Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мамочка ни в какую не дает сыну повзрослеть.

Упирается из последних сил. Да. Печально.

У некоторых -да. Весь смысл жизни в детях.

Быть смыслом жизни кого-то - неподъемная ноша.

Назовите причины приходить к матери, которая не дает денег и мягко требует долги. Жгучее желание помочь вбить гвоздь, посочувствовать болячкам?

Тамина, из темы в тему плавно летает Ваша "тарелка супа" в старости.

Опубликовано
Я отдавала родителям деньги в 21 год. Никаких "озлоблений" и прочих "странных эффектов".

Или вы мне скажете, что "я из другого поколения"?!

Вы из другого теста

Подрощенные сыночки пачками от жён к мамам бегают (это те, которые инфантилы), а вы тут рассказывыаете о его "инфантильности" и делаете такие нелепые прогнозы :blink:

Сын автора не бегает к маме пачками.

И не надо мне рассказывать про "поколение NEXT". У меня есть друзья из этого "поколения", которые работают и оплачивают свою учёбу (и питание) САМИ, ещё и родителям помогают.

Тут косяк именнов воспитании данного конкретного сына.

Я вижу и самостоятельных, и инфантилов. Разные детки вырастают.

У меня свидетель по обилию инфантилов есть на этой ветке))

Насчет косяков в воспитании мы уже много раз обсуждали на форуме, что есть еще гены и среда, которые вносят свою неповторимую лепту в любое, самое мудрое воспитание.

Я не оправдываю чрезмерную заботу автора о взрослом сыне. Я ее понимаю.

НЕ только детки бывают разными :инфантилы и самостоятельные, но и мамы бывают разные: те которые любят детей (иногда лишку), и те, которые любят себя, мужиков и забивают на детей полностью. И то, и другое детки воспринимают негативно.

Золотая середина получается не у всех.

Всё, писят лет = платочек на голову и на скамейку к другим "бабушка" молодёжь обсуждать.

В моем окружении такие мамаши и много старше вкалывают, как ненормальные. Есть немного "сиделиц на лавочке", но это исключения.

Тамина, из темы в тему плавно летает Ваша "тарелка супа" в старости.

У меня и у моих знакомых в окружении сейчас старики мрут как мухи. И у всех ситуация с "тарелкой супа" разная.

Вплоть до того, что детки (мужики) приходят к 80л маме и подкармливаются с ее пенсии, поскольку уже вышли из активного продуктивного возраста и есть проблемы с трудоустройством.

Есть пример, когда сын кружится около помирающей матери 80л, как муха, и башляет (лечение, еда), не говоря о звонках, извозе за всякой бытовкой и прочем внимании.

Опубликовано

автор, ваши сын подрастает... пытается найти себя в этой жизни... вроде определяется с профессией, но, начав, понимает - не его. мне все это знакомо...

даже не знаю, что и посоветовать. совсем его бросить, мол, пусть сам всплывает, тоже опасно... никто не знает, до чего 20-летний пацан додумается.

постоянно все за него делать: убирать, кормить, давать подачки - тоже не выход.

возможно, действительно помогло бы влияние извне, не ваше. как с вариантом первой работы, которая потом переросла в постоянную... найти бы ему хорошую компанию примерных мужей с семьями, авось, и потянулся бы за ними :ok:

Опубликовано
К 20 деткиным годам родителям обычно 40-50. Впереди еще столько лет. Убить их на то, чтобы до самой смерти пасти детей - это ад!

Пословицу помните "малые детки-малые бедки"?

К 20 деткиным годам у многих деток начинаются проблемы посерьезнее, чем писает мимо горшка. Тому пример - эта ветка. Парень вузы бросает, в т.ч. оплаченные, с мамой воюет. У других и похлеще проблемы бывают. А еще годков через несколько детки своих деток рожают. Проблем у бабок может прибавиться.

Это у автора еще вроде как с жилвопросом благополучно. А то к 20 деткиным годам и этот вопрос у многих встает-мало не покажется.

Я найду чем заняться. В мире столько интересного. Да хоть те же музеи, театры консерватории. У меня сейчас катастрофически нет на это времени, а хочется ужасно. А путешествия! А санатории где куча таких же расслабленных старичков!

У меня отец тоже говаривал: выйду на пенсию, буду интересоваться политикой, анализировать. Когда вышел, постарел и пришли болячки-стало не до политики.

Эта потребность очень большая нагрузка на личность ребенка. Просто любить достаточно. Конечно и погордиться хочется, но не всегда это возможно. Можно выбрать другой предмет для гордости.

Да ну нафик, что, гордиться футболом? Научными достижениями России? Полными полками китайского дерьма в магазинах?

Бросьте вы. Кругом один негатив. Только детки и остаются для гордости. Когда родителям хочется погордиться ребенком, его разрешения не спрашивают ))))

Опубликовано
Пословицу помните "малые детки-малые бедки"?

К 20 деткиным годам у многих деток начинаются проблемы посерьезнее, чем писает мимо горшка. Тому пример - эта ветка. Парень вузы бросает, в т.ч. оплаченные, с мамой воюет. У других и похлеще проблемы бывают. А еще годков через несколько детки своих деток рожают. Проблем у бабок может прибавиться.

Это у автора еще вроде как с жилвопросом благополучно. А то к 20 деткиным годам и этот вопрос у многих встает-мало не покажется.

Да в курсе я, какие проблемы бывают. Моему мужу его сестричка как раз хочет сейчас спихнуть такую свою проблемку, прям как у автора, только еще хлеще, типа сама лето красное пропела, ребенка через хрен перекидывала, а теперь хочет, чтобы его дядя пас. Вот радость-то...Проблем своих нет, кроме как малолетнего наркомана и разгильдяя пасти.

Проблемы рано или поздно начинаются у всех. Другое дело, что не все готовы взваливать на себя кроме своих еще и чужие. У кого нервов и здоровья хватает - вперед.

У меня вот свекровь в этом плане пример для подражания. Когда к ней ее дочка приехала со своим мужем жить, как она протестовала, чтобы они жили с папой-мамой! Как в воду глядела. Но муж настоял, типа как так, родная дочь по съемным квартирам будет шляться. ТРИ года постоянной ругани и грызни, три года ее стирки-уборки-готовки на дочь-зятя-внука, итог - подорванное здоровье свекров. Нам с мужем со стороны это прекрасно видно, прям разительная перемена, были крепенькие такие старички, пару лет прошло и превратились в развалин. Для меня это прекрасный наглядный пример, который только подтверждает мою точку зрения.

У меня отец тоже говаривал: выйду на пенсию, буду интересоваться политикой, анализировать. Когда вышел, постарел и пришли болячки-стало не до политики.

Ну не мешают же болячки заниматься жизнью других, по-моему, это даже более хлопотно.

Да ну нафик, что, гордиться футболом? Научными достижениями России? Полными полками китайского дерьма в магазинах?

Бросьте вы. Кругом один негатив. Только детки и остаются для гордости. Когда родителям хочется погордиться ребенком, его разрешения не спрашивают ))))

Это ваша реальность, к сожалению. Мы можем с вами даже быть соседями, но у меня она будет все равно другая. Мне кстати не надо ничем гордиться, нет такой потребности.

НЕ только детки бывают разными :инфантилы и самостоятельные, но и мамы бывают разные: те которые любят детей (иногда лишку), и те, которые любят себя, мужиков и забивают на детей полностью. И то, и другое детки воспринимают негативно.

Никто не мешает любить и уважать себя. Это же не детей проблемы, согласитесь.

Опубликовано
Никто не мешает любить и уважать себя. Это же не детей проблемы, согласитесь.

Не соглашусь. Иногда именно проблемы детей (или само их наличие) мешают любить и уважать себя, в смысле мешают холить и лелеять себя и не поступаться своими принципами.

Та же автор ветки, никогда не стала бы так возиться с чужим человеком, послала бы. Своего ребенка послать трудно.

Опубликовано

Да ничего ужасного пока не происходит. Обыкновенное шалопайство-разгильдяйство, поощряемое мамой.

Интересна точка зрения Антона и дядьки на эту историю. Думаю, что они думают, что надо бы пожестче.

В принципе нет ничего страшного, если работающий парень один раз почидит до зарплаты на хлебе и воде, если профукает з.п. А если не будет платить квартплату, то через полгодика с квартиры выселитьи ее сдать со словами : "А иди -ка ты в люди".

Нормальный выживет и окрепнет, слабый все равно приползет к мамочке, читай кормушке.

Опубликовано
Да ничего ужасного пока не происходит. Обыкновенное шалопайство-разгильдяйство, поощряемое мамой.

Интересна точка зрения Антона и дядьки на эту историю. Думаю, что они думают, что надо бы пожестче.

В принципе нет ничего страшного, если работающий парень один раз почидит до зарплаты на хлебе и воде, если профукает з.п. А если не будет платить квартплату, то через полгодика с квартиры выселитьи ее сдать со словами : "А иди -ка ты в люди".

Нормальный выживет и окрепнет, слабый все равно приползет к мамочке, читай кормушке.

я бы вообще автору посоветовала почитать "Материнская любовь" Некрасова.

там описан похожий случай. мама сама поддерживает сына в таком состоянии, давая ему денег и "заботясь" о нем.

есть такое мнение - каждый рубль, данный родителями, лишает ребенка 1000 руб., которых бы он САМ мог заработать.

автор, оставьте сына в покое! дайте ему наконец стать мужчиной! чем меньше вас будет в его жизни, тем быстрее повзрослеет!

сидя на воде, ваш оболтус поймет, что такое "отвественность" наконец. и что такое последствия шалопайства. дайте ему это прочувствовать сейчас, пока не поздно, пока ему не 30 лет и пока от него (шалопайства) не пострадали другие люди.

Опубликовано
name='Tamina' date='4.4.2013, 19:23' post='2483048']

Вы из другого теста

Из какого-такого "другого"? Я из глины, он из песка что ли?

Сын автора не бегает к маме пачками.

Значит, есть надежда, что станет нормальным мужиком (если мама оставит его в покое).

Я вижу и самостоятельных, и инфантилов. Разные детки вырастают.

У меня свидетель по обилию инфантилов есть на этой ветке))

Насчет косяков в воспитании мы уже много раз обсуждали на форуме, что есть еще гены и среда, которые вносят свою неповторимую лепту в любое, самое мудрое воспитание.

Да-да-да, всё есть. Но в ситуации автора совершенно понятно, что дело не в "генах и среде", а именно в её воспитании.

Я не оправдываю чрезмерную заботу автора о взрослом сыне. Я ее понимаю.

Золотая середина получается не у всех.

Материнская гиперопека от нелюбви к ребёнку получается.Родитель настолько поглощён своей "любовью" (страхами, комплексами), что за всем этим личности ребёнка уже не видит.

Ребёнок подрос! Его не нужно кормить с ложечки и водить за ручку в школу. Всё! "Ложечка и дорога в школу" - его личная территория, и он будет территорию эту защищать!

Не верите? Проверьте на своих детях. Отведите старшую за ручку до школы. Посмотрите на её реакцию:)

В моем окружении такие мамаши и много старше вкалывают, как ненормальные. Есть немного "сиделиц на лавочке", но это исключения.

На кого "вкалывают", на подрощенных детей?

Опубликовано
На кого "вкалывают", на подрощенных детей?

Да нет. Взрослым детям помогают некоторые, например, с ипотекой. Но в основном из-за того, что на пенсию особо не разбежишься. Кроме того, поколение такое работящее (вернее, мое окружение).

Опубликовано
Да нет. Взрослым детям помогают некоторые, например, с ипотекой. Но в основном из-за того, что на пенсию особо не разбежишься. Кроме того, поколение такое работящее (вернее, мое окружение).

