Перейти к содержанию

Сложные отношения,тянущиеся с юности

Charlie

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Впервые пишу на форуме,просто очень нужен совет мудрого человека,мудрой женщины.История такая.мы знакомы около 10 лет.познакомились еще детьми совсем.мне было 13,ему 12)Сейчас мне 23,ему 22.В детстве просто общались какое-то время,потом перестали.Но мне он понравился еще при первой встрече.тогда глупо было говорить о каких-то отношениях,так,детская симпатия.через несколько лет,будучи уже в возрасте 17 и 16 лет снова начали общаться.все закрутилось очень быстро,мы стали лучшими друзьями,очень близкими по духу.стали родными людьми.в общей сложности на данный момент мы вместе 6лет.Мы провстречались год,расстались по его инициативе.я очень переживала,просила вернуться и тд,все как обычно у всех.потом как-то отошла,пыталась с другими ребятами встречаться,но с ним общение так и не прекращалось.постоянные звонки,смски.при этом он говорил:я тебя люблю,но вместе мы быть не можем.через полгода вернулся-таки.провстречались еще три года.Потом снова какая-то ссора,снова расставание по его инициативе.тут уже было сложнее мне,я очень сильно переживала,еле-еле держалась.как только успоккоилась и перестала звонить и писать-вернулся опять,со слезами,с просьбами простить.говорил что поняла,что никто ему не нужен кроме меня,что я самый родной человек для него.сошлись снова.прошло буквально три-четыре месяца,и снова он выкинул финт.опять бросил меня,сказал,что больше так не может,что мы постоянно ссоримся.что он не готов к серьезным отношениям,что мы не сможем быть вместе,что все это надо заканчивать.Последнее время мы практически жили вместе у его родителей.с родителями отношения были очень хорошие,ездили вместе отдыхать,семьи знакомы.в этом плане все было хорошо.только вот ссорились мы постоянно из-за того,что я наверно ему предъявляла такие требования,которые он,всилу возраста и незрелости,удовлетворить не мог.ему хотелось с друзьями тусоваться,гулять.меня он особо с собой брать не горел желанием,меня это сильно раздражало и на этой почве и были ссоры постоянно.я жила ради него,он был моим смыслом жизни.и я понимаю,что действительно его очень сильно люблю.я не могу забыть до сих пор.прошел уже год после последнего нашего расставания.мы расстались.я уехала отдыхать и пропала,не писала,не звонила.написал сам:опять прости за все,мне снятся кошмары что я хочу тебя вернуть,поговорить с тобой,а ты уходишь и тд.мы начали опять общаться,но он так и не вернулся.и вот нчалась эта тягомотина.я прошу вернуться,он ни в какую.пр этом у него до сих пор никого нет и не было.слышала от знакомых.что говорит что до сих пор любит и что цитата:пока я знаю,что она у меня есть.я еще не вешаюсь,но вот если она насовсем уйдет из моей жизни.вот тогда мне станет действительно страшно.мне лично он не говорит о своих чувствах.говорит.что боится ответственности,что моя любовь и привязанность это и сильная ответственность для него,что сам не знает чего боится,что ему тоже тяжело.что тоже боится меня потерять.но при этом он и не уходит и не возвращается.уже год мы переписываемся каждый день.было все и истерики и ревность и я пыталась не общаться и исчезнуть.этого я сделать никак не могу.боюсь потерять.сама пишу постоянно.он то отвечает,то не отвечает...я бы уже и рада закончить все это,но не могу найти силы в себе.пыталась начинить новые отношения-все не то и не так.все равно тянет туда и сердцем и головой я все время там.Спросить хочу,собственно.вот что:как быть и возможно ли его вернуть еще?и как его подтолкнуть к этому.Я уверена и знаю,что он любит,но не могу понять чего он боится..

Опубликовано
Что Вы ждете от консультации? Какой хотите видеть результат?

хочу чтобы вы помогли мне понять,что происходит и как мне решить для себя,что делать?по возможности,как и на что надавить,чтобы человек вернулся?

• Психологи
Опубликовано
по возможности,как и на что надавить,чтобы человек вернулся?

То есть Вас ,в первую очередь, интересует как вернуть молодого человека, я правильно Вас поняла?

Опубликовано
То есть Вас ,в первую очередь, интересует как вернуть молодого человека, я правильно Вас поняла?

Да..он сложный человек.я понимаю,что скорее всего,держит меня на поводке,сам же боится сто я могу уйти насовсем,тк говорил об этом.но я сижу на этом крючке его,он манипулирует мной.то игнорирует,то общается,от этого мне еще тяжелее уйти.я как в болоте.я не могу найти в себе силы уйти.боюсь,что так и разойдемся,что он не вернется.и тогда получится,что я сама его по потеряла.я правда запуталась и не знаю.хочу вернуть его,но не знаю как.уже год все это длится.общение не прекращалось ни на день.я пишу сама,он то отвечает,то нет.то откровенно шлет меня,то вроде нормально общается,говорит что ему тоже тяжело,что я дорогой человек.но на все мои просьбы вернуться и попробовать хотя бы,отвечает отказом или молчанием.я очень много в себе поменяла ради него,бросила курить,осознала все свои ошибки в отношениях и уже никогда ни с ним,ни с кем другим себ так вести не буду,но только все бестолку.он ничего не хочет.ушел бы совсем тогда,если все равно.не отвечал бы,сменил номер(он так делал уже).но он этого не делает.а я не могу уйти,зная,что ему не все равно.его бесит,если он узнает что у меня кто-то может потенциально появится.сразу начинаются разговоры о том,что "у твоей любви есть срок".я просто связана по рукам и ногам..жду-плохо,не жду-тоже плохо

• Психологи
Опубликовано
я не могу найти в себе силы уйти.боюсь,что так и разойдемся,что он не вернется

ушел бы совсем тогда,

.

Так Вы хотите от него уйти или Вы боитесь, что разойдетесь?

.я просто связана по рукам и ногам.

Чем?

.я как в болоте.

Что это за болото? Каким Вы его видите?

Опубликовано
Так Вы хотите от него уйти или Вы боитесь, что разойдетесь?

Боюсь разойтись

Чем?

Связана тем,что ждать его боюсь и сил нет уже моральных и психических и тем,что если уйду-он может уже не вернуться,тк "твоя великая любовь имеет срок"

Что это за болото? Каким Вы его видите?

Болото в том,что я живу как в вакууме,меня ничего не интересует,мне все время плохо,я постоянно плачу,постоянные срывы,я не виду смысла в жизни.и просто не знаю как себ вести и что мне делать

И все это длится уже год.я не помню ни одного дня,чтобы мне было спокойно на душе.я вся издергана.

А вариант уйти я рассматриваю только как пинок для него,чтобы он вернулся.и боюсь разойтись-в смысле потерять человека навсегда

• Психологи
Опубликовано
И все это длится уже год.

Это началось, когда он в очередной раз ушел и уже не захотел вернуться?

я не помню ни одного дня,чтобы мне было спокойно на душе.я вся издергана.

я живу как в вакууме,меня ничего не интересует,мне все время плохо,я постоянно плачу,постоянные срывы,я не виду смысла в жизни.и просто не знаю как себ вести и что мне делать

До отношений с ним у Вас было другое состояние?

мне все время плохо,

Плохо от чего?

я постоянно плачу,

Плачите за чем?

постоянные срывы,

Как это проявляется?

А вариант уйти я рассматриваю только как пинок для него,чтобы он вернулся

Допустим, он вернется, что будет дальше?

боюсь разойтись-в смысле потерять человека навсегда

Если Вы разойдетесь и он исчезнет из Вашей жизни, что будет дальше?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...