Перейти к содержанию

Мать требует, чтобы я сошлась с бвшим мужем

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Хотелось бы для начала понять такую ситуацию. У меня был жених (учились в одной группе), планировали пожениться после окончания ВУЗа. Так получилось, что его увела его бывшая. Мне было очень плохо, жить не хотелось. На переводческой практике познакомилась с египтянином. ВОзникла симпатия. Он предложил пожениться. Я согласилась. На тот момент мне было уже все равно, за кого лишь бы забыть кошмар предыдущих отношений. Я всегда считала свою мать подругой, не замечала, что она практически все решения принимала за меня. Она была только за наш брак. Мы поженились в Египте. Обычных проблем с менталитетом и прочими межкультурными трудностями не возникло. Были трения с его матерью. Он его очень ревновала, старалась показать, что она главная женщина в его жизни, но ее быстро поставила на место бабашка моего мужа. С семьей сложились хорошие отношения, особенно со свекром и его матерью, а вот ситуация с ревностью свекрови ко мне значительно подпортила наши с мужем отношения. Я терпеть не могла, когда мой муж разговаривал со своей матерью, а та обсуждала такие интимные вопросы, как секс и наши заработки. Проблему моих взаимоотношений со свекровью никто решать не хотел. Муж неизменно называл меня истеричкой, на контакт не шел, даже спокойно поговорить отказывался. В браке образовалась трещина. Затем мы переехали в Россию. Мохаммед (мой бывший муж) начал изучать русский язык, устроился на работу. Здесь его всячески опекали мои родители, называли сыном и пр. Мы с родителями живем отдельно, однако моя мать постоянно ходила ко мне в гости, что меня лично не беспокоило. На работе моего мужа, обладающего очень общительным характером тут же начали обхаживать незамужние женщины всех возрастов. Он, конечно, из другой страны, престижный, но и нашей культуры не знает. Мог сказать комплимент, похвалить прическу. Женщины принимали это за знаки внимания. Так как я раньше работала в этой организации, меня там все знали, и знали, что Мохаммед мой муж. За глаза начали меня обсуждать, приглашали МОхаммеда на всякие увеселения без жены. Он шел, не хотел ничегог слушать, что жену надо брать с собой. Начались конфликты. Затем Мохаммед устроился на другую работу. Там ситуация стала еще хуже. В организации много всяких нововведений. Директор по маркетингу увлекался тимбилдингом. Начались бесконечные корпоративы строго без жены! Корпоративы с ночевками и пр. Я воспитана в такой семье, где родители, как бы плохо не жили друг с другом, всегда на все мероприятия ходили вместе. Когда муж собирался на корпоратив, начинались дикие ссоры с битьем посуды, дисков, разносом квартиры п пр. Он все равно уходил. Затем до меня начали доноситься сплетни. Знакомые передавали такое: Вот у Мохаммеда такая тварь жена, постоянно ему звонит, не дает ему с нами общаться и т.д. Естественно со стороны женщин. При всей своей истеричности и эмоциональности, я не из тех женщин, которые звонят мужу каждые пять минут. Могу позвонить только в том случае, если что-то очень нужно (забежать в магазин и пр.). Как выяснилось, Мохаммед много рассказывал обо мне на работе. Кроме того, звонила ему вовсе не жена, а моя мать. Она тоже его контролировала. К тому моменту мы знали, что человек не понимает, как надо общаться с русскими женщинами, и что комплименты заведомо рассматриваются как знаки внимания. Так длилось долго. Я опасалась заводить ребенка. Сама выросла на скандалах, и не хотела, чтобы мои дети жили в том же аду. Через три года у нас появилась машина. Муж знал о моем отношении к авто. Я дикий рулевик, очень люблю водить, но у меня было мало опыта. Он опасался за машину. Водить мне не давал, устраивал истерики, когда я была за рулем, кричал, нервничал, даже если я была за 300 метров от впередиидущего авто. Наконец папа отдал мне свое авто, старую Волгу. Когда он мне позвонил и сказал, что Волгу отдает мне, я ехала в троллейбусе и практически ревела от радости. Да, мы с братом любим водить. Брат профессиональный водитель. Так как машина была старая, да к тому же папа за ней не следил, то она начала сыпаться, а новую мне муж не давал. Началосьб хождение по мукам. Я нервничала, восстанавливая автомобиль, а муж мне заявил сразу: "Это ваше корыто выбросить на свалку или сжечь. Хочешь восстанавливать, делай все сама. Я тебе не дам ни копейки, даже на смену масла." Я восстанавливала. Искала механиков, автосервисы, нервничала. Мужу было все равно. Он смеялся над моим желанием иметь свой автомобиль и водить. Наконец я нашла в городе ГАЗ-клуб. Обратилась к ним с вопросами, слово за слово, начали общаться. Там были владельцы таких машин, как у меня. С одним из них у меня завязались отношения. Не самая лучшая партия, но он был тем, кто сказал, чтобы я не жаловалась. По его словам, я красивая, сильная девушка, что я мужика что ли не найду. Наконец я решилась уйти от мужа. Мы разъехались. В этот момент на меня ополчилась моя мать. Ее аргументы: 1. Разведенка - стыдно!!! 2. Пошла гулять в дедову породу (мой дед по отцовской линии ушел из семьи). 3. Мохаммеда жалко, подцепит какую-нибудь тварь, и она его погубит. 4. У Мохаммеда перспектива, деньги, а ты будешь нищая. 5. Мохаммед такой сексуальный, статный, как от него вообще можно уйти. Сказать, что она трепала мне нервы, ничего не сказать. Полгода я жила в аду. Она пилила меня тем, что я ушла от мужа, что он их сын, а я последний человек. Отношения с тем парнем из ГАЗ-клуба сошли на нет. С мужем мы поддерживали дружеские отношения. Через полгода я познакомилась с еще одним МЧ. Он тоже из клуба, я его видела мельком раньше, но он казался мне слишком страшным, а поговорить мне с ним не приходилось. Тут же так получилось, что он подвез меня домой. Мы разговаривали, и, честно сказать, мне не хотелось с ним расставаться. Даже отпускать домой его не хотелось. Через месяц у нас начались отношения. Мы встречались, разговаривали. Знаете, такое чувство: вот оно! Мое! Я впервые почувствовала себя СЛАБОЙ женщиной. Мне не надо было с пеной у рта доказывать мое мнение и пр. Мы как-то быстро приходили к компромисам. Моя мать узнала о наших отношениях, нашла каким-то чудом телефон моего МЧ и позвонила ему, вылила столько грязи... Сказала, что его такого урода никто в нашу семью не примет, пусть не рассчитывает. В общем, МЧ растерялся и ответил, что за оскорбления привлечет ее к ответственности. Бывший муж всячески пытался меня вернуть, но, как выяснилось, еще в бытность нашего брака, когда он так плохо ко мне относился, он завел роман на стороне. Затем девица его отвергла. Он выяснил через коллегу, что она любит, когда мужчины перед ней преклоняются, задаривают цветами и сладостями. А МОхаммед на такое не способен. Потом Мохаммед уехал. Уже год мы живем с моим МЧ. С Мохаммедом я тоже общаюсь. Моя мать требует, чтобы я к нему вернулась. Всячески показывает, что Мохаммед ее сын, а вот я.... В общем, окружающие удивляются. Мохаммед с ней очень хорошо общается. Мой МЧ тоже пытался найти с ней общий язык, подвозил из бассейна, помогал с перевозкой мебели... Глухо. Никак не хочет менять свое отношение. У МОхаммеда хорошая зарплата, он сексуальный и статный, работает в Москве, а ты нищенствуй со своим уродом в Ижевске. Вот такая ситуация. Я устала от таких отношений с матерью. Мохаммед все пытьается меня вернуть. Заводил романы после меня. Видно, что женщины ему нравились, но увы, он считает, что я НАДЕЖНАЯ, а они просто женственные и все. А ему надо надежную. Хоть бы понять мотивы моей матери, и что дальше делать? Откуда у нее такая дикая безграничная любовь к бывшему зятю? Второй тоже неплохой. Не пьет, ни курит, домашний, у нас прекрасные отношения, мы понимаем друг друга. А моя мать вешает на него ярлыки: будущий гаражный алкоголик, водила (вообще-то работает мастером по КИП на ТЭЦ), нищий и пр.

Опубликовано

Что-то похоже, что у Вашей мамы отношения к иностранцам, как к небожителям.Это еще с советсских времен пошло - иностранец - существо близкое к богу. По определению богатый и вообще.

Опубликовано

Сменяла ыгыпетского мачо на ремонтера своей развалюхи.

Чтоб мне скиснуть, если эта тема не будет хитом сезона. :D

Наконец я нашла в городе ГАЗ-клуб. ...Там были владельцы таких машин, как у меня. С одним из них у меня завязались отношения. Не самая лучшая партия, но он был тем, кто сказал, чтобы я не жаловалась. По его словам, я красивая, сильная девушка, что я мужика что ли не найду.
Опубликовано

Удивляет постановка вопроса - Мать требует... . Вроде, Вы, женщина давно самостоятельная, И не перед кем не подотчетны. А мысли как у инфантильного подростка. Почему бы не сказать матери - отвянь, мама.Я сама разберусь, а если будешь меня и моего МЧ поливать грязью, ноги моей не будет в твоем доме. Я когда-то, ну очень давно так маме сказала - и мой муж с тех пор как икона в переднем углу. Читаешь подобные истории, которых немерено, живешь долго, слушаешь много и понимаешь, что поставить на место любого человека, претендующего на власть над тобой - очень легко. Попробуйте. И не надо выяснять обстоятельства жизни, увязать в подробностях, задаваться вопросами - почему и отчего.Только новая тактика в поведении.ВСЕ.

Опубликовано
Мохаммед все пытьается меня вернуть. Заводил романы после меня. Видно, что женщины ему нравились, но увы, он считает, что я НАДЕЖНАЯ, а они просто женственные и все.

Не иначе, с собой стравнивает.

В чем состоит ваша надежность? Вы же пошли по наклонной, автор. Меняете мужиков, чем дальше, тем ниже уровнем, и выходите в тираж.

Опубликовано
Не иначе, с собой стравнивает.

В чем состоит ваша надежность? Вы же пошли по наклонной, автор. Меняете мужиков, чем дальше, тем ниже уровнем, и выходите в тираж.

Таким, как Вы, Анитра, главное, оскорбить и вылить грязь. Где Вы прочли, что я вышла в тираж и стала менять мужиков? Ничего подобного. По поводу надежности, перед Вами лично отчитываться не стану, так как Вы, похоже, вообще из истории ничего не уловили, и ищете сенсацию.

Опубликовано

Ну.. мама-то отчасти права.

А вообще - Автор, просто не спешите опять взамуж или, недайбог - детей.

Пересмотрите своих тараканов, пересчитайте достоинства - и найдите того, кем ваша мама была бы довольна вместе с вами)

Опубликовано

Моя надежность, с точки зрения моего бывшего мужа, состояит в том, что я всегда могу помочь, поддержать в трудную минуту, успокоить, поговорить, если надо, найти нужную информацию, не требую к себе каких-то особых условий, поклонения и прочее. Девушка типа "Свой парень".

И хотя многие поняли историю так, как им хотелось, в браке я надежная жена. Роман появился, когда у моего мужа завелась девица на стороне, и моя жизнь превратилась в кошмар от безразличия со стороны супруга. О девице мне потом поведал мой бывший муж, когда мы уже разошлись. Во всяком случае, я в тот момент поняла причину его отношения ко мне. До этого никаких отношений не было в браке. Нахалов и женатиков отправляла лесом. Мой бывший муж об этом знает. Здесь он также считает меня надежной. Сейчас я живу с молодым человеком уже год, и по сторонам не смотрю. Нет для меня этих сторон, есть только ОН, мой МЧ! Других мне не надо.

Из-за этой надежности и моей приверженности к традиционному браку частично и развалился мой брак, насколько я теперь могу понять. Видимо, надо было давать больше свободы бывшему мужу. А вообще, если у супругов нет общих точек соприкосновения, интересов и увлечений, брак довольно сложно сохранить.

Гость Босая Елена
Опубликовано

Автор, а действительно, расскажите: в чем вы зависите от мамы? зачем вам ее понимать? не понимайте и живите себе счастливо с любимым)

Опубликовано
Автор, а действительно, расскажите: в чем вы зависите от мамы? зачем вам ее понимать? не понимайте и живите себе счастливо с любимым)

Тут скорее даже не зависимость а уважение и любовь. Я не могу сказать, что моя мать какая-то плохая женщина, стерва и прочее. Она любит навязывать свое мнение, считает себя везде правой, любит все держать под контролем. Она педагог. Так сложилось, что я была очень долгожданным ее ребенком. К моменту моего рождения у родителей был уже мой брат, причем уже достаточно взрослый 11 лет. Мама хотела девочку. Вот и дождалась :rolleyes: Папе второго ребенка было не особо нужно, он занимался наукой, был всегда в разъездах. Отношения у моих родителей очень напряженные. Оба сильные и властные личности, периодически устраивают передел сфер влияния в семье, т.е. влияния на детей. Я росла таким тепличным ребенком под маминой юбкой. Я привыкла ей доверять, рассказывала все, делилась проблемами. В общем, искренне считала ее своей подругой. Вообще меня многие предупреждали, что моя мать очень сильно на меня влияет, но я ее любила и люблю, поэтому не обращала внимание на эти реплики. Вообще у нас с ней очень разные подходы к жизни. Объясню на примере отношения к мужчинам. Ее точка зрения: мужчина должен во всем всегда слушаться жену, ей потакать, отдавать всю зарплату, быть красивым, престижным и прочее. О душе и характере ни слова. Мой подход: мне важнее внутреннее содержание. Да, красота красотой, но были случаи, когда приставали красивые и пустые, или еще хуже, хамы и грубияны. Все отшиты. У меня был друг в университете: внешне далеко не идеал мужчины, высокий, худой, сутулый, зато как он играл на фортепиано... Он прямо преображался! Моя мама удивлялась: как же ты с такой дылдой будешь? Он же страшный... Вот как-то так.

ЧТо касается моего бывшего мужа, то он замечательный человек, уважает старших (маме очень льстит), всегда улыбнется, подмигнет, комплимент скажет, везде свой парень. Но в бочке меда есть ложка дегтя: мамин сын. Маму поставить на место никак. Жена, терпи, она же моя МАТЬ! Ей надо потакать! Устраивает скандал, если я не успела после работы до его прихода приготовить еду, или с утра запланировала рис, а приготовила пюре. Все, обеспечен если не скандал, то постное обиженное лицо. Может внезапно пригласить друзей, а мне сказать за час до их прихода. Искренне удивляется, а что такого? А ничего, что у меня были свои планы в том числе на общий досуг? У нас с ним нет общих интересов. Иногда думала: Господи, чего это тетки жалуются, что мужик на рыбалку ездит и их с собой зовет?! Да я бы даже не пошла, я бы первая все сумки собрала, если бы он меня позвал на рыбалку. Нет, по выходным он любит поспать до обеда, потом поспать после обеда, потом поспать после ужина, потом посмотреть какой-нибудь фильм, причем на своем языке. Искренне удивляется тому, что я обижаюсь. Подвезти до огорода - влом! Нееет, женушка, ну и что, что машина под боком, вали на огорорд на автобусе. Потом, может, встречу. НО! Если его друзья позвали ни свет, ни заря куда-то, ноги в руки и бежать. С мамой моей, кстати, пока мы были в браке, тоже дико скандалил. Она на него обижалась, и дверьми хлопала и разводиться нам советовала, а как развелись, стала оправдывать ВСЕ! Во всем ее бывший зять прав. Пыталась ей объяснить. "Мама, ну ты же видела, когда он Алсушу завел, как он каждый день приходил домой и меня дурой называл, мужебабой, как восхищался женственностью. У него женственность - когда женщина красится, мажется, духами смердит и от машины и компа держится на расстоянии пушечного выстрела! Ты же помнишь, как он шутил, что нас всех (маму, папу меня и брата) надо посадить в нашу Волгу и живьем сжечь! Помнишь, как мне звонили подруги, одноклассники, одноклассницы и говорили, что видели моего мужа с разными женщинами в нашей машине! Помнишь, как его коллега в лицо мне заявила, заваливаясь в машину: А мне лениво платить за проезд в трамвае! Он всех подкидывал, разводил и пр., а на нас с тобой орал, когда мы машину ведрами нагружали, везя с огорода продукты. Ведь было же!" Она все оправдывает: типа все мужики козлы и уроды! Я с твоим отцом 43 года прожила, он такой же урод. Ничего, приучилась за себя постоять. Нельзя разводиться! Это стыдно и позорно. Надо стиснуть зубы и держаться, потакать мужику или на ... слать, если совсем обнаглел, но жить! ВОт так. Со своим, далеко не гаражным МЧ, я не знаю, что такое "Жрать не буду!" "Иди сама!" "Организуй доставку мебели, я занят!" "Что пристала, я в выходные хочу отоспаться!" "Мне некогда!". Но он страшный, по словам моей матери, а значит, козел, идиот, гад, подонок, алкоголик, сермяга, и Чмо.

Опубликовано

Проблема в том, что я хочу нормально общаться со своей матерью, понять мотивы ее поведения. Мне больно каждый раз выслушивать ее заботу о моем бывшем муже, типа: "А ты с ним сегодня разговаривала? А как он там? А не простудился ли? А не обижают ли его на работе?" и при этом ни слова обо мне. У меня нет ни здоровья, ни моральной боли, ничего... Не надо обо мне спрашивать. Я ей как-то намекала: Ты хоть из вежливости спроси, как у меня дела. Она мне ответила: Я и так вижу, что все хорошо. Ты со Чмом живешь, вот пусть его мамаша о тебе заботится.

Опубликовано
Она же близкий человек. Я ее люблю, хоть она и говорит такое.

Т.е. хотеть переделать близкого человека (маму), заставить ее себя вести так, как нравится - это типа хорошо?

Опубликовано

Да не хочу я ничего ее заставлять, пусть хоть молодого человека не оскорбляет, не говорит о нем гадости всем и каждому. Это некрасиво. И потом, а это нормально не общаться с родной матерью? Я для того и написала сюда, чтобы хоть как-то ее понять. Может, кто-то подскажет. Я хочу понять, почему она воспылала такой любовью к моему бывшему мужу? За что она заведомо ненавидит другого МЧ? Почему раньше все было нормально в наших отношениях, а теперь мы не можем даже спокойно разговаривать?

Опубликовано
Да не хочу я ничего ее заставлять, пусть хоть молодого человека не оскорбляет, не говорит о нем гадости всем и каждому. Это некрасиво.

А почему она не может делать то, что хочет?

Я хочу понять, почему она воспылала такой любовью к моему бывшему мужу? За что она заведомо ненавидит другого МЧ?

Зачем вам это понимать? Ну, вот такой ее каприз.

а теперь мы не можем даже спокойно разговаривать?

А у вас других тем для разговоров нет?

Опубликовано

Другие темы есть. Только она каждый разговор сводит на то, как она ненавидит моего МЧ, какая я жестокая и эгоистичная, что я совсем не жалею ее нервы, не жалею беднягу Мохаммеда, он же с кем-то свяжется(!!!) и т.д. Я тогда просто отхожу, вешаю трубку или просто прошу не трогать эту тему. Это не помогает. Она говорит, что даже когда видит меня, я ей напоминаю это Чмо, с которым живу. Тогда я просто не иду с ней на контакт, не звоню, не разговариваю. Первой звонит она и начинает мне выговаривать, что я неблагодарная плохая дочь, не звоню и не интересуюсь родителями. Может они там все давно умерли? И начинается заново: ты стала такая из-за своего Чма, при Мохаммеде была другая... Я снова вешаю трубку. Замкнутый круг.

Опубликовано
Другие темы есть. Только она каждый разговор сводит на то, как она ненавидит моего МЧ, какая я жестокая и эгоистичная, что я совсем не жалею ее нервы, не жалею беднягу Мохаммеда, он же с кем-то свяжется(!!!) и т.д. Я тогда просто отхожу, вешаю трубку или просто прошу не трогать эту тему. Это не помогает. Она говорит, что даже когда видит меня, я ей напоминаю это Чмо, с которым живу. Тогда я просто не иду с ней на контакт, не звоню, не разговариваю. Первой звонит она и начинает мне выговаривать, что я неблагодарная плохая дочь, не звоню и не интересуюсь родителями. Может они там все давно умерли? И начинается заново: ты стала такая из-за своего Чма, при Мохаммеде была другая... Я снова вешаю трубку. Замкнутый круг.

Подумаешь.

Потом привыкнет.

А вы - выйдете замуж, родите детей, все будет хорошо.

Совсем необязательно, чтобы мама вела себя так, как вам приятно.

Она имеет право вести себя так, как хочет.

Общайтесь поменьше. Вешайте трубку, как только разговор становится неприятным.

Насочиняйте страшилок про ужасных мужей-мусульман.

Опубликовано

Так и делаю :-) Только мужья-мусульмане вовсе не страшные. Я очень неплохо разбираюсь в их религии и как-то терпимо к ним отношусь, а Египет, как страну, очень люблю. И мужа своего бывшего уважаю, несмотря ни на что. Просто у него такой характер. Да, жизни не получилось, но все равно. И меня очень раздражает, когда его называют чуркой, черномазым или еще как-то. Сколько раз уже обрывала. Он хороший друг, но только друг. Муж он несколько другой :-(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...