Перейти к содержанию

Как вести себя на собеседовании

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Хотелось бы получить от вас совет, как вести себя на собеседовании. Дело в том, что моя бабушка ещё советской закалки, говорит, что нужно быть лучшим, и вести себя так, как будто ты самый лучший спец (считаю что это не актуально, особенно для людей которые идут на начальные позиции). Сегодня услышал мнение одного человека, что если человек на собеседовании будет вести себя так, и потом наверняка его не возьмут на работу, он будет обижаться, и говорить "да как же так, ведь я лучше знаю ту технологию, а выбрали его". Т.е. он прям и сказал, что из-за этой гнили человека не возьмут на работу. С другой стороны я думаю, если человек не будет показывать рвение, что он знает, то его посчитают неуверенным человеком, и кому он такой нужен.

В общем подскажите линию поведения. зарание спасибо.

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Рвение? Или знания?

Скажем в моем случае и то и другое. Т.е. у меня был один случай, естественно меня не взяли на работу. Я тогда показал приличный уровень знаний, подкрепленный международной сертификацией. Ну и тогда у меня была позиция, что мало людей которые обладают такой сертификацией, и естественно я по идеи на голову выше чем те, которую эту сертификацию не имели. Грубо говоря "пальцы веером". И у меня был не использованный потенциал, то бишь рвение поработать со своими навыками.

Спустя некоторое время я уже понимаю, что те кто собеседуют, не любят таких распальцованных. Ставя себя на место работодателей, хоть ты трижды будь специалистом, если мы общий язык не найдем, то врядли он будет у меня работать.

Мне кажется, что человек ( о котором я упоминал в первом посте, который негодовал, что он имеет больше знаний чем тот, кого взяли на работу) и я имеем одну проблему. Т.е. знания безусловно есть. Но вот мне кажется, вот та "блатота", "распальцованность", что мол "я в этом деле лучше всех вас", мешает устроится на работу. Тот рекрутер, который устраивал этого студента, называет это гнилью. Он также отметил, что хорошие шансы имеют профессиональные продавцы, т.е. они могут все преподнести как конфетку. Я просто не понимаю, что мне в себе изменить, что бы любая контора захотела меня к себе на работу.

Опубликовано
Скажем в моем случае и то и другое. Т.е. у меня был один случай, естественно меня не взяли на работу. Я тогда показал приличный уровень знаний, подкрепленный международной сертификацией. Ну и тогда у меня была позиция, что мало людей которые обладают такой сертификацией, и естественно я по идеи на голову выше чем те, которую эту сертификацию не имели. Грубо говоря "пальцы веером". И у меня был не использованный потенциал, то бишь рвение поработать со своими навыками.

Спустя некоторое время я уже понимаю, что те кто собеседуют, не любят таких распальцованных. Ставя себя на место работодателей, хоть ты трижды будь специалистом, если мы общий язык не найдем, то врядли он будет у меня работать.

Иногда бывает, что на работу не берут тех, чья квалификация выше, чем требуется, вот и все.

Over-educated называется.

Не будут брать курьером выпускника финансовой академии. Потому что он наверняка начнет канючить, что курьер - слишком мелко для него, а нужен-то - курьер.

Опубликовано
Рвение? Или знания?

См. в инете Гагин Т., "Руководитель-эксперт. Руководство по эксплуатации человека человеком"

Опубликовано
См. в инете Гагин Т., "Руководитель-эксперт. Руководство по эксплуатации человека человеком"

Не буду.

Подозреваю, что он, как и Козлов, ни дня наемником в коммерческом офисе не проработал.

Опубликовано

Думаю, что выбор очень субъективен. Опирается на "понравился цвет глаз". Напрмер, у нас была нач. отдела кадров, модница. У неё основной критерий был: "она так хорошо одевается!" А директор одно время был из работяг. Так его напрягали накрашенные ногти или дубленка. Вот в куфайке и войлочных сапогах с простецким жаргоном - это пахарь!

Думаю, надо по ситуации смотреть. Моя подруга как-то умудрялась забивать народ интеллектом, её просто боялись брать.

Вобщем, почитайте основы НЛП и вперед - подстраивайтесь: под дураков косите дураком, под умных - интеллектом. Присмотритесь на улице как там народ одевается. Ну и т.п.

Опубликовано
Мне кажется, что человек ( о котором я упоминал в первом посте, который негодовал, что он имеет больше знаний чем тот, кого взяли на работу) и я имеем одну проблему. Т.е. знания безусловно есть. Но вот мне кажется, вот та "блатота", "распальцованность", что мол "я в этом деле лучше всех вас", мешает устроится на работу. Тот рекрутер, который устраивал этого студента, называет это гнилью. Он также отметил, что хорошие шансы имеют профессиональные продавцы, т.е. они могут все преподнести как конфетку. Я просто не понимаю, что мне в себе изменить, что бы любая контора захотела меня к себе на работу.

