Eremite Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 Здравствуйте. Как можно объяснить постоянную тягу к малознакомому (в личном общении) человеку, ощущение единства и родства с ним? Ощущение "мой", но не в плане собственности, а как часть, как близкое по духу. Как дать это почувствовать? Куда направить это чувство, если предположить, что упомянутому человеку оно не нужно?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 7 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 7 апреля, 2013 добрый день, вы пишете про интуитивное чувство эмоциональной и духовной близости? если вам требуется консультация - сформулируйте запрос. что станет результатом консультации какая жизненная ситуация ваш возраст куда вы ранее направляли собственные эмоции и тепло?
Eremite Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Опубликовано 11 апреля, 2013 добрый день, вы пишете про интуитивное чувство эмоциональной и духовной близости? если вам требуется консультация - сформулируйте запрос. что станет результатом консультации какая жизненная ситуация ваш возраст куда вы ранее направляли собственные эмоции и тепло? 1. Да. 2. Не уверена, что требуется именно это, но, возможно, нужно избавиться от этого чувства. 3. Ситуация: если коротко, есть он, есть она, т.е., они вдвоём, и есть я, влюблённая в него. Соответственно, кроме моей в нём заинтересованности - ничего. 4. 24. 5. У меня был любимый человек, расстались 1,5 года назад. С тех пор никуда такие эмоции не уходят, всё на мне и во мне.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 11 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 11 апреля, 2013 как давно вас тянет к этому человеку? как давно вы его знаете в целом? как ваша жизнь в целом сейчас: друзья\родные\увлечения?
Eremite Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Опубликовано 11 апреля, 2013 как давно вас тянет к этому человеку?как давно вы его знаете в целом? как ваша жизнь в целом сейчас: друзья\родные\увлечения? Спасибо за ответы. Тянет к нему около года. Знаю недели на две дольше, чем к нему тянет. Жизнь, в общем-то, уже год висит в переломном моменте. Друзей после окончания ВУЗа мало - разъехались. Родные всё те же. Живу с мамой и сестрой, но очень хочу, и уже давно, съехать. Хотя отношения с ними ничего, просто хочу жить одна. Увлечения периодические. Т.е., могу вдруг вспомнить о любви к книгам, рисованию, комьютерной графике, увлечься на несколько дней с головой. А потом вдруг ничего не хочется, просто просиживаю часы в интернете без особой цели и не общаясь ни с кем... .................... Иногда как-то эта тяга к нему ослабевает, даже думаю, что всё, справлюсь. А потом вдруг вспыхивает снова. Сейчас вот особенно остро - вплоть до ухудшения физического состояния и досадливых слёз... А ещё, что меня тяготит - когда были такие "слезливые" ситуации с бывшим МЧ (а у нас много всего было, ибо это были почти 3 года любви на расстоянии), я могла выговориться, написать откровенное письмо, и я знала, что он прочтёт и ответит, пусть и больно будет читать, но всё же. А этому - не могу. Потому что не решаюсь, потому что боюсь, что прочтёт девушка, а не он, или что удалит, не читая. И потому что понимаю, что смысла нет, если он не испытывает никакой симпатии. И что выходит, будто я унижаюсь, а я не очень-то хочу быть слабой перед ним, показать, что не могу овладеть собой, хотя он и так, наверное, думает, что я слабачка унылая. Больше всего останавливает то, что я понимаю, что ему не нужна. Ни я не нужна, ни мои чувства, ни мои мысли, ничего. Хоть он и не говорил этого никогда. Иногда кажется, что от напряжения скоро взорвусь. Но терплю. Встречаю его - и молчу, стараюсь делать вид, что мне всё равно, но не получается, всё равно наверняка заметно, что я как воздушный шар рядом с кактусом - только тронь, и... И поэтому и пишу ему в сети очень осторожно, долго выискивая повод, стараясь непринуждённо, и каждый раз боюсь, что я буду ждать, а он не ответит. Хоть и ерунду пишу, это только с виду ерунда, а на самом деле мне важен каждый пустяк. Но он об этом не догадывается даже, он не такой... и не отвечает. И всё это как наркотик, как одержимость - причиняет ужасную боль, а отказаться не могу...
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 13 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 13 апреля, 2013 чем он больше всего притягивает? какая причина расставания с бывшим мч?как вы переживали? в последний год вы чувствуете сильное одиночество? получается у вас сейчас как бы переходны период и вы не знаете куда двигаться после расставания - так как видимо были какие-то планы с мч в части вашей жизни, что\где\как? какие были планы пока вы были с мч?
Eremite Опубликовано 13 апреля, 2013 Автор Опубликовано 13 апреля, 2013 чем он больше всего притягивает? какая причина расставания с бывшим мч?как вы переживали? в последний год вы чувствуете сильное одиночество? получается у вас сейчас как бы переходны период и вы не знаете куда двигаться после расставания - так как видимо были какие-то планы с мч в части вашей жизни, что\где\как? какие были планы пока вы были с мч? Здравствуйте. 1. Вряд ли я смогу это объяснить... Ну просто тянет, и всё. Он умный, весёлый, красивый (не как на обложках журналов, тут другое, скорее - гармоничен). Почему-то даже недостатки мне милы, его рассеянность, его периодическая неловкость. Если бы он отозвался на мои попытки поговорить, нашлось бы много общих тем. Но, к сожалению, я по натуре не лидер (может быть, он тоже?), т.е. завести беседу так, чтобы она не заглохла сразу, я не умею. Просто хочется быть с ним рядом, разговаривать, чувствовать его. Почему-то вот именно он, из всех мужчин большого города (?) 2. За три года бывший стал воплощением всего, что меня раздражает. Больше всего выводило то, что он "маменькин сынок", и он не стеснялся, гордился этим. И ждал, что заменю ему мать, только не как взрослому, а как малышу, то есть, следить, чтобы поспал, чтобы поел, чтобы одел шапку и т.д... Мы пытались расстаться не раз. Я сперва боялась, т.к. он у меня первый. Но прошлой весной как-то всё навалилось, стала остывать. После очередной ссоры (в переписке, т.к. мы находились в разных городах), всё погасло. Простилась достаточно легко, хотя и поплакала пару дней, но скорее не от разбитой любви, а от краха привычного. 3. И да, и нет. Испытываю нехватку мужского внимания, тепла и т.д. Не смертельно без этого, но как-то не так. Причём, "разовых" отношений я не хочу. Хотела бы любовь на всю жизнь, поэтому, наверное, я и одна целый год. Хотя, в общем-то, со мной и не знакомился за этот год никто. Видимо, исходит от меня что-то не то) 4. Планы были, но весьма размытые. Я должна была после окончания академии переехать в другой город. Возможно, предложили бы и работу там, где проходила практику (полгода в его городе, это было нарочно, чтобы пожить вдвоём). А вот таких чётких мыслей о семье с ним, о детях от него, о свадьбе - не было. Вообще. Я боялась этих вопросов от него.. почему-то
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 14 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 14 апреля, 2013 какие отношения у вас с отцом? Если бы он отозвался на мои попытки поговорить, нашлось бы много общих тем. - каких как вы думаете? Возможно, предложили бы и работу там, где проходила практику (полгода в его городе, это было нарочно, чтобы пожить вдвоём) - как прошел опыт совсметной жизни 9если я правильно понял, то он был)?
Eremite Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Опубликовано 15 апреля, 2013 какие отношения у вас с отцом? Если бы он отозвался на мои попытки поговорить, нашлось бы много общих тем. - каких как вы думаете? Возможно, предложили бы и работу там, где проходила практику (полгода в его городе, это было нарочно, чтобы пожить вдвоём) - как прошел опыт совсметной жизни 9если я правильно понял, то он был)? 1. Я знала, что Вы спросите.) Отношения уже никакие, родители развелись, когда мне было около 8 лет, я его не видела уже лет пять-десять, точно не помню. Но могу сказать, что от отца и было-то одно название, просто был - на работе/дома, и всё. 2. Думаю, нашлись бы темы по интересам, взглядам на жизнь и т.д.. Ой, кстати, у него тоже родители разошлись (случайно когда-то узнала). Хотя история гораздо более счастливая, чем у моей семьи. У обоих родителей новые семьи и дети. Он, как я поняла, остался с мамой. 3. Опыт был ужасен))) Мы ссорились постоянно, даже подрались однажды. Хотя начиналось всегда с пустяков. Хорошие моменты тоже были, конечно, но немного.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 16 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 16 апреля, 2013 то удалит, не читая. И потому что понимаю, что смысла нет, если он не испытывает никакой симпатии. И что выходит, будто я унижаюсь, а я не очень-то хочу быть слабой перед ним, показать, что не могу овладеть собой, хотя он и так, наверное, думает, что я слабачка унылая. Больше всего останавливает то, что я понимаю, что ему не нужна. Ни я не нужна, ни мои чувства, ни мои мысли, ничего. Хоть он и не говорил этого никогда. Иногда кажется, что от напряжения скоро взорвусь. Но терплю. Встречаю его - и молчу, стараюсь делать вид, что мне всё равно, но не получается, всё равно наверняка заметно, что я как воздушный шар рядом с кактусом - только тронь, и... что будет если вы рискнете? и узнаете 100% что ничего не будет - что дальше?
Eremite Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Опубликовано 16 апреля, 2013 что будет если вы рискнете? и узнаете 100% что ничего не будет - что дальше? Ничего не будет) тем более, намекать я пыталась не раз. Да и девушка ещё, он её любит же, наверное. А если и узнаю 100% что ничего не будет, это не будет влиять на меня и мои ощущения (ибо я до последнего буду надеяться) до тех пор, пока: 1) Само собой не перегорит, как с бывшим мч. 2) Появится "принц на белом коне", которого я полюблю. Я ведь не знала полтора года назад о существовании этого человека. Возможно, есть и другие, о которых я пока не знаю?...
Eremite Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор Опубликовано 18 апреля, 2013 Почему до определённого времени человек живёт, ходит в садик, школу, учится, растёт... И для нормального самоощущения достаточно семьи, родителей, бабушек. И праздники все в семье, и вообще. А подрастает - и всё. И хочется другого чего-то. Самые родные когда-то люди уже не такие нужные. А нужных рядом будто и нет... Как побыла в долгих отношениях, вообще потерялась, хотя и до того начала мучится в "одиночестве".. Одной плохо, но и с кем попало ведь никак. А тому, кому больше всего хотелось бы сказать "Давай увидимся, я скучаю" - этого сказать нельзя..
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 21 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 21 апреля, 2013 вы нужны сами себе?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти