Морская Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 Всем добрый ночер! Я как-то здесь создавала тему "Депрессия от безработицы". Мне 26 (недавно исполнилось), у меня есть профессия, но работала я по ней 3 недели и 4 месяца стажировки. Положа руку на сердце - ни уму, ни сердцу. То есть ни талантов у меня к этой работе нет, ни душа не лежит. Я логист. Пошла на логистику под давлением семьи. Брат блистает в этой сфере и в своё время посоветовал выбрать именно транспортную профессию, т.к. в нашей крошечной Латвии это никогда не зачахнет. Мама вообще с какого-то переляку решила, что он меня к себе пристроит со временем (хотя, он об этом никогда не заикался даже). А еже ли чего, то его жена возьмётся помочь (с которой он уже за это время успел 30 раз развестись и разругаться в пух и прах). Я окончила вуз 3 года назад и с тех пор отираю пузом прилавки магазинов. По профессии проработала 3 недели в двух фирмах. Суть работы проста: набравшись наглости и откинув последние остатки совести, нужно барабанить во все двери, чтобы перевезти доверенный тебе груз. Попросту экспедиция. Это как бы низшая ступень логистики. Экспедицией у нас каждая собака занимается (не знаю, как в России). В каждой подворотне по экспедитору сидит с 3-мя телефонами. Работа ооочень нервная. Т.к. тебе нужно заставлять других людей с начала закидать чужое (!) добро, потом его выгрузить, а потом ещё и деньги трясти. Вы думаете, что грузчики и строители - образцовые показатели нецензурной брани? Товарищи, послушайте отборный мат, который стоит в экспедиторском офисе Короче говоря. Сейчас сижу вообще без работы (с Нового года), перебиваюсь заработками (строчу курсовики студентам). Эта должность - шанс. Шанс на что? А на то, чтобы все заткнулись. Вы думаете, я не понимаю, о чём думают все родственники? "Вымахала дылда, 26 лет, у родителей сидит, работы нормальной нет, лентяйка". Правда, сами родители вообще ничего в жизни в итоге не добились (мама даже не один вуз не закончила из-за рождения ребёнка), но это уже ладно. Мне многие говорят, что моё призвание - это писать. Людям нравится меня читать. Уже с детства я испытывала потребность сочинять маленькие рассказы. И сейчас я фактически этим кормлюсь (хотя, при нестабильном среднем доходе в 3 тыс. рублей\мес. слово "кормлюсь" не особо подходит). Закралась у меня идейка - открыть свою фирме по оказанию помощи в написании курсачей. Просто это единственное, что я умею делать... Но... вольные хлеба - это ненадёжно. Есть большой риск того, что это никому не понадобиться. Что выйдет какой-нибудь закон, запрещающий оказывать такие услуги. И т.д., и т.п. Да что рассказывать? Своё дело сколотить ой, как сложно! Сколько таких "бизнесменов" начинали в своё время? ...Завтра утром мне нужно позвонить и сказать своё решение. С одной стороны, красота: ежемесячная зарплата, красивый офис, 8-часовой рабочий день (поверьте, после пахоты продавцом такие условия - рай). А главное, наконец-то, вся семья заткнётся и исчезнет этот немой укор. Это иной статус. "- Привет! А где ты работаешь? - А я работаю логистом, в офисе...". Ну, не красота? При таком раскладе уже и на встречу выпускников не стыдно явиться... Но как представлю, что сижу за столом, вокруг сплошные уши и глаза, а передо мной телефон. И надо что-то выпрашивать, на тебя орут, ругаются... всё внутри сжимается и в глазах темнеет. Ещё один момент: первый месяц я буду работать без договора и оклада - только на %. Как сказал работодатель, "Я не вижу смысла платить человеку, который через месяц может уйти. Если бы платил оклад всем, кто у нас тут пробовался, я бы разорился". Весь день об этом думаю... выбор мучителен... Если отказываюсь от "нормальной" работы, то что дальше? Какие действия? Плохо представляю... Одного таланта (а его наличие вообще под сомнением) мало... И как поступить?
Морская Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор Опубликовано 3 апреля, 2013 Мурня, а не работа. О какой именно работе Вы говорите? Об экспедиции? Если так, то эта мурня хорошо оплачивается. Мне сегодня на собеседовании сказали, что у них там одна по 40 тыс. руб. в месяц получает... При чём, особым умом не блещет, а берет нахрапистостью.
Daniia Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 Вот это: ...сижу за столом, вокруг сплошные уши и глаза, а передо мной телефон. И надо что-то выпрашивать, на тебя орут, ругаются... всё внутри сжимается и в глазах темнеет. Ещё один момент: первый месяц я буду работать без договора и оклада - только на %. Как сказал работодатель, "Я не вижу смысла платить человеку, который через месяц может уйти. Если бы платил оклад всем, кто у нас тут пробовался, я бы разорился". Наверняка сорокет получает сотрудник с наработками, типа базы постоянных клиентов. Я не о логистике как таковой, а именно об описанной Вами должности. Наверняка 5 лет в универе Вас не только этому учили. В 26 бегать и брать "нахрапистостью", может и прикольно, но прикиньте, вот Вам 40, а Вы всё бегаете... Пока не поздно найдите нормальную должность, пусть сначала небольшой оклад, но зато перспектива нормальная будет.
endorphin Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 Мне многие говорят, что моё призвание - это писать. Людям нравится меня читать. Уже с детства я испытывала потребность сочинять маленькие рассказы. И сейчас я фактически этим кормлюсь так развивай эту тему Джон Роулинг тоже нищебродствовала, пока не написала Гарри Поттера зачем тебе скучная тупая работенка, творчество ведь интересней, а если повезет - и намного прибыльнее
Морская Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор Опубликовано 3 апреля, 2013 Вот это: Наверняка сорокет получает сотрудник с наработками, типа базы постоянных клиентов. Я не о логистике как таковой, а именно об описанной Вами должности. Наверняка 5 лет в универе Вас не только этому учили. В 26 бегать и брать "нахрапистостью", может и прикольно, но прикиньте, вот Вам 40, а Вы всё бегаете... Пока не поздно найдите нормальную должность, пусть сначала небольшой оклад, но зато перспектива нормальная будет. Я бы и с радостью, только я ничего не умею делать.
Daniia Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 Я бы и с радостью, только я ничего не умею делать. Идите по специальности, но на другую должность. Без опыта работы как стажёр сначала, на маленькую з/п.
Морская Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор Опубликовано 3 апреля, 2013 Идите по специальности, но на другую должность. Без опыта работы как стажёр сначала, на маленькую з/п. Стажёры у нас работают бесплатно, если что А какая там может быть другая должность, я ума не приложу. В том-то и дело...
Daniia Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 Стажёры у нас работают бесплатно, если что У кого это у вас? Вы проштудировали рынок труда по всей стране? А какая там может быть другая должность, я ума не приложу. В том-то и дело... Так выясните.
Морская Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор Опубликовано 3 апреля, 2013 У кого это у вас? Вы проштудировали рынок труда по всей стране? Так выясните. Логистика требует аналитического склада ума. Это цифры. Я - хронический гуманитарий. А за маленькую зарплату я была согласна работать. Но даже на таких условиях не брали. Им клиентская база всем нужна, опыт по 2-3 года и права с машиной.
Daniia Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 Логистика требует аналитического склада ума. Это цифры. Я - хронический гуманитарий. А то, что Вам сейчас предлагают, это для кого - для аналитика или для гуманитария?
Морская Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор Опубликовано 3 апреля, 2013 А то, что Вам сейчас предлагают, это для кого - для аналитика или для гуманитария? Скорее, для хорошо подвешенного языка и полного отсутствия комплексов. С моим отрицательным обаянием только с людьми и работать... Но и эту работу мне предложили спустя 1,5 года поисков...
Панна Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 Мне многие говорят, что моё призвание - это писать. Людям нравится меня читать. Уже с детства я испытывала потребность сочинять маленькие рассказы. И сейчас я фактически этим кормлюсь (хотя, при нестабильном среднем доходе в 3 тыс. рублей\мес. слово "кормлюсь" не особо подходит). Закралась у меня идейка - открыть свою фирме по оказанию помощи в написании курсачей. Просто это единственное, что я умею делать... Пишете Вы и правда отлично. Я бы все же рассматривала варианты, связанные с писаниной хотя бы косвенно. Необязательно сразу прям фирму открывать, можно рассмотреть для начала работу корректора, верстальщика, редактора, поискать, кому требуются штатные (и внештатные) корреспонденты - какие-то маленькие газетки, журналы, радио, местное телевидение. Ну и заказов побольше набрать, щас летняя сессия будет, сезон пойдет. Расширить области, по которым курсовые пишете - может, еще какие предметы на стыке добавить, самообразоваться. Репетиторство еще как вариант, очень хлебное занятие. Это все - чтобы набрать хотя бы минимальный финансовый запас для спокойного поиска нормальной работы по душе. Самоизнасилование - вообще неблагодарное занятие. Ещё один момент: первый месяц я буду работать без договора и оклада - только на %. Как сказал работодатель, "Я не вижу смысла платить человеку, который через месяц может уйти. Если бы платил оклад всем, кто у нас тут пробовался, я бы разорился". А потом давай до свидания, на очереди - новый стажер, которому можно не платить. У нас такое часто практикуют работодатели, которые боятся разориться.
Морская Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Опубликовано 4 апреля, 2013 Пишете Вы и правда отлично. Я бы все же рассматривала варианты, связанные с писаниной хотя бы косвенно.Необязательно сразу прям фирму открывать, можно рассмотреть для начала работу корректора, верстальщика, редактора, поискать, кому требуются штатные (и внештатные) корреспонденты - какие-то маленькие газетки, журналы, радио, местное телевидение. Ну и заказов побольше набрать, щас летняя сессия будет, сезон пойдет. Расширить области, по которым курсовые пишете - может, еще какие предметы на стыке добавить, самообразоваться. Репетиторство еще как вариант, очень хлебное занятие. Это все - чтобы набрать хотя бы минимальный финансовый запас для спокойного поиска нормальной работы по душе. Вот я так и подумываю сделать... На счёт "кидалова". Мне повезло - нашелся человек, который там работал. Сказал, что фирме в этом плане можно доверять. Но... я всё-равно отказалась...
Daniia Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 Но и эту работу мне предложили спустя 1,5 года поисков... Да уж, крутое предложение, только по знакомству на такую работу и устраиваться. B)
Морская Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Опубликовано 4 апреля, 2013 Да уж, крутое предложение, только по знакомству на такую работу и устраиваться. B) В смысле - по знакомству? Никакого знакомства не было. Я нашла её на сайте объявлений.
Валентина Оливкина Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 Всем добрый ночер! Я как-то здесь создавала тему "Депрессия от безработицы". Мне 26 (недавно исполнилось), у меня есть профессия, но работала я по ней 3 недели и 4 месяца стажировки. Положа руку на сердце - ни уму, ни сердцу. То есть ни талантов у меня к этой работе нет, ни душа не лежит. Я логист. Пошла на логистику под давлением семьи. Брат блистает в этой сфере и в своё время посоветовал выбрать именно транспортную профессию, т.к. в нашей крошечной Латвии это никогда не зачахнет. Мама вообще с какого-то переляку решила, что он меня к себе пристроит со временем (хотя, он об этом никогда не заикался даже). А еже ли чего, то его жена возьмётся помочь (с которой он уже за это время успел 30 раз развестись и разругаться в пух и прах). Я окончила вуз 3 года назад и с тех пор отираю пузом прилавки магазинов. По профессии проработала 3 недели в двух фирмах. Суть работы проста: набравшись наглости и откинув последние остатки совести, нужно барабанить во все двери, чтобы перевезти доверенный тебе груз. Попросту экспедиция. Это как бы низшая ступень логистики. Экспедицией у нас каждая собака занимается (не знаю, как в России). В каждой подворотне по экспедитору сидит с 3-мя телефонами. Работа ооочень нервная. Т.к. тебе нужно заставлять других людей с начала закидать чужое (!) добро, потом его выгрузить, а потом ещё и деньги трясти. Вы думаете, что грузчики и строители - образцовые показатели нецензурной брани? Товарищи, послушайте отборный мат, который стоит в экспедиторском офисе Короче говоря. Сейчас сижу вообще без работы (с Нового года), перебиваюсь заработками (строчу курсовики студентам). Эта должность - шанс. Шанс на что? А на то, чтобы все заткнулись. Вы думаете, я не понимаю, о чём думают все родственники? "Вымахала дылда, 26 лет, у родителей сидит, работы нормальной нет, лентяйка". Правда, сами родители вообще ничего в жизни в итоге не добились (мама даже не один вуз не закончила из-за рождения ребёнка), но это уже ладно. Мне многие говорят, что моё призвание - это писать. Людям нравится меня читать. Уже с детства я испытывала потребность сочинять маленькие рассказы. И сейчас я фактически этим кормлюсь (хотя, при нестабильном среднем доходе в 3 тыс. рублей\мес. слово "кормлюсь" не особо подходит). Закралась у меня идейка - открыть свою фирме по оказанию помощи в написании курсачей. Просто это единственное, что я умею делать... Но... вольные хлеба - это ненадёжно. Есть большой риск того, что это никому не понадобиться. Что выйдет какой-нибудь закон, запрещающий оказывать такие услуги. И т.д., и т.п. Да что рассказывать? Своё дело сколотить ой, как сложно! Сколько таких "бизнесменов" начинали в своё время? ...Завтра утром мне нужно позвонить и сказать своё решение. С одной стороны, красота: ежемесячная зарплата, красивый офис, 8-часовой рабочий день (поверьте, после пахоты продавцом такие условия - рай). А главное, наконец-то, вся семья заткнётся и исчезнет этот немой укор. Это иной статус. "- Привет! А где ты работаешь? - А я работаю логистом, в офисе...". Ну, не красота? При таком раскладе уже и на встречу выпускников не стыдно явиться... Но как представлю, что сижу за столом, вокруг сплошные уши и глаза, а передо мной телефон. И надо что-то выпрашивать, на тебя орут, ругаются... всё внутри сжимается и в глазах темнеет. Ещё один момент: первый месяц я буду работать без договора и оклада - только на %. Как сказал работодатель, "Я не вижу смысла платить человеку, который через месяц может уйти. Если бы платил оклад всем, кто у нас тут пробовался, я бы разорился". Весь день об этом думаю... выбор мучителен... Если отказываюсь от "нормальной" работы, то что дальше? Какие действия? Плохо представляю... Одного таланта (а его наличие вообще под сомнением) мало... И как поступить? Была такая же проблема) Прочла книгу "Какого цвета ваш парашют". Поделала упражнения (ушло много времени). Разобралась, какая работа мне нужна на самом деле. И нашла именно такую, как хотела)) Это где-то называется "создать заказ у Вселенной" Она действительно была рядом с домом, суммы заработков такие, как мне были нужны, состояла из небольшого коллектива (потом там стал работать мой муж и моя лучшая подруга - это доп.подарок от Вселенной). Компания такая единственная в мире с таким направлением деятельности. И туда очень редко шел набор людей. Все сложилось как бы "случайно", но случайностей не бывает. Я просто уперлась, что пока не найду то, что мне нужно, не отступлю) Вот результат) Нас слушают... Самое приятное, что я нашла именно под свои склонности. После того, как я оттуда ушла (это уже отдельная история, почему), до сих пор не могут найти хорошего работника и очень ждут туда обратно. Потому что то, что подходит тебе, другим совсем не подойдет. Поэтому рекомендую прочесть эту книгу, немного разобраться в себе и проявить устремленность и настойчивость. Это, кстати, самое сложное. Но верьте - ваше, одно-единственное-неповторимое место в этом мире всегда есть) На сайтах работ для большинства людей его придется поискать... но оно есть. Вам ведь не нужно много? вам нужно одно! поэтому неважно, что все вокруг, может быть, работают чер-те где и это считается нормой. Они просто плохо искали, поверьте.
Shurochka Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 С моим отрицательным обаянием только с людьми и работать... В чем именно оно выражается??
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.