Одно из правил маркетига - это показывать не свойства товара ("блатота", "распальцованность", что мол "я в этом деле лучше всех вас"), а возможности из них вытекающие (эти "блатота", "распальцованность" принесут вам огромные лямы денег...). Из этого и исходите в презентации себя.

Опубликовано
... под дураков косите дураком, под умных - интеллектом. Присмотритесь на улице как там народ одевается. Ну и т.п.

Подстроиться? :lol: По НЛП?

В старые престарые времена была на этом форуме тема...)

Автор писала в том духе, что она была на встрече с психотерапевтом,

которая всё время только и делала, что копировала позу посетительницы.

И вопрос у неё был - что бы это всё могло означать? :blink::lol:

-------------

Автор, собеседование - дело торговое. А уверенный торг - это консенсус в интересах.

Вас будут спрашивать, но и Вы - спрашивайте и много. И не только.

Попросите показать Вам будущее рабочее место. Это очень важно.

Бывает так, что одного Вашего ОПЫТНОГО взгляда на всё это безобразие (или великолепие)

будет достаточно для Вашего решения.

Решение нанимателя зависит от того, насколько сойдётесь интересами.

В Ваших интересах рассказать, чем Вы на этом жизненном этапе хотели бы заняться. И как. И почему.

И почему именно эта контора Вам интересна для Ваших интересов.

Конечно же нужно предварительно изучить нанимателя (фирму, её сайт в инете, её историю и проблемы с перспективами).

Ну и постарайтесь хотя бы часочек не плевать на пол и не лузгать семечки... Зверски трудно, но...)))

Опубликовано
особенно для людей которые идут на начальные позиции

Здравствуйте, я - дипломированный курьер, вот сертификат об окончании курсов МВА в Швейцарии. Покажите мне мое рабочее место...

Опубликовано
Здравствуйте, я - дипломированный курьер, вот сертификат об окончании курсов МВА в Швейцарии. Покажите мне мое рабочее место...

Ок, уже подействовало... :lol:

Опубликовано

Злобно глумишься :unsure:

Опубликовано
Злобно глумишься :unsure:

Имхо, нет, но как бы напоминает, что надо бы поговорить с людьми там, вокруг будущего рабочего места, присмотреться к ним... А говорить с ними есть о чём... Ой, есть...

Над Карлом - можно. Он умный.

Это же сплошняком случается, когда сперва - возьмите меня Христа ради в ваше буржуинство...

А через день работы - милый дедушка, забери меня отсюда...

Опубликовано
Это же сплошняком случается, когда сперва - возьмите меня Христа ради в ваше буржуинство...

А через день работы - милый дедушка, забери меня отсюда...

Какая странная нелепость, как говаривал классик. Но сие часто трустори.

Опубликовано
Какая странная нелепость, как говаривал классик. Но сие часто трустори.

Идеальным событием был бы разговор с тем, кто до Вас покинул это рабочее место, но это в идеале...

И всё же - лучше распросить о нём. И о многом.

Если не получается, то придется спрашивать собеседующего спеца HR о конкретных требованиях к нанимаемому.

И можно ли почитать должностную инструкцию...

А то ить бывает и так, что требуется всего лишь сторож. С обязанностями дворника, глав буха, водителя, экспедитора, ген директора, менеджера, электрика и сантехника.... B)

Плюс свободное владение тремя ин языками и десятком спец программ на ПК...

Опубликовано
Подстроиться? :lol: По НЛП?

))) Так в НЛП не только позы копируют.)))

Ваш работонаниматель Вам через слово "бля" вставляет, а вы ему "Не будете ли Вы так любезны..."

Думаете договоритесь?

Почему в головах сидит стереотип: умный работодатель ищет компетентнейшего идеальнейшего работника, предоставит ему кожаное кресло и ждет креативных мудрых мыслей.

Работодатели - не интеллигенция в 5-м колене. Такие себе ребята, умеющие крутиться и вовремя захватившие какую-нить нишку после совка. В большинстве ребята простые.

Ищут там водил, курьеров, грузчиков. Замы и помы через собеседования не ищутся, то уже свой первый круг.

Опубликовано
Я.

По знакомству давно уже людей не берут.

Опыт моих знакомых показывает, что сегодня после 25 лет абсолютно бесполезно рассылать резюме и ходить собеседовать, если ты не нейрохирург с мировым именем или крутой программист или кто то в этом роде...

Нужно офисное мясо, а не работники с устоявшимися принципами

Опубликовано
Опыт моих знакомых показывает, что сегодня после 25 лет абсолютно бесполезно рассылать резюме и ходить собеседовать, если ты не нейрохирург с мировым именем или крутой программист или кто то в этом роде...

Нужно офисное мясо, а не работники с устоявшимися принципами

Как раз только после 25 и есть смысл претендовать на что-то. До - совсем зеленые и неопытные, мало кто заинтересуется.

Самый нормальный возраст для работодателя - 30-50.

В основном, по нему, родимому, и берут.))))

Не. Давно уже не.

Это неудобно. Сложно уволить и т.п.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...