Перейти к содержанию

Помогите, что делать серьездная депрессия у мамы

Гость maksterent

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток! Не знаю что делать, посоветуйте!

Проблемы с моей мамой. Начну с того (может это как то относится к делу), что она алкоголик (запойный). Т.е. случаются рецедивы – запои. А обычно она нормальная. Но запои у неё очень плохо проходят (обычно я их пресекаю в начале).

Но проблема сейчас в другом..

Сейчас было несколько стрессовых случаев для неё. (я планирую переезд вместе с ней и ещё кое что).

Вчера она высказалась достаточно резко (никогда до этого она ничего не говорила), что ей очень плохо: “депресняк”, плохой сон, суицидальные желания, сердце плохо, что боится даже на работе что то натворить... Не знает что делать. Говорит не находит себе места. Не выразить мне это в письменной форме - ей действительно плохо. Говорит, что раньше как то справлялась с таким состояниями , а сейчас это ужас. Выпила кучу успокоительных (афобазол, пустырник). До этого регулярно принимала афобазол. Говорит, что больше не может!

Вы можете сказать, что может быть? Что делать? Не понятно к какому врачу ей идти, что бы хотябы выписали антидепрессанты. Город маленький, есть вроде только психиатр. Ей он может помочь? ? Мне кажется нужен психотерапевт .. ?

Просто я боюсь, что наш психиатр посоветует лечь в больницу , и будет пичкать фенозипамом или что то типо этого.

если не туда написал, дайте ссылку куда можно пожалуйста

Ситуация действительно серьёзная =(

Опубликовано

Да, психиатр может помочь (в любом случае, больше, чем посетители форумов в инете). Феназепам от депрессии не назначают, не бойся. Разве что, у нее психоз от алкоголизма (это бывает), но в таком случае, это правильное лечение. Надо доверять врачу, он профессионал и знает что делает. А что, ей раньше назначали феназепам уже? Почему ты думаешь про него?

Опубликовано

Антидепрессанты выписывает психиатр. Если у вас есть опасения перед государственной психиатрической помощью, обратитесь в ближайщий областной город к частному психиатру и проконсультируйтесь у него.

Опубликовано

говорит, что состояние - не может сидеть на месте. Сегодня (говорит) выпила ТЮБИК! корвалола и стало легче.

Что это может быть понятие не имею. сама читала что то, и тоже понять не может что с ней. Склоняется к депрессии.

Да, психиатр может помочь (в любом случае, больше, чем посетители форумов в инете). Феназепам от депрессии не назначают, не бойся. Разве что, у нее психоз от алкоголизма (это бывает), но в таком случае, это правильное лечение. Надо доверять врачу, он профессионал и знает что делает. А что, ей раньше назначали феназепам уже? Почему ты думаешь про него?

У нас нет психиатра. Я спросил в аптеке - антидепрессанты выписывает выписывает Терапевт. Завтра хочет сходить к комуниб.

Я не медик - но что то типо психозов было (когда ей не давал уйти в запой). Кричала, ругалась...

Один раз скорая ей дала фенозепам - на следующий день было ужасное состояние - успокоится не могла - крики и т.п.

Лежала в отрезвителе давненько (он совмещен с псих. больницей у нас) - и там тоже получила фенозипам. После него отказывалась разговаривать.

В общем я думаю этот препарат плохо действует.

Антидепрессанты выписывает психиатр. Если у вас есть опасения перед государственной психиатрической помощью, обратитесь в ближайщий областной город к частному психиатру и проконсультируйтесь у него.

ок, просто у нас ближайший крупный город - Архангельск. Лететь туда на самолете только. Сами живем в небольшом городе и нет тут психиаторов и психотер-ов

Опубликовано

Психбольница есть, а психиатров нет? Ты ничего не путаешь?

Нет психиатра, иди к терапевту, все лучше, чем на форуме сидеть. Феназепам - конечно, мало приятного, но то, то чего он спасает, обычно еще хуже.

Опубликовано

Психиатрор есть. Психотеравевта нет. Это же разные люди

Опубликовано
ок, просто у нас ближайший крупный город - Архангельск. Лететь туда на самолете только. Сами живем в небольшом городе и нет тут психиаторов и психотер-ов

Если выбор небольшой, нужно выбирать из имеющихся возможностей.

1. Психиатр в вашем городе

2. Частный психиатр или психотерапевт в Архангельске.

3. Консультация в скайп - голос и видео. Гугл и Яндекс вам в помощь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...