Перейти к содержанию

Психологический груз

Никита Лост

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер. Начну сразу с проблемы, мне полных 18 лет, Я парень. давненько заметил что я бываю разговариваю сам с собой, бывает даже в слух, а когда вспоминаю о ситуациях в которых мне было неловко или не комфортно я вскрикиваю какую нибудь ерунду, когда нахожусь один. еще часто представляю ситуации которые могут произойти — например предстоящий разговор, и планирую как могут развиваться события в этом разговоре, если можно так сказать то анализирую разные исходы данной ситуации, и что в них я буду делать.

так же я представляю и не настоящие ситуации и тоже анализирую разные варианты событий в ней, хотелось бы знать почему это происходит. Очень эмоциональный. писимист. испортить настроение может любая мелочь и, в эти моменты мне хочется забиться в угол и посмотреть какой нибудь фильм, погрузиться в его атмосферу и отвлечься от плохого настроения и проблем.

ещё бывает чувство тревоги без причин. которое терзает на протяжении пары часов, очень трудно принимать самостоятельные решения, даже самые простые, как пример - как просверлить дырку на работе, 10 сантиметров правее или левее, хотя по большому счёту разнице ни какой.

Всегда нуждаюсь в человеке который одобрит мои решения, поможет, или просто поддержит, только если рядом имеется таковой я чувствую себя спокойно. по настоящему расслабится мне помогает только смех, комедийный кинофильм, или же что то подобное. а в остальные моменты я напряжён, все время что то думаю, что то представляю или пытаюсь анализировать.

вообщем хотелось бы узнать, как это всё с себя сбросить и стать уверенным и позитивным человеком. о одном тесте по психологии прочитал, что моё психологическое состояние это моя сущность, мой психотип. Этико интуитивный Экстраверт. и получается что себя уже поменять нельзя? или же тесту не стоит доверять. извините что много всякой писанины и все сумбурно, выложил как есть.

Прошу помощи.

• Психологи
Опубликовано

здравствуйте.

1. когда вы проигрываете в мыслях ситуации - в какой вы роли обычно в них? чем обычно завершаются ситуации?

2. расскажите про свою семью и жизненную ситуацию в целом

3. какие проблемы вас сейчас тяготят? помимо запроса

4. каким вы себя чувствуете когда общаетесь с людьми?

Опубликовано

1. Либо представляю свою смерть, детально, каждый раз по разному и заканчивается это обычно всеобщей скорбью. Либо свой успех, признание со стороны людей в каком нибудь деле.

2.Пол жизни жили с мамой и сестрой, отец когда был с нами сильно пил, потом уезжал к своей матери там не пил, потом приезжал и опять пил и так всю жизнь, сестра 7 лет назад вышла замуж и с тех пор мы с мамой вдвоём, бывает приезжает отец но вссегда одно и тоже, уезжает из за запоев.

3. Скорее всего тяготят меня больше всего мои комплексы, боязнь будущего, того что я не смогу раскрыться как личность и чего то добиться, боюсь не построить семью, не реализоваться.

4. последние лет 5 мне не очень нравиться общаться с малознакомыми людьми, мне не комфортно от того что постоянно с ними надо поддерживать разговор находясь рядом с ними, с друзьями я чувствую себя спокойно, но втоже время есть ощущения что они ушли куда то туда - вперёд, а я немного позади них, если можно так выразиться отстаю по взглядом на жизнь.

Опубликовано
здравствуйте.

1. когда вы проигрываете в мыслях ситуации - в какой вы роли обычно в них? чем обычно завершаются ситуации?

2. расскажите про свою семью и жизненную ситуацию в целом

3. какие проблемы вас сейчас тяготят? помимо запроса

4. каким вы себя чувствуете когда общаетесь с людьми?

Добавлю ещё про жизненную ситуацию, Жили в целом Хорошо, в Детстве не в чем не нуждался, всегда был хорошо одет, были карманные деньги, были игрушки, мобильники и тд, Мама хорошо зарабатывала был свой не большой бизнес, но пару лет назад он рухнул у мамы остались большие долги, но в целом я не почувствовал себя ущербным из за нехватки средств и принял все так как есть, после школы ни куда не поступил, не было средств, пришлось идти работать, сейчас работаю, и вроде как понемногу все становиться лучше в материальном плане. ну как то так.

• Психологи
Опубликовано

1. расскажите про то как вы себя чувствовали в детстве когда отец был в запоях. что происходило в семье? что вас пугало?

2. расскажите какой вам запомнилась мама в детстве? какие чувства\ощущения?

3. куда именно вперед ушли друзья - по каким именно параметрам вам кажется что вас опередили?

4. когда фантазии заканчиваются смертью - расскажите про то когда люди скорбят о вас - что они говорят?каким вспоминают вас?

Опубликовано
1. расскажите про то как вы себя чувствовали в детстве когда отец был в запоях. что происходило в семье? что вас пугало?

2. расскажите какой вам запомнилась мама в детстве? какие чувства\ощущения?

3. куда именно вперед ушли друзья - по каким именно параметрам вам кажется что вас опередили?

4. когда фантазии заканчиваются смертью - расскажите про то когда люди скорбят о вас - что они говорят?каким вспоминают вас?

1. в детстве чувствовал очень глубокую обиду, пугали матерны крики на него и то что он уйдет куда нибудь пьяным и с ним что то произойдёт плохое.

2. в детстве мама часто ездила по разным странам по работе, время с ней проводил мало она была всегда уставшая, и строгая, но справедливая, если узнавала что я курил била чем попадётся подруку, отец всегда заступался.

3. более современные, самостоятельны, энергичнее.

4. Жалеют, вспоминают хорошее.

• Психологи
Опубликовано

правильно ли понимаю, что в детстве вы много времени проводили с отцом так как мама была в разъездах?

если нет, то кто бы с вами пока мама ездила?

вам было жалко отца?

что вы сейчас чувствуете к отцу?

расскажите что хорошее про вас вспоминают на похоронах? за что именно люди вас ценили бы и любили больше всего?

Опубликовано
правильно ли понимаю, что в детстве вы много времени проводили с отцом так как мама была в разъездах?

если нет, то кто бы с вами пока мама ездила?

вам было жалко отца?

что вы сейчас чувствуете к отцу?

расскажите что хорошее про вас вспоминают на похоронах? за что именно люди вас ценили бы и любили больше всего?

1. Да, когда мама была в разъездах, в детстве больше времени я проводил с отцом. по крайней мере лет до 10 я так помню.

2. не то что бы жалко, просто я тогда не понимал ничего, я чувствовал что мне его не хватает когда его не было и очень тосковал по нему. хотя когда мама его выгоняла и ругалось на него я чувствовал как бы за него эту всю обиду.

3. Сейчас когда он трезвый я чувствую очень сильную любовь и привязанность к нему. когда он выпивший, даже если не сильно, у меня истерика, он меня раздражает, я обижаюсь сильно, вспоминаю то что он всю жизнь почти пил и продолжает и мне от этого ещё хуже. у меня падает настроение и я ничего не хочу делать, сажусь за компьютер и сижу в нем.

4. тяжело сказать что именно хорошее, наверное то что я был понимающим и сострадательным, был хорошим другом.

• Психологи
Опубликовано

Сейчас когда он трезвый я чувствую очень сильную любовь и привязанность к нему. когда он выпивший, даже если не сильно, у меня истерика, он меня раздражает, я обижаюсь сильно, вспоминаю то что он всю жизнь почти пил и продолжает и мне от этого ещё хуже. у меня падает настроение и я ничего не хочу делать, сажусь за компьютер и сижу в нем.

каким вы себя чувствуете когда отец выпивает?

каким вас это делает?

что в будущем больше всего вас пугает?

Опубликовано
Сейчас когда он трезвый я чувствую очень сильную любовь и привязанность к нему. когда он выпивший, даже если не сильно, у меня истерика, он меня раздражает, я обижаюсь сильно, вспоминаю то что он всю жизнь почти пил и продолжает и мне от этого ещё хуже. у меня падает настроение и я ничего не хочу делать, сажусь за компьютер и сижу в нем.

каким вы себя чувствуете когда отец выпивает?

каким вас это делает?

что в будущем больше всего вас пугает?

Несчастным, это делает меня неуровновешинным, я очень раздрожителен и злой, сам не свой, такой каким мне не хочется быть.

обсалютно все, отсутствие хорошой работы, семьи, не решительность моя, то что не смогу ничего добится.

Опубликовано
почему когда отец пьян так плохо и больно?

у вас есть ощущение что это вливается на вашу жизнь, делает вас хуже?

Потому что я его люблю, и мне хочеться с ним общаться, но когда он пьян я становлюсь истеричкой, по этому мне плохо. я лишон с ним общения

Да конечно, наверное это ещё один мой комплекс.

• Психологи
Опубликовано
Потому что я его люблю, и мне хочеться с ним общаться, но когда он пьян я становлюсь истеричкой, по этому мне плохо. я лишон с ним общения

Да конечно, наверное это ещё один мой комплекс.

расскажите чего больше всего не хватает

расскажите про комплекс подробней

Опубликовано
расскажите чего больше всего не хватает

расскажите про комплекс подробней

больше всего не хватает его поддержки, простых советов, разговоров, планов.

а что про комплекс рассказывать то, у других отци не пьют и живут нормально. у меня пьёт и не хочет нормально жить.

• Психологи
Опубликовано

больше всего не хватает его поддержки, простых советов, разговоров, планов. - а когда он не пьете как с этим?

а что про комплекс рассказывать то, у других отци не пьют и живут нормально. у меня пьёт и не хочет нормально жить. - это делает вас хуже?

Опубликовано
больше всего не хватает его поддержки, простых советов, разговоров, планов. - а когда он не пьете как с этим?

а что про комплекс рассказывать то, у других отци не пьют и живут нормально. у меня пьёт и не хочет нормально жить. - это делает вас хуже?

1. когда он не пьёт, все хорошо, я постоянно оброщаюсь к нему, спрашиваю, он отвечает или учит меня, мне комфортно и я наслождаюсь.

2. да это делает меня хуже, это застовляет меня стыдиться, нету уверенности в себе, ннету опоры, и даже в материальном плане это делает хуже.

• Психологи
Опубликовано
1. когда он не пьёт, все хорошо, я постоянно оброщаюсь к нему, спрашиваю, он отвечает или учит меня, мне комфортно и я наслождаюсь.

2. да это делает меня хуже, это застовляет меня стыдиться, нету уверенности в себе, ннету опоры, и даже в материальном плане это делает хуже.

получается ваша жизнь и состояние зависит от отца полностью?

• Психологи
Опубликовано
я уже сам не знаю. знаю только то , что если бы он был нормальным. все было бы по другому

а если брать вас без отца - то вы есть? какой вы?

почему так страшно без него?

Опубликовано

а если брать вас без отца - то вы есть? какой вы?

почему так страшно без него?

Я себя без него не предстовляю. он же есть. небыло его не было бы и меня.

без нег оне страшно. по сути я пол жизни без него,  просто почему то веню его в том, что моя и мамина жизнь была бы намного лучше, был бы он нормальным.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...