Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Никогда не было взаимоотношений, никаких (парень, 21 год). И тут как-то задумался над этим, меня "осенило", "прорвало", подбросило да пришлепнуло на тему.... что я совершенно не понимаю, за что можно любить человека. Что такое любовь? Что важно в отношениях? Так как у меня никого не было, а у девушек моего возраста опыта, скорее всего, достаточно... Мне грустно осознавать, что для меня все будет впервые, а ей это уже не так интересно. Ведь это правда, первый раз бывает лишь раз? И до него последующим не достать. Или как? И как относится к ее предыдущим партнерам, например? Ведь все, что гипотетическая девушка могла бы испытывать со мной, она испытывала уже с другими, и скорее всего там даже по-лучше было :) Как к этому относится? Достаточно ведь ревностная ситуация?

А что в чувствах будет главным? Ведь, раз у нее уже были отношения, то чувства и эмоции как бы "распыляются" на всех? А если отношения приходят и уходят, тогда какая в них ценность? Ничего глобального и масштабного быть не может, лишь здесь и сейчас? Цепляться за настоящее?

Пожалуйста, объясните, как все это есть, что важно, для чего это нужно, что такое хорошо и что такое плохо... (в эмоциональном сфере)

Да, и как-то мне до ужаса тоскливо от этого внезапного откровения, что я все профукал...

Опубликовано

Да фигня это всё... Если чел не однолюб (что я считаю своего рода чувственной патологией)) , то выходя из одних отношений, он вполне может влюбляться снова (скорость его готовности зависит от степени травматичности прежними отношениями))

Опубликовано

Любовь бывает разная..

Любовь - дружба

Любовь страсть

Любовь духовная, платоническая

Любовь привязанность

Любовь восхищение, фанатская

Любовь безусловная, просто за то что ты есть

Вы какую любовь имели в виду??

Опубликовано

Любовь - это не то. что приносит с собой тот, кого мы любим и забирает себе, уходя.

Любовь похожа на дерево, она растёт внутри человека, зреет, набирает силу.

Объекты меняются с тем, как она их "перерастает". И однажды, это внутреннее богатство достанется тому, для кого "росло". Кого ждало, в ком вмещается целиком, с кем ему будет ещё много простора, чтобы расти выше :rolleyes:

Опубликовано

я однолюб, как раз))

Почему это патология?

Вы какую любовь имели в виду??

Любовь "собственническую" - я её, она моя )

Опубликовано
А что в чувствах будет главным? Ведь, раз у нее уже были отношения, то чувства и эмоции как бы "распыляются" на всех? А если отношения приходят и уходят, тогда какая в них ценность? Ничего глобального и масштабного быть не может, лишь здесь и сейчас? Цепляться за настоящее?

Пожалуйста, объясните, как все это есть, что важно, для чего это нужно, что такое хорошо и что такое плохо... (в эмоциональном сфере)

Да, и как-то мне до ужаса тоскливо от этого внезапного откровения, что я все профукал...

если вы хотите любить и телесно - ищите девственницу, женитесь на ней и живите вместе несмотря ни на что. Это и есть любовь.

Имею ввиду жить вместе несмотря ни на что, а не первое.

отношения и правда приходят и уходят всегда! но пусть это будет в рамках одной семьи потмоу что каждый раз чувсвта будут возращаться более осмысленные и более глубокие чем щенячий восторг от первого секса.

Опубликовано
и живите вместе несмотря ни на что. Это и есть любовь.

Как можно жить "несмотря ни на что"? :blink:

Если партнер бьет, пьет и гуляет, все равно - не смотреть и жить? И это - любовь?

Опубликовано

Меньше думайте, и пора уже что-то делать. А то так доразмышляетесь до тридцатника, тогда еще веселее станет)))

Опубликовано

Хосспади...это в 21-то??..

Автор, успокойтесь - у Вас ещё всё впереди. Наслаждайтесь жизнью, общайтесь, учитесь, работайте (да-да, без этого никак! :) ), Живите и не заморачивайтесь!

Всё у Вас ещё будет, поверьте :)

Опубликовано
Как можно жить "несмотря ни на что"? :blink:

Если партнер бьет, пьет и гуляет, все равно - не смотреть и жить? И это - любовь?

именно так

разве не об этом говорят когда женятся? Или скажем все лишь бы замуж? ну тогда речь вовсе не о любви

исключение - если есть угроза жизни. но это уже больше угловщина чем семья или любовь. Автор скорее всего имел ввиду не такие крайности

Опубликовано
Любовь - это не то. что приносит с собой тот, кого мы любим и забирает себе, уходя.

Любовь похожа на дерево, она растёт внутри человека, зреет, набирает силу.

Объекты меняются с тем, как она их "перерастает". И однажды, это внутреннее богатство достанется тому, для кого "росло". Кого ждало, в ком вмещается целиком, с кем ему будет ещё много простора, чтобы расти выше :rolleyes:

Здорово. Прям очень хорошо.

Опубликовано
именно так

разве не об этом говорят когда женятся? Или скажем все лишь бы замуж? ну тогда речь вовсе не о любви

исключение - если есть угроза жизни. но это уже больше угловщина чем семья или любовь. Автор скорее всего имел ввиду не такие крайности

Бьет - это угроза жизни.

Вы сами себе противоречите.

Вот научите мальчика глупостям...

Опубликовано
я совершенно не понимаю, за что можно любить человека.

А я совершенно не представляю, как на моем организме скажется воздействие героина, принятого внутривенно - не пробовал никогда. Точно так же, я не могу представить, о чем я буду думать, в ситуации зомби-апокалипсиса. Да можно тучу вариантов на месте придумать, сути не меняет. Вы пытаетесь разобраться в атомной физике не открывая учебника, все вполне закономерно.

Так как у меня никого не было, а у девушек моего возраста опыта, скорее всего, достаточно... Мне грустно осознавать, что для меня все будет впервые, а ей это уже не так интересно.

Так, на заметку: это - одна из отговорок вашего мозга. Я понятия не имею почему, могу лишь предполагать, что у вас где-то там, за подкоркой, сидит убеждение вроде "я сам себе хороший друг". Вы не хотите выходить из зоны комфорта. Сейчас вот - приспичило, а мозг продолжает работать старыми установками: "как это - найди себе девушку ? Столько лет и без её прожил и ещё больше проживу. Это ведь надо затрачивать ресурсы организма, а как тогда кровь в почки перегонять ? Из бюджета выделять что ли придется ? Не-не-не, так не катит". Вот и получается, что рождаются всякого рода мысли, призвание которых - убедить, что сидеть и ничего не делать - вполне нормально.

И как относится к ее предыдущим партнерам, например? Ведь все, что гипотетическая девушка могла бы испытывать со мной, она испытывала уже с другими, и скорее всего там даже по-лучше было :)

Вот ваш остальной текст прямо таки пропитан фразой "я не как все, во мне есть что-то особенное", а тут вдруг вы косвенно утверждаете, что вы - хуже. Лечите свою самооценку.

Как к этому относится? Достаточно ведь ревностная ситуация?

И где они, прошлые-то ? Собственно отношение такое: что было в прошлом - исправить невозможно, до изобретения Машины Времени, по оставленным чертежам дедушки Уэллса, соответственно чего можно добиваться, если давить и попрекать им ? Ничего кроме проблем в настоящем. Потому либо сразу же, при встрече очертите себе: "хочу девушку без опыта" и ищите (как долго будут длиться поиски - другой вопрос), либо примите тот факт, что на все её прошлые парни - не рядом с ней, соответственно они отсеялись и уже находятся в проигрышной ситуации. Если завтра Зенит порвет МЮ со счетом 20 - 0, и в течении следующей Лиги Чемпионов будет продолжать в том же духе и выиграет кубок, то кто будет вспоминать о том, что они когда то сливали заведомо выигрышные игры ?

А что в чувствах будет главным? Ведь, раз у нее уже были отношения, то чувства и эмоции как бы "распыляются" на всех?

Распыляются, это если всем и сразу. А если одному и в конкретный промежуток времени - то идет конкретная отдача. Вот берём к примеру батарейку, обычную, пальчиковую. Сейчас она питает мою мышку, завтра - пульт для ТВ, послезавтра - часы. Она ведь не распыляется, а отдается каждому из предметов - на полную катушку. Другое же дело, если соединить её проводками со всей бытовой техникой в доме, тогда да - распыляется.

Тот факт, что батарейка имеет ограниченный заряд учитывать не стоит. У людей заряд тоже ограничен. Временем.

что я все профукал...

Рано в 21 год говорить о "профукал".

я однолюб, как раз))

Заявлять так, ни разу не попробовав - немногого стоит. Если я скажу, что с этого момента вы по щелчку пальцев сможете добиться любой девушки, то какова ваша реакция ? Можно не отвечать.

В общем-то и целом это все - пустой разговор и размышления, которые к цели на практике - не приблизят. Определите для себя цель и начинайте движение в её направлении. Именно движение, а не составление карты, путем размышлений. Изменить то что было с вами на протяжении 21 года - невозможно, зато построить новые, полные впечатлений последующие 80 лет - ой как реально.

Все зависит от вас и ни от кого больше, найдите в себе силы и начинайте.

Опубликовано
Бьет - это угроза жизни.

Вы сами себе противоречите.

Вот научите мальчика глупостям...

слово исключение не видели? Нет?

копайтесь в своих противоречиях сами

а мальчика мы другому учим - думать прежде чем вступать в отношения

а то будет потом как у вас - бьет, пьет...

Опубликовано

чтобы человека любить, нужно чтоы он хорошо к тебе относился.

если он тебя поддерживает,ценит, уважает, восхищается тобой - тут и до любви недалеко...

Опубликовано
Хосспади...это в 21-то??..

ну да. всему свое время, это время ушло -уже не вернуть. профукал. запорол начало - дальше даже если конец будет хорош - начало-то все равно запорото, и в целом - плохо

Так, на заметку: это - одна из отговорок вашего мозга. Я понятия не имею почему, могу лишь предполагать, что у вас где-то там, за подкоркой, сидит убеждение вроде "я сам себе хороший друг". Вы не хотите выходить из зоны комфорта. Сейчас вот - приспичило, а мозг продолжает работать старыми установками: "как это - найди себе девушку ? Столько лет и без её прожил и ещё больше проживу. Это ведь надо затрачивать ресурсы организма, а как тогда кровь в почки перегонять ? Из бюджета выделять что ли придется ? Не-не-не, так не катит". Вот и получается, что рождаются всякого рода мысли, призвание которых - убедить, что сидеть и ничего не делать - вполне нормально.

Нет, я за то, чтобы найти девушку, и ресурсов не жалко. Просто логически я понимаю, что вроде как и все равно, сколько до меня было, а эмоционально принять этого не могу. Вот отсюда конфликт внутренний, который меня вматывает.

Вот ваш остальной текст прямо таки пропитан фразой "я не как все, во мне есть что-то особенное", а тут вдруг вы косвенно утверждаете, что вы - хуже. Лечите свою самооценку.

Не совсем так. Он пропитан "какой я отсталый тормоз", и это никак не противоречит тому, что я хуже. А я хуже :(

Распыляются, это если всем и сразу. А если одному и в конкретный промежуток времени - то идет конкретная отдача. Вот берём к примеру батарейку, обычную, пальчиковую. Сейчас она питает мою мышку, завтра - пульт для ТВ, послезавтра - часы. Она ведь не распыляется, а отдается каждому из предметов - на полную катушку. Другое же дело, если соединить её проводками со всей бытовой техникой в доме, тогда да - распыляется.

да ваша батарейка - шл@ха xD

Заявлять так, ни разу не попробовав - немногого стоит. Если я скажу, что с этого момента вы по щелчку пальцев сможете добиться любой девушки, то какова ваша реакция ? Можно не отвечать.

А как пробовать, не зная даже правил? Надо знать что-то, стратегию, смысл, чтобы пробовать.

Если бы я мог так щелкать пальцами, я бы нашел себе красивую и невинную, и все)

Опубликовано
ну да. всему свое время, это время ушло -уже не вернуть. профукал. запорол начало - дальше даже если конец будет хорош - начало-то все равно запорото, и в целом - плохо

Угу, будущую мать своих детей находят лишь до 21. Отменное правило.

Нет, я за то, чтобы найти девушку, и ресурсов не жалко. Просто логически я понимаю, что вроде как и все равно, сколько до меня было, а эмоционально принять этого не могу. Вот отсюда конфликт внутренний, который меня вматывает.

Все это "логически понимаю", "думаю что будет если", это лишь способ тянуть кота за яйца и ничего не делать. Внутренний конфликт это: "вроде как все уже девчонок гуляют, а чем я хуже ?", а бессознательное в это время ищет отмазки, лишь бы ещё хотя бы пару дней ничего не делать.

да ваша батарейка - шл@ха xD

И чем же ей платят ?)

А как пробовать, не зная даже правил? Надо знать что-то, стратегию, смысл, чтобы пробовать.

Правил ? Мальчик встречает девочку, они идут в кафе, узнают друг друга, решают подходят или нет. Если ответ "да" - свадьба, дети и все по накатанной. Если "нет" - ищут более подходящих партнеров.

Если бы я мог так щелкать пальцами, я бы нашел себе красивую и невинную, и все)

Ну а по сути то вы и можете. Правда в несколько более ограниченных рамках, не каждую конечно же. Но пока будет преобладать нечто вроде "ах, а что же делать... ?", вместо хотя бы "так, в кафе посидели, что можно было сделать лучше... ?", то тайная техника "щелчок пальца" из древних знаний друидов так и останется произведением фантастики.

Вы никогда не слышали фразу: "решай проблемы по мере их поступления" ? Какой смысл сейчас всерьез задумываться о том, что будет когда нас прилетят захватывать инопланетяне ? Нет, я понимаю осведомлен - значит вооружен. Почитать пару книг о женской психологии, о грамотном развитии отношений - полезно, точно так же как и полезно построить локатор, который достает до Плутона и сможет вовремя сообщить нам о приближении флота крабосьминогов. Но если сейчас все силы бросить на планетарную защиту, забросив экономику, политику и прочее, то что из этого выйдет ? Кому оно надо ?

Опубликовано
Т.е. секс - это просто интересно?

Ну в плане ей уже не так интересно, приятно, ничего нового и тд

Угу, будущую мать своих детей находят лишь до 21. Отменное правило.

Ну да, если где-то запорол то, что нельзя исправить - значит, запорол все. Время вернуть нельзя - значит, и исправить нельзя. Запорол все

Все это "логически понимаю", "думаю что будет если", это лишь способ тянуть кота за яйца и ничего не делать. Внутренний конфликт это: "вроде как все уже девчонок гуляют, а чем я хуже ?", а бессознательное в это время ищет отмазки, лишь бы ещё хотя бы пару дней ничего не делать.

Правил ? Мальчик встречает девочку, они идут в кафе, узнают друг друга, решают подходят или нет. Если ответ "да" - свадьба, дети и все по накатанной. Если "нет" - ищут более подходящих партнеров.

Да ничего я не тяну) Просто эмоционально мне как-то все равно, но логически это не правильно. Так что, и понимать что-то эмоционально по ходу дела не получится, я просто не воспринимаю это. Остается только понять правила логически.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...