Перейти к содержанию

астеновегетативный синдром с пароксизмами (ПА)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
АД пью 3,5 месяца. Немного помогают. Концентрация максимальная суточная, но пьяное состояние не проходит. Когда полегче, когда опять загруз. Но доктор сказал сейчас с мая начнем уменьшать дозу и отменять. Что дальше? Против групповой терапии -1)так как там разный контингент, я боюсь, что начну моделировать их состояние на себе, 2)Город не большой, меня многие знают+руководитель, поликлиника районная вдруг встречусь с соседями и т.п. не хочу афишировать! Индивидуальную не предлагал. может денег ждет ?! или когда я сам предложу? Прогнал другой из ПНД, что странно у него-то опыту поболее должно быть.

Спасибо! И Вам не хворать! Надежда всегда есть!

3.5 месяца - достаточный срок, чтобы ушли все симптомы.

Возможно неудачно подобраны АД. Или все же неверный диагноз...

1. разный контингент - это как раз хорошо. более того, грамотный психотерапевт обычно подбирает группы специально, чтобы раскрылись Ваши основные проблемы. К примеру, если у Вас сидит обида на мать - ввести в группу женщину, одного возраста с Вашей мамой.

2. Небольшой город и руководитель - тут полностью согласна. Конечно, с каждого берут обещание ничего не рассказывать вне этих стен... но гарантии нет...

3. Что значит ждет денег, я не поняла?!!!! А Вы бесплатно рассчитывали?! Сеансы психотерапии - платная и довольно дорогостоящая штука! Бесплатному врачу я бы вообще не доверилась... Максимум на что можно рассчитывать от бесплатного врача - направления на анализы...

4. Прогнал из ПНД. А зачем Вы вообще туда пошли? Сами подумайте, когда человек каждый день имеет дело с шизофренией, суицидом, маниями и пр ужасами, Вы приходите к нему с каким-то "пьяным состоянием"... Естественно, ему это показалось мелкой царапиной. А вполне возможно, человек - просто не профессионал... Факт того, что он работает в ПНД еще не гарантирует профессионализма.

• Ответов 173
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Гость Григорий 1
Опубликовано
3.5 месяца - достаточный срок, чтобы ушли все симптомы.

Возможно неудачно подобраны АД. Или все же неверный диагноз...

1. разный контингент - это как раз хорошо. более того, грамотный психотерапевт обычно подбирает группы специально, чтобы раскрылись Ваши основные проблемы. К примеру, если у Вас сидит обида на мать - ввести в группу женщину, одного возраста с Вашей мамой.

2. Небольшой город и руководитель - тут полностью согласна. Конечно, с каждого берут обещание ничего не рассказывать вне этих стен... но гарантии нет...

3. Что значит ждет денег, я не поняла?!!!! А Вы бесплатно рассчитывали?! Сеансы психотерапии - платная и довольно дорогостоящая штука! Бесплатному врачу я бы вообще не доверилась... Максимум на что можно рассчитывать от бесплатного врача - направления на анализы...

4. Прогнал из ПНД. А зачем Вы вообще туда пошли? Сами подумайте, когда человек каждый день имеет дело с шизофренией, суицидом, маниями и пр ужасами, Вы приходите к нему с каким-то "пьяным состоянием"... Естественно, ему это показалось мелкой царапиной. А вполне возможно, человек - просто не профессионал... Факт того, что он работает в ПНД еще не гарантирует профессионализма.

Я готов платить. Но он не предлагает индивидуальные сеансы. Групповые сеансы связаны как-то с применением кислорода, метод какой-то. При ПНД центр психич.здоровья, а доктора все из ПНД. Неверный диагноз? Может и так. Посмотрю как дальше меня лечить будет. Доктор вроде хороший при регалиях, но бесплатный. Вспоминается (Здраствуйте бесплатный доктор, здравствуйте безнадежно больной пациент :))

3.5 месяца - достаточный срок, чтобы ушли все симптомы- у автора ветки срок еще больше , но проявления болезни не уходят.

