Гость Zoja Ritskaja Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 Здравствуйте! Пишу в надежде найти совет, как дальше строить отношения в моей ситуации. Летом будет 25 лет, как мы женаты. У нас пятеро замечательных детей, старшая дочь замужем, есть две внучки, второй ребенок - сын - после армии работает на севере, остальные трое детей школьники, младшему 13 лет. Муж также работает на севере вахтовым методом, сама я в школе учителем. Начну с того, что муж - человек трудолюбивый, детей любит, старательный, у нас хорошо обустроенный быт (живем в сельской местности), муж зарабатывает, мы с детьми ведем хозяйство, деньгами не разбрасываемся - за прошлый год капитально отремонтировали дом, купили машину и т.д., как говорится, жизнь налаживается. Проблема в том, что у мужа варикозное расширение вен на ногах, стал немного тугоухим (профессиональная болезнь - машинист бульдозера), гастрит, близорукость проявились в последнее время - ну у кого их нет в 48 лет? Так вот муж сутки напролет рассказывает мне и детям, что он "скоро помрет, или на крайняк инвалидом станет, как он несчастен, ему не доведется поставить на ноги мальчишек, в этом-то году он прошел медосмотр, на будущий вряд ли пройдет, и тогда он останется без работы, вот тогда он посмотрит??? - как я буду выкручиваться по жизни" и т.д. - вроде к такому настроению не даю повода, два месяца работает, месяц дома, ждем его с работы, встречаем с любовью, стараемся во всем угодить, и все равно вот это упадническое настроение меня убивает. Ведь эти его монологи стали постоянными, стараешься успокоить его, убедить, что все у нас будет хорошо - взрыв эмоций- тебе-то что, что ты знаешь о жизни, ты только и ждешь, когда меня не станет, ты мечтаешь об этом и т.д. Пробовали и семейные советы проводить, бесполезно, предложить к психологу сходить - оскорбление для него. вся эта атмосфера сильно давит, пока он дома, все вынуждены ходить с траурным видом, это ужасно. В больнице он был - его мнение - "эти врачи ничего не знают или знать не хотят, им наплевать на простого человека, не назначили, не выслушали" и т.п. Потом вычитывает в газетах про "свои" болячки - и давай "лечиться". Простите, написала много и сумбурно, но так и не смогла, кажется, объяснить суть моей проблемы...
StellaB Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 Устал, вероятно. И еще: а не подозревает ли он у себя какую-то болезнь пострашнее тугоухости?
Shurochka Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 У мну такая же петрушка началась..где-то с конца года.. Мужу 53.. Задолбал нытьем. Каждый божий день приходит с работы и у него уже ритуал с полчаса-час поныть.. как все ему надоело, как все болит, какой он уже старый,.. и т.д. и т.п. Зато в выхи мотается то рыбалке, то на гонках.. ничего не болит, и не скрипнет..)) Выглядит хорошо.. Но только порог перешагивает, так сразу начинается.. Говорить ничего нельзя. Только раздражаться будет и злиться. Молчу как рыба...)) кормлю, массажик делаю..) Отыграет свою пластинку и все..опять обычный..) Год назад у него мама умерла, он был очень к ней привязан.. мне кажется он теперь на меня как-то часть маминых функций спроецировал..пожаловаться, поныть.. ) Остается только принимать и быть понимающей..)) может попустит..
Alisa2017 Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 Бедные мужики!((( Устают быть сильными... Иногда и им хочется поныть, поплакать, как маленьким мальчикам. Где, как не в семье это сделать?((( Все же, что-то за этим прячется, может и в самом деле устал? Надорвался морально? Отпуск с полгодика? Не получится?
romat30 Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор, а почему Вас нытье мужа беспокоит? Какие неудобства это создает для Вас? Почему Вы считаете необходимым "подстраиваться" под настороение мужа?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.