Работа ведь тоже может быть "гордостью" и радостью. Разве нет?

Опубликовано
Работа ведь тоже может быть "гордостью" и радостью. Разве нет?

Если вы имеете в виду "нечем гордиться, кроме детей", то тут такое дело.

Как-то у меня была встреча с однокурсниками в тяжелые времена (кризис). По работе в этот период кто-то в *опе, кто-то - в шоколаде. Народ интеллигентный и не стал приставать друг к другу с вопросами, дабы не вдарить по больному. Кстати, даже те, кто в шоколаде, этим не хвастались. Зато все понатащили фоток детей и хвастались напропалую, оживленно обсуждая ЭТИ успехи.

В любом другом месте (в вагоне, в больнице, в санатории) люди обычно обсуждают своих детей, а работу - в последнюю очередь. В таких ситуация сравнения очень хочется похвастать, а не пожаловаться.

Насчет работы радости/гордости в пенсионном возрасте, тоже есть некий смысл, кроме денег. Это востребованность - серьезная вневозрастная штука. Даже имея работу, трудоспособные люди могут страдать от невостребованности своих истинных способностей. В этом случае они недовольны своей работой, даже независимо от заработка. Что уж говорить о безработных.

Ощущение востребованности у пенсионеров, в то время, как молодежь носится в поисках работы, действительно дает определенный стимул к жизни.

Востребованность в роли бабушки/дедушки -это другое. Часто дети воспринимают такую помощь старых родителей, как должное, как бесплатную прислугу, которая еще и все неправильно делает. По сравнению с неблагодарностью деток то уважение, которое пенс получает на работе, приносит удовлетворение иного плана, чем просто допзаработок.

Опубликовано
Если вы имеете в виду "нечем гордиться, кроме детей", то тут такое дело.

Как-то у меня была встреча с однокурсниками в тяжелые времена (кризис). По работе в этот период кто-то в *опе, кто-то - в шоколаде. Народ интеллигентный и не стал приставать друг к другу с вопросами, дабы не вдарить по больному. Кстати, даже те, кто в шоколаде, этим не хвастались. Зато все понатащили фоток детей и хвастались напропалую, оживленно обсуждая ЭТИ успехи.

Но если на конечный продукт (выросшую детку) кроме родительского фактора влияет еще среда и гены, то какое право вы имеете хвастаться и гордиться? Часто слышишь, если ребенок благополучный, мама говорит, мол, вон какого красавца я вырастила, а если не удался, тут уж сразу и папа-козел вырисовывается, и еще куча причин.

Все это хвастовство еще с пеленок начинается - а мой в полгода писает в горшок, а мой в год до десяти считает, а мой...вырастает детка - а мой директор в Газпроме, а мой дачу на Канарах купил...а мой курьер...упс, вот бестолочь-то...ну и пошло-поехало. Хм...и кем же это бездушное поколение выращено - наверное улица виновата :)

В любом другом месте (в вагоне, в больнице, в санатории) люди обычно обсуждают своих детей, а работу - в последнюю очередь. В таких ситуация сравнения очень хочется похвастать, а не пожаловаться.

Дети - это просто такая универсальная тема, как погода. Почти у всех они есть и почти у всех проблемы с ними, собеседник чужой человек, поэтому подбирать подходящую тему сложно.

Опубликовано
Дети - это просто такая универсальная тема, как погода. Почти у всех они есть и почти у всех проблемы с ними, собеседник чужой человек, поэтому подбирать подходящую тему сложно.

Вот-вот, тоже так считаю.

У нас на работе одно время "трещать про детей" считалось "моветоном". Мол, у людей дожны быть и другие интересы.

И это правильно (когда не доведено до абсурда, конечно).

Опубликовано
Вот-вот, тоже так считаю.

У нас на работе одно время "трещать про детей" считалось "моветоном". Мол, у людей дожны быть и другие интересы.

И это правильно (когда не доведено до абсурда, конечно).

А я больше про мужиков люблю поболтать :D

Дети что - рожаешь, воспитываешь, все своим чередом. Я вот подругу лучшую потеряла( Была вполне вменяемая девушка, а как родила - все, разговоры только о сыночке. Недавно в гости приезжали, так я с ней так и не пообщалась, она около двухлетнего сына как приклеенная, даже не поела моих вкусностей! Нельзя так, я считаю, надо меру во всем знать.

Вот на форуме кстати тема про погордиться детьми заглохла, небось уж в архив ушла, странно, видимо тут неправильные мамочки собрались :rolleyes:

Опубликовано
У меня и у моих знакомых в окружении сейчас старики мрут как мухи. И у всех ситуация с "тарелкой супа" разная.

Вплоть до того, что детки (мужики) приходят к 80л маме и подкармливаются с ее пенсии, поскольку уже вышли из активного продуктивного возраста и есть проблемы с трудоустройством.

Есть пример, когда сын кружится около помирающей матери 80л, как муха, и башляет (лечение, еда), не говоря о звонках, извозе за всякой бытовкой и прочем внимании.

А тема " тарелки супа" таки продолжает оставаться для тебя ключевой.

Из темы в тему.

Опубликовано
А тема " тарелки супа" таки продолжает оставаться для тебя ключевой.

Из темы в тему.

согласна, что это мой жирный таракан )))

Вообще-то, это образ, под которым я понимаю помощь в тяжелой ситуации. Не важно кому, старику ли, ребенку ли, пусть даже взрослому, но попавшему в сложное положение (болезнь, безработица, одинокая мамочка, которой не с кем оставить мелкого, чтобы сбегать в аптеку).

Первый раз столкнулась с таким в глубоком детстве. Врезалось в память. Это подруга моей бабушки. Была гениальным врачом с волшебными руками. Она к старости жила с какими-то дальними родственниками и слепла. Помню как бабушка предложила мне попросить у нее в подарок книжку по школьной программе, аргументируя, что всю ее библиотеку уже и так "сожители" растащили, и пенсию ее они тырили, утварь домашнюю. Книжку мне с удовольствием подарили...Кто и как ее хоронил, не знаю...

Опубликовано
согласна, что это мой жирный таракан )))

Вообще-то, это образ, под которым я понимаю помощь в тяжелой ситуации. Не важно кому, старику ли, ребенку ли, пусть даже взрослому, но попавшему в сложное положение (болезнь, безработица, одинокая мамочка, которой не с кем оставить мелкого, чтобы сбегать в аптеку).

Первый раз столкнулась с таким в глубоком детстве. Врезалось в память. Это подруга моей бабушки. Была гениальным врачом с волшебными руками. Она к старости жила с какими-то дальними родственниками и слепла. Помню как бабушка предложила мне попросить у нее в подарок книжку по школьной программе, аргументируя, что всю ее библиотеку уже и так "сожители" растащили, и пенсию ее они тырили, утварь домашнюю. Книжку мне с удовольствием подарили...Кто и как ее хоронил, не знаю...

Какое-то обостренное чувство справедливости у вас. Как в сказках, злодеи ярко вырисованы, обязательно черным) В жизни все не так. По мне, так эти "сожители" наоборот - облагодетельствовали старуху, приютили, не сдали в дом престарелых. Чужая бабка, да еще и слепая, наверняка с ужасным характером, знаете ли, не лучший вариант.

Опубликовано
По мне, так эти "сожители" наоборот - облагодетельствовали старуху, приютили, не сдали в дом престарелых. Чужая бабка, да еще и слепая, наверняка с ужасным характером, знаете ли, не лучший вариант.

Во-первых, сожители сами приютились, это была ее квартира. А во-вторых (правда, детские воспоминания и воспоминания мамы, которая сама прошла через ее волшебные руки наряду со всеми тетками городка), бабуля- добрейший и интеллигентнейший человек.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...