я уже писал , что мысли про то что бы покинуть работу не покидаю меня ... я молод, и не хочу сутками гнить дома, а работать не могу, по этому я пробую и ищу все возможные способы, рекомендации, советы.. иначе я бы на этом форуме не зарегистрировался

Trey, в моей голове тоже не укладывается, что из-за какого-то стресса в прошлом вылезло сегодняшнее состояние схожее с твоим. Стрессы были, да они у всех были, но чтобы сейчас так колбасило от прошлого? Блин с трудом верится. Надо бороться, искать, нельзя сдаваться и свыкаться -иначе овощ.

Опубликовано

А у Вас-то как самого? 

у меня с приемом анксиолитиков, транквилизаторов, витаминов и антидепрессантов постоянно отличное настроение и прошла тревога , ПА прошли, нижеописанные симптомы остались (ак и было с самого начала заболевания).

- Сильное напряжение и быстрая утомляемость при умственной работе

- Мне трудно сосредоточиться на чем-либо 

- Любое ожидание очень нервирует меня 

- Я испытываю мышечную слабость 

- В кино мне становится очень плохо

- Я забывчив 

- Я постоянно часто чувствую себя усталым и разбитым 

- Мои глаза устают при длительном чтении (даже 15 минут) 

- Мои руки часто дрожат , бывает тремор лица

- Мне очень плохо в шумной компании

- Я уже не так хорошо как прежде понимаю прочитанное 

- Мои руки и ноги ледяные, даже в 2 носках

-. По утрам я просыпаюсь разбитым и не отдохнувшим 

- Постоянные головокружения

-. У меня часто шумит в ушах 

- После обеда я испытываю тяжесть в голове 

- Постоянная общая слабость 

- Я очень чутко сплю и легко просыпаюсь от шума 

- Ощущения опьянения и заторможенности мыслей на протяжении всего дня (очень сильно выражено)

- Очень плохо в жарких и задушивших помещениях

В августе с улыбкой на лице увольняюсь.  Работать не могу. 

Опубликовано

Мммм...
А где лучше-то стало?)))
Список, по-моему, не изменился абсолютно?))
А антидепрессанты какие пьете, можно узнать?

И что за транквилизаторы и как часто?
Чем вообще врач объясняет то, что у Вас никаких изменений?

Опубликовано

Лучше что прошли ПА, и пропала тревожность , что и следовало в принципе ожидать 

Тахикардия не так выражена (но б блокаторы принимаю постоянно)

Из антидепрессанотов  принимал 3 раза по 20 дней с перерывами буспирон, так как от СИОЗС мне становится на столько плохо что просто не передать 

Из транков сульпирид, фенибут (принимал вместе с буспироном) . Глицисед полтора месяца по 6 табл в день, полтора месяца пью энерион (типа против астении) .

Врачи? Я перестал ходить по врачам месяца 3 уже  , так как вместо помощи они:

или разводят руками (типа само пройде возьми себя в руки),

или отправляют на бессмысленные процедуры что бы заработать на мне (аля вытяжка от остеохондроза (хотя ни грыж ни атипичных изменений у меня в позвонке нету), или просто платная консультация у хорошего друга и сомнительного специалиста с нулевыми гарантиями),

или говорят что у меня ипохондрия, делая при этом из меня дурика

Так что ходить к врачам смысла больше не вижу. Хватит. 

Опубликовано

Trey

ИМХО, хороший платный психотерапевт достаточно быстро сможет поставить Вас на ноги. Возможно даже с минимальной дозой (или вообще без) лекарств.

Опубликовано

Alisa2017

а по вашему обычный врач врачом не является как таковым? Или они учились все в разных заведениях? 

(п.с. я не буду доверять свое здоровье в руки тех кто не даст мне хоть какой то гарантии, что назначенное им лечение поможет, и не может объяснить что со мной. Та еще и деньги платить. За что? )

Trey

ИМХО, хороший платный психотерапевт достаточно быстро сможет поставить Вас на ноги. Возможно даже с минимальной дозой (или вообще без) лекарств.

а хороший бесплатный мне не поможет никак? 

Опубликовано

Деньги - очень сильная мотивация к процессу лечения, как для врача, так и для пациента. ГАРАНТИЙ в области ПТ Вам не даст ни один, уважающий себя, специалист, так как ОСНОВНУЮ работу должен делать сам клиент.

Опубликовано

Деньги - очень сильная мотивация к процессу лечения, как для врача, так и для пациента. ГАРАНТИЙ в области ПТ Вам не даст ни один, уважающий себя, специалист, так как ОСНОВНУЮ работу должен делать сам клиент.

сильная мотивация к процессу лечения это самонастрой а не взятка врачу, а по поводу гарантий то даже при безнадежны операциях уважающий себя врач делает прогноз на ее успешность , что бы пациент реши для себя стоит это делать или не стоит. В штатах например у хорошего врача есть лицензии. дипломы престижных заведений, курсов, сертификаты.. у кого больше тот и дороже . А у нас? Как узнать кто хороший? 

с прогнозом нулевых гарантий на выздоровление я пойду лучше выкурю сигарету .. пользы никакой, а больше ли вреда чем от бестолкового лечения  - это еще спорный вопрос 

Так что такие вот дела товарищи :) 

Опубликовано

Гарантии и прогноз - разные вещи. Самонастрой, ессно, очень важен, что совершенно не отменяет денежного фактора. Если решили лечиться - то нужно приложить максимум усилий и не уповать на таблетки (они просто купируют симптомы, а не работают с причиной). Хорошего специалиста (можно и бесплатного, если очень повезет) можно найти в различных клиниках неврозов, пнд и проч., возможно списаться с людьми, имеющими схожие проблемы и  через них найти специалиста, инет пошерстить - масса вариантов...

Опубликовано

Гарантии и прогноз - разные вещи. Самонастрой, ессно, очень важен, что совершенно не отменяет денежного фактора. Если решили лечиться - то нужно приложить максимум усилий и не уповать на таблетки (они просто купируют симптомы, а не работают с причиной). Хорошего специалиста (можно и бесплатного, если очень повезет) можно найти в различных клиниках неврозов, пнд и проч., возможно списаться с людьми, имеющими схожие проблемы и  через них найти специалиста, инет пошерстить - масса вариантов...

я с вами полностью согласен .

Опубликовано

Trey, в моей голове тоже не укладывается, что из-за какого-то стресса в прошлом вылезло сегодняшнее состояние схожее с твоим. Стрессы были, да они у всех были, но чтобы сейчас так колбасило от прошлого? Блин с трудом верится. Надо бороться, искать, нельзя сдаваться и свыкаться -иначе овощ.

Еще как может.

Я в прошлом году ездила на интенсив по терапии психической травмы.

Это такой выезд на море в компании психотерапевтов, где на протяжении 9 дней без передыха идет и групповая и индивидуальная работа.

Берется подписка о неразглашении, снимать на видео и записывать на диктофон можно но под подпиской что ты не будешь это распространять. Это так на всякий случай про конфиденциальность.

На первой встрече я заявила: "У меня нет никаких травм!"

На третий день поседела (волосы поседели) от активации одной из травм.

Через девять дней я впервые за два десятка лет вышла на балкон (у меня была фобия), осенью спокойно спустилась в метро, год нет панических атак (без таблеток!) Напутешествовалась по всей России, поезда, самолеты, пережила операцию, автодорожную аварию - без лекарств и панических состояний практически. Раньше о таком бы и не мечталось.

Сейчас ПА вернулись но слабые, я не принимаю ничего от них, воспринимаются как легкая тревога, изредка, обычно по утрам на утреннем кофе, работаю с психотерапевтом. Думаю что они скоро уйдут совсем.

Хочу еще на интенсив такой.

Опубликовано

Alisa2017

а по вашему обычный врач врачом не является как таковым? Или они учились все в разных заведениях? 

(п.с. я не буду доверять свое здоровье в руки тех кто не даст мне хоть какой то гарантии, что назначенное им лечение поможет, и не может объяснить что со мной. Та еще и деньги платить. За что? )

а хороший бесплатный мне не поможет никак? 

Никак. Именно никак не поможет.

Трей, в данной ситуации Вы сделали свой выбор - БОЛЕТЬ.

Вы готовы признать себя инвалидом, только чтобы доказать, что платные врачи все обманщики и мошенники...

Ну, глупо, что сказать...

Но если Вам так нравится жить - имеете право. Это Ваша жизнь...

Страдайте дальше(((

сильная мотивация к процессу лечения это самонастрой а не взятка врачу, а по поводу гарантий то даже при безнадежны операциях уважающий себя врач делает прогноз на ее успешность , что бы пациент реши для себя стоит это делать или не стоит. В штатах например у хорошего врача есть лицензии. дипломы престижных заведений, курсов, сертификаты.. у кого больше тот и дороже . А у нас? Как узнать кто хороший? 

с прогнозом нулевых гарантий на выздоровление я пойду лучше выкурю сигарету .. пользы никакой, а больше ли вреда чем от бестолкового лечения  - это еще спорный вопрос 

Так что такие вот дела товарищи :)

О каких взятках идет речь вообще?!!!

Дипломов и у наших врачей достаточно.

Плюс есть хорошая штука - интернет, по которой легко можно пробить, что это за врач, какие отзывы, какие публикации и научные статьи и пр...

Опубликовано

Несколько месяцев назад. Может с полгода...

я просто дважды в такое состояние погружалась, выписывали антидепресанты, но я от мнительности пить их не стала), вылезала сама, очень сложно и долго. Сейчас год в нормальном состоянии, но меня пугает факт, что это состояние рано или поздно возвращается. Думаю, может если пролечится как положено с адами и психотерапевтом уйдет навсегда?

Опубликовано

я просто дважды в такое состояние погружалась, выписывали антидепресанты, но я от мнительности пить их не стала), вылезала сама, очень сложно и долго. Сейчас год в нормальном состоянии, но меня пугает факт, что это состояние рано или поздно возвращается. Думаю, может если пролечится как положено с адами и психотерапевтом уйдет навсегда?

Думаю, если пролечиться с психотерапевтом может уйти и навсегда.

А может и вернуться однажды, в случае переживания очень сильного стресса, но Вы уже будете знать, как с этим справляться и это не будет так страшно.

А АД - они ж не лечат. Они просто убирают симптомы. Это все равно, что укол инсулина диабетику. Вылечить невозможно, но человек будет чувствовать себя нормальным, работоспособным.

Все невротики мнительны и панически боятся лекарств))) Просто я дошла до точки, когда сама себя готова была в психушку запрятать. Мне уже было все равно, что пить, лишь бы избавиться от этих мук.

Опубликовано

психотерапевт должен быть хорошим.. я дважды обращалась, один нес откровенную чушь (о том что мы молоды, красивы и если будем работать всякое может случиться) и пт.д.), а второй наотрез отказался работать, если я не буду принимать транквилизаторы и антидепрессанты, то есть 8 месяцев - медикаментозное лечение, а дальше в течение года - психотерапия.

Я дошла до своей точки когда вместо того, чтобы везти ребенка в школу в панике свернула в кардиологический диспансер, металась по машине, ребенок был напуган сильно, когда протрясло, решила, что лучше умереть, чем так жить и калечить психику своему ребенку. справилась, не совсем конечно, в некоторых вещах себя ограничиваю, но в целом жить можно

Опубликовано

психотерапевт должен быть хорошим.. я дважды обращалась, один нес откровенную чушь (о том что мы молоды, красивы и если будем работать всякое может случиться) и пт.д.), а второй наотрез отказался работать, если я не буду принимать транквилизаторы и антидепрессанты, то есть 8 месяцев - медикаментозное лечение, а дальше в течение года - психотерапия.

Я дошла до своей точки когда вместо того, чтобы везти ребенка в школу в панике свернула в кардиологический диспансер, металась по машине, ребенок был напуган сильно, когда протрясло, решила, что лучше умереть, чем так жить и калечить психику своему ребенку. справилась, не совсем конечно, в некоторых вещах себя ограничиваю, но в целом жить можно

Ну, странные, мягко говоря, Вам психотерапевты попадались)))

От меня психотерапевт только одно требовал - не пропускать занятий ни под какими предлогами. Я их само собой, каждый раз старалась пропустить)) Поскольку от его сеансов каждый раз минимум дня три отходила...

Ищите хорошего врача. То, что Вы справились со своим состоянием - отлично. Но проблему, внутренний конфликт, Вы вряд ли сумели решить.

Лично я только через несколько сеансов с врачом поняла, чего же я так боюсь и в чем истинная причина моих панических атак. Подсознание штука хитрая. И прячет Ваши страхи так, что самому до них добраться - почти нереально.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...