Я ваше отражение Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 Всем здравствуйте! У меня мальчик, 2 года, ужасный драчун. Началось это у него где то с 1.5 года. Меня за волосы постоянно таскает, может сидеть рядом и ни с того ни с сего схватить за волосы и силой потащить. Может сидеть рядом и ударить по голове. У бабули с дедулей не просыхают царапины на лице. Может ногой по голове ударить с разгону)) Я не знаю что с ним делать) Может это пройдет? Я его воспитывают демократическими методами, почти не наказываю, общаюсь как со взрослым, даю ему возможность самому выбирать, мало чего запрещаю. Но когда дерется, я ему могу обратно влепить или за волосы потянуть, чтоб понимал, что это больно.
Иван Трубадуров Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 Всем здравствуйте! У меня мальчик, 2 года, ужасный драчун. Началось это у него где то с 1.5 года. Меня за волосы постоянно таскает, может сидеть рядом и ни с того ни с сего схватить за волосы и силой потащить. Может сидеть рядом и ударить по голове. У бабули с дедулей не просыхают царапины на лице. Может ногой по голове ударить с разгону)) Я не знаю что с ним делать) Может это пройдет?Я его воспитывают демократическими методами, почти не наказываю, общаюсь как со взрослым, даю ему возможность самому выбирать, мало чего запрещаю. Но когда дерется, я ему могу обратно влепить или за волосы потянуть, чтоб понимал, что это больно. Когда вы его кормили грудью, он вас, извините, кусал за грудь?
Я ваше отражение Опубликовано 6 апреля, 2013 Автор Опубликовано 6 апреля, 2013 Когда вы его кормили грудью, он вас, извините, кусал за грудь? Нет, никогда не кусал. Кормила долго, до 1.5 года. Привязан ко мне очень сильно. Может я его сильно распоясала? Запрет только на опасные предметы, всем остальным пользуется на ровне со взрослыми, не знаю правильно ли это?
Иван Трубадуров Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 Началось это у него где то с 1.5 года. Кормила долго, до 1.5 года. Вы раньше задумывались о том что одно может быть связано с другим? Я его воспитывают демократическими методами, почти не наказываю, общаюсь как со взрослым, даю ему возможность самому выбирать, мало чего запрещаю. Может я его сильно распоясала? Запрет только на опасные предметы, всем остальным пользуется на ровне со взрослыми, не знаю правильно ли это? Я не специалист по воспитанию детей, но в тех книгах по психологии которые я изучал в один голос утверждается, что ошибкой является отношение к ребенку как к маленькому взрослому, потому как ребенок - не взрослый и быть им не может.
Я ваше отражение Опубликовано 6 апреля, 2013 Автор Опубликовано 6 апреля, 2013 Я не специалист по воспитанию детей, но в тех книгах по психологии которые я изучал в один голос утверждается, что ошибкой является отношение к ребенку как к маленькому взрослому, потому как ребенок - не взрослый и быть им не может. Может посоветуете что нибудь из прочитанного? Ни разу не читала книг по детской психологии, опиралась на собственные ощущения.
LanaF Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 Всем здравствуйте! У меня мальчик, 2 года, ужасный драчун. Началось это у него где то с 1.5 года. Меня за волосы постоянно таскает, может сидеть рядом и ни с того ни с сего схватить за волосы и силой потащить. Может сидеть рядом и ударить по голове. У бабули с дедулей не просыхают царапины на лице. Может ногой по голове ударить с разгону)) Я не знаю что с ним делать) Может это пройдет? В принципе, агрессия у ребенка в 1,5-2 года - это норма. Ребенок проверяет свою волю, а также проверяет взрослых - от кого можно ожидать опасности, а кому можно и на шею сесть (возраст так называемой малой автономии) Всё дело в том, как Вы, мать, реагируете на это. Я его воспитывают демократическими методами, почти не наказываю, общаюсь как со взрослым, даю ему возможность самому выбирать, мало чего запрещаю. Хм. И как Вы реагируете на "непросыхающие царапины" на лицах бабушки и дедушки? Не наказываете, даете ему возможность выбрать, как их расцарапать? Мне кажется, у Вас неверные реакции на его поведение. Во-первых, если агрессия происходит при Вас или при каком -то взрослом, нужно не дать ему ударить или расцарапать, то есть - перехватить руку, как-то задержать удар. Во-вторых, если это всё таки случилось, нужно сказать ему, что он плохо себя ведет, обижая бабушку, дедушку и тд. (это могут быть и другие дети) и Вы сейчас не хотите с ним общаться. и на некоторое время (минут на 10) перестать обращать на него внимание (даже если он Вас зовет и пытается поговорить). Затем, когда время наказания пройдет, и Вы видите. что он расстроен или хотя бы понимает, что произошло, подойти к нему и глядя в глаза (лучше на корточки присесть, чтобы быть с ним на одном уровне), сказать - "Я знаю, что ты добрый мальчик, и больше не будешь нас обижать, а теперь пойдем читать сказку (играть, гулять или др.)
Я ваше отражение Опубликовано 6 апреля, 2013 Автор Опубликовано 6 апреля, 2013 Мне кажется, у Вас неверные реакции на его поведение. Во-первых, если агрессия происходит при Вас или при каком -то взрослом, нужно не дать ему ударить или расцарапать, то есть - перехватить руку, как-то задержать удар. Во-вторых, если это всё таки случилось, нужно сказать ему, что он плохо себя ведет, обижая бабушку, дедушку и тд. (это могут быть и другие дети) и Вы сейчас не хотите с ним общаться. и на некоторое время (минут на 10) перестать обращать на него внимание (даже если он Вас зовет и пытается поговорить). Затем, когда время наказания пройдет, и Вы видите. что он расстроен или хотя бы понимает, что произошло, подойти к нему и глядя в глаза (лучше на корточки присесть, чтобы быть с ним на одном уровне), сказать - "Я знаю, что ты добрый мальчик, и больше не будешь нас обижать, а теперь пойдем читать сказку (играть, гулять или др.) Да, реакции, скорее всего, не правильные. Не могу его наказывать(
Иван Трубадуров Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 Не могу его наказывать( Почему?
LanaF Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 Не могу его наказывать( Присоединяюсь к вопросу Трубадурова и... Скажите, пожалуйста, что для Вас наказание?
frustration Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 обычно дети творят то, что им дозволено. своими реакциями на его поступки родители показывают или не показывают доступ к действию ребенка. значит вы как-то не так сигнализируете ему что "нельзя". Расскажите подробнее как происходит момент его "агрессии"?
Я ваше отражение Опубликовано 6 апреля, 2013 Автор Опубликовано 6 апреля, 2013 Присоединяюсь к вопросу Трубадурова и...Скажите, пожалуйста, что для Вас наказание? Ставлю в угол, повышаю тон. Если я не в себе, то могу и наорать. Он начинает плакать, а я жалеть о наказании. Угол наверное это единственное наказание. Говорю "иди подумай над своим поведением". Он постоит минут пять, я его сама забираю.
LanaF Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 Ставлю в угол, повышаю тон. Если я не в себе, то могу и наорать. Он начинает плакать, а я жалеть о наказании. А как Вы жалеете?..Вот так вот подопрете лицо ладошками и начинаете жалеть? И что делаетв в это время Ваш сынишка? Угол наверное это единственное наказание. Говорю "иди подумай над своим поведением". Он постоит минут пять, я его сама забираю. И как, действует?
Я ваше отражение Опубликовано 6 апреля, 2013 Автор Опубликовано 6 апреля, 2013 Расскажите подробнее как происходит момент его "агрессии"? Я бы даже не назвала это агрессией, обычно он это делает в хорошем настроении и с улыбкой на лице). Поэтому мне и сложно его наказывать, получается я порчу ему настроение. Но бывает и когда разозлится, если ему что то запретили.
LanaF Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 Я бы даже не назвала это агрессией, обычно он это делает в хорошем настроении и с улыбкой на лице). Скажите, когда он был маленький (совсем маленький, годик или даже до года), он шлепал Вас (и дедушку с бабушкой) небольно по лицу с улыбкой?..И Вы - улыбались и радовались в эти моменты?..
Иван Трубадуров Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 Ставлю в угол, повышаю тон. Если я не в себе, то могу и наорать. Он начинает плакать, а я жалеть о наказании. Угол наверное это единственное наказание. Говорю "иди подумай над своим поведением". Он постоит минут пять, я его сама забираю. Вы не ответили почему вы не можете его наказывать. И напишите пожалуйста чем для вас отличается воспитание от наказания? А я вам за это интересную историю расскажу. Я ваш сын. Я хочу чтоб всё ваше внимание было направленно на меня, чтобы вы меня обнимали, гладили, целовали, говорили о том как вы меня любите. Но вы этого не делаете. Тогда я организовываю многоходовку. Я дергаю вас за волосы, пинаю, пока не доведу вас до кондиции и вы на меня не наорете. Я начинаю плакать. Вам становится стыдно за себя и жалко меня. И.... (барабанная дробь!!!) Всё ваше внимание направленно на меня, вы меня обнимаете, гладите, целуете, говорите о том как вы меня любите.
frustration Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 Я бы даже не назвала это агрессией, обычно он это делает в хорошем настроении и с улыбкой на лице). Поэтому мне и сложно его наказывать, получается я порчу ему настроение. Но бывает и когда разозлится, если ему что то запретили. а так вы сами не уверены в своих действиях(наказать или нет раздумываете, чувство вины)? ессно он чувствует вашу неуверенность. и пользуется этим + ниже Трубадуров Иван написал дело. Я ваш сын. Я хочу чтоб всё ваше внимание было направленно на меня, чтобы вы меня обнимали, гладили, целовали, говорили о том как вы меня любите. Но вы этого не делаете. Тогда я организовываю многоходовку. Я дергаю вас за волосы, пинаю, пока не доведу вас до кондиции и вы на меня не наорете. Я начинаю плакать. Вам становится стыдно за себя и жалко меня. И.... (барабанная дробь!!!) Всё ваше внимание направленно на меня, вы меня обнимаете, гладите, целуете, говорите о том как вы меня любите. логично. детишки быстро прошаривают такое.
LanaF Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 Автор, Вы постоянно своего сына негативно поощряете на те самые действия, которых Вы от него не хотите.
Иван Трубадуров Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 детишки быстро прошаривают такое. Так они только этим и заняты. Они познают мир, изучают причинно-следственные связи. Никакие заморочки типа работы или как найти партнера для секса их от этого не отвлекают.
frustration Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 Так они только этим и заняты. Они познают мир, изучают причинно-следственные связи. Никакие заморочки типа работы или как найти партнера для секса их от этого не отвлекают. это точно, поэтому, детишки самые лучшие манипуляторы.
LanaF Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 Так они только этим и заняты. Они познают мир, изучают причинно-следственные связи. Никакие заморочки типа работы или как найти партнера для секса их от этого не отвлекают. Пост №6. Моё второе предложение в посте.
Иван Трубадуров Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 Пост №6. Моё второе предложение в посте. Ну да. Я просто Автору на пальцах показал.
Я ваше отражение Опубликовано 6 апреля, 2013 Автор Опубликовано 6 апреля, 2013 А как Вы жалеете?..Вот так вот подопрете лицо ладошками и начинаете жалеть? И что делаетв в это время Ваш сынишка? Нет, внутри жалею. Боюсь что будет на меня обижаться. Боюсь психику поломать. И как, действует? После угла становится послушным подлизой всегда).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти