Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну вот, в этом и проблема с поездками на дачу. Как же ты можешь рассчитывать остаться в городе, если это "немыслимо"? :)

А почему так заведено? Видимо, какие-то сложности с доверием? Ты можешь предположить из-за чего они возникают?

Эх, кто же их знает, что там на уме? Может, боятся, что я драгоценности матери вынесу и продам, а на них - уеду куда-нибудь :lol: Не знаю. Честно. Видимых причин для этого нет. И так домой никого не вожу, - запрещено - так и сам сижу, ничего плохого не делаю.

• Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Может быть есть смысл спросить что на уме, если сам не знаешь? :) Так же, как с выбором одежды - просто завести "отвлеченный" разговор на эту тему, а не в контексте, допустим, конкретной поездки на дачу, от которой ты хочешь отмазаться.

А еще подумай, не кривишь ли ты душой немного, когда говоришь, что "видимых причин нет" и "ничего плохого не делаешь". Тебе виднее, конечно, но мне кажется, что я вижу кое-какие "признаки" из разговора с тобой. Например, история с твоими документами (ты их вернул, кстати?).

Вероятно, с твоей точки зрения, ты имеешь право их забрать (раз они "твои"), но в глубине души, понимаешь ведь, что родители такой поступок вряд ли одобрили бы, если бы о нем узнали.

Поставь себя на их место. Чувствовал ли бы ты себя комфортно, доверяя ключи от своего дома человеку, о которм тебе известно, что он может там "похозяйничать" по секрету от тебя?

Опубликовано
Может быть есть смысл спросить что на уме, если сам не знаешь? :) Так же, как с выбором одежды - просто завести "отвлеченный" разговор на эту тему, а не в контексте, допустим, конкретной поездки на дачу, от которой ты хочешь отмазаться.

А еще подумай, не кривишь ли ты душой немного, когда говоришь, что "видимых причин нет" и "ничего плохого не делаешь". Тебе виднее, конечно, но мне кажется, что я вижу кое-какие "признаки" из разговора с тобой. Например, история с твоими документами (ты их вернул, кстати?).

Вероятно, с твоей точки зрения, ты имеешь право их забрать (раз они "твои"), но в глубине души, понимаешь ведь, что родители такой поступок вряд ли одобрили бы, если бы о нем узнали.

Поставь себя на их место. Чувствовал ли бы ты себя комфортно, доверяя ключи от своего дома человеку, о которм тебе известно, что он может там "похозяйничать" по секрету от тебя?

Я спрашивал. Официальная версия - лучше, чтобы был рядом всегда; лучше перестраховаться лишний раз.

Нет, нужно ждать, когда появится возможность незаметно их вернуть. Так то я их брал для прохождения медкомиссии, так что и не "крал". К тому же, это единственный случай. Так то я ничего не беру у них, да возможности нет - то зал [комната] закрыт, то они [родители] там; внутри квартиры - тоже.

Тут подумал насчет причин. В свое время отец очень сильно негодовал, если пропадали какие вещи, но вы не подумайте: я к этому не имел отношения; да как правило оно находились где-нибудь. Хотя … Один раз я "запачкался". Просто у нас в комнате лежали монеты, и я думал, что они обычные, купил на них шоколадок - только потом узнал, что это были юбилейные и стоили намного больше. Но не думаю, что это может влиять.

Единственный случай, который мне хорошо запомнился, и стал тем моментом, после которого комната стала закрываться - это пропажа кольца. Мне было лет 9-10, поэтому детально я не помню, но суть заключалась в том, что они его не могли найти, и думали, мол, его кто-то из нас [детей] украл. Но через какое-то время они нашли его у себя в шкафу - оно просто закатилось. Однако, это не изменило ситуации - комната стала находиться под замком. Мать всегда была склонна к покупке дорогих украшений, а по мере того, как увеличивались доходы, увеличивалось и количество оных в ее "сундуке". Она даже сама отмечает, что лучше купить дорогие серьги и кольцо, нежели шубу, платье или что-нибудь из техники.

Да, важно отметить тот факт, что когда брата выгнали он каким-то образом умудрился сделать дубликаты ключей, и находился дома, пока мы были на даче. Когда обман стал известен - отец был в таком состоянии, что готов был убить. Может, именно это и отталкивает его от того, чтобы позволить мне оставаться дома?

И все-таки им не хватает романтики, когда я рядом; звуки "естественного процесса", будящие меня в 3 часа ночи, или просто звучащие в 10 вечера, слышны через день :) А на даче, вдвоем, им бы удалось избежать этой нелепости.

Опубликовано

Ты меня немного не так понял, я боюсь. Я не имел в виду никаких намеков на твою моральную нечистоплотность.

Просто "безусловное" доверие - это такая штука ... эфемерная, трудно сказать откуда оно берется, но, когда его нет, это сразу чувствуется.

А главное, что у этой палки два конца. Если ты кому-то не доверяешь, то и от него не можешь ожидать доверия к тебе. Ты доверяешь своим родителям?

Мне кажется, что раз есть чему тебя будить по ночам, то "романтики" им, как раз, хватает ... нет? :)

Опубликовано
Ты меня немного не так понял, я боюсь. Я не имел в виду никаких намеков на твою моральную нечистоплотность.

Просто "безусловное" доверие - это такая штука ... эфемерная, трудно сказать откуда оно берется, но, когда его нет, это сразу чувствуется.

А главное, что у этой палки два конца. Если ты кому-то не доверяешь, то и от него не можешь ожидать доверия к тебе. Ты доверяешь своим родителям?

Мне кажется, что раз есть чему тебя будить по ночам, то "романтики" им, как раз, хватает ... нет? :)

Ясно ...

Опубликовано

Я тоже помню, было мне 17 лет и вот до сих пор я как дура, сижу тут и разобраться никак не могу с родителями. Всем очень сочувствую, и желаю, чтобы все, у кого такие проблемы, выбрались из этой ситуации. И чем раньше, тем лучше. Так как позже может быть только хуже. Чувствую себя как в тюрьме. Иногда никуда не выйти, не устроиться на работу и прочее. Единственное, что могу посоветовать, искать нормальных людей, которые тебя понимают, пробиваться в люди, ставить хоть какие-нибудь цели, планировать что-нибудь на будущее. Я разрабатываю свой план "побега", например. Но нужно время и определенные действия, чтобы сбежать...

Опубликовано
большенство советских родетелей это пережитки прошлого ссср, если ты не адоптировался в современном мире, и все еще висишь на идеалах ссср, то ты отбросок общества, так как современный мир движется вперед а ты назад !

так вот уважаемый родитель !

если ты сам из себя не предстовляещь общественную ценность или хотябы какойнибудь капитал, матерьяльный или духовный, то ты аутсайдер!

и скорее всего тебе нестоит советовать своим детям как жить в современном мире.

ну так как отнещения бывают разными и парой сложными, то раз на раз не приходится, но я привел пример до абсолутизма, конкретно.

если ты кто, то пожалуста учи меня, а если ты никто то я тебя не слушаю.

Класный пример: "Богатый папа, Бедный папа"
Опубликовано

большенство советских родетелей это пережитки прошлого ссср, если ты не адоптировался в современном мире, и все еще висишь на идеалах ссср, то ты отбросок общества, так как современный мир движется вперед а ты назад !

так вот уважаемый родитель !

если ты сам из себя не предстовляещь общественную ценность или хотябы какойнибудь капитал, матерьяльный или духовный, то ты аутсайдер!

и скорее всего тебе нестоит советовать своим детям как жить в современном мире.

ну так как отнещения бывают разными и парой сложными, то раз на раз не приходится, но я привел пример до абсолутизма, конкретно.

если ты кто, то пожалуста учи меня, а если ты никто то я тебя не слушаю.

Для начала грамоту можно выучить.

Класный пример: "Богатый папа, Бедный папа"

Пример чего?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...