Гость Russvet Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Добрый день! Очень накипело, хочется совета. Живем с мужем 8 лет вместе, доченьке 2 годика, долгожданный ребенок, ставили бесплодие 3 года, после маминой смерти Бог подарил нам доченьку. Мужа очень люблю, всегда любила до боли в сердце, боролась за него. Сейчас обострились отношения на фоне бытовых проблем. Он любит порядок, чтобы все было на своих местах. Я порядок тоже люблю, но поддерживать его не умею, могу навести и тут же разбросать все...я не грязнуля, мою, убираю, стираю...но не хожу бесконечно с тряпкой и посуду могу помыть не сразу, а через 30 минут. Тем более детка много внимания отнимает, мы много ездим с ней, то в бассейн, то в сауну, то на занятия в садик, поэтому времени часто физически не хватает. Раньше как-то это не замечалось. но в последнее время за каждую не вовремя выглаженную рубашку и не вымытую посуду, муж обижается, замыкается и перестает со мной разговаривать, все время меня одергивает, что не так все делаю, не там с ребенком гуляю, не так убираю, не так встречаю его, что неуклюжая и все у меня валится из рук. Я так устала от этих придирок, боюсь все время что-то не так сделать, много с ним разговариваем на эту тему, объясняю ему что не успеваю да и вообще по характеру я такая, предлагаю разделить домашние обязанности, но от него только одно слышу, ты же девочка, должна все делать и все убирать. у меня началась депрессия, не знаю, как мне теперь дальше жить, пытаюсь угодить и все время не соответствую его представлениям о жене. Может он просто разлюбил, поэтому и раздражаю его... Пытаться быть идеальной хозяйкой? или как еще можно решить это непонимание
migara Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Спросите мужа, что будет, если окажется, что его жена все-таки не идеальная хозяйка? Он пойдет разводится из-за беспорядка в комнате? Ему этот порядок дороже семьи?
Квадрат Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 1. Раздражаете потому что проживаете критический возраст семьи (семилетний кризис). Во время этого кризиса в отношениях между супругами очень много недовольства. 2. Скорее всего кризис усилен неврозом - стремления к порядку, который сформировался в раннем детстве. На фоне обострения отношений в семье невроз усилился. Стремление к порядку это что-то вроде защиты, ритуала. Есть порядок - есть покой, нет порядка нет покоя, а есть страх, недовольство. Не уверен что Вы можете с этим справиться самостоятельно.
Red forever Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Пытаться быть идеальной хозяйкой? или как еще можно решить это непонимание Пусть оплатит домработницу.
Shurochka Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 скажите ему,что вы не его мама..)) и повторяйте чаще..
Kirill1991 Опубликовано 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 2. Скорее всего кризис усилен неврозом - стремления к порядку, который сформировался в раннем детстве. На фоне обострения отношений в семье невроз усилился. Стремление к порядку это что-то вроде защиты, ритуала. Есть порядок - есть покой, нет порядка нет покоя, а есть страх, недовольство. Не уверен что Вы можете с этим справиться самостоятельно. На счет того, что это сформировалось в детстве согласен, а то, что это невроз сомнения. Смею предположить, что когда он был холстиком он был менее придирчив к аккуратности и чистоте. Это просто игра, он получает удовольствие от того, что вас "тыкает" (похоже на игру "Попался сукин сын" - где чувство того, что человек у вас в "руках" важнее выигрыша) т.к. он обижается когда вы отказываетесь играть в игру. Обратитесь к хорошему психотерапевту.
Zana Опубликовано 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 ...Пытаться быть идеальной хозяйкой? или как еще можно решить это непонимание Нет, станьте для него беспомощной маленькой девочкой, которой нужна помощь, которая устает от тяжелой домашней работы, которая быстро устает и ей нужно побольше отдыхать. Не стоит взваливать на себя всю домашнюю работу. Объясните, что когда вас было двое вам это было совсем не трудно, но сейчас уже трое!! а вы такая слабая и хрупкая!! зато он сильный, мужественный защитник и глава семьи. Пусть помогает...
Kirill1991 Опубликовано 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 Нет, станьте для него беспомощной маленькой девочкой, которой нужна помощь, которая устает от тяжелой домашней работы, которая быстро устает и ей нужно побольше отдыхать. Зачем взрослой девушке быть маленькой девочкой, вы предлагаете выбрать ей новую модель поведения, чтобы она была ребенком, а он родителем - это бессмысленно (нет есть смысл, но он бесполезен, если идти в сторону благополучия). Взаимоотношения между взрослым и взрослым вот к чему надо стремиться!
Kseniya100712 Опубликовано 15 апреля, 2013 Опубликовано 15 апреля, 2013 Добрый день! Очень накипело, хочется совета. Живем с мужем 8 лет вместе, доченьке 2 годика, долгожданный ребенок, ставили бесплодие 3 года, после маминой смерти Бог подарил нам доченьку. Мужа очень люблю, всегда любила до боли в сердце, боролась за него. Сейчас обострились отношения на фоне бытовых проблем. Он любит порядок, чтобы все было на своих местах. Я порядок тоже люблю, но поддерживать его не умею, могу навести и тут же разбросать все...я не грязнуля, мою, убираю, стираю...но не хожу бесконечно с тряпкой и посуду могу помыть не сразу, а через 30 минут. Тем более детка много внимания отнимает, мы много ездим с ней, то в бассейн, то в сауну, то на занятия в садик, поэтому времени часто физически не хватает. Раньше как-то это не замечалось. но в последнее время за каждую не вовремя выглаженную рубашку и не вымытую посуду, муж обижается, замыкается и перестает со мной разговаривать, все время меня одергивает, что не так все делаю, не там с ребенком гуляю, не так убираю, не так встречаю его, что неуклюжая и все у меня валится из рук. Я так устала от этих придирок, боюсь все время что-то не так сделать, много с ним разговариваем на эту тему, объясняю ему что не успеваю да и вообще по характеру я такая, предлагаю разделить домашние обязанности, но от него только одно слышу, ты же девочка, должна все делать и все убирать. у меня началась депрессия, не знаю, как мне теперь дальше жить, пытаюсь угодить и все время не соответствую его представлениям о жене. Может он просто разлюбил, поэтому и раздражаю его... Пытаться быть идеальной хозяйкой? или как еще можно решить это непонимание Если он так любит порядок предложите ему вам помочь. Если же поддержание порядка в доме и других домашних обязанностей , он считает сугубо вашим делом, объясните ему , что вы не робот ,- устаете и т.д. Когда повзрослеет ребенок у вас больше будет времени и сил на порядки. Скажите ему , что это временное явление и ему придется с этим мирится, в противном случае угождая ему во всем вы рискуете заработать себе серъезный стресс.
olasha Опубликовано 15 апреля, 2013 Опубликовано 15 апреля, 2013 . Мужа очень люблю, всегда любила до боли в сердце, боролась за него. С кем Вы боролись за него?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти