Перейти к содержанию

эгоцентрист

transcend

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Уже прошло пол года как от меня отвернулись все друзья.(хотя их так было немного). На улице они меня просто не узнают.

Я очень зависливый человек. Когда комуто плохо я не могу сдержать улыбку, если кто то опережает меня в чем то (в материальном плане) я очень растраиваюсь.

Могу с легкостью вычеркнуть любого человека из жизни если он мне нахамит. Очень тяжело переножу критику в свой адрес.

Не понимаю что надо людям что бы они хотели со мной общатся на равных, а не как "с прислугой", если просят о помощи я не отказываю,

но получается так что они меня просто используют. А потом не звонят и не пишут, и не отвечают на звонки.

Живу как на необитаемом острове... кроме работы ничего не осталось.

Не могу понять в чем моя проблема.

Опубликовано
Не могу понять в чем моя проблема.

Вот в этом:

Я очень зависливый человек. Когда комуто плохо я не могу сдержать улыбку, если кто то опережает меня в чем то (в материальном плане) я очень растраиваюсь.

Понял теперь? ;)

Опубликовано

Вот незнаю что делать друзья объявили байкот, уже пол года все молчат, а кто не молчит тот стебется (врут в лицо) или "вены себя вскрой в теплой водичке..." и тд. Как на это реагировать я незнаю.

Опубликовано

Вообщем щас все разворачивается по сценарию "как проучить законченного эгоцентриста" (можно загуглить :) )

около 50чел похвалили моего самого близкого "друга" (в вконтакте)

теперь идет полный игнор

еще момент: замечал за собой если кто то копирует мое поведение я начинаю защищать или разговаривать с ним.

пример(было 5мес назад): зашел к человеку в гости (я хожу в черном), там сидит чел похожый на меня (тоже в черном), я сходил "отлить", он сразу за мной сходил "отлить" причем шел точ в точ как я, незнаю почему но я стал сним разговать.

пример 2(было 5мес назад): сижу на работе, там баба директор, тоже одела черное и начала ходить как я, у меня ступор!!! я на нее смотрю и хочу обнять, начинаю двигать мебель чтоб ей ходить не мешало.

пример 3: на другой работе (5 лет назад), тоже директор но мужик, пошел плакать на скамейку, мне отец говорит вот он такой же как и ты!!! я пошел ему помогать несмотря на то что рабочий день кончился!

причем это происходит неосознано, без шуток, чуствую себя клоуном!!!

Опубликовано

Раз ты сюда обратился, значит пробрало и это начало лечебного процесса. Не знаю как сейчас, но в старину люди боялись завистливых людей, т.к. зависть вызывает также как и сглаз(болезнь и иногда смерть). У меня дед был глазгливый и поэтому глаза опускал при встрече с людьми.Когда тебе хорошо, от того, что кому то плохо - это энергетический вампиризм. С возрастом, такие люди специально вызывают недовольство и раздражение окружающих, чтобы насытить энергетический голод. Ты попробуй спокойно, адекватно относиться к "пародиям", как воспитательному, лечебному действию, также любые твои переживания - это воспитательный, лечебный процесс. Вот как то так.....

Опубликовано

автор, зависть - это готовность поменяться жизнью с человеком, которому завидуете... вот оно вам надо???

Опубликовано

Ну незнаю довольно неприятно выслушивать от людей с которыми еще недавно общался на равных "ты кто такой?".

Вроде и зарабатываю больше них, а отношение как к ребенку.

Сменю машину на лексус через годик пусть завидуют :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...