Acidic Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 Все такие психологи, а лучше бы почитали самый первый пост мой. Там по-моему об этом и написано. "От мамы внимания в детстве недополучил - с барышень требую. Как решить вопрос." Не заметил. Хорошо, тогда проделайте небольшой экспериментик. Вообразите где-то в пространстве вашу девушку, просто представьте ее образ. Затем отметьте в этом образе мамины черты, как если бы в нем было что-то мамино. Затем отделите "мух от котлет", увидьте, как образ разделяется на два, на маму и на девушку. И увидьте только маму (к которой у вас претензии) и только девушку, которая вам ничего плохого не сделала и ничего не должна. И подержите их раздельно и на расстоянии друг от друга.
Норма Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 Но вот такие вот мои скандалы и выяснения А пример можно типового скандала?
Urgor Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор Опубликовано 3 апреля, 2013 А пример можно типового скандала? Вчера: - Саша, прикрывайся когда зеваешь в общественных местах, это некультурно. - Я знаю, но мне пофиг, ты же знаешь. (а сам зевать перестал) - Да тебе на всё пофиг, даже на меня. Я же с тобой. - Вот потому что это для ТЕБЯ важно перестал уже, извини, я обещал так не делать. Но мнение всех кто вокруг мне пофиг и всегда было пофиг, я просто не заморачиваюсь на таком. - (Далее короткая лекция что нужно учитывать мнение других людей и насколько важно следовать общественным нормам) - (Я соответственно отвечаю что нормы для меня то что является моими личными нормами, а не то что кто-то там когда-то назвал правилами) - (Тут она уже вроде как и тему закрыть готова, а меня понесло) - Ну и дальше я уже начинаю ей рассказывать что вот для нее важнее форма а не содержание, что важнее как что выглядит, а не то как оно внутри, что вот ей важнее то что я зевнул, а не то какой я и из-за чего она со мной (она мне там иногда рассказывает что я оделся не так или еще чего, это из той же оперы). - (а вот здесь уже и ее несет) Дальше уже пошло поехало: - Тебе плевать что я думаю - Нет тебе и в таком духе. После всего минут через десять я уже всё забыл, или если не забыл то понял в чем был не прав, у нее это занимает больше времени, она может и по пару дней дуться но итог один: извини я был не прав, я тоже была не права(тут по-разному, изредка она первая извиняется).
Норма Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 Вчера:- Саша, прикрывайся когда зеваешь в общественных местах, это некультурно. - Я знаю, но мне пофиг, ты же знаешь. (а сам зевать перестал) - Да тебе на всё пофиг, даже на меня. Я же с тобой. - Вот потому что это для ТЕБЯ важно перестал уже, извини, я обещал так не делать. Но мнение всех кто вокруг мне пофиг и всегда было пофиг, я просто не заморачиваюсь на таком. - (Далее короткая лекция что нужно учитывать мнение других людей и насколько важно следовать общественным нормам) - (Я соответственно отвечаю что нормы для меня то что является моими личными нормами, а не то что кто-то там когда-то назвал правилами) - (Тут она уже вроде как и тему закрыть готова, а меня понесло) - Ну и дальше я уже начинаю ей рассказывать что вот для нее важнее форма а не содержание, что важнее как что выглядит, а не то как оно внутри, что вот ей важнее то что я зевнул, а не то какой я и из-за чего она со мной (она мне там иногда рассказывает что я оделся не так или еще чего, это из той же оперы). - (а вот здесь уже и ее несет) Дальше уже пошло поехало: - Тебе плевать что я думаю - Нет тебе и в таком духе. После всего минут через десять я уже всё забыл, или если не забыл то понял в чем был не прав, у нее это занимает больше времени, она может и по пару дней дуться но итог один: извини я был не прав, я тоже была не права(тут по-разному, изредка она первая извиняется). А что - реально пофиг? Пофиг на то, что подумают окружающие? И пофиг, что подумает девушка? Я бы не стала встречаться с парнем, с которым в обществе стыдно показаться.
Urgor Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор Опубликовано 3 апреля, 2013 А что - реально пофиг?Пофиг на то, что подумают окружающие? И пофиг, что подумает девушка? Я бы не стала встречаться с парнем, с которым в обществе стыдно показаться. Да я вполне воспитанный молодой человек. Нормально себя веду. Позволяю себе иногда. Обычный парень. Вызывающе или специально так себя не веду. Но этого достаточно, чтобы что-то мне сказать. Она не пилит, всё ок, пару раз поговорили об этом и всё, я учел. Иногда вот забываю/не обращаю внимание, мне об этом напоминают. Просили типовый скандал - вот он. Ну т.е. в данной конкретной ситуации с обеих сторон можно было свести в шутку, но не срослось. Даже когда она мне сделала замечание, всё верно, я отреагировал, но почему-то не ограничился: "да, исправлюсь" (хотя тут же исправился), а как-то еще напомнил свой вгляд. Она опять же его уже давно знает, но не потеряла возможности мне напомнить в чем я неправ перед обществом И тут опять же я мог просто улыбнуться и как-то тему сменить, но мне показалось что она под этим всем не видит меня настоящего, не ценит и в таком духе. И даже когда она попыталась исправить ситуацию, меня уже было не остановить... Как-то так.
Норма Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 Да я вполне воспитанный молодой человек. Нормально себя веду. Позволяю себе иногда. Обычный парень. Вызывающе или специально так себя не веду. Но этого достаточно, чтобы что-то мне сказать. Она не пилит, всё ок, пару раз поговорили об этом и всё, я учел. Иногда вот забываю/не обращаю внимание, мне об этом напоминают. Просили типовый скандал - вот он. Ну т.е. в данной конкретной ситуации с обеих сторон можно было свести в шутку, но не срослось. Даже когда она мне сделала замечание, всё верно, я отреагировал, но почему-то не ограничился: "да, исправлюсь" (хотя тут же исправился), а как-то еще напомнил свой вгляд. Она опять же его уже давно знает, но не потеряла возможности мне напомнить в чем я неправ перед обществом И тут опять же я мог просто улыбнуться и как-то тему сменить, но мне показалось что она под этим всем не видит меня настоящего, не ценит и в таком духе. И даже когда она попыталась исправить ситуацию, меня уже было не остановить... Как-то так. А что мешало сказать ПРАВДУ: "Да, я знаю, иногда не слежу за собой, но постараюсь"?
Urgor Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор Опубликовано 3 апреля, 2013 А что мешало сказать ПРАВДУ: "Да, я знаю, иногда не слежу за собой, но постараюсь"? Мешало предвзятое отношение на основании того что сказано в первом топике. Поэтому повторю вопрос - как решить конфликт внутри себя? А как себя правильно вести я знаю, но не получается из-за этого конфликта (может не только из-за него, а может не из-за него, но что-то мешает), понимаю это всё после ситуации, но уже поздно.
Норма Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 Мешало предвзятое отношение на основании того что сказано в первом топике. А можно из старт-топика все ж вычленить эту мысль еще раз отдельно? Что ж такое заставляемый взрослого дядьку ерепениться в ответ на любое замечание?
Urgor Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор Опубликовано 3 апреля, 2013 А можно из старт-топика все ж вычленить эту мысль еще раз отдельно?Что ж такое заставляемый взрослого дядьку ерепениться в ответ на любое замечание? Меня этот вопрос тоже интересует. Иначе меня бы здесь не было.
Норма Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 Меня этот вопрос тоже интересует. Иначе меня бы здесь не было. Может просто ... элементарный недостаток воспитания? В силу загруженности мамы? А что вы чувствуете, когда вам кто-то делает замечание, причем, по делу?
