Alisa2017 Опубликовано 29 апреля, 2013 Опубликовано 29 апреля, 2013 АД пью 3,5 месяца. Немного помогают. Концентрация максимальная суточная, но пьяное состояние не проходит. Когда полегче, когда опять загруз. Но доктор сказал сейчас с мая начнем уменьшать дозу и отменять. Что дальше? Против групповой терапии -1)так как там разный контингент, я боюсь, что начну моделировать их состояние на себе, 2)Город не большой, меня многие знают+руководитель, поликлиника районная вдруг встречусь с соседями и т.п. не хочу афишировать! Индивидуальную не предлагал. может денег ждет ?! или когда я сам предложу? Прогнал другой из ПНД, что странно у него-то опыту поболее должно быть. Спасибо! И Вам не хворать! Надежда всегда есть! 3.5 месяца - достаточный срок, чтобы ушли все симптомы. Возможно неудачно подобраны АД. Или все же неверный диагноз... 1. разный контингент - это как раз хорошо. более того, грамотный психотерапевт обычно подбирает группы специально, чтобы раскрылись Ваши основные проблемы. К примеру, если у Вас сидит обида на мать - ввести в группу женщину, одного возраста с Вашей мамой. 2. Небольшой город и руководитель - тут полностью согласна. Конечно, с каждого берут обещание ничего не рассказывать вне этих стен... но гарантии нет... 3. Что значит ждет денег, я не поняла?!!!! А Вы бесплатно рассчитывали?! Сеансы психотерапии - платная и довольно дорогостоящая штука! Бесплатному врачу я бы вообще не доверилась... Максимум на что можно рассчитывать от бесплатного врача - направления на анализы... 4. Прогнал из ПНД. А зачем Вы вообще туда пошли? Сами подумайте, когда человек каждый день имеет дело с шизофренией, суицидом, маниями и пр ужасами, Вы приходите к нему с каким-то "пьяным состоянием"... Естественно, ему это показалось мелкой царапиной. А вполне возможно, человек - просто не профессионал... Факт того, что он работает в ПНД еще не гарантирует профессионализма.
Гость Григорий 1 Опубликовано 29 апреля, 2013 Опубликовано 29 апреля, 2013 3.5 месяца - достаточный срок, чтобы ушли все симптомы.Возможно неудачно подобраны АД. Или все же неверный диагноз... 1. разный контингент - это как раз хорошо. более того, грамотный психотерапевт обычно подбирает группы специально, чтобы раскрылись Ваши основные проблемы. К примеру, если у Вас сидит обида на мать - ввести в группу женщину, одного возраста с Вашей мамой. 2. Небольшой город и руководитель - тут полностью согласна. Конечно, с каждого берут обещание ничего не рассказывать вне этих стен... но гарантии нет... 3. Что значит ждет денег, я не поняла?!!!! А Вы бесплатно рассчитывали?! Сеансы психотерапии - платная и довольно дорогостоящая штука! Бесплатному врачу я бы вообще не доверилась... Максимум на что можно рассчитывать от бесплатного врача - направления на анализы... 4. Прогнал из ПНД. А зачем Вы вообще туда пошли? Сами подумайте, когда человек каждый день имеет дело с шизофренией, суицидом, маниями и пр ужасами, Вы приходите к нему с каким-то "пьяным состоянием"... Естественно, ему это показалось мелкой царапиной. А вполне возможно, человек - просто не профессионал... Факт того, что он работает в ПНД еще не гарантирует профессионализма. Я готов платить. Но он не предлагает индивидуальные сеансы. Групповые сеансы связаны как-то с применением кислорода, метод какой-то. При ПНД центр психич.здоровья, а доктора все из ПНД. Неверный диагноз? Может и так. Посмотрю как дальше меня лечить будет. Доктор вроде хороший при регалиях, но бесплатный. Вспоминается (Здраствуйте бесплатный доктор, здравствуйте безнадежно больной пациент ) 3.5 месяца - достаточный срок, чтобы ушли все симптомы- у автора ветки срок еще больше , но проявления болезни не уходят. я уже писал , что мысли про то что бы покинуть работу не покидаю меня ... я молод, и не хочу сутками гнить дома, а работать не могу, по этому я пробую и ищу все возможные способы, рекомендации, советы.. иначе я бы на этом форуме не зарегистрировался Trey, в моей голове тоже не укладывается, что из-за какого-то стресса в прошлом вылезло сегодняшнее состояние схожее с твоим. Стрессы были, да они у всех были, но чтобы сейчас так колбасило от прошлого? Блин с трудом верится. Надо бороться, искать, нельзя сдаваться и свыкаться -иначе овощ.
Alisa2017 Опубликовано 30 июня, 2013 Опубликовано 30 июня, 2013 Григорий как успехи с лечением? А у Вас-то как самого?
Trey Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Опубликовано 2 июля, 2013 А у Вас-то как самого? у меня с приемом анксиолитиков, транквилизаторов, витаминов и антидепрессантов постоянно отличное настроение и прошла тревога , ПА прошли, нижеописанные симптомы остались (ак и было с самого начала заболевания). - Сильное напряжение и быстрая утомляемость при умственной работе - Мне трудно сосредоточиться на чем-либо - Любое ожидание очень нервирует меня - Я испытываю мышечную слабость - В кино мне становится очень плохо - Я забывчив - Я постоянно часто чувствую себя усталым и разбитым - Мои глаза устают при длительном чтении (даже 15 минут) - Мои руки часто дрожат , бывает тремор лица - Мне очень плохо в шумной компании - Я уже не так хорошо как прежде понимаю прочитанное - Мои руки и ноги ледяные, даже в 2 носках -. По утрам я просыпаюсь разбитым и не отдохнувшим - Постоянные головокружения -. У меня часто шумит в ушах - После обеда я испытываю тяжесть в голове - Постоянная общая слабость - Я очень чутко сплю и легко просыпаюсь от шума - Ощущения опьянения и заторможенности мыслей на протяжении всего дня (очень сильно выражено) - Очень плохо в жарких и задушивших помещениях В августе с улыбкой на лице увольняюсь. Работать не могу.
Alisa2017 Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 Мммм...А где лучше-то стало?)))Список, по-моему, не изменился абсолютно?))А антидепрессанты какие пьете, можно узнать? И что за транквилизаторы и как часто?Чем вообще врач объясняет то, что у Вас никаких изменений?
Trey Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Опубликовано 2 июля, 2013 Лучше что прошли ПА, и пропала тревожность , что и следовало в принципе ожидать Тахикардия не так выражена (но б блокаторы принимаю постоянно) Из антидепрессанотов принимал 3 раза по 20 дней с перерывами буспирон, так как от СИОЗС мне становится на столько плохо что просто не передать Из транков сульпирид, фенибут (принимал вместе с буспироном) . Глицисед полтора месяца по 6 табл в день, полтора месяца пью энерион (типа против астении) . Врачи? Я перестал ходить по врачам месяца 3 уже , так как вместо помощи они: или разводят руками (типа само пройде возьми себя в руки), или отправляют на бессмысленные процедуры что бы заработать на мне (аля вытяжка от остеохондроза (хотя ни грыж ни атипичных изменений у меня в позвонке нету), или просто платная консультация у хорошего друга и сомнительного специалиста с нулевыми гарантиями), или говорят что у меня ипохондрия, делая при этом из меня дурика Так что ходить к врачам смысла больше не вижу. Хватит.
Alisa2017 Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 Еще раз... Вы что, к БЕСПЛАТНЫМ врачам ходили до сих пор?!!!!!!
4iffa Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 Trey ИМХО, хороший платный психотерапевт достаточно быстро сможет поставить Вас на ноги. Возможно даже с минимальной дозой (или вообще без) лекарств.
Trey Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Опубликовано 2 июля, 2013 Alisa2017 а по вашему обычный врач врачом не является как таковым? Или они учились все в разных заведениях? (п.с. я не буду доверять свое здоровье в руки тех кто не даст мне хоть какой то гарантии, что назначенное им лечение поможет, и не может объяснить что со мной. Та еще и деньги платить. За что? ) Trey ИМХО, хороший платный психотерапевт достаточно быстро сможет поставить Вас на ноги. Возможно даже с минимальной дозой (или вообще без) лекарств. а хороший бесплатный мне не поможет никак?
4iffa Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 Деньги - очень сильная мотивация к процессу лечения, как для врача, так и для пациента. ГАРАНТИЙ в области ПТ Вам не даст ни один, уважающий себя, специалист, так как ОСНОВНУЮ работу должен делать сам клиент.
Trey Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Опубликовано 2 июля, 2013 Деньги - очень сильная мотивация к процессу лечения, как для врача, так и для пациента. ГАРАНТИЙ в области ПТ Вам не даст ни один, уважающий себя, специалист, так как ОСНОВНУЮ работу должен делать сам клиент. сильная мотивация к процессу лечения это самонастрой а не взятка врачу, а по поводу гарантий то даже при безнадежны операциях уважающий себя врач делает прогноз на ее успешность , что бы пациент реши для себя стоит это делать или не стоит. В штатах например у хорошего врача есть лицензии. дипломы престижных заведений, курсов, сертификаты.. у кого больше тот и дороже . А у нас? Как узнать кто хороший? с прогнозом нулевых гарантий на выздоровление я пойду лучше выкурю сигарету .. пользы никакой, а больше ли вреда чем от бестолкового лечения - это еще спорный вопрос Так что такие вот дела товарищи
4iffa Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 Гарантии и прогноз - разные вещи. Самонастрой, ессно, очень важен, что совершенно не отменяет денежного фактора. Если решили лечиться - то нужно приложить максимум усилий и не уповать на таблетки (они просто купируют симптомы, а не работают с причиной). Хорошего специалиста (можно и бесплатного, если очень повезет) можно найти в различных клиниках неврозов, пнд и проч., возможно списаться с людьми, имеющими схожие проблемы и через них найти специалиста, инет пошерстить - масса вариантов...
Trey Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Опубликовано 2 июля, 2013 Гарантии и прогноз - разные вещи. Самонастрой, ессно, очень важен, что совершенно не отменяет денежного фактора. Если решили лечиться - то нужно приложить максимум усилий и не уповать на таблетки (они просто купируют симптомы, а не работают с причиной). Хорошего специалиста (можно и бесплатного, если очень повезет) можно найти в различных клиниках неврозов, пнд и проч., возможно списаться с людьми, имеющими схожие проблемы и через них найти специалиста, инет пошерстить - масса вариантов... я с вами полностью согласен .
Радугa Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 Trey, в моей голове тоже не укладывается, что из-за какого-то стресса в прошлом вылезло сегодняшнее состояние схожее с твоим. Стрессы были, да они у всех были, но чтобы сейчас так колбасило от прошлого? Блин с трудом верится. Надо бороться, искать, нельзя сдаваться и свыкаться -иначе овощ. Еще как может. Я в прошлом году ездила на интенсив по терапии психической травмы. Это такой выезд на море в компании психотерапевтов, где на протяжении 9 дней без передыха идет и групповая и индивидуальная работа. Берется подписка о неразглашении, снимать на видео и записывать на диктофон можно но под подпиской что ты не будешь это распространять. Это так на всякий случай про конфиденциальность. На первой встрече я заявила: "У меня нет никаких травм!" На третий день поседела (волосы поседели) от активации одной из травм. Через девять дней я впервые за два десятка лет вышла на балкон (у меня была фобия), осенью спокойно спустилась в метро, год нет панических атак (без таблеток!) Напутешествовалась по всей России, поезда, самолеты, пережила операцию, автодорожную аварию - без лекарств и панических состояний практически. Раньше о таком бы и не мечталось. Сейчас ПА вернулись но слабые, я не принимаю ничего от них, воспринимаются как легкая тревога, изредка, обычно по утрам на утреннем кофе, работаю с психотерапевтом. Думаю что они скоро уйдут совсем. Хочу еще на интенсив такой.
Alisa2017 Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 Alisa2017 а по вашему обычный врач врачом не является как таковым? Или они учились все в разных заведениях? (п.с. я не буду доверять свое здоровье в руки тех кто не даст мне хоть какой то гарантии, что назначенное им лечение поможет, и не может объяснить что со мной. Та еще и деньги платить. За что? ) а хороший бесплатный мне не поможет никак? Никак. Именно никак не поможет. Трей, в данной ситуации Вы сделали свой выбор - БОЛЕТЬ. Вы готовы признать себя инвалидом, только чтобы доказать, что платные врачи все обманщики и мошенники... Ну, глупо, что сказать... Но если Вам так нравится жить - имеете право. Это Ваша жизнь... Страдайте дальше((( сильная мотивация к процессу лечения это самонастрой а не взятка врачу, а по поводу гарантий то даже при безнадежны операциях уважающий себя врач делает прогноз на ее успешность , что бы пациент реши для себя стоит это делать или не стоит. В штатах например у хорошего врача есть лицензии. дипломы престижных заведений, курсов, сертификаты.. у кого больше тот и дороже . А у нас? Как узнать кто хороший? с прогнозом нулевых гарантий на выздоровление я пойду лучше выкурю сигарету .. пользы никакой, а больше ли вреда чем от бестолкового лечения - это еще спорный вопрос Так что такие вот дела товарищи О каких взятках идет речь вообще?!!! Дипломов и у наших врачей достаточно. Плюс есть хорошая штука - интернет, по которой легко можно пробить, что это за врач, какие отзывы, какие публикации и научные статьи и пр...
Alisa2017 Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 Алиса, а вы давно АДы пить закончили? Несколько месяцев назад. Может с полгода...
Lenkaja Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 Несколько месяцев назад. Может с полгода... я просто дважды в такое состояние погружалась, выписывали антидепресанты, но я от мнительности пить их не стала), вылезала сама, очень сложно и долго. Сейчас год в нормальном состоянии, но меня пугает факт, что это состояние рано или поздно возвращается. Думаю, может если пролечится как положено с адами и психотерапевтом уйдет навсегда?
Alisa2017 Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 я просто дважды в такое состояние погружалась, выписывали антидепресанты, но я от мнительности пить их не стала), вылезала сама, очень сложно и долго. Сейчас год в нормальном состоянии, но меня пугает факт, что это состояние рано или поздно возвращается. Думаю, может если пролечится как положено с адами и психотерапевтом уйдет навсегда? Думаю, если пролечиться с психотерапевтом может уйти и навсегда. А может и вернуться однажды, в случае переживания очень сильного стресса, но Вы уже будете знать, как с этим справляться и это не будет так страшно. А АД - они ж не лечат. Они просто убирают симптомы. Это все равно, что укол инсулина диабетику. Вылечить невозможно, но человек будет чувствовать себя нормальным, работоспособным. Все невротики мнительны и панически боятся лекарств))) Просто я дошла до точки, когда сама себя готова была в психушку запрятать. Мне уже было все равно, что пить, лишь бы избавиться от этих мук.
Lenkaja Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 психотерапевт должен быть хорошим.. я дважды обращалась, один нес откровенную чушь (о том что мы молоды, красивы и если будем работать всякое может случиться) и пт.д.), а второй наотрез отказался работать, если я не буду принимать транквилизаторы и антидепрессанты, то есть 8 месяцев - медикаментозное лечение, а дальше в течение года - психотерапия. Я дошла до своей точки когда вместо того, чтобы везти ребенка в школу в панике свернула в кардиологический диспансер, металась по машине, ребенок был напуган сильно, когда протрясло, решила, что лучше умереть, чем так жить и калечить психику своему ребенку. справилась, не совсем конечно, в некоторых вещах себя ограничиваю, но в целом жить можно
Alisa2017 Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 психотерапевт должен быть хорошим.. я дважды обращалась, один нес откровенную чушь (о том что мы молоды, красивы и если будем работать всякое может случиться) и пт.д.), а второй наотрез отказался работать, если я не буду принимать транквилизаторы и антидепрессанты, то есть 8 месяцев - медикаментозное лечение, а дальше в течение года - психотерапия. Я дошла до своей точки когда вместо того, чтобы везти ребенка в школу в панике свернула в кардиологический диспансер, металась по машине, ребенок был напуган сильно, когда протрясло, решила, что лучше умереть, чем так жить и калечить психику своему ребенку. справилась, не совсем конечно, в некоторых вещах себя ограничиваю, но в целом жить можно Ну, странные, мягко говоря, Вам психотерапевты попадались))) От меня психотерапевт только одно требовал - не пропускать занятий ни под какими предлогами. Я их само собой, каждый раз старалась пропустить)) Поскольку от его сеансов каждый раз минимум дня три отходила... Ищите хорошего врача. То, что Вы справились со своим состоянием - отлично. Но проблему, внутренний конфликт, Вы вряд ли сумели решить. Лично я только через несколько сеансов с врачом поняла, чего же я так боюсь и в чем истинная причина моих панических атак. Подсознание штука хитрая. И прячет Ваши страхи так, что самому до них добраться - почти нереально.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти