Гость Сергей Иванов Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 Здравствуйте, Антонина! Мне 31 год. В моей жизни сложилась трудная ситуация и я не знаю как теперь выбираться... 6 лет я живу с любимой девушкой. Мы не женаты (не сторонники свадьбы и регистрации). Детей у нас нет. Мы очень любили друг друга. Она и сейчас меня любит по-прежнему очень очень сильно, а вот со мной сложнее... Уже примерно 2 года я испытываю чувства к моей коллеге на работе. Сначала это был просто флирт и симпатия, но потом переросло в большое чувство любви. Сейчас стало понятно, что у нас самая настоящая любовь. Мы не можем друг без друга прожить и дня. У меня при встрече с ней всегда учащается сердцебиение и появляется мелкая дрожь по телу. В общем я от нее без ума. Она тоже любит меня и очень плохо переносит разлуку. Моя коллега знает, что я не свободен и готова с этим мириться, просто, чтобы не потерять меня. У нас с коллегой кроме обнимашек и целовашек не было ничего более. Моя девушка ничего не знает о моем служебном романе. Я испытываю огромные угрызения совести, что позволяю себе думать о другой и встречаться с ней. Я не однократно пытался порвать отношения с коллегой, но она все возвращала обратно и просила просто хотя бы общаться с ней. Теперь почему я не хочу расставаться с одной ради другой. Моя девушка любит меня безумно. Она очень хороший и честный человек. Она никак не заслуживает, чтобы получить такой удар. У нее может обостриться старая болезнь из-за расставания и серьезно пошатнется здоровье. Нас очень многое уже объединяет. Я испытываю к ней чувство какой-то уже другой любви, я ее очень уважаю и ценю. У нас уже сформировался круг общения. Наши родители любят нас и я не представляю себе их реакцию на мой потенциальный поступок. Очень много причин, по которым мы не должны расставаться. Еще я понимаю, что если уйду один раз, то так и буду всю жизнь бегать. Видел много примеров, когда люди меняют мужей и жен несколько раз подряд в поисках счастья. Также я четко понимаю, что люди, которые прожили всю жизнь вместе или много лет, не любили все эти года друг друга также, как в первые годы. Они просто жили уже из уважения и привычек. В общем я намерен остаться со своей девушкой, рожать детей и жить дальше может быть больше ради нее раз уж я сделал этот выбор. Сейчас моя главная проблема, что я не могу разлюбить коллегу. Я вижу иногда ее на работе, слава богу мы в разных отделах. Но то, что я вижу ее иногда, не дает мне ее забыть. Я пытаюсь, но не могу себя победить. Меня съедает совесть. Меня угнетает все вокруг. Мне приходится дома играть роль любящего человека и все время ВРАТЬ! Работу сменить пока не могу по объективным причинам. Коллега возможно уйдет, но не знаю когда. Чувствую я себя ужасно. Что Вы можете мне посоветовать? Спасибо!
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 12 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 12 апреля, 2013 добрый день, посоветовать я вам ничего не смогу - так как если бы работали советы - не было необходимости в консультациях. задам вам вопросы: достойна ли девушка с которой вы живете жить с человеком который ее не любит или же любит, но недостаточно сильно? почему вы считаете что если уйдете сейчас - то будете бегать всю жизнь? у вас есть склонность к поиску новых ощущений? что объединяет вас с девушкой и что объединяет вас с коллегой? вы считаете что становясь старше человек не испытывает потребности в духовной близости и любви? "Также я четко понимаю, что люди, которые прожили всю жизнь вместе или много лет, не любили все эти года друг друга также, как в первые годы. Они просто жили уже из уважения и привычек."
Гость Сергей Иванов Опубликовано 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 добрый день,посоветовать я вам ничего не смогу - так как если бы работали советы - не было необходимости в консультациях. задам вам вопросы: достойна ли девушка с которой вы живете жить с человеком который ее не любит или же любит, но недостаточно сильно? почему вы считаете что если уйдете сейчас - то будете бегать всю жизнь? у вас есть склонность к поиску новых ощущений? что объединяет вас с девушкой и что объединяет вас с коллегой? вы считаете что становясь старше человек не испытывает потребности в духовной близости и любви? "Также я четко понимаю, что люди, которые прожили всю жизнь вместе или много лет, не любили все эти года друг друга также, как в первые годы. Они просто жили уже из уважения и привычек." 1. Я думаю она этого не достойна. Она точно этого не заслужила. Но я как раз хочу это исправить и надеюсь вернуть все как было. 2. Такой склонности у меня нет. Я вообще думал, что я однолюб, но выяснилось, что это не так. 3. С девушкой объединяют близкие, родственники, друзья, уютный уголок нами созданный, прожитые вместе годы, радости и переживания, планы на будущее с рождением ребенка. Что объединяет с коллегой не знаю. Просто очень люблю ее и хочу больше времени быть с ней, т.к. получаю от этого удовольствие, а разлука - боль. 4. Становясь старше потребность в любви и близости конечно может испытывать, но я говорил о другом. Говорил о том, что чувства угасают. Исчезает та любовь, которая заставляет сердце биться в разы быстрее, думать каждую минуту о своей любимой... и т.д. Хотя конечно я не могу утверждать, что это у всех так. Возможно, что я ошибаюсь.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 14 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 14 апреля, 2013 ответь те на такие вопросы ради чего в "сейчас" и в "будущем" (а не ради прошлого) я хочу быть со именно своей девушкой?что между нами есть такого что если бы нас без круга общения и хороших отношений с родными и друзьями, высадили на необитаемый остров, помогло бы жить в гармонии* что в наших отношениях есть такого для меня , что дает мне понимание что ближайшие 30 лет я готов прожить с ней? как с девушкой складываются сексуальные отношения с последние 3 года? если бы у вас была возможность что-то вернуть\привнести в ваши отношения с девушкой - что -то одно, что бы это было?
Гость Сергей Иванов Опубликовано 15 апреля, 2013 Опубликовано 15 апреля, 2013 ответь те на такие вопросы ради чего в "сейчас" и в "будущем" (а не ради прошлого) я хочу быть со именно своей девушкой?что между нами есть такого что если бы нас без круга общения и хороших отношений с родными и друзьями, высадили на необитаемый остров, помогло бы жить в гармонии* что в наших отношениях есть такого для меня , что дает мне понимание что ближайшие 30 лет я готов прожить с ней? как с девушкой складываются сексуальные отношения с последние 3 года? если бы у вас была возможность что-то вернуть\привнести в ваши отношения с девушкой - что -то одно, что бы это было? 1. ради чего... Прежде всего я хочу быть с ней ради нее же! Она не виновата, что я такая сволочь и появилась другая девушка, которую я полюбил. Я бы хотел быть с ней ради нашей мечты иметь ребенка и ради его будущего. Еще есть важная причина - я знаю, что пока мы вместе у нас все будет хорошо во всех отношениях, потому что моя девушка не только красивая, но умная и рациональная. Она не наделает глупостей, она не предаст меня, она все сделает правильно сама и мне всегда поможет и подскажет. что есть между нами... мы очень хорошо друг друга понимаем, понимаем даже без слов... нам хорошо быть вместе... она меня любит и говорит мне об этом каждые 10 минут я тоже ее люблю, но какой-то другой любовью, не той, которой любил раньше. Это ощущение "другой" любви появилось после появления в моей жизни другой девушки, от которой мое сердце колотится и мне становится жарко, я начинаю заикаться как мальчик... С моей девушкой я бы с удовольствием оказался на необитаемом острове, т.к. там не будет моей коллеги и я спокойно забуду про нее. 2. на этот вопрос я наверно ответил в первом, причины все те же... 3. сексуальные отношения в порядке... единственный мой грех в сексуальных отношениях - это в последнее время во время секса я иногда представляю ту другую девушка, т.к. она, на мой взгяд, еще сексуальнее моей девушки, к которой я уже привык, а моя коллега в сексуальном плане возбуждает меня сильнее моей девушки, но я сдерживаю себя и секса с коллегой у меня не было. 4. я бы хотел вернуть тот огонь, который горел в моих глазах, когда я первый раз увидел свою девушку, я бы хотел также кайфовать от каждого мгновения, проведенного с ней.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 16 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 16 апреля, 2013 у вас есть ощущение рутины и привычности от отношений с девушкой?
Гость Сергей Иванов Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 у вас есть ощущение рутины и привычности от отношений с девушкой? есть такое ощущение
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 21 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 21 апреля, 2013 есть такое ощущение как вы проводите время вдвоем с девушкой? что нового за последнее время вы вместе узнавали\видели? на этой неделе не могла отвечать, далее буду отвечать в обычном ритме
Гость Сергей Иванов Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 как вы проводите время вдвоем с девушкой?что нового за последнее время вы вместе узнавали\видели? на этой неделе не могла отвечать, далее буду отвечать в обычном ритме Мы занимаемся обустройством нашей квартиры, заканчиваем ремонт когда есть время, в основном это уже декорирование. Еще мы ходим в кино, кафе, гуляем в парке. Смотрим кино дома. Иногда ходим в театр или на концерты. Что нового? Примерно раз в год мы выезжаем за границу. В том году и в этом мы были в интересных странах. Нам нравится узнавать новое о культуре и жизни других стран. В нашей обычной жизни особо нового много не увидишь и не узнаешь, хотя мы стараемся не скучать. Мы недавно прочитали интересную книгу автора, который нам очень симпатичен. Сейчас читаем потихоньку другую книгу. Нас интересуют не обычные взгляды на жизнь и на интересные жизненные концепции. В данный момент мы все больше говорим о детях и их воспитании, т.к. планируем ребенка.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 22 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 22 апреля, 2013 Мы занимаемся обустройством нашей квартиры, заканчиваем ремонт когда есть время, в основном это уже декорирование.Еще мы ходим в кино, кафе, гуляем в парке. Смотрим кино дома. Иногда ходим в театр или на концерты. Что нового? Примерно раз в год мы выезжаем за границу. В том году и в этом мы были в интересных странах. Нам нравится узнавать новое о культуре и жизни других стран. В нашей обычной жизни особо нового много не увидишь и не узнаешь, хотя мы стараемся не скучать. Мы недавно прочитали интересную книгу автора, который нам очень симпатичен. Сейчас читаем потихоньку другую книгу. Нас интересуют не обычные взгляды на жизнь и на интересные жизненные концепции. В данный момент мы все больше говорим о детях и их воспитании, т.к. планируем ребенка. что вы чувствуете когда все это делаете вместе? чео вам не хватает больше всего в этим моменты?
Гость Сергей Иванов Опубликовано 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 что вы чувствуете когда все это делаете вместе?чео вам не хватает больше всего в этим моменты? Я получаю от всего этого удовольствие как обычно. Я не чувствую, что мне чего-то не хватает в эти моменты. Главная проблема - это мысли о другой девушке. Я часто о ней думаю и еще чаще после встречи с ней. Мои занятия чем либо в обычной жизни просто дают мне возможность иногда не думать о ней.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 24 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 24 апреля, 2013 какие картинки\фантазии в основном появляются когда вы думаете о девушке? в какой роли она в вашей жизни? что вы делаете вместе?
Гость Сергей Иванов Опубликовано 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 какие картинки\фантазии в основном появляются когда вы думаете о девушке?в какой роли она в вашей жизни? что вы делаете вместе? У меня нет фантазий с ролью или занятиями. Я вообще не представляю какое-то действие или что-то конкретное. Я просто думаю о ней, в моей голове крутится ее имя и ее облик. Мне просто хочется, чтобы она была рядом и мы могли общаться, я бы мог к ней прикасаться и смотреть на нее. А когда вижу ее на работе сердце бьется чаще и я волнуюсь как мальчик. Иногда вспоминаю наши объятия и мне от этого приятно. Мысли сами лезут в голову, хотя я пытаюсь не думать об этом.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 25 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 25 апреля, 2013 в какие именно моменты дня\проведения времени вы чаще всего обращаетесь к фантазиям о девушке?
Гость Сергей Иванов Опубликовано 25 апреля, 2013 Опубликовано 25 апреля, 2013 в какие именно моменты дня\проведения времени вы чаще всего обращаетесь к фантазиям о девушке? Мне почему-то слово "фантазия" в данном случае не нравится. На мой взгляд больше подходит слово "мысли". Вспоминаю я ее или думаю о ней чаще всего во время рабочего дня, т.к. атмосфера сама о ней напоминаем, а также всегда есть риск столкнуться с ней лицом к лицу. Так что, если выделять время, когда я больше о ней думаю, то это рабочее время. Более точно времени нет. Конечно иногда вспоминаю ее даже находясь рядом со своей девушкой, но это реже, чем на работе.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 26 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 26 апреля, 2013 Мне почему-то слово "фантазия" в данном случае не нравится. На мой взгляд больше подходит слово "мысли". что не нравится в слове фантазия? каким это слово делает ваши отношения с девушкой? как вы сейчас себя чувствуете в целом?
Гость Сергей Иванов Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 Мне почему-то слово "фантазия" в данном случае не нравится. На мой взгляд больше подходит слово "мысли". что не нравится в слове фантазия? каким это слово делает ваши отношения с девушкой? как вы сейчас себя чувствуете в целом? Вы спрашивали "какие картинки\фантазии в основном появляются когда вы думаете о девушке?". В этом контексте не нравится слово "фантазия", потому что у меня нет никаких фантазий когда я о ней думаю. У меня крутится ее имя в голове, может быть голос или внешний вид, но фантазий что мы с ней делаем нет никаких. Мне просто хочется оказаться с ней рядом и тогда мне станет хорошо - это вот наверно и есть моя "фантазия"... В общем я просто о ней думаю. В данный момент я себя чувствую довольно хорошо, т.к. в последнюю неделю у меня довольно хорошо получалось от нее прятаться и я почти ее не видел. Даже создается иллюзия, что проблема почти решилась, но опыт показывает, что не все так замечательно. После очередной встречи с ней мне будет опять дурно. После наших встреч у меня появлялось ощущение, что часть меня сейчас не со мной. Как будто я остался без ноги или руки. Вместе с тем меня мучает совесть, что я вообще думаю о другой, хотя дома меня ждет человек, который любит меня безмерно, с которым мы вот уже многие годы не расставались больше чем на 1 день, т.к. даже 1 день разлуки со мной для моей девушки - это большие муки и это видно.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 28 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 28 апреля, 2013 т.е. когда вы не видите девушку с работы - вы меньше думаете о ней?
Гость Сергей Иванов Опубликовано 29 апреля, 2013 Опубликовано 29 апреля, 2013 т.е. когда вы не видите девушку с работы - вы меньше думаете о ней? Чем больше ее не вижу, тем меньше о ней думаю. Или думаю, но нет такого острого болезненного желания оказаться с ней рядом. В любом случае если не вижу - становится получше.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 1 мая, 2013 Психологи Опубликовано 1 мая, 2013 в чем для вас девушка с работы кардинально лучше вашей девушки, если вот так вот грубо и рационально сравнить?
Гость Сергей Иванов Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 в чем для вас девушка с работы кардинально лучше вашей девушки, если вот так вот грубо и рационально сравнить? Она ничем не лучше. Конечно в ней есть качества, которые мне очень нравятся, но я не могу сказать, что моя девушка по этим же качествам уступает. Да и вообще я не говорю, что девушка с работы лучше моей. Просто она будоражит мое сознание, особенно когда мы рядом. Я повторюсь, но рядом с ней мое сердце бьется иногда так сильно, что может вылететь из груди, мне становится труднее дышать и я волнуюсь как первоклассник. Это происходит не потому что я сравниваю двух девушек и вижу очевидные преимущества одной из них, это происходит наверно по какому-то очень сильному подсознательному желанию быть с ней рядом и любить ее. Я просто получаю огромное удовольствие когда я вижу ее или говорю с ней. Но когда мы не рядом я испытываю очень сильную боль и мне плохо. Особенно в первое время после общения с ней. Дальше становится лучше. В общем я не могу выделить в ней то, что лучше моей девушки. Моя ни в чем ей не уступает, а вот я сволочь все равно смотрю в лес...
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 8 мая, 2013 Психологи Опубликовано 8 мая, 2013 если предположить что нет правил\устоев\норм и предположим можно жить любить одновременно несколько женщин, и никому не будет больно, не осуждая себя - какой бы вы сделали свою жизнь?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти