Red forever Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 Мамочка ни в какую не дает сыну повзрослеть. Упирается из последних сил. Да. Печально. У некоторых -да. Весь смысл жизни в детях. Быть смыслом жизни кого-то - неподъемная ноша. Назовите причины приходить к матери, которая не дает денег и мягко требует долги. Жгучее желание помочь вбить гвоздь, посочувствовать болячкам? Тамина, из темы в тему плавно летает Ваша "тарелка супа" в старости.
Tamina Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 Я отдавала родителям деньги в 21 год. Никаких "озлоблений" и прочих "странных эффектов".Или вы мне скажете, что "я из другого поколения"?! Вы из другого теста Подрощенные сыночки пачками от жён к мамам бегают (это те, которые инфантилы), а вы тут рассказывыаете о его "инфантильности" и делаете такие нелепые прогнозы Сын автора не бегает к маме пачками. И не надо мне рассказывать про "поколение NEXT". У меня есть друзья из этого "поколения", которые работают и оплачивают свою учёбу (и питание) САМИ, ещё и родителям помогают.Тут косяк именнов воспитании данного конкретного сына. Я вижу и самостоятельных, и инфантилов. Разные детки вырастают. У меня свидетель по обилию инфантилов есть на этой ветке)) Насчет косяков в воспитании мы уже много раз обсуждали на форуме, что есть еще гены и среда, которые вносят свою неповторимую лепту в любое, самое мудрое воспитание. Я не оправдываю чрезмерную заботу автора о взрослом сыне. Я ее понимаю. НЕ только детки бывают разными :инфантилы и самостоятельные, но и мамы бывают разные: те которые любят детей (иногда лишку), и те, которые любят себя, мужиков и забивают на детей полностью. И то, и другое детки воспринимают негативно. Золотая середина получается не у всех. Всё, писят лет = платочек на голову и на скамейку к другим "бабушка" молодёжь обсуждать. В моем окружении такие мамаши и много старше вкалывают, как ненормальные. Есть немного "сиделиц на лавочке", но это исключения. Тамина, из темы в тему плавно летает Ваша "тарелка супа" в старости. У меня и у моих знакомых в окружении сейчас старики мрут как мухи. И у всех ситуация с "тарелкой супа" разная. Вплоть до того, что детки (мужики) приходят к 80л маме и подкармливаются с ее пенсии, поскольку уже вышли из активного продуктивного возраста и есть проблемы с трудоустройством. Есть пример, когда сын кружится около помирающей матери 80л, как муха, и башляет (лечение, еда), не говоря о звонках, извозе за всякой бытовкой и прочем внимании.
Maniawa Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 автор, ваши сын подрастает... пытается найти себя в этой жизни... вроде определяется с профессией, но, начав, понимает - не его. мне все это знакомо... даже не знаю, что и посоветовать. совсем его бросить, мол, пусть сам всплывает, тоже опасно... никто не знает, до чего 20-летний пацан додумается. постоянно все за него делать: убирать, кормить, давать подачки - тоже не выход. возможно, действительно помогло бы влияние извне, не ваше. как с вариантом первой работы, которая потом переросла в постоянную... найти бы ему хорошую компанию примерных мужей с семьями, авось, и потянулся бы за ними
Tamina Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 К 20 деткиным годам родителям обычно 40-50. Впереди еще столько лет. Убить их на то, чтобы до самой смерти пасти детей - это ад! Пословицу помните "малые детки-малые бедки"? К 20 деткиным годам у многих деток начинаются проблемы посерьезнее, чем писает мимо горшка. Тому пример - эта ветка. Парень вузы бросает, в т.ч. оплаченные, с мамой воюет. У других и похлеще проблемы бывают. А еще годков через несколько детки своих деток рожают. Проблем у бабок может прибавиться. Это у автора еще вроде как с жилвопросом благополучно. А то к 20 деткиным годам и этот вопрос у многих встает-мало не покажется. Я найду чем заняться. В мире столько интересного. Да хоть те же музеи, театры консерватории. У меня сейчас катастрофически нет на это времени, а хочется ужасно. А путешествия! А санатории где куча таких же расслабленных старичков! У меня отец тоже говаривал: выйду на пенсию, буду интересоваться политикой, анализировать. Когда вышел, постарел и пришли болячки-стало не до политики. Эта потребность очень большая нагрузка на личность ребенка. Просто любить достаточно. Конечно и погордиться хочется, но не всегда это возможно. Можно выбрать другой предмет для гордости. Да ну нафик, что, гордиться футболом? Научными достижениями России? Полными полками китайского дерьма в магазинах? Бросьте вы. Кругом один негатив. Только детки и остаются для гордости. Когда родителям хочется погордиться ребенком, его разрешения не спрашивают ))))
Элиза Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 Пословицу помните "малые детки-малые бедки"?К 20 деткиным годам у многих деток начинаются проблемы посерьезнее, чем писает мимо горшка. Тому пример - эта ветка. Парень вузы бросает, в т.ч. оплаченные, с мамой воюет. У других и похлеще проблемы бывают. А еще годков через несколько детки своих деток рожают. Проблем у бабок может прибавиться. Это у автора еще вроде как с жилвопросом благополучно. А то к 20 деткиным годам и этот вопрос у многих встает-мало не покажется. Да в курсе я, какие проблемы бывают. Моему мужу его сестричка как раз хочет сейчас спихнуть такую свою проблемку, прям как у автора, только еще хлеще, типа сама лето красное пропела, ребенка через хрен перекидывала, а теперь хочет, чтобы его дядя пас. Вот радость-то...Проблем своих нет, кроме как малолетнего наркомана и разгильдяя пасти. Проблемы рано или поздно начинаются у всех. Другое дело, что не все готовы взваливать на себя кроме своих еще и чужие. У кого нервов и здоровья хватает - вперед. У меня вот свекровь в этом плане пример для подражания. Когда к ней ее дочка приехала со своим мужем жить, как она протестовала, чтобы они жили с папой-мамой! Как в воду глядела. Но муж настоял, типа как так, родная дочь по съемным квартирам будет шляться. ТРИ года постоянной ругани и грызни, три года ее стирки-уборки-готовки на дочь-зятя-внука, итог - подорванное здоровье свекров. Нам с мужем со стороны это прекрасно видно, прям разительная перемена, были крепенькие такие старички, пару лет прошло и превратились в развалин. Для меня это прекрасный наглядный пример, который только подтверждает мою точку зрения. У меня отец тоже говаривал: выйду на пенсию, буду интересоваться политикой, анализировать. Когда вышел, постарел и пришли болячки-стало не до политики. Ну не мешают же болячки заниматься жизнью других, по-моему, это даже более хлопотно. Да ну нафик, что, гордиться футболом? Научными достижениями России? Полными полками китайского дерьма в магазинах? Бросьте вы. Кругом один негатив. Только детки и остаются для гордости. Когда родителям хочется погордиться ребенком, его разрешения не спрашивают )))) Это ваша реальность, к сожалению. Мы можем с вами даже быть соседями, но у меня она будет все равно другая. Мне кстати не надо ничем гордиться, нет такой потребности. НЕ только детки бывают разными :инфантилы и самостоятельные, но и мамы бывают разные: те которые любят детей (иногда лишку), и те, которые любят себя, мужиков и забивают на детей полностью. И то, и другое детки воспринимают негативно. Никто не мешает любить и уважать себя. Это же не детей проблемы, согласитесь.
Tamina Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 Никто не мешает любить и уважать себя. Это же не детей проблемы, согласитесь. Не соглашусь. Иногда именно проблемы детей (или само их наличие) мешают любить и уважать себя, в смысле мешают холить и лелеять себя и не поступаться своими принципами. Та же автор ветки, никогда не стала бы так возиться с чужим человеком, послала бы. Своего ребенка послать трудно.
migara Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 Да ничего ужасного пока не происходит. Обыкновенное шалопайство-разгильдяйство, поощряемое мамой. Интересна точка зрения Антона и дядьки на эту историю. Думаю, что они думают, что надо бы пожестче. В принципе нет ничего страшного, если работающий парень один раз почидит до зарплаты на хлебе и воде, если профукает з.п. А если не будет платить квартплату, то через полгодика с квартиры выселитьи ее сдать со словами : "А иди -ка ты в люди". Нормальный выживет и окрепнет, слабый все равно приползет к мамочке, читай кормушке.
Ola-la Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Да ничего ужасного пока не происходит. Обыкновенное шалопайство-разгильдяйство, поощряемое мамой. Интересна точка зрения Антона и дядьки на эту историю. Думаю, что они думают, что надо бы пожестче. В принципе нет ничего страшного, если работающий парень один раз почидит до зарплаты на хлебе и воде, если профукает з.п. А если не будет платить квартплату, то через полгодика с квартиры выселитьи ее сдать со словами : "А иди -ка ты в люди". Нормальный выживет и окрепнет, слабый все равно приползет к мамочке, читай кормушке. я бы вообще автору посоветовала почитать "Материнская любовь" Некрасова. там описан похожий случай. мама сама поддерживает сына в таком состоянии, давая ему денег и "заботясь" о нем. есть такое мнение - каждый рубль, данный родителями, лишает ребенка 1000 руб., которых бы он САМ мог заработать. автор, оставьте сына в покое! дайте ему наконец стать мужчиной! чем меньше вас будет в его жизни, тем быстрее повзрослеет! сидя на воде, ваш оболтус поймет, что такое "отвественность" наконец. и что такое последствия шалопайства. дайте ему это прочувствовать сейчас, пока не поздно, пока ему не 30 лет и пока от него (шалопайства) не пострадали другие люди.
Roi Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 name='Tamina' date='4.4.2013, 19:23' post='2483048']Вы из другого теста Из какого-такого "другого"? Я из глины, он из песка что ли? Сын автора не бегает к маме пачками. Значит, есть надежда, что станет нормальным мужиком (если мама оставит его в покое). Я вижу и самостоятельных, и инфантилов. Разные детки вырастают.У меня свидетель по обилию инфантилов есть на этой ветке)) Насчет косяков в воспитании мы уже много раз обсуждали на форуме, что есть еще гены и среда, которые вносят свою неповторимую лепту в любое, самое мудрое воспитание. Да-да-да, всё есть. Но в ситуации автора совершенно понятно, что дело не в "генах и среде", а именно в её воспитании. Я не оправдываю чрезмерную заботу автора о взрослом сыне. Я ее понимаю.НЕ только детки бывают разными :инфантилы и самостоятельные, но и мамы бывают разные: те которые любят детей (иногда лишку), и те, которые любят себя, мужиков и забивают на детей полностью. И то, и другое детки воспринимают негативно. Золотая середина получается не у всех. Материнская гиперопека от нелюбви к ребёнку получается.Родитель настолько поглощён своей "любовью" (страхами, комплексами), что за всем этим личности ребёнка уже не видит. Ребёнок подрос! Его не нужно кормить с ложечки и водить за ручку в школу. Всё! "Ложечка и дорога в школу" - его личная территория, и он будет территорию эту защищать! Не верите? Проверьте на своих детях. Отведите старшую за ручку до школы. Посмотрите на её реакцию В моем окружении такие мамаши и много старше вкалывают, как ненормальные. Есть немного "сиделиц на лавочке", но это исключения. На кого "вкалывают", на подрощенных детей?
Tamina Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 На кого "вкалывают", на подрощенных детей? Да нет. Взрослым детям помогают некоторые, например, с ипотекой. Но в основном из-за того, что на пенсию особо не разбежишься. Кроме того, поколение такое работящее (вернее, мое окружение).
Roi Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Да нет. Взрослым детям помогают некоторые, например, с ипотекой. Но в основном из-за того, что на пенсию особо не разбежишься. Кроме того, поколение такое работящее (вернее, мое окружение). Работа ведь тоже может быть "гордостью" и радостью. Разве нет?
Tamina Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Работа ведь тоже может быть "гордостью" и радостью. Разве нет? Если вы имеете в виду "нечем гордиться, кроме детей", то тут такое дело. Как-то у меня была встреча с однокурсниками в тяжелые времена (кризис). По работе в этот период кто-то в *опе, кто-то - в шоколаде. Народ интеллигентный и не стал приставать друг к другу с вопросами, дабы не вдарить по больному. Кстати, даже те, кто в шоколаде, этим не хвастались. Зато все понатащили фоток детей и хвастались напропалую, оживленно обсуждая ЭТИ успехи. В любом другом месте (в вагоне, в больнице, в санатории) люди обычно обсуждают своих детей, а работу - в последнюю очередь. В таких ситуация сравнения очень хочется похвастать, а не пожаловаться. Насчет работы радости/гордости в пенсионном возрасте, тоже есть некий смысл, кроме денег. Это востребованность - серьезная вневозрастная штука. Даже имея работу, трудоспособные люди могут страдать от невостребованности своих истинных способностей. В этом случае они недовольны своей работой, даже независимо от заработка. Что уж говорить о безработных. Ощущение востребованности у пенсионеров, в то время, как молодежь носится в поисках работы, действительно дает определенный стимул к жизни. Востребованность в роли бабушки/дедушки -это другое. Часто дети воспринимают такую помощь старых родителей, как должное, как бесплатную прислугу, которая еще и все неправильно делает. По сравнению с неблагодарностью деток то уважение, которое пенс получает на работе, приносит удовлетворение иного плана, чем просто допзаработок.
Элиза Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Если вы имеете в виду "нечем гордиться, кроме детей", то тут такое дело.Как-то у меня была встреча с однокурсниками в тяжелые времена (кризис). По работе в этот период кто-то в *опе, кто-то - в шоколаде. Народ интеллигентный и не стал приставать друг к другу с вопросами, дабы не вдарить по больному. Кстати, даже те, кто в шоколаде, этим не хвастались. Зато все понатащили фоток детей и хвастались напропалую, оживленно обсуждая ЭТИ успехи. Но если на конечный продукт (выросшую детку) кроме родительского фактора влияет еще среда и гены, то какое право вы имеете хвастаться и гордиться? Часто слышишь, если ребенок благополучный, мама говорит, мол, вон какого красавца я вырастила, а если не удался, тут уж сразу и папа-козел вырисовывается, и еще куча причин. Все это хвастовство еще с пеленок начинается - а мой в полгода писает в горшок, а мой в год до десяти считает, а мой...вырастает детка - а мой директор в Газпроме, а мой дачу на Канарах купил...а мой курьер...упс, вот бестолочь-то...ну и пошло-поехало. Хм...и кем же это бездушное поколение выращено - наверное улица виновата В любом другом месте (в вагоне, в больнице, в санатории) люди обычно обсуждают своих детей, а работу - в последнюю очередь. В таких ситуация сравнения очень хочется похвастать, а не пожаловаться. Дети - это просто такая универсальная тема, как погода. Почти у всех они есть и почти у всех проблемы с ними, собеседник чужой человек, поэтому подбирать подходящую тему сложно.
Roi Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Дети - это просто такая универсальная тема, как погода. Почти у всех они есть и почти у всех проблемы с ними, собеседник чужой человек, поэтому подбирать подходящую тему сложно. Вот-вот, тоже так считаю. У нас на работе одно время "трещать про детей" считалось "моветоном". Мол, у людей дожны быть и другие интересы. И это правильно (когда не доведено до абсурда, конечно).
Элиза Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Вот-вот, тоже так считаю.У нас на работе одно время "трещать про детей" считалось "моветоном". Мол, у людей дожны быть и другие интересы. И это правильно (когда не доведено до абсурда, конечно). А я больше про мужиков люблю поболтать Дети что - рожаешь, воспитываешь, все своим чередом. Я вот подругу лучшую потеряла( Была вполне вменяемая девушка, а как родила - все, разговоры только о сыночке. Недавно в гости приезжали, так я с ней так и не пообщалась, она около двухлетнего сына как приклеенная, даже не поела моих вкусностей! Нельзя так, я считаю, надо меру во всем знать. Вот на форуме кстати тема про погордиться детьми заглохла, небось уж в архив ушла, странно, видимо тут неправильные мамочки собрались
Red forever Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 У меня и у моих знакомых в окружении сейчас старики мрут как мухи. И у всех ситуация с "тарелкой супа" разная.Вплоть до того, что детки (мужики) приходят к 80л маме и подкармливаются с ее пенсии, поскольку уже вышли из активного продуктивного возраста и есть проблемы с трудоустройством. Есть пример, когда сын кружится около помирающей матери 80л, как муха, и башляет (лечение, еда), не говоря о звонках, извозе за всякой бытовкой и прочем внимании. А тема " тарелки супа" таки продолжает оставаться для тебя ключевой. Из темы в тему.
Tamina Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 А тема " тарелки супа" таки продолжает оставаться для тебя ключевой.Из темы в тему. согласна, что это мой жирный таракан ))) Вообще-то, это образ, под которым я понимаю помощь в тяжелой ситуации. Не важно кому, старику ли, ребенку ли, пусть даже взрослому, но попавшему в сложное положение (болезнь, безработица, одинокая мамочка, которой не с кем оставить мелкого, чтобы сбегать в аптеку). Первый раз столкнулась с таким в глубоком детстве. Врезалось в память. Это подруга моей бабушки. Была гениальным врачом с волшебными руками. Она к старости жила с какими-то дальними родственниками и слепла. Помню как бабушка предложила мне попросить у нее в подарок книжку по школьной программе, аргументируя, что всю ее библиотеку уже и так "сожители" растащили, и пенсию ее они тырили, утварь домашнюю. Книжку мне с удовольствием подарили...Кто и как ее хоронил, не знаю...
Элиза Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 согласна, что это мой жирный таракан )))Вообще-то, это образ, под которым я понимаю помощь в тяжелой ситуации. Не важно кому, старику ли, ребенку ли, пусть даже взрослому, но попавшему в сложное положение (болезнь, безработица, одинокая мамочка, которой не с кем оставить мелкого, чтобы сбегать в аптеку). Первый раз столкнулась с таким в глубоком детстве. Врезалось в память. Это подруга моей бабушки. Была гениальным врачом с волшебными руками. Она к старости жила с какими-то дальними родственниками и слепла. Помню как бабушка предложила мне попросить у нее в подарок книжку по школьной программе, аргументируя, что всю ее библиотеку уже и так "сожители" растащили, и пенсию ее они тырили, утварь домашнюю. Книжку мне с удовольствием подарили...Кто и как ее хоронил, не знаю... Какое-то обостренное чувство справедливости у вас. Как в сказках, злодеи ярко вырисованы, обязательно черным) В жизни все не так. По мне, так эти "сожители" наоборот - облагодетельствовали старуху, приютили, не сдали в дом престарелых. Чужая бабка, да еще и слепая, наверняка с ужасным характером, знаете ли, не лучший вариант.
Tamina Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 По мне, так эти "сожители" наоборот - облагодетельствовали старуху, приютили, не сдали в дом престарелых. Чужая бабка, да еще и слепая, наверняка с ужасным характером, знаете ли, не лучший вариант. Во-первых, сожители сами приютились, это была ее квартира. А во-вторых (правда, детские воспоминания и воспоминания мамы, которая сама прошла через ее волшебные руки наряду со всеми тетками городка), бабуля- добрейший и интеллигентнейший человек.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти