Перейти к содержанию

Как объяснить тоску по малознакомому человеку?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Как можно объяснить постоянную тягу к малознакомому (в личном общении) человеку, ощущение единства и родства с ним? Ощущение "мой", но не в плане собственности, а как часть, как близкое по духу. Как дать это почувствовать? Куда направить это чувство, если предположить, что упомянутому человеку оно не нужно?

• Психологи
Опубликовано

добрый день,

1. вы пишете про интуитивное чувство эмоциональной и духовной близости?
  2. если вам требуется консультация - сформулируйте запрос. что станет результатом консультации
  3. какая жизненная ситуация
  4. ваш возраст
  5. куда вы ранее направляли собственные эмоции и тепло?

Опубликовано
добрый день,

1. вы пишете про интуитивное чувство эмоциональной и духовной близости?
  2. если вам требуется консультация - сформулируйте запрос. что станет результатом консультации
  3. какая жизненная ситуация
  4. ваш возраст
  5. куда вы ранее направляли собственные эмоции и тепло?

1. Да.

2. Не уверена, что требуется именно это, но, возможно, нужно избавиться от этого чувства.

3. Ситуация: если коротко, есть он, есть она, т.е., они вдвоём, и есть я, влюблённая в него. Соответственно, кроме моей в нём заинтересованности - ничего.

4. 24.

5. У меня был любимый человек, расстались 1,5 года назад. С тех пор никуда такие эмоции не уходят, всё на мне и во мне.

Опубликовано
как давно вас тянет к этому человеку?

как давно вы его знаете в целом?

как ваша жизнь в целом сейчас: друзья\родные\увлечения?

Спасибо за ответы.

Тянет к нему около года.

Знаю недели на две дольше, чем к нему тянет.

Жизнь, в общем-то, уже год висит в переломном моменте. Друзей после окончания ВУЗа мало - разъехались. Родные всё те же. Живу с мамой и сестрой, но очень хочу, и уже давно, съехать. Хотя отношения с ними ничего, просто хочу жить одна. Увлечения периодические. Т.е., могу вдруг вспомнить о любви к книгам, рисованию, комьютерной графике, увлечься на несколько дней с головой. А потом вдруг ничего не хочется, просто просиживаю часы в интернете без особой цели и не общаясь ни с кем...

....................

Иногда как-то эта тяга к нему ослабевает, даже думаю, что всё, справлюсь. А потом вдруг вспыхивает снова. Сейчас вот особенно остро - вплоть до ухудшения физического состояния и досадливых слёз...

А ещё, что меня тяготит - когда были такие "слезливые" ситуации с бывшим МЧ (а у нас много всего было, ибо это были почти 3 года любви на расстоянии), я могла выговориться, написать откровенное письмо, и я знала, что он прочтёт и ответит, пусть и больно будет читать, но всё же.

А этому - не могу. Потому что не решаюсь, потому что боюсь, что прочтёт девушка, а не он, или что удалит, не читая. И потому что понимаю, что смысла нет, если он не испытывает никакой симпатии. И что выходит, будто я унижаюсь, а я не очень-то хочу быть слабой перед ним, показать, что не могу овладеть собой, хотя он и так, наверное, думает, что я слабачка унылая. Больше всего останавливает то, что я понимаю, что ему не нужна. Ни я не нужна, ни мои чувства, ни мои мысли, ничего. Хоть он и не говорил этого никогда. Иногда кажется, что от напряжения скоро взорвусь. Но терплю. Встречаю его - и молчу, стараюсь делать вид, что мне всё равно, но не получается, всё равно наверняка заметно, что я как воздушный шар рядом с кактусом - только тронь, и...

И поэтому и пишу ему в сети очень осторожно, долго выискивая повод, стараясь непринуждённо, и каждый раз боюсь, что я буду ждать, а он не ответит. Хоть и ерунду пишу, это только с виду ерунда, а на самом деле мне важен каждый пустяк. Но он об этом не догадывается даже, он не такой... и не отвечает.

И всё это как наркотик, как одержимость - причиняет ужасную боль, а отказаться не могу...

• Психологи
Опубликовано

1. чем он больше всего притягивает?
  2. какая причина расставания с бывшим мч?как вы переживали?
  3. в последний год вы чувствуете сильное одиночество?
  4. получается у вас сейчас как бы переходны период и вы не знаете куда двигаться после расставания - так как видимо были какие-то планы с мч в части вашей жизни, что\где\как? какие были планы пока вы были с мч?

Опубликовано
  1. чем он больше всего притягивает?
  2. какая причина расставания с бывшим мч?как вы переживали?
  3. в последний год вы чувствуете сильное одиночество?
  4. получается у вас сейчас как бы переходны период и вы не знаете куда двигаться после расставания - так как видимо были какие-то планы с мч в части вашей жизни, что\где\как? какие были планы пока вы были с мч?

Здравствуйте.

1. Вряд ли я смогу это объяснить... Ну просто тянет, и всё. Он умный, весёлый, красивый (не как на обложках журналов, тут другое, скорее - гармоничен). Почему-то даже недостатки мне милы, его рассеянность, его периодическая неловкость. Если бы он отозвался на мои попытки поговорить, нашлось бы много общих тем. Но, к сожалению, я по натуре не лидер (может быть, он тоже?), т.е. завести беседу так, чтобы она не заглохла сразу, я не умею. Просто хочется быть с ним рядом, разговаривать, чувствовать его. Почему-то вот именно он, из всех мужчин большого города (?)

2. За три года бывший стал воплощением всего, что меня раздражает. Больше всего выводило то, что он "маменькин сынок", и он не стеснялся, гордился этим. И ждал, что заменю ему мать, только не как взрослому, а как малышу, то есть, следить, чтобы поспал, чтобы поел, чтобы одел шапку и т.д... Мы пытались расстаться не раз. Я сперва боялась, т.к. он у меня первый. Но прошлой весной как-то всё навалилось, стала остывать. После очередной ссоры (в переписке, т.к. мы находились в разных городах), всё погасло. Простилась достаточно легко, хотя и поплакала пару дней, но скорее не от разбитой любви, а от краха привычного.

3. И да, и нет. Испытываю нехватку мужского внимания, тепла и т.д. Не смертельно без этого, но как-то не так. Причём, "разовых" отношений я не хочу. Хотела бы любовь на всю жизнь, поэтому, наверное, я и одна целый год. Хотя, в общем-то, со мной и не знакомился за этот год никто. Видимо, исходит от меня что-то не то)

4. Планы были, но весьма размытые. Я должна была после окончания академии переехать в другой город. Возможно, предложили бы и работу там, где проходила практику (полгода в его городе, это было нарочно, чтобы пожить вдвоём). А вот таких чётких мыслей о семье с ним, о детях от него, о свадьбе - не было. Вообще. Я боялась этих вопросов от него.. почему-то

• Психологи
Опубликовано

1. какие отношения у вас с отцом?
  2. Если бы он отозвался на мои попытки поговорить, нашлось бы много общих тем. - каких как вы думаете?
  3. Возможно, предложили бы и работу там, где проходила практику (полгода в его городе, это было нарочно, чтобы пожить вдвоём) - как прошел опыт совсметной жизни 9если я правильно понял, то он был)?

Опубликовано
  1. какие отношения у вас с отцом?
  2. Если бы он отозвался на мои попытки поговорить, нашлось бы много общих тем. - каких как вы думаете?
  3. Возможно, предложили бы и работу там, где проходила практику (полгода в его городе, это было нарочно, чтобы пожить вдвоём) - как прошел опыт совсметной жизни 9если я правильно понял, то он был)?

1. Я знала, что Вы спросите.) Отношения уже никакие, родители развелись, когда мне было около 8 лет, я его не видела уже лет пять-десять, точно не помню. Но могу сказать, что от отца и было-то одно название, просто был - на работе/дома, и всё.

2. Думаю, нашлись бы темы по интересам, взглядам на жизнь и т.д.. Ой, кстати, у него тоже родители разошлись (случайно когда-то узнала). Хотя история гораздо более счастливая, чем у моей семьи. У обоих родителей новые семьи и дети. Он, как я поняла, остался с мамой.

3. Опыт был ужасен))) Мы ссорились постоянно, даже подрались однажды. Хотя начиналось всегда с пустяков. Хорошие моменты тоже были, конечно, но немного.

• Психологи
Опубликовано

то удалит, не читая. И потому что понимаю, что смысла нет, если он не испытывает никакой симпатии. И что выходит, будто я унижаюсь, а я не очень-то хочу быть слабой перед ним, показать, что не могу овладеть собой, хотя он и так, наверное, думает, что я слабачка унылая. Больше всего останавливает то, что я понимаю, что ему не нужна. Ни я не нужна, ни мои чувства, ни мои мысли, ничего. Хоть он и не говорил этого никогда. Иногда кажется, что от напряжения скоро взорвусь. Но терплю. Встречаю его - и молчу, стараюсь делать вид, что мне всё равно, но не получается, всё равно наверняка заметно, что я как воздушный шар рядом с кактусом - только тронь, и...

что будет если вы рискнете? и узнаете 100% что ничего не будет - что дальше?

Опубликовано
что будет если вы рискнете? и узнаете 100% что ничего не будет - что дальше?

Ничего не будет) тем более, намекать я пыталась не раз. Да и девушка ещё, он её любит же, наверное. А если и узнаю 100% что ничего не будет, это не будет влиять на меня и мои ощущения (ибо я до последнего буду надеяться) до тех пор, пока:

1) Само собой не перегорит, как с бывшим мч.

2) Появится "принц на белом коне", которого я полюблю. Я ведь не знала полтора года назад о существовании этого человека. Возможно, есть и другие, о которых я пока не знаю?...

Опубликовано

Почему до определённого времени человек живёт, ходит в садик, школу, учится, растёт... И для нормального самоощущения достаточно семьи, родителей, бабушек. И праздники все в семье, и вообще. А подрастает - и всё. И хочется другого чего-то. Самые родные когда-то люди уже не такие нужные. А нужных рядом будто и нет...

Как побыла в долгих отношениях, вообще потерялась, хотя и до того начала мучится в "одиночестве".. Одной плохо, но и с кем попало ведь никак. А тому, кому больше всего хотелось бы сказать "Давай увидимся, я скучаю" - этого сказать нельзя..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...