Serg3 Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Здравствуйте! Я не могу выразить свой гнев в тех ситуациях, когда это чувство растянуто во времени. Например, на меня несправедливо подали в суд и я очень злился на человека, но не мог ничего ему сделать до окончания суда. Дождавшись результата (я выиграл), у меня осталась обида (т.к. потеряно много времени и сил) и я мог бы отомстить этому человеку, т.е. подать встречный иск, потрепать нервы и т.п. Однако, у меня нет желания что то делать и вообще противно даже послать его словесно (не хочется). С самого начала это было невозможно по объективным причинам (не было возможности). Т.е. обида осталась, но гнев я так и не выразил. На работе я тоже иногда испытываю несправедливое отношение, издевки, но когда у меня появляется реальная возможность отомстить (появляются контраргументы, выгодная позиция и т.п.) я не хочу этим заниматься, наступает апатия. Т.е. я не хочу ввязываться в бой, даже если полное преимущество на моей стороне и я могу "растоптать" человека. Меня это беспокоит, т.к. внутри меня недовольство сохраняется, но в форме гнева я могу выразить его только в острую стадию конфликта (начало), что не всегда возможно. Прошу Вас помочь мне разобраться - что мне делать, надо ли "выводить" этот гнев специально, может мстить "через силу", чтобы получить моральное удовлетворение и т.п.?
Квадрат Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Меня это беспокоит, т.к. внутри меня недовольство сохраняется, но в форме гнева я могу выразить его только в острую стадию конфликта (начало), что не всегда возможно. Прошу Вас помочь мне разобраться - что мне делать, надо ли "выводить" этот гнев специально, может мстить "через силу", чтобы получить моральное удовлетворение и т.п.? А Вы пробовали прощать?
Soft Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Подавая встречное исковое заявление, Вы: - не платите гос пошлину, - избавляете себя надолго от повторных идиотизмов со стороны того, кто чувствует себя сильным и правым, - избавляете себя от необходимости в гневе, как сильной эмоциональной реакции, но к, сожалению, не продуктивной...) Если же хочется погневаться до спазмов в уретре, сшейте наволочку из брезента, набейте её тряпками, пинайте набитый объект ногами до облегчения. Или до включения... мммм... резервов интеллекта..) А Вы пробовали прощать? Зачем? Проще включить эмоции. Или разум. Прощение включает слишком сильные структуры неосознанного и может привести к абсолютно потрясающим результатам. Но цель-то у Автора - не удивление и не гармония, но гнев! B) Ррррр....
Норма Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Здравствуйте! Я не могу выразить свой гнев в тех ситуациях, когда это чувство растянуто во времени. Например, на меня несправедливо подали в суд и я очень злился на человека, но не мог ничего ему сделать до окончания суда. Дождавшись результата (я выиграл), у меня осталась обида (т.к. потеряно много времени и сил) и я мог бы отомстить этому человеку, т.е. подать встречный иск, потрепать нервы и т.п. Однако, у меня нет желания что то делать и вообще противно даже послать его словесно (не хочется). С самого начала это было невозможно по объективным причинам (не было возможности). Т.е. обида осталась, но гнев я так и не выразил. На работе я тоже иногда испытываю несправедливое отношение, издевки, но когда у меня появляется реальная возможность отомстить (появляются контраргументы, выгодная позиция и т.п.) я не хочу этим заниматься, наступает апатия. Т.е. я не хочу ввязываться в бой, даже если полное преимущество на моей стороне и я могу "растоптать" человека. Меня это беспокоит, т.к. внутри меня недовольство сохраняется, но в форме гнева я могу выразить его только в острую стадию конфликта (начало), что не всегда возможно. Прошу Вас помочь мне разобраться - что мне делать, надо ли "выводить" этот гнев специально, может мстить "через силу", чтобы получить моральное удовлетворение и т.п.? Месть = гнев? Разве?
Serg3 Опубликовано 5 апреля, 2013 Автор Опубликовано 5 апреля, 2013 А Вы пробовали прощать? Прощать пробовал - в результате становлюсь апатичным, терпеливым, соответственно адекватно отражать агрессию против себя становится все труднее. Я несколько не доверяю эффективности этого способа, он не способен держать в тонусе в современных условиях.
Елена А. Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Попробуйте начать сразу реагировать, не откладывая на "потом". Встречный иск подаётся в том же процессе, а не в новом. Короче, не растягивайте во времени, думая, что потом сделаете. Потом уже другие заботы.
Норма Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Все зависит от истинных целей. Цель - купировать наезды? адекватно отражать агрессию против себядержать в тонусе в современных условиях. И месть, наказание или просто эмоциональный выхлоп кажутся наиболее удачными способами?
Квадрат Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Прощать пробовал - в результате становлюсь апатичным, терпеливым, соответственно адекватно отражать агрессию против себястановится все труднее. Это не осознанное прощение, а попытка обмануть себяЯ несколько не доверяю эффективности этого способа, он не способен держать в тонусе в современных условиях. Агрессия порождает агрессию, месть порождает месть. Это замкнутый круг в котором нет победителя. Если Вам доставляет удовольствие собственная агрессия, это не означает, что Вы становитесь эффективным.Осознанное прощение, дает возможность быстро успокоится, а фактически завершить проблему и перейти к решению насущных дел.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.