murdoc33 Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 Здравствуйте! Мне 20 лет, я студент. По гороскопу - козерог. За все время у меня было много различных отношений. Но основными считаю первую любовь и те, что имею сейчас. На протяжении основных отношений нереально переживал из-за любого общения своей девушки с парнями. Расскажу про нынешние отношения. Влюбился почти сразу. Девушка очень общительная, много друзей. Но отношения начали стремительно развиваться и со временем начал чувствовать, что люблю ее. Она так же безума от меня, как и я от нее. Но вот в чем проблема. Я очень большой собственник и ревнивец. Она почти перестала общаться со своими друзьями (парнями) ради меня. Но мне все мало. Мне жутко неприятно ее общение с противоположным полом. Я придираюсь ко всем мелочам. В итоге она перестала общаться со всеми парнями, кроме тех, с кем не может перестать (одногруппники и т.д.) Я ей доверяю. Верю, что кроме меня ей никто не нужен и она мне не изменит. Но у меня будто паранойя. Мне иногда кажется, что она меня может обмануть, недоговорить что-то, но я сразу откидываю эти мысли. Я в ней уверен на все 100% Я не знаю, что нам делать. Я ей это все рассказывал и она меня понимает, но помочь мне не может. Прошлые отношения продлились 2,5 года и рухнули именно из-за того, что я не давал девушке этого личного пространства. Для меня посвятить всего себя девушке - не проблема. Я легко отказался от общения со своими подругами, чтобы моей девушке было не так обидно. И совсем от этого не страдаю. Но, увы, это сделал я, а не моя девушка. Что мне делать подскажите?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 3 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 3 апреля, 2013 добрый день, может ли быть так что вы в себе достаточно сильно не уверены поэтому любое общение с мужчинами девушки воспринимаете как угразу того что она найдет кого-то лучше чем вы?
murdoc33 Опубликовано 7 апреля, 2013 Автор Опубликовано 7 апреля, 2013 добрый день,может ли быть так что вы в себе достаточно сильно не уверены поэтому любое общение с мужчинами девушки воспринимаете как угразу того что она найдет кого-то лучше чем вы? спасибо за ответ в себе, возможно, и не уверен но в ней - на 100% я уверен в том, что она никогда не променяет меня ни на кого я знаю, как сильно она меня сильно ценит, мою доброту, заботливость и все-все-все так что..не променяет
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 8 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 8 апреля, 2013 в чем именно в себе вы не уверены? что вам не нравится в себе? как вы к себе относитесь?
murdoc33 Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор Опубликовано 8 апреля, 2013 в чем именно в себе вы не уверены?что вам не нравится в себе? как вы к себе относитесь? я не вижу в себе ничего особенного мне порой кажется, что я такой же, как и все остальные, только чуточку хуже я не худой, и не полный, но часто комплексую из-за телосложения, хотя моя девушка обожает просто все во мне я не уверен в себе из-за того, что мне кажется, что это собственничество, ревность никогда не дадут мне быть счастливым, никогда не сделают мою девушку, а в будущем и жену, счастливыми мне часто кажется, что я всю жизнь проживу в одиночестве из-за этих недостатков мне иногда хочется пойти на жертву и оставить девушку одну. не хочу, чтобы через пару лет мы поняли, что из-за меня ничего не получится, невозможно дальше продолжать я ей об этом говорил, но она категорически не согласна со мной говорит, что каким бы я не был собственником, она всегда будет со мной. она сильная к себе я всегда отношусь с критицизмом всегда выслушиваю замечания и стараюсь себя меня в лучшую сторону но с этой проблемой справиться не могу, она внутри меня, и подавить эти чувства мне никак не удается
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 9 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 9 апреля, 2013 каким бы вы хотели быть опишите вплоть до работы, отношений, увлечений пофантазируйте
murdoc33 Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор Опубликовано 9 апреля, 2013 каким бы вы хотели бытьопишите вплоть до работы, отношений, увлечений пофантазируйте наверное, как и всем, хочетя быть лучшим во всем, но не для всех т.е.я очень люблю, когда ценят мою заботу, отношение, внимание и отвечают тем же работа должна быть обязательно ответственной и немного сложной, но главное, чтобы не забирала все силы и время на семью хочется приходить с работы и радоваться радоваться тому, что у тебя есть человек, который уже дома и ждет тебя или, который спешит к тебе с работы, чтобы провести вечер просто попивая чай, обсуждая, то, что произошло за день, которого можно обнять и, не думая ни о чем плохом, уснуть единственное чего я хочу достичь в ближайшем будущем - утихомирить свою ревность, собственничество, излишнюю любовь придираться по мелочам Мне кажется, что именно этого мне не хватает для того, чтобы не отравлять эти самые чудесные в мире отношения, чтобы дать им перерости в настоящую семью, счастливую семью я очень люблю заводить всякие традиции хочу, чтобы было пару дней в году, которые мы проводили как-то особенно уехать в другой город, либо провести его еще как-то интересно Я уверен, что смогу устроить все так, чтобы отношения и через 10 лет были особенными, разнообразными, полны красок Хочется, чтобы были еще пару семей, с которыми мы моглы куда-то выбраться, либо пригласить их в гости, пойти в гости к ним Я бы никогда не тратил свободное время на просмотр телевизора, лежа на диване (разве что только с ней) Я понимаю, конечно, что хороших отношений без ссор не бывает, но мы бы старались Высказывая свои переживания, недовольства друг другу, мы бы свели их к минимуму П.С. если можно, обращайтесь ко мне на "ты". И я в профиле не указал, меня зовут Женя
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 11 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 11 апреля, 2013 давай вернемся к вопросу недоверия если посмотреть на страх того что девушка может предать - каким это тебя сделает? чего девушке может не хватать в тебе из того что есть в других парнях? нужно писать о чувствах , так как то что ты делаешь сейчас - это "сам себе психолог" - ты мне выдаешь анализ своих чувств, а мне нужно то что ты чувствуешь без твоего анализа
murdoc33 Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Опубликовано 11 апреля, 2013 нужно писать о чувствах , так как то что ты делаешь сейчас - это "сам себе психолог" - ты мне выдаешь анализ своих чувств, а мне нужно то что ты чувствуешь без твоего анализа Немного не понимаю, как это сделать
murdoc33 Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Опубликовано 11 апреля, 2013 давай вернемся к вопросу недоверия если посмотреть на страх того что девушка может предать - каким это тебя сделает? чего девушке может не хватать в тебе из того что есть в других парнях? Это сделает меня еще большим параноиком Если это "сильное" прежательство, то я вряд ли смогу продолжать так же относиться к ней, а возможно вообще не смогу с ней быть для меня всегда было тяжело открыться человеку, а с ней все иначе..ей я могу рассказать все, что касается меня, моих проблем и т.д. Так же мне кажется, что я вообще перестану доверять девушкам если отношения закончаться, то мне кажется, что пропадет желание заводить с кем-то отношения вообще на долгое-долгое время да и скорее всего от меня, от моих черт характера не останется ничего Хотя мне кажется, что пройдет немного времени и я смогу простить..все простить, но осадок будет на всю жизнь Что есть у других, чего нет у меня? Простота отношения к общению девушки с противоположным полом..умение делиться и не быть собственником. С ними все будет просто и легко в этом плане Остального я просто не знаю, у меня никогда не возникало других проблем, а если возникали, то я мог с ними справиться, в чем-то уступить, в чем-то себя поменять
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 12 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 12 апреля, 2013 Простота отношения к общению девушки с противоположным полом..умение делиться и не быть собственником. С ними все будет просто и легко в этом плане т.е. это единственное что делает других парней лучше? как складывать ваши отношения с одноклассниками? какую роль вы обычно занимаете в коллективе?
murdoc33 Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор Опубликовано 12 апреля, 2013 Простота отношения к общению девушки с противоположным полом..умение делиться и не быть собственником. С ними все будет просто и легко в этом планет.е. это единственное что делает других парней лучше? как складывать ваши отношения с одноклассниками? какую роль вы обычно занимаете в коллективе? честное слово не могу еще придумать что-то..в другом я либо и так хороший по жизни, либо стараюсь быть таковым в школе у меня всегда было много друзей я легко вливаюсь в компании и могу поддержать разговор чаще всего стараюсь шутить по любому поводу и благодаря хорошему чувству юмора, становлюсь частью коллектива я всегда готов всем помочь при первой же просьбе и так же, обычно, люди относятся ко мне
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 14 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 14 апреля, 2013 т.е. мы можем говорить что 100% в ревности нет составляющей неуверенности в себе. вы абсолютно уверены в том что удовлетворяете девушку во всех аспектах общения и что вы достаточно хороши что бы она делала выбор в вашу пользу всегда и везде и фактически нет аспектов в которых вы действительно опасаетесь что другие парни будут лучше вас? сильной составляющей этих консультаций - является анонимность клиентов, так как человек может писать о том что он может быть даже стеснялся бы сказать очному психотерапевту, и благодаря анонимности даже зная что темы читают другие - человек чувствуете себя свободно. если в аватарке ваше фото - то вы как бы игнорируете это составляющую и возможно сами себя чуть ограничиваете, так как то что вы можете быть узнанным - мешает вам говорить о тех страхах которые есть , так как куда не "копни" все замечательно и гладко - но сильная ревность - это всегда что-то про того кто ревнует. если вы по какой-то причине не готовы писать здесь все свои переживания (например, если фото ваше) - вы можете написать мне в личке то что касается эмоций и страхов (если такие есть). но возможно я ошибаюсь.
murdoc33 Опубликовано 14 апреля, 2013 Автор Опубликовано 14 апреля, 2013 т.е. мы можем говорить что 100% в ревности нет составляющей неуверенности в себе. вы абсолютно уверены в том что удовлетворяете девушку во всех аспектах общения и что вы достаточно хороши что бы она делала выбор в вашу пользу всегда и везде и фактически нет аспектов в которых вы действительно опасаетесь что другие парни будут лучше вас? сильной составляющей этих консультаций - является анонимность клиентов, так как человек может писать о том что он может быть даже стеснялся бы сказать очному психотерапевту, и благодаря анонимности даже зная что темы читают другие - человек чувствуете себя свободно. если в аватарке ваше фото - то вы как бы игнорируете это составляющую и возможно сами себя чуть ограничиваете, так как то что вы можете быть узнанным - мешает вам говорить о тех страхах которые есть , так как куда не "копни" все замечательно и гладко - но сильная ревность - это всегда что-то про того кто ревнует. если вы по какой-то причине не готовы писать здесь все свои переживания (например, если фото ваше) - вы можете написать мне в личке то что касается эмоций и страхов (если такие есть). но возможно я ошибаюсь. Нет-нет, я с Вами откровенен. Я поставил себе цель хоть немного понять себя, потому не в моих интересах что-то скрывать. Я считаю, что ничего постыдного в том, что у человека бывают конфликты, пусть и с самим собой, нет. Возможно, я зря так уверен в том, что могу ответить откровенно на ВСЕ вопросы, но пока что я выкладываю все, что есть. Кроме того, что я необоснованно ее ко всем ревную, хочу, чтобы она всегда была со мной,не хочу делить вообще ни с кем и придираюсь к мелочам, наверное, больше нет ничего.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 16 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 16 апреля, 2013 если приходится ее делить с кем-то (родителями\друзьями) - то что не дополучаете вы? чего не хватает больше всего?
murdoc33 Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Опубликовано 16 апреля, 2013 если приходится ее делить с кем-то (родителями\друзьями) - то что не дополучаете вы? чего не хватает больше всего? по факту все нормально должно быть но когда она гуляла с кем-то, то я не мог об этом не думать. Я сижи переживаю без оснований, настроение портится, ничем нормально заняться не могу
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 19 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 19 апреля, 2013 по факту все нормально должно бытьно когда она гуляла с кем-то, то я не мог об этом не думать. Я сижи переживаю без оснований, настроение портится, ничем нормально заняться не могу что вы себе предстляете когда она не с вами? Попробуйте описать свои фантазии по факту все нормально должно бытьно когда она гуляла с кем-то, то я не мог об этом не думать. Я сижи переживаю без оснований, настроение портится, ничем нормально заняться не могу что вы себе предстляете когда она не с вами? Попробуйте описать свои фантазии
murdoc33 Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор Опубликовано 19 апреля, 2013 что вы себе предстляете когда она не с вами?Попробуйте описать свои фантазии когда-то, читая всякие форумы, я наткнулся на эту статью: "Удивительно, до какой же степени желание владеть затмевает во мне любовь к близкому. Это действительно явление в своем роде уникальное - как самоотверженно, отчаянно я стараюсь оградить другого человека, например, от любви, которая может случиться вне моих с ним "отношений". Неужели до такой степени важнее обладать предметом своего выбора, чем любить его, что я готов сожрать, не икнув, любого, кто выражает любовь по отношению к моей жертве? Однако любить - разве это не значит хотеть сделать человека счастливым? Разве это не значит любить каждого, кого любит он, ибо если общение с кем-либо делает его счастливым - это для меня должно быть священным, самым чудесным, что есть на земле. - "Нет... Неет", - вопит что-то в моей душе, - "Нет, только я, только я могу сделать ее счастливой! Не сметь быть счастливым с кем-то другим, не сметь испытывать радость от кого-то, кроме меня". - "И не сметь смотреть на мое, только Я могу на него или на нее смотреть, только Я могу им или ею владеть безраздельно." Разве ЛЮБИТЬ - не значит сделать себя совершенно открытым, уязвимым, словно без кожи, по-детски, ко всему, что составляет мир твоей возлюбленной, открытым навстречу ее чувствам к этому миру, навстречу ко всем, кто любит ее? Разве это не значит быть счастливым, когда она смеется или чему-то рада, когда она счастлива и когда ей хорошо? Разве это не значит наслаждаться ее радостью и удовольствием, ее вдохновенностью и порывом, восторгом и наслаждением? Разве это не значит любоваться каждым движением ее души, каждой минутой ее жизни? Разве не естественно для меня восхищение в глазах, которые на нее смотрят? Разве я не смотрю на нее такими же глазами? Разве не естественно для меня восхищаться теми, кем восхищается она? Разве любовь где-то одна, а где-то другая? Разве она не наполняет меня до краев своим золотистым светом, заставляя забыть о том, что в этом мире есть что-то, кроме нее? Откуда во мне это болезненное, приземленное, отвратительное, как судорога паралича, желание ВЛАДЕТЬ, когда проявление чьей-либо симпатии к моей возлюбленной вызывает такой поток желчи, ненависти, горечи? Откуда такая потребность ограничивать и управлять всем тем, что может почувствовать или чувствует она, контролировать все ее душевные движения?" у меня возникло впечатление будто это писал я, просто забыл об этом автор на 100% верно описал все, что во мне происходит даже я лучше бы не сказал про себя и по поводу Вашего вопроса я представляю как она хорошо проводит время, как ей весело и мне почему-то становится неприятно мне хочется быть на месте этого человека я не знаю, что я еще представляю просто становится неспокойно внутри
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 21 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 21 апреля, 2013 я представляю как она хорошо проводит время, как ей весело и мне почему-то становится неприятно - что у вас это отбирает? мне хочется быть на месте этого человека - потому что она рядом или вам хочется быть причиной ее радости?э я не знаю, что я еще представляю - сцены общения с другими молодыми людьми? у вас есть братья\сестры?
murdoc33 Опубликовано 21 апреля, 2013 Автор Опубликовано 21 апреля, 2013 я представляю как она хорошо проводит время, как ей весело и мне почему-то становится неприятно - что у вас это отбирает? мне хочется быть на месте этого человека - потому что она рядом или вам хочется быть причиной ее радости?э я не знаю, что я еще представляю - сцены общения с другими молодыми людьми? у вас есть братья\сестры? 1. в принципе, ничего. Наверное, нежелание делить ее с кем-то еще дает о себе знать 2. Просто, мне кажется, что я хочу быть единственным ее источником радости 3. да, представляю 4. Нет
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 22 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 22 апреля, 2013 какие сцены общения с другими мужчинами появляются в фантазии? какие они с ней ? и какая она в отношении их?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти