Гость Winston Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 Добрый день. У меня при нервном напряжении начинается сильная боль в шее, затылке, груди и между лопаток. Ощущение сильного напряжения мышц. Появляется это практически при любом общении в той или иной степени в зависимости от значимости разговора и ситуации. В такие моменты начинаю концентрироваться только на ощущении этой боли, кажется что потеряю сознание, плохо соображаю, головокружение, не могу сконцентрироваться на разговоре, в голове одна мысль побыстрее закончить общение и сбежать из этой ситуации. Тоже самое бывает в местах большого скопления людей, торговых центрах, ресторанах и т.д. Если есть напряженность в жизни, сложная ситуация на работе, конфликт в семье, эти ощущения и какой то туман в голове присутствуют постоянно. Причем заметил, что боль возникает и нарастает в том месте на котором мысленно концентрирую внимание. Продолжается это уже лет 5-7 и постепенно становится сильнее, сильно отражается на работе. Обезболивающие не помогают, серьезных проблем со здоровьем, которые могут вызывать такое состояние нет. Подскажите, в каком направлении мне нужно двигаться, чтобы избавиться от этого? Как можно себе помочь? Спасибо.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 19 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 19 апреля, 2013 Добрый день.У меня при нервном напряжении начинается сильная боль в шее, затылке, груди и между лопаток. Ощущение сильного напряжения мышц. Появляется это практически при любом общении в той или иной степени в зависимости от значимости разговора и ситуации. В такие моменты начинаю концентрироваться только на ощущении этой боли, кажется что потеряю сознание, плохо соображаю, головокружение, не могу сконцентрироваться на разговоре, в голове одна мысль побыстрее закончить общение и сбежать из этой ситуации. Тоже самое бывает в местах большого скопления людей, торговых центрах, ресторанах и т.д. Если есть напряженность в жизни, сложная ситуация на работе, конфликт в семье, эти ощущения и какой то туман в голове присутствуют постоянно. Причем заметил, что боль возникает и нарастает в том месте на котором мысленно концентрирую внимание. Продолжается это уже лет 5-7 и постепенно становится сильнее, сильно отражается на работе. Обезболивающие не помогают, серьезных проблем со здоровьем, которые могут вызывать такое состояние нет. Подскажите, в каком направлении мне нужно двигаться, чтобы избавиться от этого? Как можно себе помочь? Спасибо. чего вы больше всего опасаетесь когда происходят знасимые для вас ситуации или беседы? Что пугает больше всего? Какая самая запоминающаяся ситуация была связанная с болью и нервным напряжением?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.