Гость Do4ka Опубликовано 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 Здравствуйте, очень рада, что я наконец то могу спросить совета и даже помощи у специалиста!Дело в том, что моя свекровь психолог, а именно практикует гештальтпсихологию. Не могу найти к ней подход, видимо она пропускает всех через призму своих знаний и анализирует может быть даже и правильно, но это катастрофически мешает нам строить отношения, тк отношения явно предвзятое. Дело в том что я из неполноценной семьи, у нас с мамой на двоих однокомнатная квартира, у меня буйный сложный характер, я гордячка.(Хочу заметить при этом, что самое обидное что я сказала своей свекрови это-ненормальная!) Последний раз мы разругались и она выгнала нас из дома, сына и двое наших детей в придачу со мной.Объяснила это тем, что я из малоимущей семьи и хочу у них все отнять, хотя тетя умная и прекрасно владеет законами)Ни я ни мои дети не прописаны в квартире. При каждом выяснении отношений она уходит от разговора и обходится фразами типа ну что мне теперь повесится чтоли или я сделала для вас все что могла, или я никому ничего не должна, не придраться правда??А конфликт и межличностные отношения остаются в подвешенном сост до следующего скандала. началось все с того что муж привел меня к ним домой в ее отсутствии, она была на учебе, а мы прекрасно проводили время без нее, муж, его отчим и я. Когда она вернулась я ее встречала вместе с ними у них дома, что в последующем она восприняла как то что я вышла к ней навстречу как хозяйка и уже с того момента хотела у нее все забрать. Она меня попрекала своим детством в интернате( ее мама воспитывала двоих дочерей без отца, и отдавала их в интернат школу на неделю, а по вых забирала домой), тем что меня как ее в детстве не насиловал отчим итд итп Когда мы съезжали она мне наконец то выговорилась. Сказала что я там никто, что я захватила ее территорию, что хочу улучшить свое благосостояние за счет их жилья итд Теперь мы все живем в нашей с мамой однокомнатной, все хорошо, с мужем меньше ругаемся, дети стали спокойнее, а она названивает мужу и спрашивает что нам нужно, вроде как ничего и не происходило, ей то теперь отлично живется, почему бы и не помочь, правда?) вообщем она именно тот человек, с которыми по-жизни я стараюсь не общаться. Лицемерие ее главный конек. Она очень высокомерная и все люди что разделяют мое к ней отношение называют ее попросту "плитой".С ней очень тяжелдо просто даже в одном помещении находится, реально давит одним только своим присутствием. Хочу попросить вас подсказать как мне с ней правильно общаться???Понимаю что эмоции-не выход! Как грамотно и спокойно реагировать на ее провокации, как сейчас общаться с ней, тоже делать вид что ничего не случилось??Просто не хочется иметь отношений с ней вообще!!!!Как ей об этом сказать?? Заранее спасибо!!
Психологи Гаврилыч Опубликовано 17 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 17 апреля, 2013 не очень понимаю зачем вам говорить ей об этом КАК-ТО? как есть - так и скажите.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти