Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте! У меня мальчик, 2 года, ужасный драчун. Началось это у него где то с 1.5 года. Меня за волосы постоянно таскает, может сидеть рядом и ни с того ни с сего схватить за волосы и силой потащить. Может сидеть рядом и ударить по голове. У бабули с дедулей не просыхают царапины на лице. Может ногой по голове ударить с разгону)) Я не знаю что с ним делать) Может это пройдет?

Я его воспитывают демократическими методами, почти не наказываю, общаюсь как со взрослым, даю ему возможность самому выбирать, мало чего запрещаю. Но когда дерется, я ему могу обратно влепить или за волосы потянуть, чтоб понимал, что это больно.

Опубликовано
Всем здравствуйте! У меня мальчик, 2 года, ужасный драчун. Началось это у него где то с 1.5 года. Меня за волосы постоянно таскает, может сидеть рядом и ни с того ни с сего схватить за волосы и силой потащить. Может сидеть рядом и ударить по голове. У бабули с дедулей не просыхают царапины на лице. Может ногой по голове ударить с разгону)) Я не знаю что с ним делать) Может это пройдет?

Я его воспитывают демократическими методами, почти не наказываю, общаюсь как со взрослым, даю ему возможность самому выбирать, мало чего запрещаю. Но когда дерется, я ему могу обратно влепить или за волосы потянуть, чтоб понимал, что это больно.

Когда вы его кормили грудью, он вас, извините, кусал за грудь?

Опубликовано
Когда вы его кормили грудью, он вас, извините, кусал за грудь?

Нет, никогда не кусал. Кормила долго, до 1.5 года. Привязан ко мне очень сильно.

Может я его сильно распоясала? Запрет только на опасные предметы, всем остальным пользуется на ровне со взрослыми, не знаю правильно ли это?

Опубликовано
Началось это у него где то с 1.5 года.

Кормила долго, до 1.5 года.

Вы раньше задумывались о том что одно может быть связано с другим?

Я его воспитывают демократическими методами, почти не наказываю, общаюсь как со взрослым, даю ему возможность самому выбирать, мало чего запрещаю.

Может я его сильно распоясала? Запрет только на опасные предметы, всем остальным пользуется на ровне со взрослыми, не знаю правильно ли это?

Я не специалист по воспитанию детей, но в тех книгах по психологии которые я изучал в один голос утверждается, что ошибкой является отношение к ребенку как к маленькому взрослому, потому как ребенок - не взрослый и быть им не может.

Опубликовано
Я не специалист по воспитанию детей, но в тех книгах по психологии которые я изучал в один голос утверждается, что ошибкой является отношение к ребенку как к маленькому взрослому, потому как ребенок - не взрослый и быть им не может.

Может посоветуете что нибудь из прочитанного? Ни разу не читала книг по детской психологии, опиралась на собственные ощущения.

Опубликовано

В принципе, агрессия у ребенка в 1,5-2 года - это норма.

Ребенок проверяет свою волю, а также проверяет взрослых - от кого можно ожидать опасности, а кому можно и на шею сесть :) (возраст так называемой малой автономии)

Всё дело в том, как Вы, мать, реагируете на это.

Я его воспитывают демократическими методами, почти не наказываю, общаюсь как со взрослым, даю ему возможность самому выбирать, мало чего запрещаю.

Хм.

И как Вы реагируете на "непросыхающие царапины" на лицах бабушки и дедушки? Не наказываете, даете ему возможность выбрать, как их расцарапать?

Мне кажется, у Вас неверные реакции на его поведение.

Во-первых, если агрессия происходит при Вас или при каком -то взрослом, нужно не дать ему ударить или расцарапать, то есть - перехватить руку, как-то задержать удар.

Во-вторых, если это всё таки случилось, нужно сказать ему, что он плохо себя ведет, обижая бабушку, дедушку и тд. (это могут быть и другие дети) и Вы сейчас не хотите с ним общаться. и на некоторое время (минут на 10) перестать обращать на него внимание (даже если он Вас зовет и пытается поговорить).

Затем, когда время наказания пройдет, и Вы видите. что он расстроен или хотя бы понимает, что произошло, подойти к нему и глядя в глаза (лучше на корточки присесть, чтобы быть с ним на одном уровне), сказать - "Я знаю, что ты добрый мальчик, и больше не будешь нас обижать, а теперь пойдем читать сказку (играть, гулять или др.)

Опубликовано
Мне кажется, у Вас неверные реакции на его поведение.

Во-первых, если агрессия происходит при Вас или при каком -то взрослом, нужно не дать ему ударить или расцарапать, то есть - перехватить руку, как-то задержать удар.

Во-вторых, если это всё таки случилось, нужно сказать ему, что он плохо себя ведет, обижая бабушку, дедушку и тд. (это могут быть и другие дети) и Вы сейчас не хотите с ним общаться. и на некоторое время (минут на 10) перестать обращать на него внимание (даже если он Вас зовет и пытается поговорить).

Затем, когда время наказания пройдет, и Вы видите. что он расстроен или хотя бы понимает, что произошло, подойти к нему и глядя в глаза (лучше на корточки присесть, чтобы быть с ним на одном уровне), сказать - "Я знаю, что ты добрый мальчик, и больше не будешь нас обижать, а теперь пойдем читать сказку (играть, гулять или др.)

Да, реакции, скорее всего, не правильные. Не могу его наказывать(

Опубликовано
Не могу его наказывать(

Присоединяюсь к вопросу Трубадурова и...

Скажите, пожалуйста, что для Вас наказание?

Опубликовано

обычно дети творят то, что им дозволено. своими реакциями на его поступки родители показывают или не показывают доступ к действию ребенка. значит вы как-то не так сигнализируете ему что "нельзя". Расскажите подробнее как происходит момент его "агрессии"?

Опубликовано
Присоединяюсь к вопросу Трубадурова и...

Скажите, пожалуйста, что для Вас наказание?

Ставлю в угол, повышаю тон. Если я не в себе, то могу и наорать. Он начинает плакать, а я жалеть о наказании.

Угол наверное это единственное наказание. Говорю "иди подумай над своим поведением". Он постоит минут пять, я его сама забираю.

Опубликовано
Ставлю в угол, повышаю тон. Если я не в себе, то могу и наорать. Он начинает плакать, а я жалеть о наказании.

А как Вы жалеете?..Вот так вот подопрете лицо ладошками и начинаете жалеть? И что делаетв в это время Ваш сынишка?

Угол наверное это единственное наказание. Говорю "иди подумай над своим поведением". Он постоит минут пять, я его сама забираю.

И как, действует?

Опубликовано
Расскажите подробнее как происходит момент его "агрессии"?

Я бы даже не назвала это агрессией, обычно он это делает в хорошем настроении и с улыбкой на лице). Поэтому мне и сложно его наказывать, получается я порчу ему настроение. Но бывает и когда разозлится, если ему что то запретили.

Опубликовано
Я бы даже не назвала это агрессией, обычно он это делает в хорошем настроении и с улыбкой на лице).

Скажите, когда он был маленький (совсем маленький, годик или даже до года), он шлепал Вас (и дедушку с бабушкой) небольно по лицу с улыбкой?..И Вы - улыбались и радовались в эти моменты?..

Опубликовано

Вы не ответили почему вы не можете его наказывать. И напишите пожалуйста чем для вас отличается воспитание от наказания? А я вам за это интересную историю расскажу. :)

Я ваш сын. Я хочу чтоб всё ваше внимание было направленно на меня, чтобы вы меня обнимали, гладили, целовали, говорили о том как вы меня любите. Но вы этого не делаете. Тогда я организовываю многоходовку. Я дергаю вас за волосы, пинаю, пока не доведу вас до кондиции и вы на меня не наорете. Я начинаю плакать. Вам становится стыдно за себя и жалко меня. И.... (барабанная дробь!!!) Всё ваше внимание направленно на меня, вы меня обнимаете, гладите, целуете, говорите о том как вы меня любите. :D

Опубликовано
Я бы даже не назвала это агрессией, обычно он это делает в хорошем настроении и с улыбкой на лице). Поэтому мне и сложно его наказывать, получается я порчу ему настроение. Но бывает и когда разозлится, если ему что то запретили.

а так вы сами не уверены в своих действиях(наказать или нет раздумываете, чувство вины)? ессно он чувствует вашу неуверенность. и пользуется этим + ниже Трубадуров Иван написал дело.

Я ваш сын. Я хочу чтоб всё ваше внимание было направленно на меня, чтобы вы меня обнимали, гладили, целовали, говорили о том как вы меня любите. Но вы этого не делаете. Тогда я организовываю многоходовку. Я дергаю вас за волосы, пинаю, пока не доведу вас до кондиции и вы на меня не наорете. Я начинаю плакать. Вам становится стыдно за себя и жалко меня. И.... (барабанная дробь!!!) Всё ваше внимание направленно на меня, вы меня обнимаете, гладите, целуете, говорите о том как вы меня любите. :D

логично. детишки быстро прошаривают такое.

Опубликовано
детишки быстро прошаривают такое.

Так они только этим и заняты. Они познают мир, изучают причинно-следственные связи. Никакие заморочки типа работы или как найти партнера для секса их от этого не отвлекают. :D

Опубликовано
Так они только этим и заняты. Они познают мир, изучают причинно-следственные связи. Никакие заморочки типа работы или как найти партнера для секса их от этого не отвлекают. :D

:D это точно, поэтому, детишки самые лучшие манипуляторы.

Опубликовано

:)

Пост №6.

Моё второе предложение в посте.

Опубликовано
А как Вы жалеете?..Вот так вот подопрете лицо ладошками и начинаете жалеть? И что делаетв в это время Ваш сынишка?

Нет, внутри жалею. Боюсь что будет на меня обижаться. Боюсь психику поломать.

И как, действует?

После угла становится послушным подлизой всегда).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...