Перейти к содержанию

Не вижу и не слышу во сне абсолютно ничего. Есть только информация. Это нормально ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Никогда не задавался этим вопросом. Но недавно заинтересовался темой осознанных сновидений. Открыл для себя, что остальные люди видят во сне какие-то картинки. Я не могу этого понять... Когда просыпаюсь, то помню определенную тему сна. Что в нем происходило. Это как определенное знание после прочтения книги. Но что бы во сне видеть что ли бо, как в состоянии бодрствования... я чего-то не понимаю. Утрировано могу сравнить свой сон с мыслями, которые приходят во время дня, но без каких либо ощущений. Нет никаких цветов, объектов, форм. Есть только осознание: что-то происходит. Повторюсь, но это походит на память после прочтения чего либо. Если был диалог - помню суть, говорящего со мной, воспринмаю не картинкой, а клубком эмоций и образов, которые, если сравнивать с обычной жизнью, могут остаться после общения с кем либо. Окружающий мир сна я не вижу в прямом смылсе этого слова. Этот образ без "изображения", только эмоции и чувства. Это нормально ? В любом случае хотелось бы с картинками :rolleyes: Но как себя помню подобного ниразу не видел... :blink:

Опубликовано

Здравствуйте, Геннадий

Но что бы во сне видеть что либо, как в состоянии бодрствования...

а зачем Вам это? цель какая?

Окружающий мир сна я не вижу в прямом смылсе этого слова. Этот образ без "изображения", только эмоции и чувства. Это нормально ? В любом случае хотелось бы с картинками rolleyes.gif

Ваше бессознательное подает Вам информацию в такой форме, как для него это наиболее естественно.

Утрировано могу сравнить свой сон с мыслями, которые приходят во время дня, но без каких либо ощущений. Нет никаких цветов, объектов, форм. Есть только осознание: что-то происходит.

Это очень здорово, значит в бессознательном нет сильно заряженных элементов. А Вы что, хотите чтобы за вами кто-то гонялся целыми ночами так же отчетливо как наяву? :)

От таких снов никакого отдыха... Усталым лёг, усталым встал.

Опубликовано
Здравствуйте, Геннадий

а зачем Вам это? цель какая?

Ваше бессознательное подает Вам информацию в такой форме, как для него это наиболее естественно.

Это очень здорово, значит в бессознательном нет сильно заряженных элементов. А Вы что, хотите чтобы за вами кто-то гонялся целыми ночами так же отчетливо как наяву? :)

От таких снов никакого отдыха... Усталым лёг, усталым встал.

Зачем ? Какая цель ? - я еще не определился. Просто интересно. Например вам сказали, что в другом городе живет маг, который может левитировать и создавать иллюзии. Незнаю как вы, но я бы съездил посмотреть. За мной во сне никто не гоняется... После пробуждения у меня ощущения, как после прочтения книги. Что-то было, но я этого не видел...

Опубликовано
За мной во сне никто не гоняется... После пробуждения у меня ощущения, как после прочтения книги. Что-то было, но я этого не видел...

Я и говорю, что не гоняется. Мне кажется это очень здорово, что так спокойно спите. Вас такое не устраивает?

В осознанных сновидениях много всего... и погони и видение много чего даже очень неприятного, и красивое и страшное, очень много впечатлений, событий и действующих лиц.... и в результате просыпаешься как будто и не спал.

Зачем ? Какая цель ? - я еще не определился. Просто интересно.

Понятно, интересно.

Чего Вы ожидаете от обсуждения этой темы здесь на форуме?

Опубликовано
Мне кажется это очень здорово, что так спокойно спите. Вас такое не устраивает?

В осознанных сновидениях много всего... и погони и видение много чего даже очень неприятного, и красивое и страшное, очень много впечатлений, событий и действующих лиц.... и в результате просыпаешься как будто и не спал.

Меня это устраивает. Но все это похоже на то, как индейцу объясняют что такое кинематограф. Это вполне естественно иметь желание испытать что-то новое.

Чего Вы ожидаете от обсуждения этой темы здесь на форуме?

Например: хочу узнать я дифектный в этом плане или нет? Мне очень сложно представить, что во время сна можно что либо наблюдать или ощущать. У меня нет никаких цветов, объектов, звуков. Эти мысли "образы" можно сравнить с повседневными мыслями которые приходят не зависимо от воспринимаемого. Например смотреть телевизор, не обращая внимания на картинку и звук, и думать например о том, что было во сне. Можно сказать для меня эти мысли перед телевизором, ничем не отличаются от сна. За тем исключением что во сне нет ничего кроме мысли.

Опубликовано
Это вполне естественно иметь желание испытать что-то новое.

Естественно.

Я немного о другом.

Вот, пример. Вы человек, у Вас есть тело.

Вы умеете ходить, бегать, прыгать.

И есть например какой-нибудь йогин, который умеет завязывать свое тело морским узлом. Или стоять часами на голове.

Интересно да? Необычно! Тоже хочется попробовать. Это понятно - всё необычное привлекает.

Вы спрашиваете, "дефектны" ли Вы, что воспринимаете сны именно так или нет.

Отвечаю: Вы воспринимаете именно таким образом, насколько Ваша психика и Ваше тело сейчас Вам позволяют.

Сейчас Ваше сознание и бессознательное сотрудничают именно так и никак иначе. На данный момент это - данность.

У людей бывает по-разному: кто-то не видит вообще ничего во сне, кто-то видит осознанные сны, кто-то наполовину осознанные. Это совершенно не делает их лучше или хуже, крутыми или дефектными. Всё индивидуально.

Опубликовано
Например: хочу узнать я дифектный в этом плане или нет? Мне очень сложно представить, что во время сна можно что либо наблюдать или ощущать. У меня нет никаких цветов, объектов, звуков. Эти мысли "образы" можно сравнить с повседневными мыслями которые приходят не зависимо от воспринимаемого. Например смотреть телевизор, не обращая внимания на картинку и звук, и думать например о том, что было во сне. Можно сказать для меня эти мысли перед телевизором, ничем не отличаются от сна. За тем исключением что во сне нет ничего кроме мысли.

Может у вас не развитый визуальный канал

Когда вы читаете какие-то интересные книги или рассказы, у вас возникают картинки того, что вы читаете?

Вы можете, например, закрыть глаза и представить/вообразить яблоко, взять его в руку? Или кошку?

Опубликовано
Вы спрашиваете, "дефектны" ли Вы, что воспринимаете сны именно так или нет.

Отвечаю: Вы воспринимаете именно таким образом, насколько Ваша психика и Ваше тело сейчас Вам позволяют.

Сейчас Ваше сознание и бессознательное сотрудничают именно так и никак иначе. На данный момент это - данность.

Сразу встаёт вопрос. Если это данность на данный момент, возможно ли её изменить? Тк я прихожу к выводу, что меня это не устраивает.

Может у вас не развитый визуальный канал

Когда вы читаете какие-то интересные книги или рассказы, у вас возникают картинки того, что вы читаете?

Вы можете, например, закрыть глаза и представить/вообразить яблоко, взять его в руку? Или кошку?

Да я с вами могу согласиться. Но как его развить, если его никогда не было :blink: ? Как себя помню ничего из вышеперечисленного у меня никогда не было. На другом форуме высказали интересную мысль, что моё восприятие сна похоже на сон слепого человека. На основании вашего вопроса, могу предположить, что и в бодрствующем состоянии я наполовину слепой.

Опубликовано

Я думаю, что идет трансцендентное обучение во сне. В определенный момент(устанавливается тем, кто проводит обучение), или с помощью медитаций, блокировки шишковидной железы, гипофиза, сетчатого тела исчезнут. Может наступить яснослышание и другие аномальные эффекты. Другой вопрос - хочете ли вы этого? Если нет, то психологи закроют канал с помощью разных методик, вплоть до медикаментозных. Если хотите развивать, ищите практики(типа Рейки,Х-Йога и т.п.) и защиту от негатива.

Опубликовано
Я думаю, что идет трансцендентное обучение во сне. В определенный момент(устанавливается тем, кто проводит обучение), или с помощью медитаций, блокировки шишковидной железы, гипофиза, сетчатого тела исчезнут. Может наступить яснослышание и другие аномальные эффекты. Другой вопрос - хочете ли вы этого? Если нет, то психологи закроют канал с помощью разных методик, вплоть до медикаментозных. Если хотите развивать, ищите практики(типа Рейки,Х-Йога и т.п.) и защиту от негатива.

Если чесно я не понял практически ничего. Какие тела исчезнут ? Почему они аномальные ? Причем тут Йога, если я говорю о том что воспринимаю мир не так как большинство... И откуда вообще взялся негатив ? я этого вообще не говорил... Если вы не поняли вопроса. Смысл - как мне увидеть во сне хоть что-то

Опубликовано
Сразу встаёт вопрос. Если это данность на данный момент, возможно ли её изменить? Тк я прихожу к выводу, что меня это не устраивает.

Изменить и развить можно всё что угодно, только это долгая и упорная работа над собой.

Если нет, то психологи закроют канал с помощью разных методик, вплоть до медикаментозных. Если хотите развивать, ищите практики(типа Рейки,Х-Йога и т.п.) и защиту от негатива.

Уважаемый, во-первых психологи не используют никакие таблетки, во-вторых в психологии нет никаких "каналов", "рейки" и "йог".

Опубликовано
Изменить и развить можно всё что угодно, только это долгая и упорная работа над собой.

Это очевидные вещи... Вопрос, как можно развить то, чего нет, и возможно никогда не было. Как можно научить слепого видеть ? У меня есть определенные умозаключения, относительного того, видел я во сне визуальный ряд в детстве или нет. Это могло бы внести какуюто ясность. Но проблема в том, что это просто умозаключения, которые я не знаю как проверить.

Опубликовано
У меня есть определенные умозаключения, относительного того, видел я во сне визуальный ряд в детстве или нет. Это могло бы внести какуюто ясность. Но проблема в том, что это просто умозаключения, которые я не знаю как проверить.

Озвучьте пожалуйста умозаключения, о которых Вы говорите.

Опубликовано
Да я с вами могу согласиться. Но как его развить, если его никогда не было :blink: ? Как себя помню ничего из вышеперечисленного у меня никогда не было. На другом форуме высказали интересную мысль, что моё восприятие сна похоже на сон слепого человека. На основании вашего вопроса, могу предположить, что и в бодрствующем состоянии я наполовину слепой.

Тренируйтесь, просто старайтесь представлять разные предметы. Со временем выработается.

Как у вас с другими чувствами: вы можете услышать скрип двери, например, ощутить мягкую шерсть кошки, почувствовать вкус и запах лимона?

Опубликовано
Тренируйтесь, просто старайтесь представлять разные предметы. Со временем выработается.

Как у вас с другими чувствами: вы можете услышать скрип двери, например, ощутить мягкую шерсть кошки, почувствовать вкус и запах лимона?

Я конечно попробую, но замему, что да же в дестве, когда я с закрытыми глазами старался представить образ другого человека. У меня ничего не получалось. Если вы имеете ввиду другие чувства, которые во сне - Нет. Днем просто что-то услышать или ощущтить по собственному желанию - нет.

Озвучьте пожалуйста умозаключения, о которых Вы говорите.

Помню, что в детстве видел вещие сны. Тоесть после пробуждения знал, что во сне переживал несколько мгновений своего возможного будущего. Это продолжалось часто и у меня возникло желание изменить то, что увидел. Эти видения сна в реальности сопровождались чувстов "дежавю". И в один день я смог его предчувстовать. Усилием воли, изменил траекторию движения руки. Что надо сказать оказалось тяжкой задачей. После этого вещих снов не стало. Тоесть из этого можно предположить, что в дестве я всетаки мог видеть визуальный ряд во сне. Так же можно предположить, что тем действием я неосознанно, что-то в себе нарушил ...

Опубликовано

Очередной раз убедился, что существует разный тип мышления и люди не понимают или интерпретируют по своему одни и те же постулаты.

Уважаемый, во-первых психологи не используют никакие таблетки, во-вторых в психологии нет никаких "каналов", "рейки" и "йог".

Читайте и анализируйте внимательно, у нас с вами работают разные полушария.Про каналы в психологии не было и речи, а тот кто лежал в психушке, знает о чем я про таблетки сказал.

Какие тела исчезнут ? Почему они аномальные ?

Исчезнут блокировки, которые стоят между сознанием и сверхсознанием.

Нельзя объяснить пятикласснику материал десятого класса. Нельзя сновидения рассматривать только с позиции Фрейда. Чтобы что-то видеть, надо развивать воображение, а для этого и существуют медитации.

и защиту от негатива.

Я имел в виду другое, но наверное рано об этом говорить...

Опубликовано
Я конечно попробую, но замему, что да же в дестве, когда я с закрытыми глазами старался представить образ другого человека. У меня ничего не получалось. Если вы имеете ввиду другие чувства, которые во сне - Нет. Днем просто что-то услышать или ощущтить по собственному желанию - нет.

Вот и тренируйтесь со всеми чувствами.

Опубликовано
Это очевидные вещи... Вопрос, как можно развить то, чего нет, и возможно никогда не было. Как можно научить слепого видеть ?

я буду и здесь о своем)))

зачем вам развивать видение снов? по стилю вашего письма похоже что вы неглупый человек. Но вот скажите в чем смысл вашего неуемного желания? какой праткический смысл? Только глупец тратит свою жизнь на пустое.

А вы как хотите применять новый навык?

Если вы знаете о чем был ваш сон, на фига вам еще и картинки? Вот не было раньше у людей ТВ - читали книги и не были глупее.

Как развить канал можете прочитать в любой эзотерической литературе. Прям четко все написано. И йога здесь очень при чем))))

потому что большинство фишек взято оттуда и адаптировано под современного человека. Но есть грубейший недочет во всем этом - учиться без наставника это прямая дорога в психушку. Ну или в постоянный невроз.

Там есть ловушки, с которыми вы не справитесь! ну например, разовьете канал слышания и будет слышать всегда и все! А второй навык - закрывать слышание вы не сможете развить и придется просто забросить все упражнения чтобы само отвалилось... через год другой

Хотя если рискнете на самостоятельные эксперименты, то все-таки лучше равивать чувство слуха. В этом есть духовный смысл. Все началось со звука. Человек, умеющий слушать и слышать более смиренен, чем тот кто много говорит или смотрит на все, пожирая взглядом, смиренному открываются многие врата даже материального мира)))

А картинки смотреть это развивать вкус к потреблению, который и так развит безмерно. Потому что перестали СЛУШАТЬ о главном, а только смотреть на красивые формы с животным желанием обладать всем этим.... хотя бы во сне))))

Опубликовано
зачем вам развивать видение снов? по стилю вашего письма похоже что вы неглупый человек. Но вот скажите в чем смысл вашего неуемного желания? какой праткический смысл? Только глупец тратит свою жизнь на пустое.

Мне кажется я получил ответ на свой вопрос. Спасибо.

Опубликовано
Но есть грубейший недочет во всем этом - учиться без наставника это прямая дорога в психушку.

Именно.

Чтобы что-то видеть, надо развивать воображение, а для этого и существуют медитации.

Медитация существует не для развития воображения, а для познания себя, очищения и успокоения ума.

Если чего-то не знаете, Парамоша, не беритесь учить других.

Любопытство, Ланна!...

Опубликовано
Любопытство, Ланна!...

Вы правильно меня поняли. Было любопытство. Уже несколько дней общаюсь с людьми по этой теме на разных форумах. Прихожу к выводу, что это впринципе бесполезно, впалне саморазвития. ОСы как некоторые утверждают возможно испытать и без зрательного восприятия сна...

Опубликовано
Прихожу к выводу, что это впринципе бесполезно, впалне саморазвития. ОСы как некоторые утверждают возможно испытать и без зрательного восприятия сна...

Что в Вашем понимании "саморазвитие"?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...