Перейти к содержанию

есть "лекарство" от хандры?!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Так надоело это дурацкое состояние.Своего рода небольшая депрессия. :( Что делать то?? :unsure: Если раньше я справлялась за день с таким настроением, то сейчас зависла уже неделю наверное.Даже работать не хочется.Ничего не хочется.Куда-нибудь на край земли, свесить ноги и смотреть в небо...

Понятно,что здесь тысячи таких, как я, и все же.... можно ли как то с этим справится?Мне самой надоело ходить кислой.Такое ужасное неудовлетворение самой собой и своей жизнью....

Опубликовано
Надо или выговориться или вышагаться..))

Сколько км в день ходишь??

я не мерила) мало.Выговориться - не помогает.

Опубликовано
Хандра не возникает на пустом месте.. Какая-то потребность не удовлетворена. В чем?

скорее всего потребность в любви, нормальных здоровых отношениях((

Опубликовано
Надо или выговориться или вышагаться..))

Сколько км в день ходишь??

Интересно, каков процент тех, кто ответит: "Понял, одеваю кеды", а не

я не мерила) мало.Выговориться - не помогает.

Типа: "Давайте советуйте дальше, да что-нибудь потолковее"...

Опубликовано
Даже работать не хочется.Ничего не хочется.

И в этом вся проблема, эдакий замкнутый круг. Избыточность свободного времени почти всегда вгоняет в депрессию. Займитесь чем-нибудь и все пройдет.

Опубликовано
И в этом вся проблема, эдакий замкнутый круг. Избыточность свободного времени почти всегда вгоняет в депрессию. Займитесь чем-нибудь и все пройдет.

у меня наоборот, мало свободного времени) но хандрить успеваю)

Вот и ответ - хороший способ отдыха.

думаешь, нужен отдых?...

Опубликовано
думаешь, нужен отдых?...

Отдых - это смена вида деятельности. Если вы сидите на крае дивана, свесив ноги и смотрите в телевизор, то не будет отдыхом если вы пересядете

Куда-нибудь на край земли, свесить ноги и смотреть в небо...
Опубликовано
у меня наоборот, мало свободного времени) но хандрить успеваю)

Тогда наоборот) И вправду отдохните, прочувствуйте все прелести жизни, авось и пройдет, а если и нет, то отдых еще никому не мешал :rolleyes:

Опубликовано

Хандра может возникнуть из-за зацикленности на негативе. Возможно и то, что следует выйти из негативной обстановки, если обстановка негативная.

Ну а самонастрой на позитив обязателен, пытаться всегда сто́ит.

Опубликовано
Всем привет. Так надоело это дурацкое состояние.Своего рода небольшая депрессия. :( Что делать то?? :unsure: Если раньше я справлялась за день с таким настроением, то сейчас зависла уже неделю наверное.Даже работать не хочется.Ничего не хочется.Куда-нибудь на край земли, свесить ноги и смотреть в небо...

Понятно,что здесь тысячи таких, как я, и все же.... можно ли как то с этим справится?Мне самой надоело ходить кислой.Такое ужасное неудовлетворение самой собой и своей жизнью....

Привет. Проблема проста и легко решаема) Сейчас с такими состояниями сталкиваются миллионы людей. Причина - наша эволюция) Человек обладает сознанием. Об этом написана куча книг. Сознание совершенно. Сейчас мы используем самую грубую его часть - интеллект. А его недостаточно для познания всей жизни. Он может только информацию запоминать, по полочкам все раскладывать. И все. И никак не предназначен для переживания ощущения счастья. Просто в природе у него такого нет. С возрастом интеллект становится все сильнее и неприятные ощущения, страхи и проч. усиливаются. А у нас есть более тонкие уровни восприятия. И как раз когда мы хотя бы ненадолго перестаем думать, а начинаем ОЩУЩАТЬ, то отходят страхи, ощущения одиночества, конца, безысходности и проч. Поэтому как только вы начнете осваивать упражнения для остановки ума, вы начнете чувствовать жизнь острее. Будет ощущение свежести, радости, кипучей деятельности, вас будто подменят)) Снова все будет как в детстве.

Есть хорошее упражнение, которое очень эффективно помогает для начала. Называется "Смотрение в небо".

Перед тем, как начать занятие, сядем (или ляжем) удобно, снимем все напряжения, закроем глаза. Посидим так 2-3 минуты. Просто посидим и послушаем окружающий мир. Не вслушиваясь, не анализируя звуки, не ожидая их... Моё внимание обращено на внешний мир, и я как бы нахожусь в этой среде звуков. Это могут быть крики птиц, где-то играет музыка, ветер шумит… я просто слушаю окружающий меня мир (одно это, само по себе, уже очень приятное состояние!). И в какой-то момент я почувствую внутреннее успокоение… тогда начинаю не спеша приоткрывать глаза.

Я не разглядываю края облаков или летящих птиц. Я очень доброжелателен к небу и стремлюсь раствориться в нём… смотрю как бы в глубину его, сквозь него… я хочу его услышать… я слушаю его…

Не надо терпеть напряжение в глазах, морщиться! Устали - закройте глаза, отдохните, потом снова не спеша открывайте. Лицо не должно быть напряжённым. Очень хорошо, если присутствует лёгкая улыбка.

Где-то на середине занятия вас может просто склонить в сон – это нормально! Настолько мощно пойдёт наполнение силой покоя. Если Вы случайно заснули, то проснувшись, для закрепления эффекта, посмотрите ещё не меньше пяти минут.

Обязательно после занятия посидите с закрытыми глазами 3-5 минут, отдохните, послушайте внешний мир. Не вскакивайте сразу!

Регулярно занимаясь, уже через несколько дней вы отметите у себя значительное улучшение эмоционального состояния. Вы заметите, что стали гораздо тише (внутренне), внимательнее и доброжелательнее. Будете чаще улыбаться! Ещё дальше, вы начнёте отмечать улучшение самочувствия и здоровья.

Вы можете столкнуться с очищением организма… могут пойти обострения накопленных болезней, которые будут выталкиваться организмом. Это нормально и не должно вас напугать. Если обострение очень сильное, то сократите на этот период время смотрения до 4-5 минут.

Возьмите за правило ежедневно уделять время этому простому упражнению. Это позволит вам быть в жизни более стабильными и сильными, сохранять внутреннюю радость и спокойствие.

Если всё проходит регулярно, без срывов и обострений, то каждую неделю можно добавлять по 1 минуте, доведя в итоге время смотрения до 15 минут. Не больше!

При желании ещё больше увеличить это время или повысить эффективность этого упражнения, возникнет необходимость в разучивании определённых дыхательных и физических упражнений, но это уже только под руководством инструктора.

Удачи!

Занимаясь, Вы можете столкнуться с какими-либо вопросами... задавайте.

Опубликовано

спасибо всем за отклик.Потихоньку прихожу в себя) даже не знаю,что помогает...скорее всего Вера!

Опубликовано

1) хороший близкий друг, которому можно выговорить всё-всё.

2) поедание мороженного и походы в кино с другом.

3) секс (можно даже с этим другом).

4) свадьба на этом друге.

5) спорт, физическая активность, новые хобби, прогулки за городом

6) бананы и шоколад (в них много серотонина)

7) ванна с ароматной пеной

8) экстрим

Опубликовано
1) хороший близкий друг, которому можно выговорить всё-всё.

2) поедание мороженного и походы в кино с другом.

3) секс (можно даже с этим другом).

4) свадьба на этом друге.

5) спорт, физическая активность, новые хобби, прогулки за городом

6) бананы и шоколад (в них много серотонина)

7) ванна с ароматной пеной

8) экстрим

особенно улыбнул п.4 :D

не помогают мне все эти вещи.Я такой человек, что пока до сути не докопаюсь-не успокоюсь, и никакие обманные уловки-отвлекалки мне не помогут. Только глубокий самоанализ....чем я видимо и спасаюсь)))

но все равно спасибо)) приятно)))

Опубликовано

оу привет))давненько не появлялась:). Все уж наверное счастлива и все такое. А она все от хандры бегает :)))

Думаю тебе в пору в тему "смысл жизни" писать. Борьба с депрессией и хандрой как смысл жизни так сказать ;)

Опубликовано
оу привет))давненько не появлялась:). Все уж наверное счастлива и все такое. А она все от хандры бегает :)))

Думаю тебе в пору в тему "смысл жизни" писать. Борьба с депрессией и хандрой как смысл жизни так сказать ;)

а ты что, женат и счастлив? Куча детишек по дому бегает?)

ты искаженно видишь моё появление на форуме.Я появляюсь тут только тогда, когда совсем худо и хочется выплеснуть, а это бывает, слава богу, не часто. И "борьба" с хандрой не есть мой смысл жизни.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...