Перейти к содержанию

Чувство повторности жизни

Гость Bundori

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не знаю как правильно описать все то что со мной происходит последнее время, но если честно то это пугает.

Начну с того, что мне 23 и учусь в университете на последнем курсе. По сути вполне обычный человек. Пол года назад бросил пить и курить. И спустя пару месяцев со мной стали происходить довольно странные вещи. Меня постоянно преследует чувство будто я уже проживал этот момент в своей жизни, кажется что жизнь циклична и мы живем не первый раз, будто мы матрице какой-то. Каждый важный момент вызывает чувство будто я знаю что это уже было, но я не знаю что будет дальше. Я спросил друга, если ли с ним такое, он сказал что да, но у него 4 сотрясения, а у меня нечего подобного нет. Спросил девушку, у нее нечего такого нет. Вот мне и интересно может я начинаю сходить с ума или это фантазия разыгрывается. Помогите пожалуйста, скажите что со мной.

• Психологи
Опубликовано

добрый день,

1. в какого типа ситуациях у вас есть ощущение дежавю? приведите 3 примера

2. как часто вы употребляли алкоголь до того как бросили?

3. почему вы решили бросить пить и куристь? что повлияло?

4. что происходило в вашей жизни в последний год ?

Опубликовано
1. в какого типа ситуациях у вас есть ощущение дежавю? приведите 3 примера

сегодня в ВК получил сообщение от одной девушки незнакомой, и сразу появилось ощущение что я ей писал. Вчера на работе мужика видел под наркотиками, он сам вышел из магазина, а мне казалось что когда-то я выгнал его силой, после чего был неприятный разговор с ним и мы подрались (я клерком подрабатываю в магазинчике). Колонки купил, когда домой привез понимал что когда-то я их вернул, и на следущий день нашел в них 2 неисправности. Даже когда пишу это сообщение понимаю что оно уже было.. но не помню чем все это закончилось..

2. как часто вы употребляли алкоголь до того как бросили?

да не употреблял практически, раз в неделю с друзьями попивал пивко и все. Вообще я курил травку и пару раз выключался от этого, может причина в этом, но я с тех пор не курю ее. Может повредил что-нибудь в голове и теперь эта фигня будет со мной навсегда ?

3. почему вы решили бросить пить и куристь? что повлияло?

влюбился и как-то само получилось.

4. что происходило в вашей жизни в последний год ?

учился, начал работать, влюбился, на сноуборд всталю. Единственное чего испугался, так это того что когда с девушкой гуляли, у меня был последний день перед командировкой, мне мысли в голову сами стали есть не контролируемый. И произошло это как-то внезапно, стоим обнимаемся и тут так бах в голову "Что ты молчишь ? Почему ты нечего не говоришь ?" ну а потом поведи ее туда-то, поверни и покажи небо. Я вообще сдурел. Думал завладел кто-то. И трезвый был уже не первый день, до этого момента. Может у меня второе я появилось ? Если это так, то это плохо ?

• Психологи
Опубликовано

вам мешает это ощущение? оно неприятно или в целом если не пытаться как-то определять его как "что-то"- то приемлемо?

как складываются отношения с девушкой?

как вы себя в целом физический чувствуете? есть ли изменения именно в самочувствии - что-то болит\какие-то другие жалобы?

Опубликовано
вам мешает это ощущение? оно неприятно или в целом если не пытаться как-то определять его как "что-то"- то приемлемо?

вообще неприятно, но жить можно

как складываются отношения с девушкой?

вообще расстались, но остались друзьями.

как вы себя в целом физический чувствуете? есть ли изменения именно в самочувствии - что-то болит\какие-то другие жалобы?

давление в голове будто кто-то шарится, оно как-то перетекает от одного виска к другому, а иногда на нос. Вот сейчас на кончики носа сидит))) Извините засмеялся чет, но это правда что-то давит по на виски то на нос

• Психологи
Опубликовано

давление в голове будто кто-то шарится, оно как-то перетекает от одного виска к другому, а иногда на нос. Вот сейчас на кончики носа сидит))) Извините засмеялся чет, но это правда что-то давит по на виски то на нос

обратитесь к невропатологу, так как до момента снятия вероятности того что это связано с неврологией - искать психологическую причину не стоит.

если обследование покажет что все ок - возвращайтесь в консультацию.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...