Гость Gasmin82 Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 Всем привет. Так надоело это дурацкое состояние.Своего рода небольшая депрессия. Что делать то?? Если раньше я справлялась за день с таким настроением, то сейчас зависла уже неделю наверное.Даже работать не хочется.Ничего не хочется.Куда-нибудь на край земли, свесить ноги и смотреть в небо... Понятно,что здесь тысячи таких, как я, и все же.... можно ли как то с этим справится?Мне самой надоело ходить кислой.Такое ужасное неудовлетворение самой собой и своей жизнью....
Shurochka Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 Надо или выговориться или вышагаться..)) Сколько км в день ходишь??
Гость Gasmin82 Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 Надо или выговориться или вышагаться..))Сколько км в день ходишь?? я не мерила) мало.Выговориться - не помогает.
Shurochka Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 Хандра не возникает на пустом месте.. Какая-то потребность не удовлетворена. В чем?
Гость Gasmin82 Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 Хандра не возникает на пустом месте.. Какая-то потребность не удовлетворена. В чем? скорее всего потребность в любви, нормальных здоровых отношениях((
Иван Трубадуров Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 Надо или выговориться или вышагаться..))Сколько км в день ходишь?? Интересно, каков процент тех, кто ответит: "Понял, одеваю кеды", а не я не мерила) мало.Выговориться - не помогает. Типа: "Давайте советуйте дальше, да что-нибудь потолковее"...
kuchizuke Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 Даже работать не хочется.Ничего не хочется. И в этом вся проблема, эдакий замкнутый круг. Избыточность свободного времени почти всегда вгоняет в депрессию. Займитесь чем-нибудь и все пройдет.
dusha veda Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 Куда-нибудь на край земли, свесить ноги и смотреть в небо... Вот и ответ - хороший способ отдыха.
Гость Gasmin82 Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 И в этом вся проблема, эдакий замкнутый круг. Избыточность свободного времени почти всегда вгоняет в депрессию. Займитесь чем-нибудь и все пройдет. у меня наоборот, мало свободного времени) но хандрить успеваю) Вот и ответ - хороший способ отдыха. думаешь, нужен отдых?...
Иван Трубадуров Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 думаешь, нужен отдых?... Отдых - это смена вида деятельности. Если вы сидите на крае дивана, свесив ноги и смотрите в телевизор, то не будет отдыхом если вы пересядете Куда-нибудь на край земли, свесить ноги и смотреть в небо...
kuchizuke Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 у меня наоборот, мало свободного времени) но хандрить успеваю) Тогда наоборот) И вправду отдохните, прочувствуйте все прелести жизни, авось и пройдет, а если и нет, то отдых еще никому не мешал
Кайфую Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 Хандра может возникнуть из-за зацикленности на негативе. Возможно и то, что следует выйти из негативной обстановки, если обстановка негативная. Ну а самонастрой на позитив обязателен, пытаться всегда сто́ит.
Валентина Оливкина Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 Всем привет. Так надоело это дурацкое состояние.Своего рода небольшая депрессия. Что делать то?? Если раньше я справлялась за день с таким настроением, то сейчас зависла уже неделю наверное.Даже работать не хочется.Ничего не хочется.Куда-нибудь на край земли, свесить ноги и смотреть в небо...Понятно,что здесь тысячи таких, как я, и все же.... можно ли как то с этим справится?Мне самой надоело ходить кислой.Такое ужасное неудовлетворение самой собой и своей жизнью.... Привет. Проблема проста и легко решаема) Сейчас с такими состояниями сталкиваются миллионы людей. Причина - наша эволюция) Человек обладает сознанием. Об этом написана куча книг. Сознание совершенно. Сейчас мы используем самую грубую его часть - интеллект. А его недостаточно для познания всей жизни. Он может только информацию запоминать, по полочкам все раскладывать. И все. И никак не предназначен для переживания ощущения счастья. Просто в природе у него такого нет. С возрастом интеллект становится все сильнее и неприятные ощущения, страхи и проч. усиливаются. А у нас есть более тонкие уровни восприятия. И как раз когда мы хотя бы ненадолго перестаем думать, а начинаем ОЩУЩАТЬ, то отходят страхи, ощущения одиночества, конца, безысходности и проч. Поэтому как только вы начнете осваивать упражнения для остановки ума, вы начнете чувствовать жизнь острее. Будет ощущение свежести, радости, кипучей деятельности, вас будто подменят)) Снова все будет как в детстве. Есть хорошее упражнение, которое очень эффективно помогает для начала. Называется "Смотрение в небо". Перед тем, как начать занятие, сядем (или ляжем) удобно, снимем все напряжения, закроем глаза. Посидим так 2-3 минуты. Просто посидим и послушаем окружающий мир. Не вслушиваясь, не анализируя звуки, не ожидая их... Моё внимание обращено на внешний мир, и я как бы нахожусь в этой среде звуков. Это могут быть крики птиц, где-то играет музыка, ветер шумит… я просто слушаю окружающий меня мир (одно это, само по себе, уже очень приятное состояние!). И в какой-то момент я почувствую внутреннее успокоение… тогда начинаю не спеша приоткрывать глаза. Я не разглядываю края облаков или летящих птиц. Я очень доброжелателен к небу и стремлюсь раствориться в нём… смотрю как бы в глубину его, сквозь него… я хочу его услышать… я слушаю его… Не надо терпеть напряжение в глазах, морщиться! Устали - закройте глаза, отдохните, потом снова не спеша открывайте. Лицо не должно быть напряжённым. Очень хорошо, если присутствует лёгкая улыбка. Где-то на середине занятия вас может просто склонить в сон – это нормально! Настолько мощно пойдёт наполнение силой покоя. Если Вы случайно заснули, то проснувшись, для закрепления эффекта, посмотрите ещё не меньше пяти минут. Обязательно после занятия посидите с закрытыми глазами 3-5 минут, отдохните, послушайте внешний мир. Не вскакивайте сразу! Регулярно занимаясь, уже через несколько дней вы отметите у себя значительное улучшение эмоционального состояния. Вы заметите, что стали гораздо тише (внутренне), внимательнее и доброжелательнее. Будете чаще улыбаться! Ещё дальше, вы начнёте отмечать улучшение самочувствия и здоровья. Вы можете столкнуться с очищением организма… могут пойти обострения накопленных болезней, которые будут выталкиваться организмом. Это нормально и не должно вас напугать. Если обострение очень сильное, то сократите на этот период время смотрения до 4-5 минут. Возьмите за правило ежедневно уделять время этому простому упражнению. Это позволит вам быть в жизни более стабильными и сильными, сохранять внутреннюю радость и спокойствие. Если всё проходит регулярно, без срывов и обострений, то каждую неделю можно добавлять по 1 минуте, доведя в итоге время смотрения до 15 минут. Не больше! При желании ещё больше увеличить это время или повысить эффективность этого упражнения, возникнет необходимость в разучивании определённых дыхательных и физических упражнений, но это уже только под руководством инструктора. Удачи! Занимаясь, Вы можете столкнуться с какими-либо вопросами... задавайте.
Гость Gasmin82 Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 спасибо всем за отклик.Потихоньку прихожу в себя) даже не знаю,что помогает...скорее всего Вера!
Alex4444a Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 1) хороший близкий друг, которому можно выговорить всё-всё. 2) поедание мороженного и походы в кино с другом. 3) секс (можно даже с этим другом). 4) свадьба на этом друге. 5) спорт, физическая активность, новые хобби, прогулки за городом 6) бананы и шоколад (в них много серотонина) 7) ванна с ароматной пеной 8) экстрим
Гость Gasmin82 Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 1) хороший близкий друг, которому можно выговорить всё-всё.2) поедание мороженного и походы в кино с другом. 3) секс (можно даже с этим другом). 4) свадьба на этом друге. 5) спорт, физическая активность, новые хобби, прогулки за городом 6) бананы и шоколад (в них много серотонина) 7) ванна с ароматной пеной 8) экстрим особенно улыбнул п.4 не помогают мне все эти вещи.Я такой человек, что пока до сути не докопаюсь-не успокоюсь, и никакие обманные уловки-отвлекалки мне не помогут. Только глубокий самоанализ....чем я видимо и спасаюсь))) но все равно спасибо)) приятно)))
haas Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 оу привет))давненько не появлялась. Все уж наверное счастлива и все такое. А она все от хандры бегает )) Думаю тебе в пору в тему "смысл жизни" писать. Борьба с депрессией и хандрой как смысл жизни так сказать ;)
Гость Gasmin82 Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 оу привет))давненько не появлялась. Все уж наверное счастлива и все такое. А она все от хандры бегает ))Думаю тебе в пору в тему "смысл жизни" писать. Борьба с депрессией и хандрой как смысл жизни так сказать ;) а ты что, женат и счастлив? Куча детишек по дому бегает?) ты искаженно видишь моё появление на форуме.Я появляюсь тут только тогда, когда совсем худо и хочется выплеснуть, а это бывает, слава богу, не часто. И "борьба" с хандрой не есть мой смысл жизни.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти