Перейти к содержанию

Люблю одну, хочу быть с другой

Рекомендуемые сообщения

Гость Сергей Иванов
Опубликовано

Здравствуйте, Антонина!

Мне 31 год. В моей жизни сложилась трудная ситуация и я не знаю как теперь выбираться...

6 лет я живу с любимой девушкой. Мы не женаты (не сторонники свадьбы и регистрации). Детей у нас нет. Мы очень любили друг друга. Она и сейчас меня любит по-прежнему очень очень сильно, а вот со мной сложнее...

Уже примерно 2 года я испытываю чувства к моей коллеге на работе. Сначала это был просто флирт и симпатия, но потом переросло в большое чувство любви. Сейчас стало понятно, что у нас самая настоящая любовь. Мы не можем друг без друга прожить и дня. У меня при встрече с ней всегда учащается сердцебиение и появляется мелкая дрожь по телу. В общем я от нее без ума. Она тоже любит меня и очень плохо переносит разлуку.

Моя коллега знает, что я не свободен и готова с этим мириться, просто, чтобы не потерять меня.

У нас с коллегой кроме обнимашек и целовашек не было ничего более. Моя девушка ничего не знает о моем служебном романе. Я испытываю огромные угрызения совести, что позволяю себе думать о другой и встречаться с ней. Я не однократно пытался порвать отношения с коллегой, но она все возвращала обратно и просила просто хотя бы общаться с ней.

Теперь почему я не хочу расставаться с одной ради другой.

Моя девушка любит меня безумно. Она очень хороший и честный человек. Она никак не заслуживает, чтобы получить такой удар. У нее может обостриться старая болезнь из-за расставания и серьезно пошатнется здоровье. Нас очень многое уже объединяет. Я испытываю к ней чувство какой-то уже другой любви, я ее очень уважаю и ценю. У нас уже сформировался круг общения. Наши родители любят нас и я не представляю себе их реакцию на мой потенциальный поступок. Очень много причин, по которым мы не должны расставаться.

Еще я понимаю, что если уйду один раз, то так и буду всю жизнь бегать. Видел много примеров, когда люди меняют мужей и жен несколько раз подряд в поисках счастья.

Также я четко понимаю, что люди, которые прожили всю жизнь вместе или много лет, не любили все эти года друг друга также, как в первые годы. Они просто жили уже из уважения и привычек.

В общем я намерен остаться со своей девушкой, рожать детей и жить дальше может быть больше ради нее раз уж я сделал этот выбор.

Сейчас моя главная проблема, что я не могу разлюбить коллегу. Я вижу иногда ее на работе, слава богу мы в разных отделах. Но то, что я вижу ее иногда, не дает мне ее забыть. Я пытаюсь, но не могу себя победить. Меня съедает совесть. Меня угнетает все вокруг. Мне приходится дома играть роль любящего человека и все время ВРАТЬ! Работу сменить пока не могу по объективным причинам. Коллега возможно уйдет, но не знаю когда.

Чувствую я себя ужасно.

Что Вы можете мне посоветовать? Спасибо!

• Психологи
Опубликовано

добрый день,

посоветовать я вам ничего не смогу - так как если бы работали советы - не было необходимости в консультациях.

задам вам вопросы:

1. достойна ли девушка с которой вы живете жить с человеком который ее не любит или же любит, но недостаточно сильно?
  2. почему вы считаете что если уйдете сейчас - то будете бегать всю жизнь? у вас есть склонность к поиску новых ощущений?
  3. что объединяет вас с девушкой и что объединяет вас с коллегой?
  4. вы считаете что становясь старше человек не испытывает потребности в духовной близости и любви? "Также я четко понимаю, что люди, которые прожили всю жизнь вместе или много лет, не любили все эти года друг друга также, как в первые годы. Они просто жили уже из уважения и привычек."

Гость Сергей Иванов
Опубликовано
добрый день,

посоветовать я вам ничего не смогу - так как если бы работали советы - не было необходимости в консультациях.

задам вам вопросы:

1. достойна ли девушка с которой вы живете жить с человеком который ее не любит или же любит, но недостаточно сильно?
  2. почему вы считаете что если уйдете сейчас - то будете бегать всю жизнь? у вас есть склонность к поиску новых ощущений?
  3. что объединяет вас с девушкой и что объединяет вас с коллегой?
  4. вы считаете что становясь старше человек не испытывает потребности в духовной близости и любви? "Также я четко понимаю, что люди, которые прожили всю жизнь вместе или много лет, не любили все эти года друг друга также, как в первые годы. Они просто жили уже из уважения и привычек."

1. Я думаю она этого не достойна. Она точно этого не заслужила. Но я как раз хочу это исправить и надеюсь вернуть все как было.

2. Такой склонности у меня нет. Я вообще думал, что я однолюб, но выяснилось, что это не так.

3. С девушкой объединяют близкие, родственники, друзья, уютный уголок нами созданный, прожитые вместе годы, радости и переживания, планы на будущее с рождением ребенка.

Что объединяет с коллегой не знаю. Просто очень люблю ее и хочу больше времени быть с ней, т.к. получаю от этого удовольствие, а разлука - боль.

4. Становясь старше потребность в любви и близости конечно может испытывать, но я говорил о другом. Говорил о том, что чувства угасают. Исчезает та любовь, которая заставляет сердце биться в разы быстрее, думать каждую минуту о своей любимой... и т.д. Хотя конечно я не могу утверждать, что это у всех так. Возможно, что я ошибаюсь.

• Психологи
Опубликовано

ответь те на такие вопросы

1. ради чего в "сейчас" и в "будущем" (а не ради прошлого) я хочу быть со именно своей девушкой?что между нами есть такого что если бы нас без круга общения и хороших отношений с родными и друзьями, высадили на необитаемый остров, помогло бы жить в гармонии*
  2. что в наших отношениях есть такого для меня , что дает мне понимание что ближайшие 30 лет я готов прожить с ней?
  3. как с девушкой складываются сексуальные отношения с последние 3 года?
  4. если бы у вас была возможность что-то вернуть\привнести в ваши отношения с девушкой - что -то одно, что бы это было?

Гость Сергей Иванов
Опубликовано
ответь те на такие вопросы

1. ради чего в "сейчас" и в "будущем" (а не ради прошлого) я хочу быть со именно своей девушкой?что между нами есть такого что если бы нас без круга общения и хороших отношений с родными и друзьями, высадили на необитаемый остров, помогло бы жить в гармонии*
  2. что в наших отношениях есть такого для меня , что дает мне понимание что ближайшие 30 лет я готов прожить с ней?
  3. как с девушкой складываются сексуальные отношения с последние 3 года?
  4. если бы у вас была возможность что-то вернуть\привнести в ваши отношения с девушкой - что -то одно, что бы это было?

1.

ради чего...

Прежде всего я хочу быть с ней ради нее же! Она не виновата, что я такая сволочь и появилась другая девушка, которую я полюбил. Я бы хотел быть с ней ради нашей мечты иметь ребенка и ради его будущего. Еще есть важная причина - я знаю, что пока мы вместе у нас все будет хорошо во всех отношениях, потому что моя девушка не только красивая, но умная и рациональная. Она не наделает глупостей, она не предаст меня, она все сделает правильно сама и мне всегда поможет и подскажет.

что есть между нами...

мы очень хорошо друг друга понимаем, понимаем даже без слов... нам хорошо быть вместе... она меня любит и говорит мне об этом каждые 10 минут :) я тоже ее люблю, но какой-то другой любовью, не той, которой любил раньше. Это ощущение "другой" любви появилось после появления в моей жизни другой девушки, от которой мое сердце колотится и мне становится жарко, я начинаю заикаться как мальчик...

С моей девушкой я бы с удовольствием оказался на необитаемом острове, т.к. там не будет моей коллеги и я спокойно забуду про нее.

2. на этот вопрос я наверно ответил в первом, причины все те же...

3. сексуальные отношения в порядке... единственный мой грех в сексуальных отношениях - это в последнее время во время секса я иногда представляю ту другую девушка, т.к. она, на мой взгяд, еще сексуальнее моей девушки, к которой я уже привык, а моя коллега в сексуальном плане возбуждает меня сильнее моей девушки, но я сдерживаю себя и секса с коллегой у меня не было.

4. я бы хотел вернуть тот огонь, который горел в моих глазах, когда я первый раз увидел свою девушку, я бы хотел также кайфовать от каждого мгновения, проведенного с ней.

Гость Сергей Иванов
Опубликовано
у вас есть ощущение рутины и привычности от отношений с девушкой?

есть такое ощущение

• Психологи
Опубликовано
есть такое ощущение

как вы проводите время вдвоем с девушкой?

что нового за последнее время вы вместе узнавали\видели?

на этой неделе не могла отвечать, далее буду отвечать в обычном ритме

Гость Сергей Иванов
Опубликовано
как вы проводите время вдвоем с девушкой?

что нового за последнее время вы вместе узнавали\видели?

на этой неделе не могла отвечать, далее буду отвечать в обычном ритме

Мы занимаемся обустройством нашей квартиры, заканчиваем ремонт когда есть время, в основном это уже декорирование.

Еще мы ходим в кино, кафе, гуляем в парке. Смотрим кино дома. Иногда ходим в театр или на концерты.

Что нового? Примерно раз в год мы выезжаем за границу. В том году и в этом мы были в интересных странах. Нам нравится узнавать новое о культуре и жизни других стран.

В нашей обычной жизни особо нового много не увидишь и не узнаешь, хотя мы стараемся не скучать. Мы недавно прочитали интересную книгу автора, который нам очень симпатичен. Сейчас читаем потихоньку другую книгу. Нас интересуют не обычные взгляды на жизнь и на интересные жизненные концепции.

В данный момент мы все больше говорим о детях и их воспитании, т.к. планируем ребенка.

• Психологи
Опубликовано
Мы занимаемся обустройством нашей квартиры, заканчиваем ремонт когда есть время, в основном это уже декорирование.

Еще мы ходим в кино, кафе, гуляем в парке. Смотрим кино дома. Иногда ходим в театр или на концерты.

Что нового? Примерно раз в год мы выезжаем за границу. В том году и в этом мы были в интересных странах. Нам нравится узнавать новое о культуре и жизни других стран.

В нашей обычной жизни особо нового много не увидишь и не узнаешь, хотя мы стараемся не скучать. Мы недавно прочитали интересную книгу автора, который нам очень симпатичен. Сейчас читаем потихоньку другую книгу. Нас интересуют не обычные взгляды на жизнь и на интересные жизненные концепции.

В данный момент мы все больше говорим о детях и их воспитании, т.к. планируем ребенка.

что вы чувствуете когда все это делаете вместе?

чео вам не хватает больше всего в этим моменты?

Гость Сергей Иванов
Опубликовано
что вы чувствуете когда все это делаете вместе?

чео вам не хватает больше всего в этим моменты?

Я получаю от всего этого удовольствие как обычно.

Я не чувствую, что мне чего-то не хватает в эти моменты.

Главная проблема - это мысли о другой девушке. Я часто о ней думаю и еще чаще после встречи с ней. Мои занятия чем либо в обычной жизни просто дают мне возможность иногда не думать о ней.

Гость Сергей Иванов
Опубликовано
какие картинки\фантазии в основном появляются когда вы думаете о девушке?

в какой роли она в вашей жизни?

что вы делаете вместе?

У меня нет фантазий с ролью или занятиями. Я вообще не представляю какое-то действие или что-то конкретное. Я просто думаю о ней, в моей голове крутится ее имя и ее облик. Мне просто хочется, чтобы она была рядом и мы могли общаться, я бы мог к ней прикасаться и смотреть на нее. А когда вижу ее на работе сердце бьется чаще и я волнуюсь как мальчик.

Иногда вспоминаю наши объятия и мне от этого приятно. Мысли сами лезут в голову, хотя я пытаюсь не думать об этом.

Гость Сергей Иванов
Опубликовано
в какие именно моменты дня\проведения времени вы чаще всего обращаетесь к фантазиям о девушке?

Мне почему-то слово "фантазия" в данном случае не нравится. На мой взгляд больше подходит слово "мысли".

Вспоминаю я ее или думаю о ней чаще всего во время рабочего дня, т.к. атмосфера сама о ней напоминаем, а также всегда есть риск столкнуться с ней лицом к лицу.

Так что, если выделять время, когда я больше о ней думаю, то это рабочее время. Более точно времени нет.

Конечно иногда вспоминаю ее даже находясь рядом со своей девушкой, но это реже, чем на работе.

• Психологи
Опубликовано

Мне почему-то слово "фантазия" в данном случае не нравится. На мой взгляд больше подходит слово "мысли".

что не нравится в слове фантазия?

каким это слово делает ваши отношения с девушкой?

как вы сейчас себя чувствуете в целом?

Гость Сергей Иванов
Опубликовано

что не нравится в слове фантазия?

каким это слово делает ваши отношения с девушкой?

как вы сейчас себя чувствуете в целом?

Вы спрашивали "какие картинки\фантазии в основном появляются когда вы думаете о девушке?".

В этом контексте не нравится слово "фантазия", потому что у меня нет никаких фантазий когда я о ней думаю. У меня крутится ее имя в голове, может быть голос или внешний вид, но фантазий что мы с ней делаем нет никаких. Мне просто хочется оказаться с ней рядом и тогда мне станет хорошо - это вот наверно и есть моя "фантазия"... В общем я просто о ней думаю.

В данный момент я себя чувствую довольно хорошо, т.к. в последнюю неделю у меня довольно хорошо получалось от нее прятаться и я почти ее не видел. Даже создается иллюзия, что проблема почти решилась, но опыт показывает, что не все так замечательно. После очередной встречи с ней мне будет опять дурно. После наших встреч у меня появлялось ощущение, что часть меня сейчас не со мной. Как будто я остался без ноги или руки. Вместе с тем меня мучает совесть, что я вообще думаю о другой, хотя дома меня ждет человек, который любит меня безмерно, с которым мы вот уже многие годы не расставались больше чем на 1 день, т.к. даже 1 день разлуки со мной для моей девушки - это большие муки и это видно.

Гость Сергей Иванов
Опубликовано
т.е. когда вы не видите девушку с работы - вы меньше думаете о ней?

Чем больше ее не вижу, тем меньше о ней думаю. Или думаю, но нет такого острого болезненного желания оказаться с ней рядом. В любом случае если не вижу - становится получше.

Гость Сергей Иванов
Опубликовано

в чем для вас девушка с работы кардинально лучше вашей девушки, если вот так вот грубо и рационально сравнить?

Она ничем не лучше.

Конечно в ней есть качества, которые мне очень нравятся, но я не могу сказать, что моя девушка по этим же качествам уступает.

Да и вообще я не говорю, что девушка с работы лучше моей. Просто она будоражит мое сознание, особенно когда мы рядом. Я повторюсь, но рядом с ней мое сердце бьется иногда так сильно, что может вылететь из груди, мне становится труднее дышать и я волнуюсь как первоклассник. Это происходит не потому что я сравниваю двух девушек и вижу очевидные преимущества одной из них, это происходит наверно по какому-то очень сильному подсознательному желанию быть с ней рядом и любить ее. Я просто получаю огромное удовольствие когда я вижу ее или говорю с ней. Но когда мы не рядом я испытываю очень сильную боль и мне плохо. Особенно в первое время после общения с ней. Дальше становится лучше.

В общем я не могу выделить в ней то, что лучше моей девушки. Моя ни в чем ей не уступает, а вот я сволочь все равно смотрю в лес...

• Психологи
Опубликовано

если предположить что нет правил\устоев\норм и предположим можно жить любить одновременно несколько женщин, и никому не будет больно, не осуждая себя - какой бы вы сделали свою жизнь?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...