Петровская Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Здравствуйте, Антонина. У меня проблемы с сыном. Ему 25, мы с ним практически не общаемся, я не знаю что делать, в тупике. Его состояние меня очень беспокоит, у него на протяжении 5 лет депрессия проявляемая в нежелании жить. Чем помочь? Я не знаю. Много в чем я виню себя. Помогите разобраться.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 7 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 7 апреля, 2013 добрый день, я понимаю что это очень сложно, так как вы не можете влиять на состояние сына. 1. есть ли возможность что бы сын сам обратился ко мне? 2. как проявляется его нежелание жить? 3. как он живет? какой образ жизни\с кем\чем занимается?
Петровская Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Опубликовано 11 апреля, 2013 1Сын считает,что во всем должен разобраться сам . 2 Нежелание жить !Все вокруг омерзительно,отвратительно,уныло. 3Друзья есть. Общаются через интернет.ДОМОСЕД. 1Сын считает,что во всем должен разобраться сам . 2 Нежелание жить !Все вокруг омерзительно,отвратительно,уныло. 3Друзья есть. Общаются через интернет.ДОМОСЕД.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 13 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 13 апреля, 2013 сын живет с вами? он работает\учится? кто его обеспечивает?
Петровская Опубликовано 13 апреля, 2013 Автор Опубликовано 13 апреля, 2013 Сын проживает со мной. Закончил музыкальную школу и ДИТ. НЕ работает. Пишет электронную музику.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 16 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 16 апреля, 2013 т.е. получается что вы создаете сыну возможность жить не думаю о том что бы хотя бы содержать самого себя в 25 лет? почему?
Петровская Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Опубликовано 22 апреля, 2013 т.е. получается что вы создаете сыну возможность жить не думаю о том что бы хотя бы содержать самого себя в 25 лет?почему? Воспитывала сына сама с самого рождения. Думала,что все делаю правильно. Это сейчас я понимаю сколько допущено ошибок. ПЕРЕЛЮБИЛА! Черезчур опекала,баловала и получается, что не приучила его к самостоятельности.Что делать сейчас?ТУПИК? Как сейчас мне быть? Его ничего не радует,ничего не хочет. Я незнаю что делать.Словами здесь не помочь.Я уже не могу понять что делаю правильно ,а что нет.Я не могу его потерять!
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 23 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 23 апреля, 2013 тут действительно вопрос к вам: почему молодой человек 25 лет ведет образ жизни и озадачен жизненными проблемами не более чем подросток 15 лет? почему вы не можете его отпустить? почему у него нет ответственности за содержание самого себя\обеспечение проживания и питания?
Петровская Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор Опубликовано 23 апреля, 2013 тут действительно вопрос к вам:почему молодой человек 25 лет ведет образ жизни и озадачен жизненными проблемами не более чем подросток 15 лет? почему вы не можете его отпустить? почему у него нет ответственности за содержание самого себя\обеспечение проживания и питания? Я сама задаю себе вопрос ПОЧЕМУ? Почему это все происходит со мной.Я его не держу.Меня больше всего беспокоит его равнодушие и аппатия ко всему. Нежелание вообще что-то делать.Раньше он не был таким.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 25 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 25 апреля, 2013 кто стирает сыну? кто готовит сыну? кто дает сыну деньги? сколько сын приносит в бюджет семьи денег? сын убирает в квартире? какие обязанности у сына есть?
Петровская Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор Опубликовано 25 апреля, 2013 кто стирает сыну?кто готовит сыну? кто дает сыну деньги? сколько сын приносит в бюджет семьи денег? сын убирает в квартире? какие обязанности у сына есть? Все делаю сама.Что касается мужской работы делает он.Семейный бюджет он материально пока не пополняет.Часто смотрю назад .Очень много ошибок ,которые уже никак не исправить.Состояние как под колпаком.Не жизнь а существование.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 26 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 26 апреля, 2013 Не жизнь а существование. про что это? мне кажется у вас есть собственный запрос на консультацию? я правильно понимаю что вы одна?
Петровская Опубликовано 29 апреля, 2013 Автор Опубликовано 29 апреля, 2013 Не жизнь а существование.про что это? мне кажется у вас есть собственный запрос на консультацию? я правильно понимаю что вы одна? Я одна.Замужем не была. После рождения сына все внимание и любовь отдавала ему.Сейчас очень испытываю одиночество внутри все разрывается .Я всегда была уверена в себе.Решения всегда принимала сама ,поддержки не было .Сейчас оглядываясь назад понимаю что много сделала неправильно.Я чувствую себя разбитой или даже раздавленной. Никакого стремления,желания очень часто плачу,даже сейчас.Будь у сына все хорошо и я радовалась бы жизни.Мне надо изменится,как не знаю.Чувствую что опускаются руки ничто не радует.Выть хочется.Состояние как будто что-то давит сверху,а изнутри распирает.Злость и ненависть на себя.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 1 мая, 2013 Психологи Опубликовано 1 мая, 2013 После рождения сына все внимание и любовь отдавала ему. может ли быть так что если сын отделиться - смысл жизни пропадет? и вы испытываете подсознательно амбивалентные чувства: вам хочется что бы он был с вамии вы неосознанно делаете все что бы он был зависим от вас но с каждым годом сознательно вы видите к чем это приводит и сейчас уже вы чувствуете вину?
Петровская Опубликовано 1 мая, 2013 Автор Опубликовано 1 мая, 2013 После рождения сына все внимание и любовь отдавала ему.может ли быть так что если сын отделиться - смысл жизни пропадет? и вы испытываете подсознательно амбивалентные чувства: вам хочется что бы он был с вамии вы неосознанно делаете все что бы он был зависим от вас но с каждым годом сознательно вы видите к чем это приводит и сейчас уже вы чувствуете вину? Вина моя в том ,что не приучила к самостоятельности.Вина в том ,что он хотел учится на программиста,а я идиотка даже не посоветовавшись с ним записала его на подготовительные курсы в металлургический.Он хотел заниматься вокалом и играть на скрипке я записала его в класс аккордеона.8 лет ему было он хотел нарезать салат -не трогай нож поранишся,чайник не бери вдруг ожог.Сделаю все сама так быстрее.Решала все сама.Что в итоге?Если сын отделится и у него появится стимул ради чего жить,то я только за.Не знаю что делать.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 3 мая, 2013 Психологи Опубликовано 3 мая, 2013 что будет с вами когда сын переедет\заведет свою семью? что останется у вас? чем вы будете заниматься? как будете проводить свободное от домашних дел время - так как обслуживание самой себя - это в разы меньше времени чем обслуживание себя и сына? какие у вас отношения с родными и друзьями?
Петровская Опубликовано 4 мая, 2013 Автор Опубликовано 4 мая, 2013 что будет с вами когда сын переедет\заведет свою семью? что останется у вас? чем вы будете заниматься? как будете проводить свободное от домашних дел время - так как обслуживание самой себя - это в разы меньше времени чем обслуживание себя и сына? какие у вас отношения с родными и друзьями? Если сын заведет свою семью и переедет я буду очень рада.У него будет ради чего жить и будет стараться ,что-бы содержать семью.Я не боюсь остаться одна.Мне всегда есть чем заняться. С родными и друзьями отношения нормальные,общаемся.Не могу веселится ,я же вижу сыну плохо.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 6 мая, 2013 Психологи Опубликовано 6 мая, 2013 Я не боюсь остаться одна.Мне всегда есть чем заняться. расскажите
Петровская Опубликовано 7 мая, 2013 Автор Опубликовано 7 мая, 2013 Жизнь моя стала однообразной работа -дом.У всех семьи ,мужья.Но дело даже не в этом. Есть знакомые которые тоже одни.Меня все раздражает.Сейчас не хочу даже ни с кем общаться .Не хочу быть свободными ушами.Я не знаю почему но все всегда шли ко мне выговориться.Сейчас меня это очень достало,один негатив.Если все хорошо то все заняты.Так сложилось,что я была одна и всегда в компаниях я замечала недовольные взгляды подруг.Повода для ревности не давала.Потихоньку я ото всех отошла. Сейчас мне 52 и я даже не знаю хочу ли я свою вторую половину.Я живу в частном доме и очень люблю работать в саду и огороде.Я чувствую что стала какой-то пассивной,забыла когда смеялась от души.Такое впечатление,что в доме навис негатив.Все делаю на автомате.Нет радости ни в чем.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 8 мая, 2013 Психологи Опубликовано 8 мая, 2013 получается если уйдет сын будет потерян последний смысл?
Петровская Опубликовано 8 мая, 2013 Автор Опубликовано 8 мая, 2013 Если он уйдет из жизни,совершив суицид,то конечно будет потерян смысл.Как мне не допустить это? Как вести себя и какие слова говорить когда он в агрессии?Он ничего не хочет.Как я могу радоваться когда он в таком состоянии.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 11 мая, 2013 Психологи Опубликовано 11 мая, 2013 он не изменит свое поведение пока свое поведение не измените вы. а сейчас ситуация судя по ваши ответам такова - что вам очень сложно отпустить, так как если он уйдет и будет жить своей отдельной жизнью, вам будет не о ком заботиться, и вас будет очень одиноко, и многое что мотивирует вас сейчас - потеряет всякий смысл. поэтому задам вам повторно вопрос, на который вас стоит самой себе дать очень искренний ответ? что останется у вас если сын уйдет жить отдельно\женится и его не будет рядом с вами и он будет звонить 2 раза в неделю, а остальное время вы будете предоставлены сама себе?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти