Перейти к содержанию

Месяц до развода.

ustinova

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Ситуация следующая. Мне 20, мужу 25 лет, детей нет. В отношениях мы 3,5 года, совместно живем 1,5 года, браку 10 месяцев. Разногласия начались полгода назад, когда, как я понимаю, муж начал осознавать, что он уже живет не один, а с другим человеком, который со своими интересами и требованиями к другому. Дело было в том, что мой муж чоень поздно приходил с работы. Мог приехать натакси в 3-4 ночи, что меня не устраивало. Все это из-за того, что у него свободный график работы (программист). Собственно, начальству было все равно, во-сколько он там программирует. Муж вставал достаточно поздно, днем, не спеша собирался, и к 5-6 вечера доезжал до работы, ка и его коллега-друг по работе, холостой, который уже давно ведет такой ночной образ жизни. На этой почве у нас были выяснения отношений, ссоры. как-то раз общий знакомый мне рассказал (был ноябрь 2012), что я мужа обременяю, что ему не нравится, что ему полощат мозги и т.п. и думает развестись. На этой почве я расстроилась и уехала к родителям на 3 дня. Мне было плохо, ему тоже. Подумала, мы ж взрослые люди, надо как-то договориться и решить. Поговорили, все ок. Провели отлично новогодние праздники, и все было хорошо где-то до середины февраля. Дело в том, что мой муж был и есть любитель выпить вечером по 2 бутылочки пива перед компом. В мае прошлого года у него проявилась эпилепсия, по этому поводу его посадили пожизненно на препарат и пить запретили. Он и не пил, боялся, а потом по-немного начал... И в последнее время просто усугубил свой режим: вместо 2х бутылок пива вечером, это уже и литра 2 пива или бутылка вина. Мне было больно смотреть, как муж губит свое здоровье, сначала я пыталась поговорить. В ходе разговора он мне выдал, что я стала ему скучна, у нас нет общих интересов, и вообще он не зрелый и рано женился. Но может быть, это его просто какие-то дурные мысли, надо подождать - перебесится. Через пару недель я предложила развестись. Он спокойно согласился, поговорили, он был бодр и не возмутим. А я, в свою очередь, сидела в соплях. Тяжко мне дались первые дни, 4.04 подали заявление, а 6.04 я полностью собрала вещи, уехала к родителям. пока он был на работе. Он явно не ожидал, что я быстро так съеду. написал мне, что будет по мне скучать. Сейчас я знаю, что ему плохо, он даже пишет каким-то далеким моим знакомым, что ему плохо, и до сих пор любит. в соц. сетях раскидывается депрессивными фразами, а в микроблоге написал фразу в духе "я думал, без тебя попроще будет". в свою очередь, мне тоже тяжко, тянет меня обратно.

Анализируя наши отношения, я могу сказать, что я "слишком" старалась. Часто уступала, была излишне инициативна. Всегда была в учебе (медицинский универ), из-за этого до сегодняшнего момента у меня не появлялось никаких увлечений и хобби (сейчас учеба легче - нашла себя в спорт.зале, как мне кажется). Таким образом я стала скучна мужу. Перед подачей заявления он мне говорит, мол, у тебя за 3 года даже увлечений не появилось (он-то все время что-то находит, правда, какие-то кратковременные увлечения). С другой стороны говорил мне, мол, когда я приходил домой и мне хотелось, общаться - ты была все время с учебниками (назревает вопрос - где тогда брать время на увлечения? :) ). Хотя, в свое свободное время я старалась все время уделять ему внимание. В общем, наверное, избаловала.

Он же не умеет находить компромиссы, эгоистичен, на просьбы и волнения мои он замыкался, алкоголь - это вообще его боль. "Отстань, со мной все в порядке, я контролирую. Будут проблемы - брошу." Есть проблемы с сексом. Он никогда гигантом не был в этом деле, а в последнее время вообще сошло на нет. ?говорит, мол из-за таблеток от эпилепсии, ему не хочется, да и вообще от мысли противно (может, выработался комплекс?)

У меня есть небольшая надежда, если ему плохо, да и мне. Может, мы сможем с ним как-то договориться? Например, я бы согласилась реанимировать отношения, если он пересмотрит вопрос об алкоголе. Только как к нему подступиться? Судя по общению с моими знакомыми и соцсетям. он хочет до меня докричаться. Но я не хочу первая ему звонить (слишком много от меня первых шагов было). Надо как-то подтолкнуть его, или найти предлог, но как, какой?

Опубликовано
то ли надежда на лучшее, то ли хочется еще раз убедится, что не судьба, то ли от боли избавиться

зачем он тебе?

ты готова мириться со всем описанным выше и дальше? он не изменится.

Опубликовано
зачем он тебе?

ты готова мириться со всем описанным выше и дальше? он не изменится.

думаете, не накроет его?) я как-то в подростковом возрасте потеряла дорого человека по собственной глупости, изменилась, ценю близких людей и их интересы, переживания

Опубликовано

Вам 20 лет, секс не кажется чем-то супер важным, но в 30, когда наступит пик, поверьте, вы будете думать иначе, да вы возненавидите это пьющее, эгоистичное мурло, с плохой генетикой, которое отказывается вас обеспечить сексом. Учитесь, делайте карьер, вам найдется нормальный мужчина, а не бледная копия бледной копии.

Гость Босая Елена
Опубликовано

Устинова, вы посчитали свои первые шаги и его, ваших получилось гораздо больше, и вы решили что это слишком) и с таким подходом вы хотите строить отношения?)))

еще: а если он только пообещает, что не будет пить, а потом будет? (алкоголики - они такие!)

Опубликовано

А эпилепсия по наследству передается, интересно?

"Эпилепсия (греч. epilepsнa, от epilambбno — схватываю, нападаю), падучая болезнь, хроническое заболевание головного мозга человека, имеющее различную этиологию и характеризующееся главным образом повторными припадками, а также постепенным развитием изменений личности. Э. — одно из наиболее распространённых нервно-психических заболеваний (по различным данным, страдает около 0,5—1% населения); начинается чаще в возрасте 10—15 лет." БСЭ

Хотите своим деткам папу с хроническим заболеванием головного мозга и постепенным развитием изменения личности?

Опубликовано
думаете, не накроет его?) я как-то в подростковом возрасте потеряла дорого человека по собственной глупости, изменилась, ценю близких людей и их интересы, переживания

изменилась сама, потому что захотела. а он не хочет, судя по всему. и даже если к годам 40 он решит измениться, то не факт, что не сорвется, потом похлеще будет.

Опубликовано

Да, вы все правы, но все равно как-то по-гадостному тянет. Да и.. какая-то недосказанность осталось, что ль. Может быть, ошибаюсь.

Опубликовано

Автор вы слишком молоды и смотрите на мир сквозь розовые очки..

Зачем он вам? Радуйтесь что так легко отделались..а представьте пьющий папаша с проблемным здоровьем,а вы дома с ребенком и ни помощи,ни понимания..ничего..если сейчас в период конфетно-букетный у вас уже проблемы,то что будет потом когда гормоны отыграют..

Он сказал что с вами скучно..елки да это с ним скучно..да простят меня компьютерщики, но все кого я знаю с такой профессией мягко скажем не от мира сего..дело в том что такое чувство что они уходят в этот компьютерный мир и там живут реально..а остальное так фон..

Да и в 25 лет уже без секса..вы готовы на "такие " отношения потратить свою жизнь?...

А боль утихнет,пройдет и будете еще вспоминать и недоумевать как это вас угораздило связаться с ним..удачи..

И да еще..он пишет и говорит знакомым что ему плохо..но заметьте ничего не сделал для того чтоб вас вернуть..а ведь это он был инициатором все разрушить..так что жалеть тут не о чем,он не изменится ему и так хорошо...

Опубликовано
Да, вы все правы, но все равно как-то по-гадостному тянет. Да и.. какая-то недосказанность осталось, что ль. Может быть, ошибаюсь.

Такая фигня даже когда от нелюбимого уходишь. Это привычка, отпустит.

Опубликовано

Да просто, видимо, эти отношения подпортили мою самооценку, и появилось некое разочарование в противоположном поле - сколько всяких онлайн консультаций не читала - большая-большая часть женщин, которые хотят что-то сделать со своими отношениями, и, такое чувство, что мужчинам все равно. Они либо замыкаются, либо находят других женщин. Такое чувство, что после всего этого, что вовек не создать отношений, полных взаимпонимания, взаимолюбви, взаимоподдержки и тп. Извините за нытье :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...