Перейти к содержанию

Ждать, когда она надумает встречаться? Или, в очередной раз, попытаться забить?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Меня зовут Алексей. Мне 17 лет. Примерно полгода назад начали очень много общаться с одноклассницей (она младше меня почти на год). Пару месяцев назад я понял, что люблю её и хочу связать с ней свою дальнейшую жизнь. Я признался ей в своих чувствах, на что она ответила, что ей пока важна только учёба. Она сказала, что в её понимании "встречаться - это строить долговременные отношения, которые к чему-то приведут", а пока она хочет только учиться (и правда, мы пока в школе. О каких серьёзных отношениях может идти речь?). Она предложила начать встречаться после окончания школы (осталось чуть больше года). И с тех пор мы просто дружим. За это время мы не раз ссорились, но через день-два мирились. Я никогда не обижался на неё. Даже если она делала мне больно, я всегда её прощал. После некоторых ссор ни раз пытался просто забить на неё и всё. Но каждый раз передумывал, потому что не могу без неё.

Недавно узнал, что ей нравится мой друг (он мне и сказал, что она ему об этом сказала. Мы с ним поговорили об этом и решили написать что она ему тоже нравится, но он пока не готов встречаться. На что она ответила что "вот и хорошо. я тоже пока не готова"). Она не догадывается что я знаю об их разговоре.

Постоянно отказывается идти гулять (хотя и раньше не горела желанием. Сходили всего пару раз).

Собственно, нужен совет, что делать? Ждать, когда она надумает встречаться? Или в очередной раз попытаться забить?

Заранее благодарю за помощь.

Опубликовано

Забить. Займитесь учёбой, молодой человек. Вот, где вам сейчас нужна вся ваша страсть! Не распыляйтесь! А то окажетесь в 25 лет в соседней теме неудачников. Ни работы, ни девушки, ни отдельного жилья. Уедете учиться, там и девушки будут, новые впечатления, новые друзья... совсем другая жизнь. И девушка эта уедет, так что вы наверняка и не встретитесь больше. И лучше в другой город уезжать, чтобы не остаться на всю жизнь жить с родителями и научиться самостоятельности.

Опубликовано
Забить. Займитесь учёбой, молодой человек. Вот, где вам сейчас нужна вся ваша страсть! Не распыляйтесь!

Спасибо за Ваш ответ. Но уезжать, к сожалению (а может и к счастью), ни она, ни я не будем. Живём в Москве. Тут образование получше. Да и вакансий больше.

Забью. Но как и в прошлый разы не на долго....

Опубликовано
то, что ненадолго. Вы уже заранее себя програмируете на дальнейшие страдания по этой девушке.

Просто это не раз уже повторялось...

PS вроде получается) но за последние два дня стало как-то грустно :(

Опубликовано

Конечно, грустно, если себя в принципе программировать на ожидание, на ненадолго. Вы начинаете ждать подсознательно, когда же это недолго закончится. Забивать надо навсегда, так, чтобы не оставлять шанса. Скажите себе: никогда. Так скажите, чтобы ваше подсознание в это поверило и настроилось на движение вперёд. Сейчас вы топчитесь на месте.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...