Urgor Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор Опубликовано 3 апреля, 2013 ... недостаток воспитания? ... Вы извините, но это конкретное замечание у меня ничего кроме улыбки не вызывает Если вам интересно - много читаю, место в транспорте всегда уступаю, окурки от сигареты могу через два квартала в руке пронести пока урну не найду А что вы чувствуете, когда вам кто-то делает замечание, причем, по делу? Нормально реагирую, принимаю к сведению, потом решаю учитывать в дальнейшем или нет. Уточню, что такая реакция на замечания только в отношениях проявляется, если их девушка делает. На остальных фронтах всё хорошо(по моему субъективному мнению, соответственно).
Норма Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 Вы извините, но это конкретное замечание у меня ничего кроме улыбки не вызываетЕсли вам интересно - много читаю, место в транспорте всегда уступаю, окурки от сигареты могу через два квартала в руке пронести пока урну не найду Нормально реагирую, принимаю к сведению, потом решаю учитывать в дальнейшем или нет. Уточню, что такая реакция на замечания только в отношениях проявляется, если их девушка делает. На остальных фронтах всё хорошо(по моему субъективному мнению, соответственно). Т.е. если вдруг случайно оброните окурок, понимая, что нехорошо, что в урну бы, и девушка сделает замечание "Нельзя окурки в урну бросать!", то вы прочтете ей лекцию о том, что вы свободный человек, что вам плевать, а сама она, вообще...?
Urgor Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор Опубликовано 3 апреля, 2013 Т.е. если вдруг случайно оброните окурок, понимая, что нехорошо, что в урну бы, и девушка сделает замечание "Нельзя окурки в урну бросать!", то вы прочтете ей лекцию о том, что вы свободный человек, что вам плевать, а сама она, вообще...? Я что-то напрвления ваших мыслей понять не могу. Но на вопрос отвечу - если она уронит мусор я и сам ей лекцию прочитаю. А окурок я если уроню - подниму и отнесу таки в урну Потому что для меня важно не гадить в доме(подъезде, городе, стране, лесу). Гораздо более важно чем то, что кто-то увидит мой зев. А никак не потому что "нехорошо"...
Норма Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 Я что-то напрвления ваших мыслей понять не могу.Но на вопрос отвечу - если она уронит мусор я и сам ей лекцию прочитаю. А окурок я если уроню - подниму и отнесу таки в урну Потому что для меня важно не гадить в доме(подъезде, городе, стране, лесу). Гораздо более важно чем то, что кто-то увидит мой зев. А никак не потому что "нехорошо"... Нет, если вы уроните мусор, а она сделает замечание - как отреагируете?
Urgor Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор Опубликовано 3 апреля, 2013 Ищите другой пример. Такой ситуации не будет. Если будет - просто улыбнусь. А потом таки подниму и отнесу. Вот вы сейчас кстати ведете себя примерно как я с ней. Из такого моего поведения растут скандалы. Я начинаю дотошно выяснять, а что да как да почему. Я в хорошем настроении сейчас, поэтому реагирую спокойно. Ей это не нравится никогда, практически сразу на такие ковыряния реагирует как-то неспокойно. Я если был бы не в таком расположении духа как сейчас - тоже бы наверное как-то неадекватно среагировал.
Норма Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 Ищите другой пример. Такой ситуации не будет. Если будет - просто улыбнусь. А потом таки подниму и отнесу. Не. Хочу этот. Т.е. замечание про мусор реакции особой не вызовет, а про зевание вызовет? Вот вы сейчас кстати ведете себя примерно как я с ней. Из такого моего поведения растут скандалы. Я начинаю дотошно выяснять, а что да как да почему. Я в хорошем настроении сейчас, поэтому реагирую спокойно. Ей это не нравится никогда, практически сразу на такие ковыряния реагирует как-то неспокойно. Я если был бы не в таком расположении духа как сейчас - тоже бы наверное как-то неадекватно среагировал. Тут разница есть. Я ж не просто так докапываюсь ни с того ни с сего. Это ж вы пришли сами. Ребята, что-то я в непонятках, кто что скажет. Запрос по-психологичному называется. Поэтому и вопросы. Только поэтому. Чтоб понять. А без запроса ковыряться - это как зевать на публике или чавкать.
Acidic Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 Мешало предвзятое отношение на основании того что сказано в первом топике.Поэтому повторю вопрос - как решить конфликт внутри себя? Что вы хотите вместо конфликта? Что бы вы хотели чувствовать, думать, делать, вместо того, что сейчас?
Urgor Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор Опубликовано 3 апреля, 2013 Т.е. замечание про мусор реакции особой не вызовет, а про зевание вызовет? Ок, я понял к чему вы. Замечание про мусор мне делать негде, так как я сам за этим слежу и еще и других одергиваю потому что нахожу важным. Зевание важным не нахожу, но да, неплохо бы учитывать. И получается я со своей стороны какие-то усилия в этом направлении и так прикладываю, потому что раньше об этом же зевании она уже говорила и ладно, ее мнение учел, а тут она снова напомнила то же самое. Это воспринимается мною как-то вроде: "Ну блин опять она за свое, я же и так сам стараюсь следить за этим". (Ну и это всё изначально потому что я вот в упор не понимаю почему зев так важен(правда). Если я общественное правило не прочувствовал - в моем кодексе чести его не будет. А если его там нету - я не смогу адекватно его контролировать и выполнять). Что вы хотите вместо конфликта? Что бы вы хотели чувствовать, думать, делать, вместо того, что сейчас? Делать: Просто чтоб спокойно было. Банально не зацикливаться на этом. Сделала замечание - ну ок, учел/не учел. Тему сменили с улыбкой и хорошо. Если мне что-то не понравилось - точно так же: ты не права. Без всяких выяснений и доказываний почему вдруг не права и в таком духе. Чувствовать: что это замечание с ее стороны совсем не посягательство на мои какие-то убеждения и не указание на мою некомпетентность в чем-либо. Что она делает это замечание не раздражаясь, не из эгоизма (вот я так привыкла, меня так учили, я по-другому не умею и не понимаю, поэтому хочу чтоб ты себя так вел) а из желания сделать меня объективно лучше (мне очень важно понимать так же что в этом ее "лучше" учитываются и мои собственные взгляды, которые порою диаметрально противоположные). Думать: Думать что она у меня такая хорошая, заботится обо мне(ведь это же правда), а не возмущаться, что в моё личное пространство влазят сго своими коррективами. А если я не согласен с коррективой то быть спокойным и уверенным что это нормально воспримется и меня не будут дергать этим постоянно.
Acidic Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 Прямо вот так вот расписать наверное не смогу.Просто чтоб спокойно было. Банально не зацикливаться на этом. Сделала замечание - ну ок, учел/не учел. Тему сменили с улыбкой и хорошо. Если мне что-то не понравилось - точно так же: ты не права. Без всяких выяснений и доказываний почему вдруг не права и в таком духе. Я имею в виду конфликт внутри себя
Urgor Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор Опубликовано 3 апреля, 2013 Выше. Пока расписывал - вы уже ответили.
Soft Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 А без запроса ковыряться ... Имхо, запрос простой - Автор попросил о помощи и даже не исчез из темы после пары постов. Значит, наболело. А надолело, мне кажется, где-то в самой пресамой основе. Возможно, внутреннее ощущение зыбкой опоры... Но это уже подсказки пошли... Тсссс...
Urgor Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор Опубликовано 3 апреля, 2013 ... наболело... Я писал в топике что жил дважды с родителями полгода и год... Когда год - это была сознательная попытка решить этот же конфликт... С матерью там порешать что-то... не знаю. В итоге кроме скандалов с родителями ничего не получил, психанул и опять уехал... Было это года 3-4 назад. Я эти два события не связывал(тогда и сегодня). Тогда ощущение проблемы было иное. Сейчас пару часов назад понял что это было одно и то же... Вот вам собственно и наболело...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти