Гость Cygni Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 Помогите, пожалуйста, в сложившейся ситуации. Уже 5 лет замужем за офицером-пограничником, 2 последних года прожили глубоко в тайге, без средств связи и развлечений. Все 5 лет живем душа в душу, проблемы возникают конечно, но на почве очень раздражительного характера мужа. На почве денег, ревности и так далее никогда не ссоримся. Никогда его ни в чем не подозревала, была абсолютно и безмятежно уверена, что мне он уж точно никогда не изменит... Он довольно часто уезжал в командировки, а я оставалась на заставе одна, вплоть и до месяца. Судьба сложилась таким образом, что нас перевели в крупный город, он уехал сразу один, а я осталась продавать вещи и собирать посылки. И вот, наконец-то спустя месяц мы встретились. Вроде все в порядке, все как обычно, но как говорится, все тайное становится явным. Я узнала, что пока он разъезжал по командировкам, у него были встречи с женщинами, а пока я была на заставе, одна тянула на себе ношу переезда, развлекался уже в городе. Причем, не с одной, а с несколькими, и даже с парой. И муж продолжает договариваться о встречах и сейчас, хотя я уже рядом. Спрашиваю, что его не устраивает и так далее... С постелью у нас все замечательно, любви и ласки с моей стороны ему хватает, всегда со мной делится переживаниями, считает меня самой лучшей на свете, но ищет приключения на стороне... Как мне поступить, не знаю совершенно. Стоит ли ему сказать, что я знаю о том, что он был с другими женщинами или не сказать... Как смириться с тем, что я это уже знаю и это не забыть... Как принять то, что он развлекался по полной программе, когда я одна в глуши справлялась с переездом, когда у меня было куча проблем... Если я ему скажу, он ведь продолжит этим заниматься, просто будет все тщательнее скрывать. Сейчас он мне не изменяет, знаю 100%, военная структура, распорядок дня четко регламенирован. Но все ведь возможно в будущем. Спасибо за любые советы, интересно мнение пользователей форума и профессионалов, а я уже потом сама сделаю решение...
Kawama Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 Как мне поступить,... Стоит ли ему сказать, .... Как смириться ...и это не забыть... Как принять ...... Если я ему скажу, он ведь продолжит этим заниматься, просто будет все тщательнее скрывать. Снимайте розовые очки и в помойку. Разговор с мужем и как можно раньше. Без слез и соплей. Нет- не забудете. Готовы принять двойную жизнь с горячо любимым мужем? Если готовы, то молчите и терпите. Тщательно скрывать? Будет конечно. Если будет уверен в том, что никуда не денетесь и обеспечиваете ему комфорт и надежный тыл. Спрашиваю, что его не устраивает и так далее Как правило у мужчин нет ответа на этот вопрос. Только сами можете это определить. Он довольно часто уезжал в командировки Изучите тщательно это шикарное место для фантазий - КОМАНДИРОВКА Причем, не с одной, а с несколькими, и даже с парой. И муж продолжает договариваться о встречах и сейчас, хотя я уже рядом. Процесс пошел активно и без страха потерять Вас. Вкус измены он уже распробовал и похоже очень сладко ему. Как принять то, что он развлекался по полной программе Значит допускаете, что у него это не случайность? Есть у него уже понимание того ЧТО он хочет и получает ЭТО. Пересмотрите свои отношения в семье. Понимаю ваш шок и испуг. Ошибка номер 1 была абсолютно и безмятежно уверена, что мне он уж точно никогда не изменит.. Ошибка номер 2 С постелью у нас все замечательно, любви и ласки с моей стороны ему хватает Это на Ваш взгляд. Вы еще очень молоды так утверждать. Я тоже жена офицера и знаю эту тему не по наслышке
Zarevna Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 Не знаю, как смириться Кроме смирения - другие варианты рассматриваете?
Kawama Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 2 последних года прожили глубоко в тайге, без средств связи и развлечений Исходя из этого - совет. Посмотрите как влияет на вашего мужа прием алкоголя. Внимательней отнеситесь к такому факту - знает ли человек свою норму? Прислушайтесь какие желания возникают побочно после алкоголя. У одних - это расслабление и успокоение, у других - агрессия, у третьих - склонность к бродяжничеству. Реакций много и они говорят о характере уровня расслабления. Тянет ли на подвиги и т.п.? Это сопутствующий фактор к получению адреналина. Чего уж скрывать- в дальних гарнизонах пьянство и бл... процветает на благодатной почве. Ну а если хотите смириться...Пусть супруг в розовых очках сменит вам стекла.
Гость Cygni Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Kawama, хоть мы и жили на дальней заставе, но муж никогда не злоупотреблял алкоголем, можно даже сказать, что почти не пил. Да и сейчас может позволить себе выпить бутылку пива на выходном. В этом отношении он конечно молодец. Почему я была уверена, что у нас все замечательно и верила ему, как самой себе. Я видела его трепетное отношение, мы знакомы с детства, он очень долго ухаживал за мной, еще со школы и до окончания института. Мы многое прожили вместе, и жили впроголодь, и в казармах, и когда у нас были проблемы с окружением, и без работы. Он знает обо мне все, и я знала. Нас считали самой красивой и искренней парой. Как говорится, муж меня на руках носил. Мои родители его любят, его во мне души не чаят, и всегда его предупреждают, что если обидит, то ему будет несладко. Я всегда знала, где он и что делает. Это я сейчас говорю со стопроцентной уверенностью. Первый раз у него произошел уже спустя года 3,5, после свадьбы. Командировки по работе - это были выезды с заставы на заставу, но между ними был крупный населенный пункт, где он оставался на сутки-двое. Я пытаюсь объяснить себе, почему он знакомился с женщинами, нахожу только одно объяснение - что долгое нахождение вдалеке от меня и стресс от работы подтолкнули его на это. И почему-то я уверена, что в тот период - это было или однократно, или пару раз, не более. Меня особо пугает нынешняя ситуация. Он уезжал в город с заставы, смотря мне в глаза и говоря о том, что ни за что на свете не изменит, что я пока буду разбираться с переездом, будет терпеть изо всех сил и ждать, когда я приеду. И тут высняется, что он активно искал себе спутницу, которая показала бы ему новый город. И нашел, но встречи были мимолетные, постоянной женщины нет. Я приехала - переписка прекратилась, вплоть до недавнего момента, где он просит пару встретиться с ним на этих выходных, и ищет новых любовниц на один раз. Почему я говорю, что с постелью все в порядке... Наверное, Вы правы, утверждать не могу, тем более за 6 лет вместе многие острые ощущение притупились, но мы чувствуем друг друга, у нас это практически ежедневно и бывает по несколько раз, я позволяю и разнообразие. А лаской и любовью я его действительно обсыпаю, он всегда знает, что самый лучший и любимый. Очень часто я слышу от него слова благодарностии за то, что я с ним все преодолеваю и так далее. Вообщем, Kawama, для меня важно сделать для себя самой вывод, серьезные эти похождения у него, признак ли это того, что он меня любит меньше или совсем разлюбил, является ли это изменой в том самом ужасном смысле, после которого обычно наступает развод. Или это мимолетное развлечение, пока меня нет рядом, а нынешняя переписка - это что-то вроде острых ощущений, пока жена не видит. Ведь изменить он сейчас не сможет, время и место не позволяет. В этом городе я не успела обзавестись ни друзьями, ни подругами, и очень боюсь сделать неверный выбор, неверное решение, и разрушить все то, что строили такими усилиями эти годы. Поэтому и обращаюсь в Вам. Просто поставьте себя на мое место, зная все факты, Вы бы восприняли это как? Как измену или то, что на что можно закрыть глаза? Спасибо Вам еще раз за ответ! Zarevna, спасибо за ответ! Дело в том, что в нашей семье все не так уж и плохо, я не чувствую себя ущемленной в чем-то, у нас есть общие цели, желание завести детей. Мы очень много прошли вместе, и счастья, и горя. Мы уже как единое целое... Я пишу на форум, чтобы люди подсказали, как себя повели бы в такой ситуации, как бы расценили его поступок, как измену или мимолетное развлечение, хоть оно было и не единожды. Я очень боюсь вынести неверное решение и дать начало трещине и концу доверия. Ему поэтому пока ничего не говорю, что все знаю...
Kawama Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 долгое нахождение вдалеке от меня и стресс от работы подтолкнули его на это. И почему-то я уверена, что в тот период - это было или однократно, или пару раз, не более. Очень наивно искать такую причину,если вы описываете как он носит Вас на руках и клянется в любви. Это после 3,5 лет после свадьбы.! ?Рановато начал при большой то любви. для меня важно сделать для себя самой вывод, серьезные эти похождения у него, признак ли это того, что он меня любит меньше или совсем разлюбил, является ли это изменой в том самом ужасном смысле, после которого обычно наступает развод. Обычный ходок с поисками адреналина и разнообразия. Любит Вас и с вами удобно и надежно. А на стороне - приключения. Вот только насчет уважения к Вам как то не очень красиво получается. Не считаете так? Разводиться не надо. Надо брать ситуацию под контроль. Вы бы восприняли это как? Как измену или то, что на что можно закрыть глаза? Однозначно измена. А закрывать глаза в вашем возрасте рано. Надо бороться за мужчину. И рожать детей. Семья должна развиваться. Это вы пока живете для себя. А потом он начнет на стороне для себя.... Он уезжал в город с заставы, смотря мне в глаза и говоря о том, что ни за что на свете не изменит, что я пока буду разбираться с переездом, будет терпеть изо всех сил и ждать, когда я приеду. Почему такие разговоры и клятвы возникали при большой любви? Просто так пофантазировать или....? И тут высняется, что он активно искал себе спутницу, которая показала бы ему новый город Нет слов! Вы это серьезно? Святая наивность. Вас ждут в таком случае еще большие сюрпризы от любимого мужа. Спрашиваете - Как измену или то, что на что можно закрыть глаза? Отвечаете - Ведь изменить он сейчас не сможет, время и место не позволяет. Как Вас понимать? В чем сомневаетесь. В формулировке левака? Просто поставьте себя на мое место, зная все факты Не загоняйте себя в угол.Не становитесь безвольной рогоносицей. За стол переговоров и как можно раньше. Явки, пароли, конспиративные квартиры - все как доказательства выкладывайте. Никаких фантазий. боюсь вынести неверное решение и дать начало трещине и концу доверия У вас в семье это уже есть. И нашел, но встречи были мимолетные, постоянной женщины нет. Рассовывайте своему ходоку по карманам презервативы Вам еще рожать, а вы как с луны свалились. Про венерические болячки слышали? Или у вас прививки? Включайте мозги. я позволяю и разнообразие Я....позволяю.....Мда..... Почему я говорю, что с постелью все в порядке Возможно это только вы так считаете. А он ищет чего то поинтересней. А Вам боится признаться. Вот с этого и можно начать перед серьезным разговором. Мягонько так выясните *Дорогой,а нет ли у тебя каких то тайных желаний?* Может и ему признайтесь в своих фантазиях. Возбудите в нем интерес и выясните. Не получится? Тогда за стол переговоров. Ему поэтому пока ничего не говорю, что все знаю Железные нервы, заниженная самооценка, страх? Или женщина Востока?
Soфi Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Вроде все в порядке, все как обычно, но как говорится, все тайное становится явным. Я узнала, что пока он разъезжал по командировкам, у него были встречи с женщинами, а пока я была на заставе, одна тянула на себе ношу переезда, развлекался уже в городе. Причем, не с одной, а с несколькими, и даже с парой. И муж продолжает договариваться о встречах и сейчас, хотя я уже рядом.Спрашиваю, что его не устраивает и так далее... С постелью у нас все замечательно, любви и ласки с моей стороны ему хватает, всегда со мной делится переживаниями, считает меня самой лучшей на свете, но ищет приключения на стороне... Как мне поступить, не знаю совершенно. Стоит ли ему сказать, что я знаю о том, что он был с другими женщинами или не сказать... Как смириться с тем, что я это уже знаю и это не забыть... Как принять то, что он развлекался по полной программе, когда я одна в глуши справлялась с переездом, когда у меня было куча проблем... Если я ему скажу, он ведь продолжит этим заниматься, просто будет все тщательнее скрывать. Сейчас он мне не изменяет, знаю 100%, военная структура, распорядок дня четко регламенирован. Но все ведь возможно в будущем. Спасибо за любые советы, интересно мнение пользователей форума и профессионалов, а я уже потом сама сделаю решение... Cygni, изменял ..., а это УЖЕ в прошлом, сейчас ведь не изменяет? не нужно тащить прошлое в будущее, если...да кабы... а то как бы настоящее не стало таким же, как прошлое. тем более изменял сразу с несколькими и парой, а это ничего не означает, просто ему наверное интересно было попробовать, тем более такой закрытый пограничный городок в тайге...его и понесло на свободе, к вам это никак не относится. Как смириться? а никак! простить и отпустить, жить в том, что есть сейчас, не придавать особого значения, не тянуть прошлое в настоящее, ему (хотя бы пока) ничего не говорить, себя не накручивать. А что дальше? - жизнь покажет. Тогда и думать будете. Подумаешь...гульнул мужик, все они кобели Смотрите на отношения его к вам.
Shurochka Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Подумаешь...гульнул мужик, все они кобели Смотрите на отношения его к вам. +100 )) И я бы еще подумала.. Что люди, которые с нами не даны нам навечно, не наша собственность.. И что мне нужно сделать, чтобы хотя бы немного подготовить себя к возможной в будущем ситуации, когда люди расходятся..разводятся..идут разными путями дальше... Нельзя совсем уж растворяться в любимом человеке, есть риск наскучить.. Что-то надо сохранять и для себя..)
Soфi Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Меня особо пугает нынешняя ситуация. Он уезжал в город с заставы, смотря мне в глаза и говоря о том, что ни за что на свете не изменит, что я пока буду разбираться с переездом, будет терпеть изо всех сил и ждать, когда я приеду. И тут высняется, что он активно искал себе спутницу, которая показала бы ему новый город. И нашел, но встречи были мимолетные, постоянной женщины нет. Я приехала - переписка прекратилась, вплоть до недавнего момента, где он просит пару встретиться с ним на этих выходных, и ищет новых любовниц на один раз.Почему я говорю, что с постелью все в порядке... Наверное, Вы правы, утверждать не могу, тем более за 6 лет вместе многие острые ощущение притупились, но мы чувствуем друг друга, у нас это практически ежедневно и бывает по несколько раз, я позволяю и разнообразие. А лаской и любовью я его действительно обсыпаю, он всегда знает, что самый лучший и любимый. Очень часто я слышу от него слова благодарностии за то, что я с ним все преодолеваю и так далее. Вообщем, Kawama, Ведь изменить он сейчас не сможет, время и место не позволяет. Cygni, думаю, что ваш муж просто гулящий изначально, его останавливает только "тайга" и военный режим, при гражданской жизни гулял бы налево и направо, просто он такой уродился и он не виноват, есть разные категории мужчин, думаю, что при первой возможности он будет продолжать гулять всю жизнь, пока лет 60 не стукнет...а есть мужики, у которых и в 90 лет все в норме. К вам это никаким образом не относится, такой он уродился, и он действительно вас любит, может конечно при желании себя контролировать, но судя по вашим описаниям...не будет. для меня важно сделать для себя самой вывод, серьезные эти похождения у него, признак ли это того, что он меня любит меньше или совсем разлюбил, является ли это изменой в том самом ужасном смысле, после которого обычно наступает развод.Или это мимолетное развлечение, пока меня нет рядом, а нынешняя переписка - это что-то вроде острых ощущений, пока жена не видит. С собой разберитесь, правильно думаете. Здесь вам решать: не придавать значения и жить дальше, собой заняться, ребенок родится...вам будет чем заняться, просто принять к сведению, что мне достался гулящий муж, или если вы не сможете "так" жить с ним дальше...то пока нет детей, разводитесь сейчас. Если вам нужен домашний муж, то это совсем другой мужчина. За стол переговоров и как можно раньше. Явки, пароли, конспиративные квартиры - все как доказательства выкладывайте. Никаких фантазий. Cygni, пока ни в коем случае ему ничего не говорить, скрывается, ьоится, что вы узнаете, хоть какое-то чувство вины и стыда перед вами испытывает, в какой-то мере себя останавливает, а как узнает, что вы знаете... = станет гулять в открытую. Вы правильно понимаете, нужно сначала разобраться с собой, принять решение и действовать в направлении своего решения, если будете готовы к разводу = тогда закатите ему скандал!
Гость Cygni Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 К разводу я совершенно не готова и даже не рассматриваю его как вариант. Наша семья и для него, и для меня одинаково важна и занимает первое место в жизни. Если честно, я даже воспринимаю всю ситуацию как во сне, как будто не со мной это все произошло. Неприятно осознавать, что наше семейное доверие, которое строилось, крепчало столько лет, которое было подкреплено поступками с обоих сторон, треснуло. Я готова смириться со всей этой ситуацией, но не готова быть рогоносицей. Возможно, стоит просто рассматривать факт измены - как предупреждающий звонок, что что-то надо менять? Вообщем, я решила не лить слезы, устраивать скандалы, выяснения отношений и предъявлять ультиматумы. Я переступлю через себя и постараюсь вернуть наше романтическое настроение, которое было раньше. Это будет моим первым прощением измены, потому что я понимаю, что он решил гульнуть, испытать новое чувство... Дам тем самым ему шанс самому про себя решить, будет ли он дальше искать женщину на один раз, или завяжет с этим. Если он все-таки продолжит этим заниматься, то я сделаю вывод о том, что надо будет уже выяснить откровенно с ним, что происходит. Потому что мы собрались заводить детей в ближайшее время, а не имея доверия к нему, я не смогу решиться на такой шаг. Как вы думаете, есть ли женщина, которой муж никогда не изменял? Обычный привлекательный и обоятельный мужчина способен ли быть "домашним"? Kawama, то, что я держу себя в руках, это не признак слабости или бесхарактерности, я действительно очень сдерживаюсь, чтобы не расплакаться и не закатить скандал. Но что-то внутри меня подсказывает, что надо подождать. Что верное решение не в этом... Осталось только найти это верное решение.
Upholder Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Как вы думаете, есть ли женщина, которой муж никогда не изменял? Обычный привлекательный и обоятельный мужчина способен ли быть "домашним"? Есть, но такие становятся быстро скучны их женам и в результате получают гулящих жен. Это факт Обычно только после разводов и неудачного опыта люди понимают, кто им нужен рядом.
Kawama Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 думаю, что при первой возможности он будет продолжать гулять всю жизнь, пока лет 60 не стукнет...а есть мужики, у которых и в 90 лет все в норме. Был у нас один такой офицер знакомый. Кобелирующий. Жена смирилась. Upholder, точнее и не скажешь Есть, но такие становятся быстро скучны их женам и в результате получают гулящих жен. Это факт Гуляли в итоге оба. Скандалили, выгоняли периодически друг друга. На досуге перечитывали друг другу письменные послания своих *друзей* (не были тогда так распространены смс) Словом жили шумно и весело. Тоже вариант семьи. Нашли друг друга. Только дочку было жалко. На нее времени у них не оставалось.... Это будет моим первым прощением измены, потому что я понимаю, что он решил гульнуть, испытать новое чувство... Дам тем самым ему шанс самому про себя решить, будет ли он дальше искать женщину на один раз, или завяжет с этим. То есть вы его так же тайно прощаете, как он тайно подгулял И на основании чего это он будет решать искать или не искать? Вы будете менять что то в себе или надеетесь, что он погуляет-погуляет и ему разонравится на сторону бегать? Если честно, я даже воспринимаю всю ситуацию как во сне, как будто не со мной это все произошло. Спим дальше тихим сном... С таким отношением лучше уж действительно закрыть глаза и смириться с тем, что Вам достался вот такой любящий,но ходок. я действительно очень сдерживаюсь, чтобы не расплакаться и не закатить скандал С этим поаккуратней.Вы сейчас как маятник. В какую сторону перетянет-зависит от обстоятельств. Не дай бог в паранойю перейдет. А все болезни- от нервов. Тогда уж надо вести активную жизнь независимо от мужниных сюрпризов. Cygni,интересно Вы допускаете женские измены в счастливой семье и какие оправдания по Вашему весомы? Интересно понять к какому типу женщин вы относитесь. Имхо. Вы производите впечатление мудрой королевы(?)- которой не могут изменять по определению. А если случается, то это так - шалость, недостойная королевского внимания и легко прощаемая королевской милостью. При таком раскладе удобно обоим супругам. И в семье мир и покой. И пусть все завидуют вашей мудрости и обласканному мужу. Допускаю что я очень ошибаюсь. И еще , извините, привела в недоумение при вашем внешнем спокойствии (для любимого) фраза Ведь изменить он сейчас не сможет, время и место не позволяет. Чувствуется у вас скрытая слеза и комочек в горле. А что - больше ему ничего не мешает? Он же, по вашим словам, самый любимый и обласканный. И в семье полное взаимопонимание и уважение. а нынешняя переписка - это что-то вроде острых ощущений Для дальнейших и Ваших острых ощущений. Играет по своим правилам.
Zarevna Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 К разводу я совершенно не готова и даже не рассматриваю его как вариант. Если вы не готовы к принятию какого-то решения - значит мало информации. В вашем случае - стоит повнимательней посмотреть на мужа. Не все о нем знаете. Невозможно все знать о человеке. Присмотритесь повнимательнее. Рассматривайте его сейчас как подопытную мышь. Что им двигало - может действительно хочет новых ощущений, а может от скуки не знает куда себя приткнуть. Стоит на ваш брак посмотреть другими глазами. Если есть возможность сходить к психологу - то наверное это самый правильный путь. Хороший психолог будет задавать вам правильные и нужные вопросы. Поможет на ситуацию посмотреть с другой стороны. У вас действительно крепкий брак, только надеюсь вам не надо постоянно преодолевать и унижать себя, чтобы сохранить эту крепость. У каждого человека есть свой предел - подумайте - какой у вас. Что вы никогда не сможете простить, на что согласиться. Вообщем предлагаю вам следующее: не оправдывать мужа, а пересмотреть свои жизненные ценности. Разобраться в себе. Что для вас действительно важно, а на что можно закрыть глаза. И не сравнивайте свой брак с браком Люськи из восьмой квартиры. Может быть ей муж и не изменяет. Но при детальном рассмотрении может выяснится, что муж вообще импотент.
Ундина Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 К разводу я совершенно не готова и даже не рассматриваю его как вариант. К разводу никто не готов, но скорее всего нужно рассматривать его как вариант. Иначе это будет выглядеть так, что вы готовы на все ради сохранения семьи. А это освобождает мужа от необходимости решать, чем он рискует. Вы же в любом случае будете сохранять семью? Значит он может за это не волноваться. И гулять спокойненько, и потерь никаких. Я готова смириться со всей этой ситуацией, но не готова быть рогоносицей. Возможно, стоит просто рассматривать факт измены - как предупреждающий звонок, что что-то надо менять? Вы уже взяли всю ответственность за его поступки на себя. Вы "переступили через себя", не сказали мужу, что в курсе его измен, решили все тащить на своих плечах. А его вы жалеете или боитесь обидеть? Что вы хотите менять, если его все устраивает? Он живет и не знает, что у вас внутри происходит. Для него все выглядит, как прежде. Для него любовь и доверие не потеряны, жена дома ждет, любит, да еще и пытается создавать романтические настроения, которые, кстати у него и на стороне есть. Очень удобно. Вообщем, я решила не лить слезы, устраивать скандалы, выяснения отношений и предъявлять ультиматумы. Это правильно, но есть и другие способы выяснить, почему он считает возможным жить двойной жизнью. Если он все-таки продолжит этим заниматься, то я сделаю вывод о том, что надо будет уже выяснить откровенно с ним, что происходит. Он конечно продолжит, он же уверен, что его поползновения налево никому не мешают, и ничьих интересов не затрагивают. В его жизни ничего не изменилось, только удовольствий прибавилось. А кто самостоятельно откажется от удовольствий? Как я думаю, так вам уже сейчас надо выяснить откровенно с ним, что происходит. Правда, пока до этой откровенности доберешься, сто раз придется выслушать что "ты сама себе все придумала, что ничего не было, что я только хотел попробовать, но у меня не получилось, что это просто переписка, что я тебя одну люблю и никогда в жизни не изменял и не собираюсь" Может с какой-то стороны это и функциональный вариант, что вы смогли промолчать и в себе это все переживаете. Может вам и удастся в одиночку поменять обстановку в семье так, что муж сразу станет верным и одомашненным. Но это все равновыглядит как фантастика. я для себя такой вариант не рассматривала. Промолчать, затаиться - это все были не мои варианты. У меня все кипело и рвалось наружу. Негодование, обида. Почему он натворил, а я должна сама расхлебывать? Я бы не смогла, как вы. Наверное у вас самообладание высокое. А еще есть вопрос привычки. Мы с мужем всегда все проблемы обсуждали вместе и решение находили, с учетом интересов всех сторон. И мне даже в голову не могло прийти, что когда образовалась такая проблема, я вдруг почему-то должна решать ее одна, освободить мужа от неприятной и сложной работы. Мне казалось, что не должна. У вас действительно крепкий брак,только надеюсь вам не надо постоянно преодолевать и унижать себя, чтобы сохранить эту крепость. У каждого человека есть свой предел - подумайте - какой у вас. Царевна права. Судя по вашему посту у вас крепкий брак и эта крепость заслуживает того, чтобы ее сохранить. Вы узнали об измене и я представляю, каково вам. Но вы не сдаетесь, ищете решение, держите себя в руках - а где, действительно, предел ваших возможностей. Сколько вы так продержитесь и будет ли оценено это самопожертвование?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти