Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Обращаюсь к психологам впервые, хотя, наверное, надо было сделать это раньше. Моему сыну 20 лет, и я его испортила своей любовью и заботой.

Но начну с самого начала. Когда мы развелись с мужем, сыну было 6 лет. После развода, отец совсем перестал с ним общаться и с тех пор они не виделись. Мальчик очень тяжело переживал уход отца, а я всячески пыталась его растормошить. И в кино, и в зоопарк, и в командировки с собой брала, и дома в игры играли, и в походы ходили и т.д. Материально нам было очень трудно, бывший муж не помогал совсем. Поэтому я вынуждена была работать на двух работах. Домой приходила поздно, и сын рос вполне самостоятельным. И еду разогревал, и уроки сам делал. Зато выходные и отпуска всегда хорошо отдыхали. Постепенно меня стали повышать по службе, все наладилось, мы стали жить лучше. И, конечно, я делала все, чтобы у сына было не хуже, чем у других. Честно говоря, для этого приходилось во многом отказывать себе. Но темне менее, сын блестяще закончил школу и без проблем поступил на бюджетное отделение в очень хороший ВУЗ.

За полгода до этого я встретила Антона. И у меня замаячила надежда снова обрести настоящую семью. Мне тогда было уже 40. Сын воспринял это очень настороженно и как-то сразу замкнулся. Друзей у него нет, целыми днями в сетях. Из дома не выходит. Из института сразу домой. Книги, компьютер и все. С Антоном как-то сразу у них не сложилось. Сын считал его слишком старым. Антон человек очень умный и деликатный, тоже не стал навязывать ему свое общение. Во втором семестре началось самое ужасное. Рассказывает про учебу, ходит на занятия, готовится к сессии. Появился какой-то странный друг. Пару раз сын не приходил домой ночевать.

И вот однажды в начале мая я получаю от сына смс о том, что он решил уйти из института, надоело. Я, конечно, в штыки, кучу бесед о необходимости высшего образования, закончи хотя бы первый курс и т.д. Ни в какую! Когда все доводы были исчерпаны, я съездила в деканат и выяснила, что мой сын уже месяц не посещает занятия!!! А впереди сессия. Я не буду описывать, сколько сил и времени было потрачено на эту сессию. В итоге, сын не сдал один зачет, и его отчислили. Весь следующий год он страдал от безделия. Ни работал, ни учился. И даже не пытался. Мои беседы не помогали. Чтобы я ни говорила, в ответ только одно - я сам разберусь со своей жизнью. И снова в компьютер или куда-то уходит. Слава Богу, не запил, не закурил и не стал наркоманом. Переехать со мной к моему мужчине наотрез отказывался. Я уже взрослый и хочу жить один. В итоге я готовила на два дома, убирала два дома и т.д. Пока не вмешался мой старший брат. У него своя строительная компания на дальнем востоке. Он приехал и забрал сына с собой. Сын работал разнорабочим, красил заборы, таскал лом и т.д. И получал заведомо низкую зарплату. В конце лета он вернулся, вроде как повзрослевшим. И сразу устроился на работу курьером в хорошую компанию. С удовольствием ездил с нами за город, просто проводил выходные. Даже вроде бы стали находить с Антоном общий язык. Я была рада этим переменам. Благодаря отличному владению двумя языками (сын окончил спецшколу), его заметили, и через 3 месяца перевели в менеджеры. Зарплата невысокая, но сыну очень нравится работа. Коллектив молодой, все хорошо. В декабре решил продолжить обучение в другом ВУЗе уже по профилю работы. Его с радостью взяли на второй семестр с перезачетом многих предметов. Правда, уже на платной основе ,т.к. с бюджетного он был отчислен. Вроде бы все хорошо. Хорошая работа, стал общаться с людьми, раскрепостился. Жил также, один, и я также работала на два дома, периодически подкидывая ему деньги. Самое страшное, что свою зарплату он тратил абсолютно бездумно, куда-попало. Покупал игры, какие-то безделушки, подарил девушке из отдела диск за 2500 рублей. Потому что она угостила его шоколадкой))) НО! Вчера я узнаю, что он уже месяц не ходит на занятия и снова решил бросить учебу. Я ведь буквально за два дня до этого, он рассказывал, чт о у него все хорошо, и скоро зачет. Я заплатила за учебу, а он отучился всего месяц. Меня пугает его патологическое вранье. Его странное отношение к деньгам. Где-то пропадает, не отвечает на звонки. Но при этом регулярно берет у меня деньги. Я три раза в неделю приезжаю, привожу полные сумки продуктов, готовлю, стираю и т.д. На все вопросы - у меня все нормально, я сам разберусь. Я понимаю, что сама во всем виновата. Но назад дороги нет. Есть только вперед. А впереди у меня тупик...получается сын наступил мне на горло, а бросить его я не могу. Что делать?

Опубликовано
он работает- зачем вы даете ему деньги?

Похоже -это единственная связь между ними. Мать боится потерять сына, хотя на самом деле по факту оно уже так и есть.

Переговоры бесполезны и силовых методов в ее распоряжении нет, кроме как предоставить его самому себе -авось выплывет...

А что там с армией?

С моим сыном происходят ужасные вещи...

Ну, пока не самые ужасные, бывает похуже. Вы сами перечисляли реальные ужасы, которых как бы пока не наблюдается.

Он взрослый человек, а не ребёнок. Пускай готовит, покупает продукты и убирает квартиру сам.

не исключен вариант, что он не будет следить за квартирой, будет жить, как хреновый квартирант, после которого квартира убита.

Ну нет у матери рычагов воздействия на такого оболтуса.

Судя по ее рассказу, никаких роковых ошибок в воспитании она не делала. И если бы отец не бросал ребенка, тоже, по-моему, не факт, что он вырос бы понимающим, ответственным, работящим.

Опубликовано

Как раз денежные отношения и являются мощным рычагом, ещё квартира, как я понимаю, интересно, чья она?

Опубликовано
Как раз денежные отношения и являются мощным рычагом, ещё квартира, как я понимаю, интересно, чья она?

Денежные отношения не являются мощным рычагом.

Как вы себе представляете использование этого рычага для налаживания контакта с матерью и исполнения ЕЕ планов??

И не надо на меня кидаться с собаками, что у матери-свои планы, а у сына-свои.

У матери планы общепринятые и, думаю, без особой неприемлемой конкретики. Хочется, чтобы сын нормально работал (а для этого нужно образование). Чтобы завел нормальную контактную с матерью семью. Был самостоятельным не на компе позависать, вуз бросить и под забором пивка попить, мамину квартирку зас@ать, а чтобы решать сложные и не очень житейские и бытовые проблемы: обслуживать себя, свою семью и постаревшей маме сыновний долг отдать - гвоздь прибить, тяжести перенести, пообщаться по-человечески наконец. Чтобы у матери покой был за планы сына (если нужно точечно подключиться помочь-конечно), уверенность в своей небеспомощной старости, заслуженное право гордиться тем, во что вложено 20-30 лет.

Опубликовано

Я вот думаю: сейчас такая тенденция или это у меня у всех подруг сыновья одномоментно подросли? :wacko:

Я, читая Автора, сначала подумала, что это кто-то из моих подруг пишет - пока имя не увидела.

С др. стороны, даже если все одномоментно подросли, то отчего такие одинаковые-одинаковые проблемы и отношения?

Опубликовано
Денежные отношения не являются мощным рычагом.

Как вы себе представляете использование этого рычага для налаживания контакта с матерью и исполнения ЕЕ планов??

И не надо на меня кидаться с собаками, что у матери-свои планы, а у сына-свои.

У матери планы общепринятые и, думаю, без особой неприемлемой конкретики. Хочется, чтобы сын нормально работал (а для этого нужно образование). Чтобы завел нормальную контактную с матерью семью. Был самостоятельным не на компе позависать, вуз бросить и под забором пивка попить, мамину квартирку зас@ать, а чтобы решать сложные и не очень житейские и бытовые проблемы: обслуживать себя, свою семью и постаревшей маме сыновний долг отдать - гвоздь прибить, тяжести перенести, пообщаться по-человечески наконец. Чтобы у матери покой был за планы сына (если нужно точечно подключиться помочь-конечно), уверенность в своей небеспомощной старости, заслуженное право гордиться тем, во что вложено 20-30 лет.

Я (затейница этой проблемы ,т.е.мама оболтуса) даю ему деньги не с целью удержать ниточку между нами, а для того, чтобы он сходил в магазин и купил себе еды, например. Планы были как раз наши совместные, свои я ему не навязывала, сначала изъявлялось его желание учиться, потом он выбирал ВУЗ, потом факультет,и только потом советовался со мной. Силой его никто никуда не пихал. Сам решил, сам поехал подал документы, сам бросил. Только я платила деньги за обучение. А вот гвоздь мне есть кому прибить, и пообщаться мне есть с кем. И живем мы отдельно. Никто никому не навязывает своего общения.

Единственно, что меня волнует, это его постоянное вранье, расшвиривание денег куда попало, что потом поесть не на что, и постоянные болтания неизвестно где с мужиками гораздо старше его по возрасту. Я его отпустила в самостоятельное плавание, просто не хочу потерять совсем. Отдаленность и удаленность - это не одно и то же. Кстати, кто-то может конкретно посоветовать что мне дальше делать? Пока читаю только совет .типа ты его потеряла уже и забей. Не могу я забить. Это мой единственный сын. Слишком часто смотрю на соседей, которые "забили" на своего сына, который через год вскрыл себе вены.

Я вот думаю: сейчас такая тенденция или это у меня у всех подруг сыновья одномоментно подросли? :wacko:

Я, читая Автора, сначала подумала, что это кто-то из моих подруг пишет - пока имя не увидела.

С др. стороны, даже если все одномоментно подросли, то отчего такие одинаковые-одинаковые проблемы и отношения?

Да, у многих моих знакомых ситуация похожая. И многие делают печальные ошибки в исправлении таких ситуаций. Не хотелось бы промахнуться, чтобы потом жалеть всю оставшуюся жизнь. У моих знакомых сын ушел из дома 4 года назад. И больше в их жизни не появлялся. Он жив, здоров, они даже иногда за ним со стороны наблюдают. Это разве нормально?

Кстати, квартиры у нас разные. А денежные отношения здесь не при чем.

Если по вашему 5 000 рублей способны наладить отношения, то какой же Вы психолог)))

Опубликовано
Не могу я забить. Это мой единственный сын. Слишком часто смотрю на соседей, которые "забили" на своего сына, который через год вскрыл себе вены.

Вы боитесь его потерять?

Вы его уже потеряли.

И что теперь?

Что делать сейчас? При условии, что он далек от Вас и от Ваших попыток ему помочь?

Если по вашему 5 000 рублей способны наладить отношения, то какой же Вы психолог)))

Психологи установили, что оранжевый цвет высвобождает эмоции, поднимает самооценку и является отличным антидепрессантом. Теми же свойствами, к слову, обладает и купюра достоинством 5000 рублей (с)

Вот так то вот )))

Опубликовано
Похоже -это единственная связь между ними. Мать боится потерять сына, хотя на самом деле по факту оно уже так и есть.

Переговоры бесполезны и силовых методов в ее распоряжении нет, кроме как предоставить его самому себе -авось выплывет...

А что там с армией?

Ну, пока не самые ужасные, бывает похуже. Вы сами перечисляли реальные ужасы, которых как бы пока не наблюдается.

не исключен вариант, что он не будет следить за квартирой, будет жить, как хреновый квартирант, после которого квартира убита.

Судя по ее рассказу, никаких роковых ошибок в воспитании она не делала. И если бы отец не бросал ребенка, тоже, по-моему, не факт, что он вырос бы понимающим, ответственным, работящим.

Вы правы, не думаю, что он вырос бы ответственным, если бы не развод с отцом. Было время, он считал меня виноватой в этом разводе, т.к. инициатором распада семьи была я. Я пыталась ему объяснить, что одного ребенка я бы прокормила, а двоих нет. Муж до развода не работал уже 3 года... Но, скорей всего, он не понял или посчитал это не поводом для развода. А, может, это гены? Его отец тоже был отличником в школе, поступил в пристижный Вуз, потом его бросил и забил на все)))

Вы боитесь его потерять?

Вы его уже потеряли.

И что теперь?

Что делать сейчас? При условии, что он далек от Вас и от Ваших попыток ему помочь?

Психологи установили, что оранжевый цвет высвобождает эмоции, поднимает самооценку и является отличным антидепрессантом. Теми же свойствами, к слову, обладает и купюра достоинством 5000 рублей (с)

Вот так то вот )))

Прикольно, но Вы не попали))) 5000 рублей в месяц, соответственно чуть больше 1000 рублей в неделю, а это уже далеко от оранжевого))) А, может и правда, давать сразу одной купюрой? Жаль, не успеет освободить эмоции, сразу потратит на какую-нибудь фигню.

Опубликовано
Я (затейница этой проблемы ,т.е.мама оболтуса) даю ему деньги не с целью удержать ниточку между нами, а для того, чтобы он сходил в магазин и купил себе еды, например.

<бла-бла>

Я его отпустила в самостоятельное плавание, просто не хочу потерять совсем.

Сплошная женская логика=противоречия в оценке своей мотивации. Это потому что мамины мозги не допускают оставить сына без тарелки супа. А он это прекрасно понимает и пользуется.

Если "ниточка" не беспокоит - оставьте без денег, какие проблемы.

Насчет "авось выплывет", была у нас тут замечательная веточка. Для родителей взрослых детей (правда, там больше про дочек) - очень полезна. Там многабукф (около 40 страниц), просто флуд нужно пропускать.

(если кто поможет ссылкой, спасибо) Называется типа "я выгнала из дома свою дочь".

Там автор-молодец, делилась результатами работы с ней форума в формате "он-лайн". Получилось этакое реалити-шоу

А вот гвоздь мне есть кому прибить, и пообщаться мне есть с кем. И живем мы отдельно. Никто никому не навязывает своего общения.

Я не про сиюминутные перспективы. Женщины обычно переживают мужчин.

Пока читаю только совет .типа ты его потеряла уже и забей.

Я не давала совет "забей". Вообще не давала совет, поскольку пока не видно особого выхода из ситуации, вернее, не вижу способа повлиять на ситуацию так, как хочется маме оболтуса.

А таких мам, как мы видим:

StellaB

Я вот думаю: сейчас такая тенденция или это у меня у всех подруг сыновья одномоментно подросли? wacko.gif

Я, читая Автора, сначала подумала, что это кто-то из моих подруг пишет

Поколение NEXT, елки-моталки...

Эгей! Читайте правила форума!

Сейчас с вами беседуют "прохожие", рядовые форумляне.

У психологов либо пометка на аватаре, либо пожалуйте к ним в отдельный кабинет

Опубликовано

Он взрослый, а Вы до сих пор относитесь к нему как к неразумному дитя, которому нельзя давать денежку одной бумажкой, так как он потратит все сразу на мороженое и киношки

Ваш сын инфантилен, а Вы поощряете его в этой инфантильности, чтоб иметь возможность и дальше быть рядом, быть с ним.

И не нужно тут рассказывать сказки о самостоятельности.

Разогреть себе еду - не есть самостоятельность и взрослость. Этому даже шимпанзе при желании можно научить.

А то что Ваш ребенок невзросл - это очевидно.

Опубликовано
Сплошная женская логика=противоречия в оценке своей мотивации. Это потому что мамины мозги не допускают оставить сына без тарелки супа. А он это прекрасно понимает и пользуется.

Если "ниточка" не беспокоит - оставьте без денег, какие проблемы.

Насчет "авось выплывет", была у нас тут замечательная веточка. Для родителей взрослых детей (правда, там больше про дочек) - очень полезна. Там многабукф (около 40 страниц), просто флуд нужно пропускать.

(если кто поможет ссылкой, спасибо) Называется типа "я выгнала из дома свою дочь".

Там автор-молодец, делилась результатами работы с ней форума в формате "он-лайн". Получилось этакое реалити-шоу

<поделитесь ссылкой, пожалуйста, с интересом почитаю. Может что и почерплю.

Я не про сиюминутные перспективы. Женщины обычно переживают мужчин.

Это не мой случай. И я, увы, вынуждена торопиться жить)))

Я не давала совет "забей". Вообще не давала совет, поскольку пока не видно особого выхода из ситуации, вернее, не вижу способа повлиять на ситуацию так, как хочется маме оболтуса.

А таких мам, как мы видим:

Поколение NEXT, елки-моталки...

Да уж)))

Эгей! Читайте правила форума!

Сейчас с вами беседуют "прохожие", рядовые форумляне.

У психологов либо пометка на аватаре, либо пожалуйте к ним в отдельный кабинет

Ой, спасибо большущее за подсказку. Я ведь здесь впервые...Буду путешествовать дальше, надеюсь найти аватар с пометкой.

Опубликовано
Я его отпустила в самостоятельное плавание, просто не хочу потерять совсем.

Ну да. ))) На веревочке в спасательном жилете и надувном круге в собственной ванной в воду собственноручно вымерянную, с температурой 37,5 градусов ))) При этом дверь почти прикрыта, но веревочка плотно завязана вокруг запястья )))

Опубликовано
Ой, спасибо большущее за подсказку. Я ведь здесь впервые...Буду путешествовать дальше, надеюсь найти аватар с пометкой.

Форум по психологии > Консультации психологов > Консультации психологов

https://psycheforum.ru/forum56.html

Во, нашла веточку

https://psycheforum.ru/topic72765.html

Вот и все, я выгнала свою собственную дочь из дома..., отношения матери и дочери

Опубликовано

Liena, у вашего сына сейчас происходит процесс сепарации от вас. Погуглите, чтобы понять. Это не хорошо, не плохо - это нормально. У вас своя семья и муж. У него тоже налаживается своя-собственная жизнь. Вы ничего лучшего, чем отпустить, сделать не можете. Если и дальше будете пытаться его контролировать, только всё усложните, и ещё больше его от себя отвратите.

Ещё, мне кажется, вы совершили такую ошибку, когда его воспитывали:

вы очень сильно старались для того, чтобы "у него всё было не хуже, чем у других". Это очень правильное и хорошее материнское стремление. Но вам было тяжело тянуть его на себе, вы были одна, вы не донесли до его сознания, что вам тяжело. Он привык принимать вашу помощь, как нечто само-собой разумеющееся. И вот сейчас снова, вы бегаете готовите-убираетесь-продукты покупаете по сути на два дома. Он не в курсе того, что вам это не в кайф.

То, что он ушёл из бюджетного ВУЗа - его право. Но вот, когда вы заплатили за коммерческий, а он всё равно не остался там учиться - извините, ни в какие ворота. Любой родитель, ценящий свои усилия, этого бы не потерпел. Но вы проглотили, значит, сами не цените свой вклад. Так почему он должен в таком случае его оценить?! У него и так всё в шоколаде. Мама оставила квартиру, убираться - готовить не надо, свою зарплату можно смело прогуливать - ведь мама ещё принесёт в клювике денег. Он никогда не научится рассчитывать свои средства, никогда не возьмёт на себя ответственность за собственную жизнь, пока вы ведёте себя подобным образом.

Скажите ему, что у вас "финансовые проблемы и вы не в состоянии ему помогать". И ещё, желательно, в мягкой форме попросите его вернуть вам деньги, потраченные на обучение, хоть по частям и с большой рассрочкой, но вернуть. Ни один человек не в состоянии ценить то, что достаётся легко. Пускай потрудится для собственного блага.

И ещё, запомните, "уходят навсегда" от родителей, которые давят вниманием. Никуда он от вас не денется, если будет знать, что никто его не будет догонять. Что он всегда може прийти к вам и вы его радушно примите, но не станете пилить и учить "как правильно жить". Чтобы он хотел приходить САМ! Жизни научит жизнь.

Если бы ласточки кормили своих детёнышей до старости, они бы так и не научились летать и есть самостоятельно, ни-ког-да.

Опубликовано

насчет 5 тысяч - он в них сильно нуждается? он не сможет купить без них еду? или это просто подачка и он считает, что вы даете ему мало ? почему эти деньги вы даете регулярно как зар.плату, а не тогда , когда он конкретно в чем то нуждается -это не понятно.

Кстати, квартиры у нас разные. А денежные отношения здесь не при чем.

Квартира принадлежит ему или вы её тоже одолжили ?

Опубликовано
Liena, у вашего сына сейчас происходит процесс сепарации от вас. Погуглите

Даже не принимая во внимание, что вы еще слишком молодая мамаша, чтобы понять проблемы автора, давайте-ка я на ваши молодежные советы конкретизирую возможные ответы взрослого ребенка автора, чтобы вам самой было понятно, что вы советуете.

Можете предложить свои позитивные варианты развития событий. Лучше без гугла.

Итак.

1."Скажите ему, что у вас "финансовые проблемы и вы не в состоянии ему помогать".

Сын обижается, может еще попросить пару раз.

Мать твердо стоит на своем.

Сын озлобляется и полностью прекращает все контакты. Он будет лелеять свою обиду, вкладывать в нее в качестве первопричины посторонние неудачи (мама-стрелочник). Дальнейшие инициативы матери на контакт будут восприниматься, как ее поражение.

2. "в мягкой форме попросите его вернуть вам деньги, потраченные на обучение, хоть по частям и с большой рассрочкой, но вернуть. "

Сын - у меня нет сейчас денег. Когда-нибудь потом. ( В голове: Нафик ей деньги, жлобине, у нее и так хватает, ее муж-козел кормит к тому же)

Лишний повод для озлобления. Своих кредиторов должники всегда ненавидят.

Деньги все равно не отдаст. Если отдаст, то будет это помнить всю жизнь и выставлять как оправдание любым своим некрасивым поступкам по отношению к матери.

3.Пускай потрудится для собственного блага.

Сын. Будет работа-хорошо. Не будет работы - мать-жлобина виновата, я тут весь такой несчастный, а они там в шоколаде валяются.

Может, повезет, встанет на ноги. Тогда мать вообще нинафиг сдалась.

4."Что он всегда може прийти к вам и вы его радушно примите, но не станете пилить и учить "как правильно жить". Чтобы он хотел приходить САМ!"

Назовите причины приходить к матери, которая не дает денег и мягко требует долги. Жгучее желание помочь вбить гвоздь, посочувствовать болячкам?

Это к вопросу о ласточках из поколения NEXT.

Опубликовано
Назовите причины приходить к матери, которая не дает денег и мягко требует долги. Жгучее желание помочь вбить гвоздь, посочувствовать болячкам?

Тамина, вы не перестаете удивлять, даже шокировать)

Неужели у некоторых мамаш весь смысл жизни в детях? Мне такое в страшном сне не приснится...ттт.

Ну вырос уже детина, ну оставьте вы его в покое. Было ведь уже - приехал человеком от дяди, но мама подсуетилась и все труды насмарку. НУ нельзя изменить ДРУГОГО человека - только себя. Интересно, что многие, очень многие родители заводят темы, а вот сын/дочка такие сякие, и никто не хочет посмотреть для начала на себя, никто не спрашивает, а как измениться самому.

Опубликовано
Тамина, вы не перестаете удивлять, даже шокировать)

Неужели у некоторых мамаш весь смысл жизни в детях?

У некоторых -да. Весь смысл жизни в детях. Особенно, когда прочих близких начинают хоронить одного за другим. А в чем еще может быть смысл? В неодушевленных предметах типа телика-вышивки? В беготне по врачам?

НЕ забывайте еще такую насущную потребность человека, как гордиться чем-то. Детки, даже в дефектами-это один из излюбенных предметов гордости родителей.

Мне такое в страшном сне не приснится...ттт.

Я рада за вас. Вы к старости будете посещать музэи и консэрватории. Ну может еще какие-нить партийные собрания )))

Было ведь уже - приехал человеком от дяди, но мама подсуетилась и все труды насмарку.

Что там было - сложно сказать, мамин эмоциональный рассказ можно делить на 8 ))

Опубликовано
У некоторых -да. Весь смысл жизни в детях. Особенно, когда прочих близких начинают хоронить одного за другим. А в чем еще может быть смысл? В неодушевленных предметах типа телика-вышивки? В беготне по врачам?

Разве это вся жизнь?

А если к примеру детки удались и без дефектов, что делать родителям?

К 20 деткиным годам родителям обычно 40-50. Впереди еще столько лет. Убить их на то, чтобы до самой смерти пасти детей - это ад!

А в чем еще может быть смысл?

Это вообще замечательный вопрос.

Я рада за вас. Вы к старости будете посещать музэи и консэрватории. Ну может еще какие-нить партийные собрания )))

Серьезно. Я найду чем заняться. В мире столько интересного. Да хоть те же музеи, театры консерватории. У меня сейчас катастрофически нет на это времени, а хочется ужасно. А путешествия! А санатории где куча таких же расслабленных старичков!

Так что в 20 лет все мои детки будут идти лесом, своей дорожкой причем. Любящий, нежный, а самое главное, своевременный пинок под зад нужен всем детям.

НЕ забывайте еще такую насущную потребность человека, как гордиться чем-то. Детки, даже в дефектами-это один из излюбенных предметов гордости родителей.

Эта потребность очень большая нагрузка на личность ребенка. Просто любить достаточно. Конечно и погордиться хочется, но не всегда это возможно. Можно выбрать другой предмет для гордости.

Она четко написала - приехал человеком, на работу устроился. А следом пошли нелепые претензии к подаркам девушкам. Это личное дело парня, куда ему тратить свои деньги.

Опубликовано
name='Tamina' date='4.4.2013, 17:24' post='2482871']

Даже не принимая во внимание, что вы еще слишком молодая мамаша, чтобы понять проблемы автора, давайте-ка я на ваши молодежные советы конкретизирую возможные ответы взрослого ребенка автора, чтобы вам самой было понятно, что вы советуете.

Можете предложить свои позитивные варианты развития событий. Лучше без гугла.

Мне, признаться. даже польстили такие высказывания:)))))

Тамина, а у вас есть взрослые дети свои?

Итак.

1."Скажите ему, что у вас "финансовые проблемы и вы не в состоянии ему помогать".

Сын обижается, может еще попросить пару раз.

Мать твердо стоит на своем.

Сын озлобляется и полностью прекращает все контакты. Он будет лелеять свою обиду, вкладывать в нее в качестве первопричины посторонние неудачи (мама-стрелочник). Дальнейшие инициативы матери на контакт будут восприниматься, как ее поражение.

Разве у мамы не может быть реальных финансовых проблем? Или сын получает справки с её работы о з.п.??

По-любому, у мамы незавидная роль (в вашей интерпретации), но уж лучше быть "стрелочником", чем "назойливой медоносной мухой на теле взрослого ребёнка".

2. "в мягкой форме попросите его вернуть вам деньги, потраченные на обучение, хоть по частям и с большой рассрочкой, но вернуть. "

Сын - у меня нет сейчас денег. Когда-нибудь потом. ( В голове: Нафик ей деньги, жлобине, у нее и так хватает, ее муж-козел кормит к тому же)

Лишний повод для озлобления. Своих кредиторов должники всегда ненавидят.

Деньги все равно не отдаст. Если отдаст, то будет это помнить всю жизнь и выставлять как оправдание любым своим некрасивым поступкам по отношению к матери.

Почему??

Я отдавала родителям деньги в 21 год. Никаких "озлоблений" и прочих "странных эффектов".

Или вы мне скажете, что "я из другого поколения"?! Так "слишком молода или стара" (определитесь).

Дело не в поколениях.

3.Пускай потрудится для собственного блага.

Сын. Будет работа-хорошо. Не будет работы - мать-жлобина виновата, я тут весь такой несчастный, а они там в шоколаде валяются.

Может, повезет, встанет на ноги. Тогда мать вообще нинафиг сдалась.

Это вот вообще странно читать. Подрощенные сыночки пачками от жён к мамам бегают (это те, которые инфантилы), а вы тут рассказывыаете о его "инфантильности" и делаете такие нелепые прогнозы :blink:

4."Что он всегда може прийти к вам и вы его радушно примите, но не станете пилить и учить "как правильно жить". Чтобы он хотел приходить САМ!"

Это к вопросу о ласточках из поколения NEXT.

Как раз к тем, кто "только деньги даёт" и не ходят. Потому, что такие мамашки сами сзади бегают с туалетной бумагой....

И не надо мне рассказывать про "поколение NEXT". У меня есть друзья из этого "поколения", которые работают и оплачивают свою учёбу (и питание) САМИ, ещё и родителям помогают.

Тут косяк именно в воспитании данного конкретного сына. И его надо отлучать от титьки (лучше поздно, чем никогда), да он уже и сам кричит "мама, я взрослый, я хочу перейти на мясную пищу".

Но нет.... "Куда ж ты, маленький, мир полон бед".

Даааа :unsure: Россосиссия.....

Надо выгребать из этого менталитета, иначе сами жить не будете и детям не дадите.

Всё, писят лет = платочек на голову и на скамейку к другим "бабушка" молодёжь обсуждать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...