Лора_Remedios Опубликовано 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 У меня сложилась такая тонкая ситуация и я немного растерялась. У дочери есть парень. Сейчас он в Канаде и приедет не раньше чем через пол-года. Здесь его родители. Встречаются уже давно, на подкорочке вопрос о свадьбе стоит, но официально он не озвучивался и мы с его родителями не знакомы. Сейчас у дочери возникла проблема и именно его родители приложили много усилий, чтоб её решить. При этом они ходили с ней по инстанциям и представляли : это наша невестка. Нам очень хочется их отблагодарить. А вот как это сделать - не знаю. Просто позвонить по телефону - мы не знакомы. Дочь категорически возражает: "он меня еще замуж официально не позвал, знакомство между родителями будет как будто я навязываюсь!" Купить коньяк - во-первых, папа там любит выпить, а мама возражает, т.е. не хотим подливать масла в огонь их семьи. Какими-то конфетами отделаться - они не возьмут, т.к. сделали это уже как для своей родственницы. Как можно отблагодарить людей в такой вот щекотливой ситуации?
Гость Тордион Опубликовано 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 Как можно отблагодарить людей в такой вот щекотливой ситуации?Коль скоро дочь возражает против вашего знакомства она и должна и поблагодарить их и решить размер и характер этой благодарности. Другое дело, что Ваши будующие, немного преждевременно, судя по всему, называют Вашу дочь невесткой. Они так дискридетируют Вашу дочь ващето. Даже если из самых лучших побуждений или в простоте. Короче поблагодорите тогда и если станете сватами.
Лора_Remedios Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор Опубликовано 12 апреля, 2013 Т.е. отморозиться и вообще не благодарить? Был бы мальчик дома, всё было бы проще. А так... На 8-е марта была похожая ситуация. Типа ехать к ним домой поздравлять маму было как-то ... мягко говоря... Его родители поступили забавнее. Мама зашла в салон, оставила деньги и предупредила, что придет девушка и выберет себе что-нибудь. А сын из Канады по скайпу сказал: пойди туда-то и выбери себе подарок. Тоже слегка напрягло. Мы остались без ответа...
Панна Опубликовано 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 Мне тоже кажется, что раз помощь оказали дочери - ей и благодарить. От своего имени. А познакомиться успеете еще, раз свадьба намечается. Пока же вроде как люди незнакомые.
Лора_Remedios Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор Опубликовано 12 апреля, 2013 Мне тоже кажется, что раз помощь оказали дочери - ей и благодарить. От своего имени. А познакомиться успеете еще, раз свадьба намечается. Пока же вроде как люди незнакомые. А благодарить материально или на словах? Если материально (что для меня было бы предпочтительнее, они возились с ней в соседний город на их машине с их бензином и т.п.), то в каком виде? Муж говорит: Я подарю ему спининг (вроде бы тот папа рыбак). А я думаю, что как-то уж очень интимно-по-семейному, предлога нет...
Панна Опубликовано 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 Не, спиннинг - это все ж уже какая-то личная штука... Да и не от дочери, а от папы) Ну, цветы маме, хорошие, дорогие конфеты, торт. Нейтральное пока что-то. Ну, мне так думается.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.