Гость Reddy Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 Здравствуйте. При общении с людьми у меня появляется ощущение паники, кажется что надо мной будут насмехаться (хоть и причин для намешек нет) и начинаю вести себя глупо, не могу говорить, речь становится невнятной и тихой и мне хочется уйти, убежать. Часто кажется что знакомые, друзья или родственники что-то нехорошее против меня замышляют или хотят обидеть. Не могу нормально встречаться, общаться и работать. Вроде удается все это подавить, но оно возвращается, и часто еще хуже чем было раньше.
Иван Трубадуров Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 Здравствуйте. При общении с людьми у меня появляется ощущение паники, кажется что надо мной будут насмехаться (хоть и причин для намешек нет) и начинаю вести себя глупо, не могу говорить, речь становится невнятной и тихой и мне хочется уйти, убежать. Часто кажется что знакомые, друзья или родственники что-то нехорошее против меня замышляют или хотят обидеть. Не могу нормально встречаться, общаться и работать. Вроде удается все это подавить, но оно возвращается, и часто еще хуже чем было раньше. А какой у вас вопрос?
Гость Reddy Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 А какой у вас вопрос? Можно ли как нибудь от этого избавиться?
Иван Трубадуров Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 Можно ли как нибудь от этого избавиться? Да, можно.
Психологи synny12 Опубликовано 18 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 18 апреля, 2013 Можно ли как нибудь от этого избавиться? Да, от этого можно избавиться, пройдя психотерапию. Обычно причины проблем такого рода лежат в детстве. Если самми хотите попробовать решить, то "посмотрите страху в лицо". Ответьте себе на вопросы что именно вызывает панику перед насмешками? Наскокльо на самом делеи часто Вы сталкиваетесь с насмешками? Чем страшны эти насмешки? И что стало причиной страха перед насмешками? А возможно вообще нет никаких насмешек? То есть "обесценьте" то, что в Вас вызывает эту панику.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.