Гость Фатима Х Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 Моей дочери тринадцать лет. Полтора года назад у нашей семьи был очень сложный период. Муж-бизнесмен был должен большую сумму денег. Нам постоянно звонили с угрозами, угрожали похитить нашу дочь. Мы боялись её выпускать из дома и месяц она безвылазно сидела в квартире. Даже в школу не ходила. На мужа было совершено несколько покушений ,его регулярно избивали. Несколько раз мы нечаяли увидеть его в живых. Даже писать не хочется о всём этом ужасе. Тогда моя дочь(зовут её Вика) перенесла всё на удивление спокойно. Я даже мысленно обвиняла её в бесчуственности. Но потом думала, что всилу возраста она не понимает всего ужаса нашего положения. Потом всё разрешилось. И вот через полгода после того периода Вика очень изменилась. Она вдруг стала панически бояться за жизнь моего мужа. У неё могла случиться истерика, если он опаздывал на десять минут. Стала разрабатывать планы мести тем людям ,которые нам угрожали. Она была уверенна ,что всё это происходит сейчас, а не в прошлом. Постепенно она потеряла интерес к учёбе, скатилась на двойки.Забросила все свои прежние занятия. Раньше любила читать. А теперь ни одной книги не дочитывает. Говорит ,что все книги скучные. С прежними друзьями рассорилась. Говорит ,что ей с ними тяжело, она устаёт от них. Раньше она была очень уверенна в себе. Легко находила общий язык в ровесниками и со взрослыми. Теперь она ко всем(особенно к взрослым людям) относится с недоверием. У неё может испортиться настроение, если кто-то придёт к нам или позвонит(особенно вечером). У неё появились оень сильные головные боли и дрожь в руках, хотя раньше ничего подобного не было.Мы всячеки убеждали Вику ,что всё плохое осталось в прошлом, но она уверенна, что всё повториться и разубедить её в этом невозможно. Мои родственники говорят ,что у неё переходный возраст. Но я помню себя в тринадцать лет. Я была совершенно другой. Не подскажите ли вы, как мне помочь Вике излечиться от этого её состояния? Мы с ней пробовали и ласково и ругали её. Всё без толку.
Гость Фатима Х Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 Отведите ребенка к психотерапевту. А без психотерапевта можно как-нибудь ей помочь? Прсото психотерапевты лечат лекарствами ,пагубно воздействующих на психику. К тому же, в медицинской карте запись останется, а это может повредить в будущем. при поступлении в университет, например.
Радугa Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 Отведите к хорошему психологу, который работает с посттравматическим стрессовым расстройством Если Вы в Москве или в Казани, порекомендую спецов по травме.
Red forever Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 А без психотерапевта можно как-нибудь ей помочь? Прсото психотерапевты лечат лекарствами ,пагубно воздействующих на психику. К тому же, в медицинской карте запись останется, а это может повредить в будущем. при поступлении в университет, например. Отведите к платному. Мои родственники говорят ,что у неё переходный возраст. Но я помню себя в тринадцать лет. Я была совершенно другой. Не подскажите ли вы, как мне помочь Вике излечиться от этого её состояния? Мы с ней пробовали и ласково и ругали её. Всё без толку. У Вас папу тоже избивали и совершали на него покушения?
1954nbd Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 Отведите к хорошему психологу, который работает с посттравматическим стрессовым расстройством Присоединяюсь к совету. Такие проблемы на открытом форуме не решаются.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти