Гость Kio-to Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Мой вопрос заключается в следующем - как справиться с депрессией без АД (при приеме сначала галоперидола, затем рисполепта началось обострение депрессивного состояния)?. На данный момент мне очень тяжело заставить себя делать даже элементарные вещи, не хватает ни энергии, ни желания. Уже ни на что не хватает сил. Настроение тоскливое, апатия, безволие. Огромные усилия уходят на то, чтобы просто вставать на работу, при этом на работе совершенно не могу сосредоточиться, "туплю", периодически зависаю где-то в своих мыслях и отключаюсь от реальности. Естественно, это сказывается на взаимоотношениях с начальством, что только усугубляет состояние. Стараюсь изо всех сил не поддаваться на провокацию болезни - занимаюсь на курсах рисования, встречаюсь с друзьями - только становиться хуже. Ничего не хочется.
Норма Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 при приеме сначала галоперидола, затем рисполепта началось обострение депрессивного состояния И что? Ваш врач не назначил вам другие? Галоперидо́л — антипсихотик, производное бутирофенона. Разработан и испытан в 1957 году в бельгийской компании Janssen Pharmaceutica[1]. Применяют при шизофрении[2][3], маниакальных состояниях, бредовых расстройствах, при ажитированных депрессиях, олигофренических, инволюционных, эпилептиформных, алкогольных психозах и других заболеваниях, сопровождающихся галлюцинациями, психомоторным возбуждением. В случае алкогольного делирия со зрительными галлюцинациями под влиянием галоперидола быстро наступает моторное успокоение и исчезают галлюцинации. Однако. У вас галлюцинации и психомоторное возбуждение?!
Гость Kio-to Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 И что? Ваш врач не назначил вам другие? Галоперидо́л — антипсихотик, производное бутирофенона. Разработан и испытан в 1957 году в бельгийской компании Janssen Pharmaceutica[1]. Применяют при шизофрении[2][3], маниакальных состояниях, бредовых расстройствах, при ажитированных депрессиях, олигофренических, инволюционных, эпилептиформных, алкогольных психозах и других заболеваниях, сопровождающихся галлюцинациями, психомоторным возбуждением. В случае алкогольного делирия со зрительными галлюцинациями под влиянием галоперидола быстро наступает моторное успокоение и исчезают галлюцинации. Однако. У вас галлюцинации и психомоторное возбуждение?! У меня шизотипическое расстройство. Как раз для купирования приступов галоперидол, а сейчас рисполепт, и были назначены. Приступов не было уже 1,5 месяца, но вот депрессия совсем загрызла.(
Норма Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 У меня шизотипическое расстройство. Как раз для купирования приступов галоперидол, а сейчас рисполепт, и были назначены. Приступов не было уже 1,5 месяца, но вот депрессия совсем загрызла.( А врач-то что говорит?
Гость Kio-to Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 А врач-то что говорит? Врач прописал антидепрессант (Стимулотон). При следующей встрече наверняка будет настаивать начинать его принимать. А я до этого три года принимала разные АДы - теперь хочу научиться справляться без них.
Норма Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 Врач прописал антидепрессант (Стимулотон). При следующей встрече наверняка будет настаивать начинать его принимать. А я до этого три года принимала разные АДы - теперь хочу научиться справляться без них. Может, попробовать все ж, что врач прописал?
Гость Kio-to Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 Начать их принимать я всегда успею. Просто при этом буду себя чувствовать совершенно безвольным человеком. Если не с галюцинациями, то хотя бы с депрессивным состоянием хочется справляться самостоятельно.
Норма Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 Начать их принимать я всегда успею. Просто при этом буду себя чувствовать совершенно безвольным человеком. Если не с галюцинациями, то хотя бы с депрессивным состоянием хочется справляться самостоятельно. Интересная мысль. А если у человека голова болит или живот, его тоже можно счесть безвольным, если он таблетку примет?
Гость Kio-to Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 Нет, конечно). Просто у меня перед глазами были примеры, когда людей только с помощью психотерапии вытаскивали. И это позволяло им в дальнейшем без лекарств справляться с тревожными, депрессивными и проч. состояниями.
Норма Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 Нет, конечно). Просто у меня перед глазами были примеры, когда людей только с помощью психотерапии вытаскивали. И это позволяло им в дальнейшем без лекарств справляться с тревожными, депрессивными и проч. состояниями. А какие у этих людей были заболевания? Аппендицит ведь компрессами из подорожника не вылечить.
Гость Kio-to Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 Неврозы. Да, я понимаю, что у меня не невротическое состояние. Просто хочется хоть на что-то надеяться...
Норма Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 Неврозы.Да, я понимаю, что у меня не невротическое состояние. Просто хочется хоть на что-то надеяться... А если у человека диабет, и ему надо колоть инсулин, но он видит, как многие не колят, просто чай с малиной пьют, когда у них насморк, он может надеяться, что ему чай с малиной поможет? Вы лучше попробуйте проконсультироваться с разными врачами. Психиатрами. Что-то типа консилиума. Если разные независимые врачи одно и то же посоветуют, то и вопрос решен. К психотерапевту тоже можно сходить. Только к настоящему, с дипломом психиатра.
Гость Kio-to Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 Спасибо за совет, Норма. Попробую
Гость Kio-to Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 Еще один вопрос - депрессия может быть побочкой Рисполепта?
Айрис 76 Опубликовано 19 апреля, 2013 Опубликовано 19 апреля, 2013 Еще один вопрос - депрессия может быть побочкой Рисполепта? депра может быть вызвана нейролептами. У меня именно такая. Не пью - все в норме ,чуть ли не маниакал. Как начинаю принимать - все, тушите свет. А пить вынуждена постоянно, к сожалению , потому и сижу на амитриптиллине.
Гость Kio-to Опубликовано 20 апреля, 2013 Опубликовано 20 апреля, 2013 Айрис 76, похоже на то. Я со вторника на велаксине - стало легче.
Джовдет Опубликовано 21 апреля, 2013 Опубликовано 21 апреля, 2013 Айрис, депрессия (точнее, некоторые симптомы, характерные для депрессии), конечно, может возникать в результате длительного приема определенных нейролепитков, но вряд ли это случай автора.
Гость Kio-to Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 Айрис, депрессия (точнее, некоторые симптомы, характерные для депрессии), конечно, может возникать в результате длительного приема определенных нейролепитков, но вряд ли это случай автора. Вы считаете, что это может быть вызвано болезнью? (кстати, велаксин не очень помогает)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти