Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Но осознание этого не дает облегчения. Каждый раз воспоминания накатывают с новой силой. Годы идут, но позор совершенных ошибок не оставляет в покое.

Наверняка каждому это знакомо, хотя, с другой стороны, уровень "позорности" поступка определяется субъективно. Но ведь как-то люди с этим справляются. Но как именно?

--

Приведу один пример постыдного поступка:

в 3 классе, мой ровесник из параллели, обозвал меня лохом, а я ничего не ответил... До сих пор помню и вряд ли забуду. Видел этого типа пару лет назад, какой-то карлик-недомерок, да еще к тому же и чахлый. Уж не стал мстить ему...

На первый взгляд может показаться, что все это и несерьезно, но я и не держу это в голове постоянно, просто иногда вспоминается... Тяжко становится от этого :(

Примеров таких очень много, но как все это забыть или сменить к этому отношение, даже не представляю.

Кто и как справляется?

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
в 3 классе, мой ровесник из параллели, обозвал меня лохом, а я ничего не ответил...

Мы, люди такие смешные существа. А кто-то сейчас сидит и мучается.

в 3 классе, мой ровесник из параллели, обозвал меня лохом, а я ему нос сломал... После 10 лет изучения буддизма сижу и думаю вот бы вернуться в ту ситуацию и на его слова... НИЧЕГО НЕ ОТВЕТИТЬ :D

Опубликовано
А как ты считаешь, как именно ты должен был ответить, чтобы теперь не было стыдно?

адекватно отреагировать как-нибудь, обозвать в ответ, например, и смотреть на реакцию.

тут вернее сказать, стыдно, что струсил. Это позор, возраст не оправдание. Все равно это был я. Хоть и было мне лет 10...

Мы, люди такие смешные существа. А кто-то сейчас сидит и мучается.

в 3 классе, мой ровесник из параллели, обозвал меня лохом, а я ему нос сломал... После 10 лет изучения буддизма сижу и думаю вот бы вернуться в ту ситуацию и на его слова... НИЧЕГО НЕ ОТВЕТИТЬ :D

может и такое быть, но такая реакция

нос сломал
- через чур кагбэ ;/

А вообще, это наверняка накладывает свой отпечаток. Раз уж я это помню, именно это помню, то это так или иначе на меня повлияло.

Опубликовано

Один из способов, мог бы быть таким, например. Вот когда вы его встретите еще раз, спокойно, но уверенно, сказать ему все, что вы чувствовали тогда. Просто высказаться.

Опубликовано
A сейчас тебе сколько лет? И как ты будешь реагировть, если кто-то лохом назовет?

1. 24

2. Приду в ярость, в прямом смысле.

Вообще, тут все очень запущено.

Однажды мне в магазине человек на ногу наступил, случайно и извинился.

Ход моих мыслей:

наступил, извинился... так можно хоть весь день ходить, наступать всем на ноги и извиняться. И все, да? как с гуся вода... Нет, так не пойдет.

Догнал, развернул, наступил сразу на обе ноги, стою, кричу на него: "Нравиться тебе?" И знаю, что ничего он мне не сделает, кишка тонка.

Я, правда, выпивший был, но все равно.

edit: а вообще, очень стыдно, ну подумаешь, наступил на ногу, пофиг. Нет ведь, понесло... Ну, пьяный был, че.

--

А вообще, я уже взрослый давно, работаю над собой, среди людей чувствую себя очень уверенно, так что, даже не могу представить, что кто-то назвет меня "лохом". Это немыслимо просто.

edit: Да и в школе, кстати, лохом не был, просто тот типок какой-то шибанутый слегка. Вот и все. Единичный случай.

Один из способов, мог бы быть таким, например. Вот когда вы его встретите еще раз, спокойно, но уверенно, сказать ему все, что вы чувствовали тогда. Просто высказаться.

С ним об этом я точно говорить не буду.

Я об этом вообще ни с кем не говорил еще. Никто об этом не знал, кроме меня, него и одной девочки, моей одноклассницы, которая случайно проходила мимо.

Опубликовано

UnstableConstant, человек, занятый повседневными делами, даже просто жизнью, вряд ли станет вспоминать прошлое, особенно такое далекое, как школьные ошибки.

Сомневаюсь, что ты занят действительно важными делами, раз у тебя есть время вспоминать о прошлом. И еще подозреваю, что ты очень не уверен в себе. Не уверен сейчас, т.к. неуверенность в прошлом значит мало, ведь со взрослением люди сильно меняются.

Как люди справляются с неприятными воспоминаниями?

Не придают им значения, т.к. уверены в себе и знают, что нужно заняться чем-то продуктивным. У этих людей есть тяга к действию, связанному с настоящим временем.

Опубликовано
UnstableConstant, человек, занятый повседневными делами, даже просто жизнью, вряд ли станет вспоминать прошлое, особенно такое далекое, как школьные ошибки.

Еще как вспоминают. Потому и дают советы по избавлению от них)) Только Автору они не годяццо. Автор хочет волшеблетку B)

Опубликовано
Еще как вспоминают. Потому и дают советы по избавлению от них))

Можно вспомнить ситуацию из прошлого, и скоро о ней забыть. Но не думать о ней постоянно, так ты живешь в прошлом, а не настоящем. А прошлого уже нет, оно существует только в памяти. А какой смысл думать о том, чего уже нет.

Опубликовано
И еще подозреваю, что ты очень не уверен в себе. Не уверен сейчас...

Очень ошибочное мнение.

Это может быть про кого-то, но точно не про меня.

Что вообще вас навело на такую мысль?

Мне просто даже стыдно за то, что я, видимо, даю повод так о себе думать...

Вы уж ответьте почему так решили, не терзайте мою душу ;D

А то к воспоминаниям добавится еще и это.

Сомневаюсь, что ты занят действительно важными делами

Это действительно так.

Можно вспомнить ситуацию из прошлого, и скоро о ней забыть. Но не думать о ней постоянно, так ты живешь в прошлом, а не настоящем. А прошлого уже нет, оно существует только в памяти. А какой смысл думать о том, чего уже нет.

Я не писал, что я вспоминанию, например, об этом постоянно.

Я как раз писал, что изредка вспоминаю.

Но сегодня я весь день отдыхаю. Завтра, скорее всего тоже... Настроение неважное.

вспомнилось и то и это, ни с того ни с сего.

Опубликовано

Ты часто себе это говоришь?)

Я вот довольно часто.. иногда помогает, но чаще - не очень :rolleyes:

Кста, тут Soft где-то постид книгу.. как раз по теме там есть что-то.. я еще себе закачала. Вот пусть Автор ищет. Тема Softа же.

Опубликовано
Что вообще вас навело на такую мысль?

Мне просто даже стыдно за то, что я, видимо, даю повод так о себе думать...

То, что тебе сейчас стыдно - еще одно доказательство твоей неуверенности в себе. Уверенному в себе было бы просто интересно либо просто наплевать.

Вы уж ответьте почему так решили, не терзайте мою душу ;D

А то к воспоминаниям добавится еще и это.

То, что ты так близко принимаешь мнения окружающих о себе - третье доказательство твоей неуверенности в себе.

Я не писал, что я вспоминанию, например, об этом постоянно.

Ты создал тему, а значит прошлое не дает тебе покоя. А значит ты об этом очень часто думаешь.

Я как раз писал, что изредка вспоминаю.

Сомневаюсь. Для тебя прошлое очень важно, ты даже не понимаешь что оно не имеет значения, т.к. ты уже другой человек, мудрее, опытнее. А раз ты вспоминаешь, значит ты не мудрее, не опытнее, а значит комплексуешь по тому же поводу, по которому твое настоящее является продолжением прошлого, т.е. ты не уверен в себе так же, как и в прошлом. Но обманывать себя все могут, и ты не исключение.

Но сегодня я весь день отдыхаю. Завтра, скорее всего тоже... Настроение неважное.

Отдыхаешь от чего?

вспомнилось и то и это, ни с того ни с сего.

И ты аж открыл об этом тему.

Либо ты тролль (хочешь попровоцировать других участников лажей), либо ты действительно не уверенный в себе парень.

Кста, тут Soft где-то постид книгу.. как раз по теме там есть что-то.. я еще себе закачала. Вот пусть Автор ищет. Тема Softа же.

"Пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что".

Опубликовано
Но осознание этого не дает облегчения. Каждый раз воспоминания накатывают с новой силой. Годы идут, но позор совершенных ошибок не оставляет в покое.

Наверняка каждому это знакомо, хотя, с другой стороны, уровень "позорности" поступка определяется субъективно. Но ведь как-то люди с этим справляются. Но как именно?

--

Приведу один пример постыдного поступка:

в 3 классе, мой ровесник из параллели, обозвал меня лохом, а я ничего не ответил... До сих пор помню и вряд ли забуду. Видел этого типа пару лет назад, какой-то карлик-недомерок, да еще к тому же и чахлый. Уж не стал мстить ему...

На первый взгляд может показаться, что все это и несерьезно, но я и не держу это в голове постоянно, просто иногда вспоминается... Тяжко становится от этого :(

Примеров таких очень много, но как все это забыть или сменить к этому отношение, даже не представляю.

Кто и как справляется?

Необходимо пересмотреть отношение к жизненному опыту. Жизнь это знание. А разве можно осуждать себя за получение этих знаний?https://psycheforum.ru/style_images/1/folder_post_icons/icon1.gif

Опубликовано
То, что тебе сейчас стыдно - еще одно доказательство твоей неуверенности в себе. Уверенному в себе было бы просто интересно либо просто наплевать.

^чесслово, я готов со стула упасть.

создается впечатление, что вы просто высасываете выводы из пальца.

Наверное, не стоило брать именно этот пример.

Наделали себе неизвестно каких выводов. Вот сейчас я начинаю в ярость приходить. Впечатление, что тролль именно вы, Андрэ.

Ладно, считайте, что я ничего не спрашивал, а то сейчас вы своими выводами унесете меня, в "звенящую снежную даль"...

Потому что "наплевать" было бы только толстокожему, флегматичному телу. Что не является олицетворением "уверенности".

Опубликовано
Вот вам ещё одно доказательство

Доказательство чего?

Того, что вы - тролли?

Форум не заслуживает положительной репутации, благодаря таким участникам.

И если говорить серьезно, то по сути - ни слова. А только перемывание одного конкретного примера, и попытки доказать мне "что-то там", по причинам, известным только вам.

Удивительно, что я еще пытался воспринимать этот форум всерьез ;[

Да, это скорее всего тролль. Сосет время у других.

Кое-кто обиделся на "высасывание выводов из пальца"? ;D

И вы еще что-то говорите о моей неуверенности ;D

Смешно, господа.

Но я перед вами, Андрэ, готов извиниться, если выражение показалось грубым.

Приношу извинения.

Опубликовано

Не заметил никакой грубости. Вижу противоречие твоим же словам, вот и всё.

Еще раз повторю: уверенный в себе нацелен на достижение хороших результатов в том или ином деле. А ты ударился в прошлое, причем прошлое раннего школьника.

И отказался говорить чем же ты так занят, что отдыхаешь.

Тролль троллем.

Удивительно, что я еще пытался воспринимать этот форум всерьез ;[

Вали отсюда, троллятина, здесь умеют гасить троллей. Форум не для тебя.

Опубликовано

--

Кто и как справляется?

верю, что вы не тролль.

Люди не то, что говорить, даже думать не хотят о чем-то неприятном. И вы забудьте о своем позоре. А иначе какая альтернатива? Кусать локти? Это пустая трата времени. Разве не так?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...