Перейти к содержанию

Сила духа, вера, самообман, иллюзия.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Dmb1 хороший стих. Только вот Верующий малыш, "пальцев в небо ткнул и попал", понятно, что и это хорошо, чем тот который отрицал. Хорошо, рассуждать о истине,  когда она уже известна нам. Но, верить каждому "верующему младенцу", а сколько таких, и сколько таких истин и каждый кричит, что моя то и есть истина)))....Нет, уж.)) 

Не поняли основного. Моя задача СОМНЕНИЯ и только. Ну, ведь это, как раз противоположно, написанному. Есть Сеятели, а есть Жнецы - разные предназначения. Шут не может СТЯЖАТЬ, в принципе и если пользуется вампиризмом, то в любом случае , даёт более, чем берёт. ПРЕДАТЕЛЬ - дающий сверх необходимого, превыше нужного.
Как человек строит дом? Если он балбес, то пытается всё, сделать сам. Заработать на материалы и затем их использовать в строительстве. Ну и что в результате? Жалкая хибара, потому как невозможно быть специалистом, всех строительных специальностей.

Предлагаю, другое. Стойте, свои дома на здоровье, но пользуйтесь сомнениями, нужно ли это делать самому, стоит ли доверять шайкам присвоившим имена Строителей. Вот Вы, в точности исполняете то, что требую. Ищите и строите дом, своего разума. Этим, интересны. А балбесы, они убоги в вере своей - смешны, живут в хибарах, с покосившимися от веры стенами, но по иному мир видеть, не хотят.

Даже занятно, ведь четко знаю, чем закончатся, ваши поиски. Магия. И никуда от неё, не денетесь. Только она позволяет на научной основе, понимать реальность такой, какая она есть на самом деле.
А вот, что там выберите в результате, помело, кубло, магию Порядка, или приноровитесь служить Хаосу. Это мне, глубоко безразлично. Главное, чтоб родился Человек в стаде баранов. Муки рождения? Без них процесс невозможен, так что мучайтесь на здоровье, здоровье только крепче станет. Удачи, не примкнуть к верующим балбесам.

Сн62, правильно ли понимаю, что Вы нашли свой смысл жизни, в том чтобы "будить разум человеческий"?

Сегодня никто этого не делает, нет необходимости, да и самих просветлённых не так уж много (но зато этим сплошь и рядом занимаются нынешние учёные, которые давно уже научились влиять на стихии не "магическим" образом, а с помощью материальных средств). 

Но надо сказать, что просветлённые вообще не вмешиваются в законы и проявления природы в силу определённых причин, зато воздействием на стихии баловались ещё в недалёком прошлом мистики всех мастей и факиры, которые овладевали сиддхами, но не достигали мокши и просветления. Среди христианских святых много таких, которые совершали чудеса или другими словами, манипуляции со стихиями, которые идут в разрез привычным законам природы.

Получается, что в современном обществе, таких "чудесников" нет (про ученых не говорю, с ними и так  понятно)?

• Ответов 160
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Получается, что в современном обществе, таких "чудесников" нет (про ученых не говорю, с ними и так  понятно)?

В обществе скорее всего нет (хотя не уверен наверняка). А вне общественной жизни -- точно есть...

Опубликовано

Кто?

Обычно это люди, ведущие аскетический и "закрытый" образ жизни. Но в Непале такие живут в монастырях (которые, впрочем, тоже закрыты от глаз любопытных зевак)... В миру те, кто достигли каких-либо сиддх, как правило не афишируют этим и отличить такого человека от простого смертного обычно очень трудно.

Хотя есть такие, которые демонстрируют некоторые свои сверхъестественные способности либо ради заработка (факиры), либо для привлечения адептов. Например, в Китае есть один Мастер ушу, который развил в себе силу, способную манипулировать стихией огня: он запросто воспламеняет шторы или какие-либо другие предметы одним только взглядом. 

Разбивает камни и доски ударом кулака, но не прикасаясь к ним. Правда, он кроме этой способности ничего больше в себе не развил...

Среди йогов полно владеющих сиддхами (на самом деле обрести подобные возможности не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд).

Посмотрите на одних таких. Йоги, демонстрирующие примитивные сиддхи в Софийском цирке. Смотрите с 03:48. Самый примечательный эпизод тот, где йога придавил колесом грузовик:

"http://www.youtube.com/watch?v=XWiR3Bou_6U?hl=ru_RU&version=3&rel=0"

Опубликовано

Обычно это люди, ведущие аскетический и "закрытый" образ жизни. Но в Непале такие живут в монастырях (которые, впрочем, тоже закрыты от глаз любопытных зевак)... В миру те, кто достигли каких-либо сиддх, как правило не афишируют этим и отличить такого человека от простого смертного обычно очень трудно.

Хотя есть такие, которые демонстрируют некоторые свои сверхъестественные способности либо ради заработка (факиры), либо для привлечения адептов. Например, в Китае есть один Мастер ушу, который развил в себе силу, способную манипулировать стихией огня: он запросто воспламеняет шторы или какие-либо другие предметы одним только взглядом. 

Разбивает камни и доски ударом кулака, но не прикасаясь к ним. Правда, он кроме этой способности ничего больше в себе не развил...

Среди йогов полно владеющих сиддхами (на самом деле обрести подобные возможности не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд).

Посмотрите на одних таких. Йоги, демонстрирующие примитивные сиддхи в Софийском цирке. Смотрите с 03:48. Самый примечательный эпизод тот, где йога придавил колесом грузовик:

"http://www.youtube.com/watch?v=XWiR3Bou_6U?hl=ru_RU&version=3&rel=0"

Ариус, а Вы лично видели что -то удивительное?

Насчет манипуляций с телом -  понятно что требует много сил и тренировок, восхищает, но не удивляет. 

Насчет воздействия на стихии, не верю. Фокусников много. А те кто отшельники - кто тогда знает о их возможностях , если они их не демнострируют.

Опубликовано

Ариус, а Вы лично видели что -то удивительное?

Насчет манипуляций с телом -  понятно что требует много сил и тренировок, восхищает, но не удивляет. 

Насчет воздействия на стихии, не верю. Фокусников много. А те кто отшельники - кто тогда знает о их возможностях , если они их не демнострируют.

Когда под колесом грузовика простой человек превращается в лепёшку, а некий факир под тем же колесом остаётся невредимым, то почему Вас, например, это не удивляет. Вы считаете это обычным явлением?

И если факир в состоянии взаимодействовать с массой грузовика, то неужели для него будет иметь принципиальную разницу возможность взаимодействовать со стихией? Он вошёл сознанием в ту область, где нет различий между плотным и тонким, а тренированная воля способна в этой области реально повелевать...

Отшельники вообще не демонстрируют свои возможности, но то, чего они достигли и чему они научились, они передают своим ученикам, от которых в мир просачивается информация о подобных чудесных способностях и возможностях этих людей.

Я сам лично, например, левитирующих йогов не видел, но в соей жизни пережил несколько чудесных явлений...

Опубликовано

Когда под колесом грузовика простой человек превращается в лепёшку, а некий факир под тем же колесом остаётся невредимым, то почему Вас, например, это не удивляет. Вы считаете это обычным явлением?

И если факир в состоянии взаимодействовать с массой грузовика, то неужели для него будет иметь принципиальную разницу возможность взаимодействовать со стихией? Он вошёл сознанием в ту область, где нет различий между плотным и тонким, а тренированная воля способна в этой области реально повелевать...

Отшельники вообще не демонстрируют свои возможности, но то, чего они достигли и чему они научились, они передают своим ученикам, от которых в мир просачивается информация о подобных чудесных способностях и возможностях этих людей.

Я сам лично, например, левитирующих йогов не видел, но в соей жизни пережил несколько чудесных явлений...

Простой человек - нетренированный и на турнике не подтянется. А чудеса цирка, артисты разных жанров показывают- цирк дю солей, например. Есть люди которые волосами  тонны двигают. Я не считаю это обычном явлением, но это не из разряда чего -то сказочного - сверх не ординарного.

Одно дело воздействовать на свое тело, или влиять на другого человека, посредством психологических приемов, другое воздействие на природу.

То что отшельники люди грамотные и наблюдательные  и обладают знаниями о природных явлений, я не чуть не сомневаюсь, и при этом свои знания грамотно используют, например в качестве предсказания, того или иного природного явления. Но чтобы влияли - сомневаюсь.

Что за чудесные явления, Вы пережили?

Опубликовано

Простой человек - нетренированный и на турнике не подтянется. А чудеса цирка, артисты разных жанров показывают- цирк дю солей, например. Есть люди которые волосами  тонны двигают. Я не считаю это обычном явлением, но это не из разряда чего -то сказочного - сверх не ординарного.

Одно дело воздействовать на свое тело, или влиять на другого человека, посредством психологических приемов, другое воздействие на природу.

То что отшельники люди грамотные и наблюдательные  и обладают знаниями о природных явлений, я не чуть не сомневаюсь, и при этом свои знания грамотно используют, например в качестве предсказания, того или иного природного явления. Но чтобы влияли - сомневаюсь.

Даже если человек своими волосами двигает тонны, то делает он это исключительно физической силой. Йог, грудная клетка которого выдерживает вес грузовика, задействовал совсем иные силы (да и тот, который рвал руками железный лист, рвал его отнюдь не физической силой). Поэтому на каком бы высоком уровне цирк дю солей не демонстрировал  мастерство своих артистов, это будет всегда демонстрация исключительно физической силы и ловкости...

И кстати, я упомянул о том, что йоги -факиры демонстрировали низшие, первоначальные ступени проявлений сиддх. Демонстрировать в цирках или даже где-то в закрытых обществах взаимодействие со стихиями даже самый безбашенный факир не решится, поскольку стихии планеты -- это не шутки. Но при этом вызвать дождь во время продолжительной засухи ради урожая могут не только заурядные факиры, но даже простая бабушка-пенсионерка в Вологодской области...

Что за чудесные явления, Вы пережили?

Думаю, что написать об этом сейчас будет уже лишним...

(хотя об одном из них я уже говорил)

Опубликовано

Даже если человек своими волосами двигает тонны, то делает он это исключительно физической силой. Йог, грудная клетка которого выдерживает вес грузовика, задействовал совсем иные силы (да и тот, который рвал руками железный лист, рвал его отнюдь не физической силой). Поэтому на каком бы высоком уровне цирк дю солей не демонстрировал  мастерство своих артистов, это будет всегда демонстрация исключительно физической силы и ловкости...

И кстати, я упомянул о том, что йоги -факиры демонстрировали низшие, первоначальные ступени проявлений сиддх. Демонстрировать в цирках или даже где-то в закрытых обществах взаимодействие со стихиями даже самый безбашенный факир не решится, поскольку стихии планеты -- это не шутки. Но при этом вызвать дождь во время продолжительной засухи ради урожая могут не только заурядные факиры, но даже простая бабушка-пенсионерка в Вологодской области...

Думаю, что написать об этом сейчас будет уже лишним...

(хотя об одном из них я уже говорил)

Если Вы имеете ввиду заболевание легких - я помню.

Понятно, что когда та или иная методика помогает - это чудо для исцелившегося. Есть случаи, когда люди силой самовнушения вылечивали рак (не 4 степень конечно), при этом, это не была не йога, религия, и так далее, просто люди забивали на болезнь, смирялись и успокаивались живя "последние часы".

Ариус, простите, если задела Ваши чувства, нет цели Вас обидеть.

Ведь каждый может увидеть чудо, при определенных условиях. Конечно многое зависит от самого человека, от его знания, восприятия и т.д.  Чем больше человек погружается в  чудо, оно уже не кажется таким удивительным, как в первый раз, хотя может всегда оставаться прекрасным и не понятным, опять же это не для всех, кто -то будет удивляться как в первый раз.

Опубликовано

Если Вы имеете ввиду заболевание легких - я помню.

Понятно, что когда та или иная методика помогает - это чудо для исцелившегося. Есть случаи, когда люди силой самовнушения вылечивали рак (не 4 степень конечно), при этом, это не была не йога, религия, и так далее, просто люди забивали на болезнь, смирялись и успокаивались живя "последние часы".

Я имел в виду не излечение болезни (там как раз всё понятно).

И говорил я не о чуде как таковом, а о применении человеком тех его возможностей, которые для большинства людей является не естественными, а как раз чудесными. Если же Вы считаете, что, например, рвать руками толстый лист железа, или выдерживать грудной клеткой вес грузовика, не имея повреждений, делом обыденным, то тогда необходимо принять эти явления как естественные и попытаться объяснить механизм их действия (ведь мы же вполне понимаем, что, например, штангист, поднимающий штангу больше своего веса, добивается этого с помощью натренированной физической силы в мышцах. Точно так же нужно уметь объяснить и способности факиров). Поэтому Ваши слова: ..."просто люди забивали на болезнь, смирялись и успокаивались живя "последние часы" " -- ни о чём не говорят, и ничего не объясняют...

А мы-то тут как раз для того, чтобы что-то понять...

Когда же речь заходит о самовнушении у обычных людей, то нужно иметь в виду, что они в критический для себя момент, как раз включают в себе на короткое время те самые возможности, которые йоги реализуют в себе посредством тренировок в виде постоянно действующих качеств, которые и называются сиддхами. Факир под грузовиком как раз из этой "оперы"...

Ариус, простите, если задела Ваши чувства, нет цели Вас обидеть.

Вам совершенно не стоит беспокоиться обо мне. Обидеть или задеть мои чувства Вы не можете... я говорю абсолютно искренне...

Просто мне показалось, что Вы ушли в "тотальный" пессимизм, а в таком случае, согласитесь, не имеет смысла продолжать говорить о вещах, которые заведомо будут им отвергаться...

Ведь каждый может увидеть чудо, при определенных условиях. Конечно многое зависит от самого человека, от его знания, восприятия и т.д.  Чем больше человек погружается в  чудо, оно уже не кажется таким удивительным, как в первый раз, хотя может всегда оставаться прекрасным и не понятным, опять же это не для всех, кто -то будет удивляться как в первый раз.

Это сентиментальности, к реальности никакого отношения не имеющие, и потому говорить о них не стоит...

Но вначале речь шла о реальной способности человека манипулировать стихиями природы. Именно это для обывателя является чудом. Но вы в это как бы не поверили, и в таком случае никаких чудес по определению для Вас не должно существовать (действия факиров в цирке Вы восприняли как нечто естественное)...

Опубликовано

Я имел в виду не излечение болезни (там как раз всё понятно).

Я сам лично, например, левитирующих йогов не видел, но в соей жизни пережил несколько чудесных явлений.

Возможно, я не верно поняла Ваши слова. Но я спрашивала о Ваше личном опыте. Не то, что Вы видели в роликах и по рассказам. Поэтому и сделала выводы о Вашей болезни.

И говорил я не о чуде как таковом, а о применении человеком тех его возможностей, которые для большинства людей является не естественными, а как раз чудесными. 

Ариус, конечно чудесно,  так же как и те люди которые волосами тянут грузовики, да и много остальных случаев, книга рекордов Гиннеса тому доказательство. Понятно,  что это не может сделать каждый Вася, то, что относится к самовоздействию на свое тело я не отрицала, я Вам это уже говорила, понятно, что человеческий потенциал Велик. Мы С Вами говорили о воздействии человека на стихии. В этом корень моих сомнений.

Если же Вы считаете, что, например, рвать руками толстый лист железа, или выдерживать грудной клеткой вес грузовика, не имея повреждений, делом обыденным, то тогда необходимо принять эти явления как естественные и попытаться объяснить механизм их действия (ведь мы же вполне понимаем, что, например, штангист, поднимающий штангу больше своего веса, добивается этого с помощью натренированной физической силы в мышцах. Точно так же нужно уметь объяснить и способности факиров). Поэтому Ваши слова: ..."просто люди забивали на болезнь, смирялись и успокаивались живя "последние часы" " -- ни о чём не говорят, и ничего не объясняют...

А мы-то тут как раз для того, чтобы что-то понять...

Ариус, поясняю )

Мой рассказ как раз и был про то, что многие вещи мы сами отождествляем с чудесами по не знанию их природы.

И то, что на первый взгляд кажется магическим, мистическим, сказочным, может быть профессиональной иллюзией фокусника - иллюзиониста (это вообщем, а не применительно к грузовику с йогом и т.д., хотя не исключен  вариант грамотной инсценировки.)

Я не понаслышке могу привести пример мистификации, " заговор" пупочной грыже у младенцев. Многие искренне полагают, что здесь участвуют какие-то сверх силы, божество и т.д. все банально просто, для тех, кто обладает соответствующей практикой и знаниями, при этом, не обязательно, ломать комедию с молитвами вокруг ребенка, и строить из себя потомственную целительницу, все и так благополучно получится.

Когда же речь заходит о самовнушении у обычных людей, то нужно иметь в виду, что они в критический для себя момент, как раз включают в себе на короткое время те самые возможности, которые йоги реализуют в себе посредством тренировок в виде постоянно действующих качеств, которые и называются сиддхами. Факир под грузовиком как раз из этой "оперы"...

Я выше про это Вам говорила, что ресурсы человеческих возможностей относительно себя не исчерпаны.

Вам совершенно не стоит беспокоиться обо мне. Обидеть или задеть мои чувства Вы не можете... я говорю абсолютно искренне...

Просто мне показалось, что Вы ушли в "тотальный" пессимизм, а в таком случае, согласитесь, не имеет смысла продолжать говорить о вещах, которые заведомо будут им отвергаться...

Неверно Вы меня восприняли. Мое личное состояние "поиска назначения" и потери осмысления, не говорит о моем тотальном пессимизме, даже уже потому, что я живу, и не бросаюсь в суицидальных припадках, и ни когда не имела и не имею соответствующих  суицидальных мыслей.

Я заведомо не отвергаю, это Вы уже домыслили. Я выслушиваю Вашу точку зрения и пытаюсь аргументировать на это свою. Я не всезнайка, и соответственно могу ошибаться. Я как раз, пытаюсь быть объективной. И как познающий человек допускаю право на существование других различных вариантов, так как зацикливаться фанатично на чем-то, и отвергать все остальное, одно и то же, что иметь только свое мнение, не взирая на возможную неправоту, и заочно  считать мнение остальных неверными. 

Слепой фанатизм ведет к тупику, а не к знаниям.

Это сентиментальности, к реальности никакого отношения не имеющие, и потому говорить о них не стоит...

Но вначале речь шла о реальной способности человека манипулировать стихиями природы. Именно это для обывателя является чудом. Но вы в это как бы не поверили, и в таком случае никаких чудес по определению для Вас не должно существовать (действия факиров в цирке Вы восприняли как нечто естественное)...
Смотря, для какого обывателя.  Кому-то чудом, кому-то сказкой, вариантов множество. Меня интересует истина.)
Насчет, факиров уже говорила выше
Опубликовано

Мы С Вами говорили о воздействии человека на стихии. В этом корень моих сомнений.

Чтобы закончить тему с чудесами, скажу, что само слово "чудо" я стараюсь не употреблять. Оно слишком не однозначно и ничего не поясняющее. Как только оно появляется, сразу начинается путаница и в одной куче оказывается влияние на человека бога, воздействие внешних факторов, использование скрытого потенциала и даже банальные фокусы заурядных жуликов. И самое неприятное во всей этой куче то, что ничего из этого нельзя доказать и в то же время что-то в ней вполне может оказаться истинным, и то, не потому, что это может оказаться проявлением некоего одного объективного закона, а потому лишь, что по капризу того или иного человека всё увиденное оказывается не более, как его личным восприятием увиденного...

При таком раскладе никогда ничего нельзя будет хоть что-то понять... и будет происходить постоянная подмена понятий...

И Вы наверняка понимаете, что рассеивать сомнения силой словесности очень неблагодарное дело. Особенно когда речь идёт о стихиях. Поэтому я предпочитаю не говорить о своём немногом опыте необычного, т.к. никто не поверит, в том числе и Вы...

Опубликовано

Просветлённых людей вообще по определению не может быть много на всей Земле, особенно в наш век Кали-юги.

Кали, это вроде как Владычица времени, тёмная и яростная ипостась Парвати, то есть жены Шивы, который вроде как почитается создателем Йоги и покровителем школ Йоги и всех, так или иначе йогу практикующих. да и сам Шива вроде олицетворение разрушительного начала вселенной. ну и "Слово кали - это женский род от кала - одного из имей Шивы, означающего "черный", "время", "судьба", "смерть"."

и какие еще проблемы могут быть в век Кали с просветлением, если еще учитывать, что сейчас, как я понял, 10000 летний Золотой век Кали только недавно начался?

"

Шримад-Бхагаватам (11 песнь) повествует о том, что многие возвышенные личности из других, благополучных, эпох Сатья, Трета и Двапара Юги — желают воплотиться на земле именно в Золотой век Кали.

Дело в том, что в этот период на нашу планету нисходит множество чистых преданных Верховного Господа, и общение с этими духовно возвышенными личностями открывает разумным людям всех эпох возможность достижения в Кали Югу высшего духовного совершенства.

"

вот в Бхагавад-Гите Кришна говорит о своей миссии в вселенском маштабе:

Верховный Господь сказал: Я - время, великий разрушитель миров, несущий гибель всему живому.

пословный перевод:

Верховный Господь сказал; время; являюсь; миров; разрушитель; великий; людей; уничтожить здесь (в этом мире); собравшийся

а чтобы уничтожить людей, нужно же, чтобы они освободились от кармы, от сансары и т.д. только может быть разница в том, что может быть дальше. что-то типа растворение в Брахмане, это же наверное можно сказать уничтожение людей?

Опубликовано

Ну ты сам подумай, какому сознанию будут подвластны сиддхи? Конечно же более грандиозному, чем у простого обывателя... Отсюда же можно догадаться, что более грандиозно раскрытое сознание находится ближе к высшей цели.

...

И я не говорил, что сиддхи обязательно нужны для достижения цели, а сказал лишь, что с их помощью он преодолел препятствие (реку) быстрее, чем Будда, который их не имел...

если считать верным написанное “В начале Кали-юги Всевышний явится в провинции Гая как Господь Будда, сын Анджаны. Он придет, чтобы ввести в заблуждение тех, кто завидует верующим.” (Бхаг. 1.3.24)

то получается, что тот йог имел более грандиозное сознание, нежели Всевышний и другие преимущества, раз имел сиддхи, а Будда не имел?

Опубликовано

И если тебя это вполне устраивает, и ты чувствуешь в этом полную самодостаточность, то так и должен продолжать свою жизнь.

При этом, ты должен понимать, что осуждать или считать глупыми или никчёмными какие-то другие пути, в твоём положении непозволительно. В противном случае любое твоё осуждение будет выдавать в тебе некую неуверенность в том твоём убеждении, которое ты только что высказал.

Более того, прежде чем что-то с уверенностью утверждать о, например, йоге, мало иметь собственные домыслы. Необходимо хотя бы ознакомиться с тем, что о ней говорится в первоисточниках или что говорят великие мастера йоги...

я не считаю, что должен как-то жить, просто я не вижу иной возможности жить, ну и умереть не имею возможности.

я не считаю, что другие пути глупые, никчемные и не осуждаю их. просто не хочется молча смотреть на то, как христиане, индуисты и другие, имея некоторые христианские цели, используют методы, ведущие к совсем противоположным результатам.

а что, по результатам не видно, что такое йога? вот как изменилась ваша жизнь и жизнь окружающих вас людей, когда вы занялись йогой?

Опубликовано

Кали, это вроде как Владычица времени, тёмная и яростная ипостась Парвати, то есть жены Шивы, который вроде как почитается создателем Йоги и покровителем школ Йоги и всех, так или иначе йогу практикующих. да и сам Шива вроде олицетворение разрушительного начала вселенной. ну и "Слово кали - это женский род от кала - одного из имей Шивы, означающего "черный", "время", "судьба", "смерть"."

и какие еще проблемы могут быть в век Кали с просветлением, если еще учитывать, что сейчас, как я понял, 10000 летний Золотой век Кали только недавно начался?

"

Шримад-Бхагаватам (11 песнь) повествует о том, что многие возвышенные личности из других, благополучных, эпох Сатья, Трета и Двапара Юги — желают воплотиться на земле именно в Золотой век Кали.

Дело в том, что в этот период на нашу планету нисходит множество чистых преданных Верховного Господа, и общение с этими духовно возвышенными личностями открывает разумным людям всех эпох возможность достижения в Кали Югу высшего духовного совершенства.

"

вот в Бхагавад-Гите Кришна говорит о своей миссии в вселенском маштабе:

Верховный Господь сказал: Я - время, великий разрушитель миров, несущий гибель всему живому.

пословный перевод:

Верховный Господь сказал; время; являюсь; миров; разрушитель; великий; людей; уничтожить здесь (в этом мире); собравшийся

Это ты вообще к чему всё написал?

а чтобы уничтожить людей, нужно же, чтобы они освободились от кармы, от сансары и т.д. только может быть разница в том, что может быть дальше. что-то типа растворение в Брахмане, это же наверное можно сказать уничтожение людей?

А это о чём? Зачем вообще уничтожать людей, кому это нужно?

Опубликовано

если считать верным написанное “В начале Кали-юги Всевышний явится в провинции Гая как Господь Будда, сын Анджаны. Он придет, чтобы ввести в заблуждение тех, кто завидует верующим.” (Бхаг. 1.3.24)

то получается, что тот йог имел более грандиозное сознание, нежели Всевышний и другие преимущества, раз имел сиддхи, а Будда не имел?

Будда -- не всевышний, а аватар Вишну. Поэтому имеет эпитет "Господь".

К тому же Будда владел всеми возможными сиддхами. Просто необходимо понять контекст той притчи, где он встретился с возгордившимся йогом. Суть её в том, чтобы показать, что йог, стремящийся только лишь к овладению сиддхами, тратит время своей жизни попусту.

Сиддхи не являются целью, а лишь "побочным эффектом" любой духовной практики, в том числе и йоги.

я не считаю, что другие пути глупые, никчемные и не осуждаю их. просто не хочется молча смотреть на то, как христиане, индуисты и другие, имея некоторые христианские цели, используют методы, ведущие к совсем противоположным результатам.

Это о каких противоположных результатах ты говоришь?

а что, по результатам не видно, что такое йога?

Ну и какие же результаты ты увидел, глядя на йогу?

вот как изменилась ваша жизнь и жизнь окружающих вас людей, когда вы занялись йогой?

Будь уверен, моя жизнь изменилась так, как я и хотел... а другие люди меня не интересуют, поскольку в этой жизни никто никому ничего не должен и спасение каждого, кто меня окружает, зависит исключительно от него самого, а не от меня...

Опубликовано

Это ты вообще к чему всё написал?

А это о чём? Зачем вообще уничтожать людей, кому это нужно?

под воздействием времени все разрушается. и это не потому, что кому-то это нужно, само время такое, что все разрушает. ну а люди хоть и под воздействием времени, но все перерождаются, не разрушаются полностью. ну а так как миссия Кришны в том, чтобы разрушить, уничтожить людей, то он дает возможность людям достигнуть просветления, освободится от сансары, от кармы и т.д.

а что при такой методике освобождения освободившиеся люди будут уничтожены, можно предположить из самой методики, из того, кто дал ту методику и из того, какие цели у того, кто дал ту методику.

Опубликовано

под воздействием времени все разрушается. и это не потому, что кому-то это нужно, само время такое, что все разрушает. ну а люди хоть и под воздействием времени, но все перерождаются, не разрушаются полностью. ну а так как миссия Кришны в том, чтобы разрушить, уничтожить людей, то он дает возможность людям достигнуть просветления, освободится от сансары, от кармы и т.д.

От кармы освобождаются не с помощью смерти, а, во-первых, с помощью методов, позволяющих сжечь старые причины, могущие создать в будущем соответствующие им следствия, а во-вторых, с помощью прекращения создания новых причин, создающих неминуемые кармические следствия... Это огромный духовный труд, и чтобы выйти от воздействия кармы, необходимо приложить неимоверные усилия...

Смерть уничтожает не карму, а только лишь данную жизнь. А все нажитые и не отработанные кармические узлы заставляют душу воплощаться в новой, следующей жизни для их отработки.

Так что не думай, что если ты покончишь со своей жизнью, то тем самым освободишься от отработки тех следствий, которые ты в жизни насоздавал своими действиями. После каждой смерти твоя карма вновь и вновь будет тебя как щенка вбрасывать на Землю в новую жизнь, чтобы ты до конца ответил за все свои прошлые поступки...

а что при такой методике освобождения освободившиеся люди будут уничтожены, можно предположить из самой методики, из того, кто дал ту методику и из того, какие цели у того, кто дал ту методику.

О какой методике ты говоришь? И про какие цели ты говоришь у того, кто дал какие-то методики?

Тебе следует во всём этом получше разобраться, а то какая-то каша у тебя в голове.

Опубликовано

Это о каких противоположных результатах ты говоришь?

Ну и какие же результаты ты увидел, глядя на йогу?

спасение каждого, кто меня окружает, зависит исключительно от него самого, а не от меня...

например, вместо духовного развития духовный упадок.

ну вот например, что на самом деле дает отождествление с Брахманом? замена маленького человеческого эгоизма на безграничный эгоизм.

развитие тела, это также развитие эгоизма, что все больше человек по сравнению с другими, начинает быть похожим на сверхчеловека.

жизнь по всяким правилам, ощущение своего превосходства над другими, рост эгоизма.

что при этом происходит с сознанием, как оно меняется? развивается послушность, послушность того самого Брахмана, с которым потом идет отождествление.

то есть слитие с общим эгоизмом и таким образом уничтожение отдельного человеческого сознания.

а они может и не знают о просветлении, как же от них может то зависеть? вот если бы вы рассказали бы им о просветлении и показали бы путь к нему, то тогда наверное и можно было бы сказать, что от них зависит.

Опубликовано

например, вместо духовного развития духовный упадок.

ну вот например, что на самом деле дает отождествление с Брахманом? замена маленького человеческого эгоизма на безграничный эгоизм.

развитие тела, это также развитие эгоизма, что все больше человек по сравнению с другими, начинает быть похожим на сверхчеловека.

жизнь по всяким правилам, ощущение своего превосходства над другими, рост эгоизма.

что при этом происходит с сознанием, как оно меняется? развивается послушность, послушность того самого Брахмана, с которым потом идет отождествление.

то есть слитие с общим эгоизмом и таким образом уничтожение отдельного человеческого сознания.

О чём ты говоришь? С чего ты взял, что человек обязательно стремиться развить в себе именно низшие качества, например тот же эгоизм?

Тебе сложно предположить, что нормальный человек стремиться прежде всего очиститься от всех этих низших свои проявлений, и что очистившись начинает развивать только наивысшие добродетельные качества? 

Ты не знаешь одной простой вещи -- человек, застрявший в гордыне или в эгоизме, никогда не сможет отождествиться с Брахманом. В эту область могут войти исключительно чистые, очищенные от душевно-духовной грязи люди.

Поэтому все твои предположения -- это ложные фантазии, и если ты будешь продолжать в них верить и развивать в этом направлении, то ты будешь пребывать во лжи и никогда не поймёшь истинной сути и смысла стремления людей к просветлению посредством йоги (не говоря уже о понимании сути самого просветления).

Опубликовано

Смерть уничтожает не карму, а только лишь данную жизнь. А все нажитые и не отработанные кармические узлы заставляют душу воплощаться в новой, следующей жизни для их отработки.

О какой методике ты говоришь? И про какие цели ты говоришь у того, кто дал какие-то методики?

так я и написал, что время от кармы не избавляет, так как люди просто умирают, а потом перерождаются. потому время не может просто уничтожить людей. вот потому людям и была дана йога, Веды, чтобы люди могли освободится от кармы, от сансары.

о йоге, она же была дана Шивой, одним из Триму́рти. вы читали Бхагавад-гиту? воплощение одного из Триму́рти, Кришна, то есть проявление брахмана, говорил там о себе в вселенском масштабе, о своей миссии.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...