Перейти к содержанию

Концепция неудачника.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Давно зрела подобная тема.

Нужна помощь в составлении.

Для чего это нужно лично мне? Для возможности обосновать свою точку зрения, ответа на вопрос почему я не хочу что-либо предпринимать для становления "счастливым" в понятии "обычных" пользователей. Для возможности ответить на вопрос почему "так получилось" и почему я не хочу ничего делать, обладать конкретикой и не доводить ответ до абсурдных форм типа: жись - говно.

Итак типичный пример ситуации с которой я сталкиваюсь ежедневно - это вопрос, даже не вопрос, а утверждение о том, что мне необходима "баба"…- зачем, спрашиваю я? Я не хочу семью и детей, я не хочу плодить рабов…

Второй момент - родители, как объяснить матери, что я уже не трехлетний ребеночек, которому слюнявчик менять надо? Этот человек, не хочет понять, что не знание закона, не освобождает от ответственности, и данное правило работает как в правовом поле, так и в повседневной жизни, причем в последнем случае человека не обладающего минимальным знанием психологических аспектов ждет даже более суровое наказание, его и его детей…никто не сделает скидку и не приведет смягчающих обстоятельств. Как сказать им, что это именно они меня кастрировали, своим бездействием со стороны отца и гиперопекой со стороны матери? Послать её сразу по адресу? Так мне же потом после этого горшки с дерьмом из под нее таскать придется…

Ну, жгите же глаголом....!

Опубликовано
Всем привет!

Давно зрела подобная тема.

Нужна помощь в составлении.

Для чего это нужно лично мне? Для возможности обосновать свою точку зрения, ответа на вопрос почему я не хочу что-либо предпринимать для становления "счастливым" в понятии "обычных" пользователей. Для возможности ответить на вопрос почему "так получилось" и почему я не хочу ничего делать, обладать конкретикой и не доводить ответ до абсурдных форм типа: жись - говно.

Итак типичный пример ситуации с которой я сталкиваюсь ежедневно - это вопрос, даже не вопрос, а утверждение о том, что мне необходима "баба"…- зачем, спрашиваю я? Я не хочу семью и детей, я не хочу плодить рабов…

Второй момент - родители, как объяснить матери, что я уже не трехлетний ребеночек, которому слюнявчик менять надо? Этот человек, не хочет понять, что не знание закона, не освобождает от ответственности, и данное правило работает как в правовом поле, так и в повседневной жизни, причем в последнем случае человека не обладающего минимальным знанием психологических аспектов ждет даже более суровое наказание, его и его детей…никто не сделает скидку и не приведет смягчающих обстоятельств. Как сказать им, что это именно они меня кастрировали, своим бездействием со стороны отца и гиперопекой со стороны матери? Послать её сразу по адресу? Так мне же потом после этого горшки с дерьмом из под нее таскать придется…

Ну, жгите же глаголом....!

Не хочешь детей, семьи - не надо, в чем проблема?

А что мешает от матери отделиться и снимать жилье?

Опубликовано

Вымещение агресси, ненависти, чувства вины по отношению к родителям лучше прорабатывать с психологом как мне кажеться, или на групповой терапии..

Счастье, а есть ли оно это счастье? Почему так получилось? Так тебя ростиили, не готовили к суровым реалиям и так же показывали что работая над собой ты можешь чего-то добиться, звучит так как будто ты это недавно узнал, ну тут тоже спасибо воспитанию.

Почему получилось так с бабами? Тебя окружало мало женщин кромя матери и бабки например, в дет. саду не общался с девочками, в школе тоже самое, родителе сформировали-недовофрмировали понятий о способах коммуникации с девушками а то и вообще выставили это в негативном смысле. Как мужчину тебя не развивал отец, были либо отстранен, либо бухал и тп. В то время как тебя батя дожен был рассказывать и показывать что мужик должен не ссать, пи..деца, тра..ать баб, либо вообще с тебя глаз не спускали, контролировали каждый шаг, каждый контакт, ну и какая тут самостоятельность и отношения с девушками, тыж себе не пренадлежишь а родителям.

Послать родителей рано или поздно надо, было бы куда съехать..

Вообще тоже есть огромное недовольство родителями, и их действиями/бездействиями там где нужно и где не нужно!

Опубликовано

что-то вопросов автор не сформулировал адекватно... опять мусолим тему неудачника, кто во что горазд?)) Или всё же конкретные вопросы будут? Пока что-то про матерь невнятное нарисовалось. Для чего матери сейчас что-то объяснять? Это всё ещё актуально? Судя по тому, что человек живёт с ней на её содержании, слюнявчик всё ещё необходим.

Опубликовано

Rono, выдимо ты из таких же матерей с гиперопекой, вместо максимального воздействия для становления самостоятельной сильной личности ты будешь своего детеныша клевать манипулируя его чувством вины, будешь ростить его с противоречием, кому ты такой убогий нужен, кромя мамы, в проивовес будешь говорить - вон погляди на других детй, дети как дети а мой...... Вон Мойша уже машину купил и женился, а Шлёма призер олимпиад по математике, а ты балбес, ой хоспади что за наказание... И тд. и тп.

Потому у такого человека долго в подкорке зудит вопрос, где-то меня нае...али?

Опубликовано

Ошибся, Алекс)) Я суровая спартанская матерь)) Мой старший в 3 года уже вполне себе самостоятельный. Я сама не воспитана под гиперопекой, и потому не заложено это во мне. Гиперопекой страдают те женщины, которым нечем заняться, помимо семейного быта.

Перечитала и не пойму, откуда взялось это твоё "видимо"... какие мои слова натолкнули тебя на подобные мысли обо мне?)

Опубликовано

Я изучаю тебя, на что ты способна.

А ты боишься что твой сын выростит кое как и будет в 26 сидеть на форуме и такие же темы про неудачи свои строчить?

Опубликовано

То есть болтаешь то, что в голову придёт?)) ясненько, а я уж подумала было...

Нет, я этого не боюсь как раз. Мой сын будет жить так, как хочет. Захочет темы строчить, его дело. Чего мне бояться-то?)

Опубликовано
Не хочешь детей, семьи - не надо, в чем проблема?

А что мешает от матери отделиться и снимать жилье?

Не могу позволить себе отдавать штуку зелени за ссаную однушку в жопе мира, зарабатывая немногим больше.

Вымещение агресси, ненависти, чувства вины по отношению к родителям лучше прорабатывать с психологом как мне кажеться, или на групповой терапии..

Как в анекдоте:

- "Доктор я жить буду?".....

- "Да....а смысл?"...

тыж себе не пренадлежишь а родителям.

Вот именно, Алекс, вот именно.

что-то вопросов автор не сформулировал адекватно... опять мусолим тему неудачника, кто во что горазд?)) Или всё же конкретные вопросы будут? Пока что-то про матерь невнятное нарисовалось. Для чего матери сейчас что-то объяснять? Это всё ещё актуально? Судя по тому, что человек живёт с ней на её содержании, слюнявчик всё ещё необходим.

Я просто оставляю денег в доступном месте, на ЖКХ и проч. расходы, готов потратиться в любой момент на них, но они не требуют и не просят. Мне нужно своего рода коммюнике, доступное объяснение для среднего ума почему у неё не будет внуков, очередных жертв ее воспаленного чувства заботы, поэтому и муж ей достался - говно сельскохозяйственное, тупое, вечно пьяное быдло за которым нужно было постоянно следить, что б не убился по пьяни или не захлебнулся в блевоте, про вечно проссаные матрасы молчу. Ей вечно всех жалко, мать Тереза мля.

Опубликовано
А что тут говорить? Не хочу детей и всё тут, чего непонятного?

Вот умная женщина, а рассуждаешь как Шариков - Взять все и поделить!

Опубликовано

Что взять и что делить? Я просто никак понять не могу, для чего объяснять что-то? Хочется, чтобы родители отстали с тем, что не женишься и детей не заводишь? Так просто всё: не хочу. Простой ответ на всё, и честный. Не хочешь же,это правда. Чего там причины размусоливать?

Опубликовано
Что взять и что делить? Я просто никак понять не могу, для чего объяснять что-то? Хочется, чтобы родители отстали с тем, что не женишься и детей не заводишь? Так просто всё: не хочу. Простой ответ на всё, и честный. Не хочешь же,это правда. Чего там причины размусоливать?

В том то и дело Rono, когда говорю напрямую, что мне пи...ец потому, что я ленивый и тупой урод - не верят, никто не верит, почему не понятно, ведь это правда, им всем нужно нечто большее...А на счет матери, она реально не врубается, почему, ей, человеку "отдавшему" "всю себя", "положившему жизнь" ради ребенка, приходиться смотреть на его мучения и получать от него только оскорбления в свой адрес...Между нами стена, через которую я не могу достучаться до неё и объяснить, что все что она делала, было ошибкой, и что эту ошибку уже не исправит ни один, даже самый великий психотерапевт, в глубине души она понимает это, возможно, но не хочет принимать эту мысль.

Опубликовано

Ты сказал ей что у тебя никогда не получалось с девушками? Скажи ей это "обреченным" тоном......никогда не было........

Опубликовано
В том то и дело Rono, когда говорю напрямую, что мне пи...ец потому, что я ленивый и тупой урод - не верят, никто не верит, почему не понятно, ведь это правда, им всем нужно нечто большее...А на счет матери, она реально не врубается, почему, ей, человеку "отдавшему" "всю себя", "положившему жизнь" ради ребенка, приходиться смотреть на его мучения и получать от него только оскорбления в свой адрес...Между нами стена, через которую я не могу достучаться до неё и объяснить, что все что она делала, было ошибкой, и что эту ошибку уже не исправит ни один, даже самый великий психотерапевт, в глубине души она понимает это, возможно, но не хочет принимать эту мысль.

а зачем говорить матери, что она совершила ошибку? Ей станет тяжелее от этого. Или тут цель такая: добить мать? И почему она получает оскорбления? И нафига говорить, что ленивый и тупой урод? Живёшь у матери, ну и живи себе. Нужно обязательно вину на мать повесить? Уже давно не ребёнок и можешь научиться тому, чему не научили в детстве. Уж если наш местный недоумок женился и работает, значит, каждый может. Если захочет. Но речь-то не об этом, а о том, чтобы что-то там объяснять.

Думаю, если вести себя прилично, не хамить то есть, так и не придётся ничего объяснять.

Опубликовано

От того что варишься уже 30 годков в одном котле(родетельском доме) крыша подсъехала неплохо, считай психический инвалид.

Опубликовано

Психический инвалид - нужно идти к психиатру. И мать поймёт, что человек болен. Может, даже можно будет не работать и оправдывать себя болезнью. Глядишь, АД выпишут, да ежли ещё и подберут правильно... совсем красота. Вдруг это депрессия в такой форме... а восстановится, так и мыслить иначе можно будет.

Опубликовано

Инвалид от такого воспитания, от гиперопеки.. Как у человека-нивалида нет руки, так у гиперопеченного нет самостоятельного жизненного опыта.. Он может совершать поступки при этом думаю с точки зрения как его оценят родители и тп. Раб даже в голове.

Опубликовано
Ты сказал ей что у тебя никогда не получалось с девушками? Скажи ей это "обреченным" тоном......никогда не было........

Зачем обманывать?

Уже давно не ребёнок и можешь научиться тому, чему не научили в детстве. Уж если наш местный недоумок женился и работает, значит, каждый может.

Вот, вот то самое что и она мне говорит, ты говорит, уже взрослый, сам можешь все решить...ну да, отличный ход, ампутировать самостоятельность и отправить разбираться с комплексами...учитывая, что я с детства был толстым и благодаря её заслугам в том числе, ништяк такой вообще....

От того что варишься уже 30 годков в одном котле(родетельском доме) крыша подсъехала неплохо, считай психический инвалид.

Если бы только психический...

Психический инвалид - нужно идти к психиатру. И мать поймёт, что человек болен. Может, даже можно будет не работать и оправдывать себя болезнью. Глядишь, АД выпишут, да ежли ещё и подберут правильно... совсем красота. Вдруг это депрессия в такой форме... а восстановится, так и мыслить иначе можно будет.

Ну да...охринительно начать иначе мыслить в 40 лет! Во кайф мля!

Опубликовано

Not_yet, так в чём конфликт с матерью-то? Она хочет внуков, а ты не хочешь детей? Или ты хочешь испортить жизнь матери, повесив на неё вину, оскорбляя её и унижая? Есть цель добить старушку или цель жить вместе мирно?

А мыслить иначе и в 60 лет хорошо начать. Мышление же развивать надо. И не только инфантилам.

Опубликовано
Not_yet, так в чём конфликт с матерью-то? Она хочет внуков, а ты не хочешь детей? Или ты хочешь испортить жизнь матери, повесив на неё вину, оскорбляя её и унижая? Есть цель добить старушку или цель жить вместе мирно?

А мыслить иначе и в 60 лет хорошо начать. Мышление же развивать надо. И не только инфантилам.

Она хочет что бы я был "счастливым"...у курицы-наседки свое видение этого момента, как и у большинства женщин, и нельзя его проэцировать на сына, как хорошо, что вы не все такие тупые, у кого то! дети видимо все же могут быть счастливы.

Вместе жить мирно не получиться никогда! Я люблю уединение которое недоступно при проживании вместе, не врезать же мне замок в свою дверь....

В 60 я уже буду червей кормить, или пройду щелочным дождем...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...