать(не всех, конечно, но большинство), особенно это удобно, когда разговор не один на один, а в компании 3-4 человек.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 3 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 3 апреля, 2013 про что вам интересно слушать когда говорят другие?
Lola / Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Опубликовано 4 апреля, 2013 про что вам интересно слушать когда говорят другие? Кто-то про свою жизнь рассказывает какие-то истории или о своих знакомых. Кто-то об исторических фактах, местах или научных исследованиях. Кто просто о том что вокруг нас творится,о свежих событиях. Кто-то имеет необычные взгляды на жизнь.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 5 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 5 апреля, 2013 расскажите про то какие у вас взгляды на жизнь
Lola / Опубликовано 5 апреля, 2013 Автор Опубликовано 5 апреля, 2013 Сложно вот так объяснить. Это все таки широкое понятие, состоит из множества моментов.Но попробую. В жизни самое главное - знать, чего ты хочешь. Кажется, это и дураку понятно, но, на самом деле, не каждый человек осознает смысл этого выражения. Нужно делать то, что тебе нравится и не делать то, что тебе не нравится. В первом случае необходимо выяснить, что же это. Во втором - не задумываться о том насколько это будет неудобно другим, главное чтобы ничто не отравляло вашу жизнь. Мир состоит из противоположностей. Но человек волен выбирать на чем акцентировать свое внимание. Например, я стараюсь не смотреть тв и новости, т.к., в основном они транслируют лишь негативные события (аварии, убийства, катастрофы, бедность, преступления и т.п.). Я никогда не жалуюсь на здоровье, на жизнь и стараюсь не учавствовать в подобных разговорах.В общем, стараюсь избегать негатив. Вместо этого, к примеру, смотрю хорошие фильмы, передачи, и предпочитаю общество людей с чувством юмора. Важно любить себя, думать в первую очередь о своих интересах. Пока не любишь себя- не сможешь любить других. Пока не любишь себя - тебя не могут любить другие. Самое главное в человеке формируется в раннем дестстве, поэтому очень важно уделять ребенку огромное море внимания и любви. И если бы каждый чеовек относился с полной ответственностью к воспитанию детей, в мире было бы гораздо больше счастливых и успешных людей. И я категорически против когда кто-то решает завести ребенка, не подумав при этом сто раз, или потому что время пришло, или залетела, или чтобы удержать мужчину,или когда живут в нищете и плодятся, плодятся..бр-рр. Я не верю в бога, не придерживаюсь ни одной религии, хотя допускаю, что существует некая сила, которая все создала и контролирует. Кто знает? Стараюсь толерантно относится к людям. Не делаю никому зла (могу плохо подумать о ком-то, но вредить не стану). Не конфликтная - не считаю нужным растрачивать свою жизнь и нервы на ссоры, крики и трудных людей. Не ем мясо, не курю. ..Не знаю что еще сказать. Пока это все, что пришло сейчас в голову.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 7 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 7 апреля, 2013 расскажите про книгу или фильм которые потрясли вас и чем
Lola / Опубликовано 7 апреля, 2013 Автор Опубликовано 7 апреля, 2013 Из фильмов, наверное, это "Рэквием по мечте". Я его посмотрела, кажется, года 2 назад. Помню, по оканчании фильма, было странное чувство, легкий ступор, слезы на глазах. Мне было жаль этих людей. Молодые, влюблененые, мечтали о лучшей жизни, но не имели возможностей, может плохо искали. Выбрали неверный путь и их жизни превратились в ад. Очень жаль мать, от одиночества в итоге она сошла с ума. А ведь и у нее была мечта, и сын ее не стал кем бы мог стать. Так важно выбрать правильный путь, иметь силу воли и идти к цели. Важно уделять внимание своим родным, они в нем очень нуждаются. Дети - это надежда родителей и родители счастливы тогда, когда счастливы их дети. Финал печален, молодежи не просто разобраться в жизни. И в любом возрасте важно не впадать в зависимость, будь то наркотики, телевидение, общестненное признание или какой-то человек. У всех есть мечты и очень больно, если они так мечтами и остаются.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 8 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 8 апреля, 2013 что есть правильный путь для вас? сейчас попробуйте в 2 строчках сформулировать : что станет для вас результатом консультации?
Lola / Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор Опубликовано 8 апреля, 2013 что есть правильный путь для вас? сейчас попробуйте в 2 строчках сформулировать : что станет для вас результатом консультации? Правильный путь - это стремление стать лучше, сделать мир вокруг себя лучше хоть немного. Заниматься своей жизнью, не лезть в чужую, не вредить никому и ни чему. Создавать что-нибудь полезное, реализовываться. Радоваться жизни. Мне бы хотелось, чтобы в моей голове словно переключился бы некий рычаг, который позволит мне легко общаться с разными людьми, получать удовольствие от общения.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 9 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 9 апреля, 2013 если бы вы не боялись - о чем вам очень хотелось бы поговорить ?
Lola / Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор Опубликовано 9 апреля, 2013 В том то и дело, что мне ничего не лезет в голову. Если бы мне именно хотелось что-то сказать, думаю, я бы сказла. А я просто висну и все.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 10 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 10 апреля, 2013 В том то и дело, что мне ничего не лезет в голову. Если бы мне именно хотелось что-то сказать, думаю, я бы сказла. А я просто висну и все. если бы мы с вами встретились в реальной жизни что вам было бы любопытно про меня узнать?
Lola / Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Опубликовано 11 апреля, 2013 ?? Чем вы любите заниматься в свободное время? Как вы пришли к профессии психолога? Кем, если не психологом, вы хотели (или могли) бы стать? Что для вас главное в жизни? Какие качества в людях? Что вы считаете своими ++ и -- ? Какую музыку вы любите? В какой стране вы хотели бы побывать? Или может уже были? Что вам нравится в жизни?.......
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 11 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 11 апреля, 2013 ?? Чем вы любите заниматься в свободное время? Как вы пришли к профессии психолога? Кем, если не психологом, вы хотели (или могли) бы стать? Что для вас главное в жизни? Какие качества в людях? Что вы считаете своими ++ и -- ?Какую музыку вы любите? В какой стране вы хотели бы побывать? Или может уже были? Что вам нравится в жизни?....... смотрите как много вам было бы любопытно. а про тех людей которых вы встречаете вам было интересно что-то подобное узнать?
Lola / Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Опубликовано 11 апреля, 2013 Да, но не всегда некоторые вопросы уместны, не вписываются в общюю колею разговора и т.п. И я предпочитаю чтобы люди сами о себе более развернуто рассказывали, т.к. меня с моими вопросами хватает не надолго.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 13 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 13 апреля, 2013 как вы реагируете когда вам задают вопросы о вас?
Lola / Опубликовано 13 апреля, 2013 Автор Опубликовано 13 апреля, 2013 Просто отвечаю и все. Хотя, наверное, я не люблю о себе рассказывать. И не перед всяким хочется раскрывать душу. Это еще и от собеседника зависит. Кто симпатичен, кто нет. Кто-то все равно не поймет, так что и говорить не стоит. А кто-то неискренне интересуется, так - лишь бы что-то сказать. Не люблю вопросов про личную жизнь. Или когда долго рассказывают что-то, а потом говорят "ну, а ты что расскажешь?". Я могу уже даже угадывать в какой момент это прозвучит.. Мне нравится высказывать свое мнение, если спрашивают и если у меня есть четкая позиция, когда действительно есть что сказать. А так мои ответы довольно односложны.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 15 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 15 апреля, 2013 Просто отвечаю и все. Хотя, наверное, я не люблю о себе рассказывать. И не перед всяким хочется раскрывать душу. Это еще и от собеседника зависит. Кто симпатичен, кто нет. Кто-то все равно не поймет, так что и говорить не стоит. А кто-то неискренне интересуется, так - лишь бы что-то сказать. Не люблю вопросов про личную жизнь. Или когда долго рассказывают что-то, а потом говорят "ну, а ты что расскажешь?". Я могу уже даже угадывать в какой момент это прозвучит.. Мне нравится высказывать свое мнение, если спрашивают и если у меня есть четкая позиция, когда действительно есть что сказать. А так мои ответы довольно односложны. получается что есть вероятность что ваша некоторая "закрытость" - провоцирует "закрытость" других людей?и так по кругу?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти