Перейти к содержанию

Внимательный парень или Симпатия

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По стечению жизненных обстоятельств мне пришлось вернуться в учебное заведение, в другой стране, в другой языковой среде. Так сложилось, что весь учебный год, один парень уделяет внимание. Первый семестр я его не замечала, а сейчас оказалась настолько им увлечена, что с трудом держу баланс.

Сложность в том, что я до сих пор не могу понять что он хочет: дружбы или большего. Он очень вежливый со всеми, всегда поможет и поддержит, общительный, но несколько пассивный и скромный. Он меня младше почти на пять лет.

Первые месяцы я и значения не придавала, потому что он такой молодец со всеми, так что все было замечательно и легко. Но последние месяцы я уже отметила, что он всегда садится рядом со мной, дотрагивается при приветствии или обращении ко мне, вызывался помочь мне с заданием у меня дома как-то, недавно позвал на профессиональную тусовку. От этой тусовки я отказалась в последний момент, ему пришлось ехать и провести целый день, по его словам, именно мое присутствие или отсутсвие было решающим, знал бы зарнее что передумаю - то вообще бы не поехал никуда. Т.е с одной стороны я ощущаю интерес, а с другой - все это так хорошо прикрыто профессиональными и учебными моментами, что я запуталась. Мне стало важно понять его мотивы, правильно проанализировать, я его хочу. В связи с этим, мой последний невизит я обещала исправить и пригласить его в ресторан или на спорт игру после весенней сессии.

Вот и думаю, то ли угомонить мой азарт охотника, то ли продолжать. :huh:

Есть ли какие-то культурные приемы, которые могут помочь прояснить его чувства?

Опубликовано

RAA,

Так может я одна пошлая такая, а он во мне только друга видит и рад помочь.

Пытаюсь быть мудрее и не обижать чужих чувств, поэтому хочу прояснить его позицию каким-то образом.

Опубликовано

пригласить пойти погулять. а дальше по обстоятельствам B)

Опубликовано

культурно это значит использовать человеческую речь, чтобы найти ответ на свой вопрос.

Никак не форум, интуицию, секс, прикосновения, догадки, предположения и пр.

Другое дело что вопросы нужно правильно сформулировать. Чтобы не попасть в неловкое положение: на прямой вопрос могут всегда ответить, что нет вообще никаких планов. Здесь уже мозги нужны)))

Умеете так вести беседу?

Опубликовано
пригласить пойти погулять. а дальше по обстоятельствам B)

После сессии обещала уже исправиться и пригласить его в паб или ресторан, ну или на игру, по его усмотрению.

Как всегда, поговорим о том, о сем и разбежимся на все лето <_<

культурно это значит использовать человеческую речь, чтобы найти ответ на свой вопрос.

Никак не форум, интуицию, секс, прикосновения, догадки, предположения и пр.

Другое дело что вопросы нужно правильно сформулировать. Чтобы не попасть в неловкое положение: на прямой вопрос могут всегда ответить, что нет вообще никаких планов. Здесь уже мозги нужны)))

Умеете так вести беседу?

Не, прямой вопрос не буду задавать. Может лучше знак какой ждать от него? Ведь говорят, что если мужчина хочет, он все равно какой-то знак подаст, даже если скромняга.

Может быть, вместо того чтоб строить догадки, взять и спросить?

Рано еще, нет у меня такой уверенности что время действовать. Время наблюдать и делать выводы, а пока они ни о чем не говорят.

А вот Вы, как решаете что время спрашивать?

Опубликовано
Я не решаю, я беру и спрашиваю )))

Или молчу в тряпочку а потом жалею

Мне нравится играть красиво B)

Спасибо вам за мнение!

Опубликовано
RAA,

Пытаюсь быть мудрее и не обижать чужих чувств, поэтому хочу прояснить его позицию каким-то образом.

он не баба которая может дружить "просто так"... влечение есть...небылоб его не былоб дружбы

Опубликовано
Не, прямой вопрос не буду задавать. Может лучше знак какой ждать от него? Ведь говорят, что если мужчина хочет, он все равно какой-то знак подаст, даже если скромняга.

важно также чего вы хотите

Если замуж - то он пока вроде как не совсем взрослый. Но в принципе можно осторожно все разузнать, перепроверить и решить а нужно ли вам вообще все это. Конечно же есть знаки - их сама женщина и устанавливает)

Если нужна просто физическая близость, добиться, потешить свое самолюбие, а потом будь, что будет - то вы в этот грех никого не впутывайте, сами прекрасно справитесь и без советов. Это дело нехитрое)))

Опубликовано
важно также чего вы хотите

Если замуж - то он пока вроде как не совсем взрослый. Но в принципе можно осторожно все разузнать, перепроверить и решить а нужно ли вам вообще все это. Конечно же есть знаки - их сама женщина и устанавливает)

Если нужна просто физическая близость, добиться, потешить свое самолюбие, а потом будь, что будет - то вы в этот грех никого не впутывайте, сами прекрасно справитесь и без советов. Это дело нехитрое)))

Нет, замуж не хочу. Но мы взрослые, если что, я, наверное, не совсем ясно написала... мы в учебном заведении на усложненной программе, куда приходят уже после первого образования и даже с опытом работы для повышения уровня. Он в этом же заведении на полставки работает преподавателем на кафедре журналистики, там дам много, всяких разных, так что он прекрасно с дамами умеет общаться без намеков на перспективу.

Вчера у нас было последнее занятие в этом учебном году, он сам подсел и напомнил про мое обещание куда-то выбраться вместе после сессии (несколько недель назад мы об этом говорили, а потом оба "забыли", так что мне понравилось что в последний день он подошел и сам напомнил тему). Так и сказал, нам же не обязательно на учебные тусовки ходить, можно и просто время провести.

Форсировать не буду, нам еще 2 года вместе учиться, если что.

В идеале хотелось бы друга-любовника. Когда-нибудь...

Опубликовано
В идеале хотелось бы друга-любовника. Когда-нибудь...

ну тогда вы сами справитесь))) дурное дело нехитрое

если только вы не пытаетесь сами себя обмануть

вы 100% потом влюбитесь, будете несчастны от реализации своих планов странных. Правда будете хорохориться и делать вид что все под контролем... но вы не такая! "такие" не парятся как подойти, спросить не спросить и тп

Планируйте по максимуму - замуж, деток и жить до старости.

Почему так скудно-то - любовник?((( любовники только у замужних бывают, а вы будете просто сожители или хуже того, совокупляющиеся по выходным "друзья"

Опубликовано
ну тогда вы сами справитесь))) дурное дело нехитрое

если только вы не пытаетесь сами себя обмануть

вы 100% потом влюбитесь, будете несчастны от реализации своих планов странных. Правда будете хорохориться и делать вид что все под контролем... но вы не такая! "такие" не парятся как подойти, спросить не спросить и тп

Почему так скудно-то - любовник?((( любовники только у замужних бывают, а вы будете просто сожители или хуже того, совокупляющиеся по выходным "друзья"

Почему мои планы - странные?

Я в разводе. Отношения после развода показали, что жить ни с кем не хочу, детей не хочу, встречаться - хочу. Ну вот как у замужних, чтоб только любовные приятности всякие и ответственность с доверием на уровне дружбы.

Наверное, кладезь для психолога :unsure:

Вот, кстати, если ему что-то посерьезнее надо, я просто в тень уйду, даже пытаться не буду если кто-то подходящий на его горизонте появится.

вы 100% потом влюбитесь

Я уже влюблена, поэтому и тему создала что выхода не вижу и поделиться не с кем.

Опубликовано
Почему мои планы - странные?

Я в разводе. Отношения после развода показали, что жить ни с кем не хочу, детей не хочу, встречаться - хочу. Ну вот как у замужних, чтоб только любовные приятности всякие и ответственность с доверием на уровне дружбы.

Наверное, кладезь для психолога :unsure:

Вот, кстати, если ему что-то посерьезнее надо, я просто в тень уйду, даже пытаться не буду если кто-то подходящий на его горизонте появится.

Я уже влюблена, поэтому и тему создала что выхода не вижу и поделиться не с кем.

Поделиться? Это правильно))))

Да, планы странные. Оттого что хочется вам отношений и одновременно .. не хочется.

Странные потому что хочется дешевки (получение удовольствий с минимальными ответственностью и душевными вложениями, проще говоря совокуплений хочется), а страстей и переживаний как будто все настоящее...

Все-таки лучше чтобы ваша усталость от предыдущих отношений прошла до конца. И когда вы наполнитесь силой, может быть все само собой сложиться.

Если сильно хочется секса, а мужчина пока не нужен, то постарайтесь отвлечься от секса на какое-то время. Зачем вам набирать на себя лишних связей плюс к опустошенному сердцу? Дайте себе год-два перерыва.

вы не кладезь для психолога, вы кладезь и лакомый кусочек для нечестных мужчин. Если он и честный пока, вы сделаете его таким, имею ввиду нечестным.

Опубликовано
Поделиться? Это правильно))))

Да, планы странные. Оттого что хочется вам отношений и одновременно .. не хочется.

Странные потому что хочется дешевки (получение удовольствий с минимальными ответственностью и душевными вложениями, проще говоря совокуплений хочется), а страстей и переживаний как будто все настоящее...

Все-таки лучше чтобы ваша усталость от предыдущих отношений прошла до конца. И когда вы наполнитесь силой, может быть все само собой сложиться.

Если сильно хочется секса, а мужчина пока не нужен, то постарайтесь отвлечься от секса на какое-то время. Зачем вам набирать на себя лишних связей плюс к опустошенному сердцу? Дайте себе год-два перерыва.

вы не кладезь для психолога, вы кладезь и лакомый кусочек для нечестных мужчин. Если он и честный пока, вы сделаете его таким, имею ввиду нечестным.

Это все как-то нравоучительно звучит с ваших уст, мы ведь не знакомы с вами настолько чтобы делать такой глобальный анализ :)

Дело не совсем чтобы в сексе, просто - тянет. Иногда тянет к кому-то и на ранних стадиях трудно объяснить почему, но хочется чтобы тянулся в ответ.

И, вроде бы, взаимно, мутно пока, но некоторую взаимность я уже почувствовала. Предложил куда-нибудь выбираться по выходным. Я, конечно, еще та озабоченная старая кошелка, но попробую "дружить" :rolleyes:

Опубликовано
RAA,

Ага, друга... парень в вас друга видит... пивка с вами наверное попить хочет... ей богу, очнитесь)

Опубликовано

Встретились в прошлые выходные. Сходили в музей, потом пообедали в очень хорошем ресторане. Вроде как отметили окончание учебного года. На этом все.))

Мне бы еще хотя бы несколько встреч чтобы сделать первый шаг в более близкую сторону. Почему же он такой ровный, наверное, нет в нем страсти.

Опубликовано

Почему же он такой ровный, наверное, нет в нем страсти.

Для мужчин это нормально - "Настоящие мужики не танцуют" (С) Даже если внутри все клокочет, то наружу мало что выходит.

Кто-то со временем понимает, что проявлять чувства в некоторых ситуациях не только полезно, но и приятно, кто-то нет.

Опубликовано

Для мужчин это нормально - "Настоящие мужики не танцуют" (С) Даже если внутри все клокочет, то наружу мало что выходит.

Кто-то со временем понимает, что проявлять чувства в некоторых ситуациях не только полезно, но и приятно, кто-то нет.

Я не знаю что у него клокочет, но пока темпераменты не встретились...

Решили через неделю встретиться у меня дома на чай-пати с "тортом" и ТВ, он за рулем, так что пиво с пиццей никак.

Думаю, это моя последняя инициатива, в будущем буду пассивно принимать его внимание... т.к. против когда девушка - суперактивный инициатор отношений.

Обещаю держать в курсе, даже в случае моего фиаско.

Опубликовано

Я видно похож характером на него. В моём случае я бы намекнул на то, что можно отношения перевести в более близкую сферу. К примеру, побольше романтики.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...