Перейти к содержанию

Проблемы в общении

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. При общении с людьми у меня появляется ощущение паники, кажется что надо мной будут насмехаться (хоть и причин для намешек нет) и начинаю вести себя глупо, не могу говорить, речь становится невнятной и тихой и мне хочется уйти, убежать. Часто кажется что знакомые, друзья или родственники что-то нехорошее против меня замышляют или хотят обидеть. Не могу нормально встречаться, общаться и работать. Вроде удается все это подавить, но оно возвращается, и часто еще хуже чем было раньше.

Опубликовано
Здравствуйте. При общении с людьми у меня появляется ощущение паники, кажется что надо мной будут насмехаться (хоть и причин для намешек нет) и начинаю вести себя глупо, не могу говорить, речь становится невнятной и тихой и мне хочется уйти, убежать. Часто кажется что знакомые, друзья или родственники что-то нехорошее против меня замышляют или хотят обидеть. Не могу нормально встречаться, общаться и работать. Вроде удается все это подавить, но оно возвращается, и часто еще хуже чем было раньше.

А какой у вас вопрос?

Опубликовано
А какой у вас вопрос?

Можно ли как нибудь от этого избавиться?

• Психологи
Опубликовано
Можно ли как нибудь от этого избавиться?

Да, от этого можно избавиться, пройдя психотерапию. Обычно причины проблем такого рода лежат в детстве.

Если самми хотите попробовать решить, то "посмотрите страху в лицо". Ответьте себе на вопросы что именно вызывает панику перед насмешками? Наскокльо на самом делеи часто Вы сталкиваетесь с насмешками? Чем страшны эти насмешки? И что стало причиной страха перед насмешками? А возможно вообще нет никаких насмешек?

То есть "обесценьте" то, что в Вас вызывает эту панику.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...