Maniawa Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 в общем, есть в моей жизни одна зацикленность, которая очень мешает жить. может, кто-то даст свежий совет по избавлению? пока что были такие - зациклиться на чем-то другом; постоянно занимать свои мысли чем-то, не давая себе думать о зацикленности.
Иван Трубадуров Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 в общем, есть в моей жизни одна зацикленность, которая очень мешает жить. не важно, какая :P в общем, есть один гарантированный способ. не важно какой :P
Иван Трубадуров Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 нет способов? Вы хотите получить лекарство не сказав что у вас болит. Это вам к ясновидящим надо.
Maniawa Опубликовано 2 апреля, 2013 Автор Опубликовано 2 апреля, 2013 Вы хотите получить лекарство не сказав что у вас болит. Это вам к ясновидящим надо. вопрос прост - как избавиться от зацикленности? вот болезнь.
Shurochka Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 вопрос прост - как избавиться от зацикленности? вот болезнь. Хотя бы о характере зацикленности намекните. Зацикленность на чем? На человеке, на деле, на эмоции. на отношениях, на качестве, на действии?? Подход будет же отличаться.. Что вообще вы понимаете под зацикленностью??
Maniawa Опубликовано 2 апреля, 2013 Автор Опубликовано 2 апреля, 2013 Хотя бы о характере зацикленности намекните. Зацикленность на чем? На человеке, на деле, на эмоции. на отношениях,на качестве, на действии?? Подход будет же отличаться.. Что вообще вы понимаете под зацикленностью?? на действии. кое-чего очень хочется, и поскольку постоянно об этом думаю, то не получается
Иван Трубадуров Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 на действии. кое-чего очень хочется, и поскольку постоянно об этом думаю, то не получается Это ваше "кое-чего" очень хочется и не получается с каким-то конкретным человеком или вообще в принципе?
Maniawa Опубликовано 2 апреля, 2013 Автор Опубликовано 2 апреля, 2013 Это ваше "кое-чего" очень хочется и не получается с каким-то конкретным человеком или вообще в принципе? вообще
Иван Трубадуров Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 поскольку постоянно об этом думаю, то не получается А с чего вы сделали такой вывод? Может не получается совсем по другой причине, не связанной с тем как часто вы об этом думаете? Можете объяснить?
Shurochka Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 на действии. кое-чего очень хочется, и поскольку постоянно об этом думаю, то не получается Можно научиться ловить себя на мыслях. Как только начала об этом думать.. так говоришь себе: СТОП! Например зацикленность на еде.. Хочешь воздерживаться и соблюдать диету. Но если все время об этом думаешь, то возбуждашь и возбуждаешь аппетит.. и ОП! наелась чего-нибудь вредного.. Как не думать? а) Отдалится от еды вообще. В недосегаемости. Смысл думать отпадает...)) б) Увлечься чем-то захватывающим. Не до мыслей про еду. в) Специально настроить мысли на нужное состояние. Самопрограммирование. Вы примерно об этом?? Еще есть такой остроумный метод.. Думать мысли задом наперед. Переворачивать слова которые думаете справа налево. Процесс трудоемкий, и всоре скажете: Да пошли ЭТИ мысли к черту, надоело их думать!
Maniawa Опубликовано 2 апреля, 2013 Автор Опубликовано 2 апреля, 2013 Можно научиться ловить себя на мыслях. Как только начала об этом думать.. так говоришь себе: СТОП! Например зацикленность на еде.. Хочешь воздерживаться и соблюдать диету. Но если все время об этом думаешь, то возбуждашь и возбуждаешь аппетит.. и ОП! наелась чего-нибудь вредного.. Как не думать? а) Отдалится от еды вообще. В недосегаемости. Смысл думать отпадает...)) б) Увлечься чем-то захватывающим. Не до мыслей про еду. в) Специально настроить мысли на нужное состояние. Самопрограммирование. Вы примерно об этом?? да-да-да. этим как раз и занимаюсь B) Еще есть такой остроумный метод.. Думать мысли задом наперед. Переворачивать слова которые думаете справа налево. Процесс трудоемкий, и всоре скажете: Да пошли ЭТИ мысли к черту, надоело их думать! а вот это что-то новенькое! можно попробовать :clover: А с чего вы сделали такой вывод? Может не получается совсем по другой причине, не связанной с тем как часто вы об этом думаете? Можете объяснить? Shurochka хороший пример привела: если постоянно зацикливаться на еде, то диета не получится. у меня похоже
Иван Трубадуров Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 Можно научиться ловить себя на мыслях. Автор задает нам ребусы. Например она не может достигнуть оргазма. Подружка сказала: "Да не зацикливайся! Ты на этом зациклилась поэтому и не можешь." Теперь автор в поиске "техники избавления от зацикленности". Ищет фильтр, который вставит в мозг и который не будет пропускать мысли включающие слово "оргазм". А вместо этого ей то надо совсем другое - сходить к гинекологу или поменять партнера... Понимаете о чем я? Shurochka хороший пример привела: если постоянно зацикливаться на еде, то диета не получится. у меня похоже У вас логическая несостыковка. Вы то говорите что если постоянно зацикливаться на диете то диета не получается. Вы зациклены на одном и ЭТО у вас не получается? Или вы зациклены на одном а ДРУГОЕ у вас не получается?
Maniawa Опубликовано 2 апреля, 2013 Автор Опубликовано 2 апреля, 2013 Вы зациклены на одном и ЭТО у вас не получается? Или вы зациклены на одном а ДРУГОЕ у вас не получается? на одном и это B)
Иван Трубадуров Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 на одном и это B) Ну значит пример Шурочки сюда не подходит. Будьте добры своими словами а не ссылкой на чьи-то - откуда у вас уверенность что не получается именно из-за зацикленности а не по другой причине?
Rovena Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 в общем, есть в моей жизни одна зацикленность, которая очень мешает жить. может, кто-то даст свежий совет по избавлению? пока что были такие - зациклиться на чем-то другом; постоянно занимать свои мысли чем-то, не давая себе думать о зацикленности. Зацикленность - это зависимость. Значит, вопрос ваш должен звучать примерно так: как избавиться от зависимости? Потому что она мешает полноценной жизни. Для того, чтобы от нее избавиться, нужно понять,что вам дает ваша зависимость, вы ведь добровольно ее имеете. Вы ее лелеяли и холили так, что теперь она сильнее вас, своей госпожи. Самым мощным средством избавления от зависимости является работа. " Делать то, что делаю". И непременно хвалить себя за сделанное. Работа вышибает важность зацикленности на каком-либо объекте.
Maniawa Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Опубликовано 4 апреля, 2013 свои словесные мысли я превращаю в слова перевертыши - помогает :1st: но вот что делать с образами-картинками? их просто отгонять, как наваждение, или во что-то превращать? в Бабайку там...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти