Перейти к содержанию

Взаимоотношения с парнем

Sfera

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, Антонина. Помогите разобраться в себе, в чувствах...

Мне 18. Мой парень старше меня всего на один год. Вместе мы год и семь месяцев. С предыдущим парнем (мы с ним были одногодками) встречались около трех лет и отношения закончились ужасным расставанием, которое я очень долго переживала. Тогда было все: постоянные ссоры, иногда даже драки... Но там все понятно: первые отношения, еще совсеем маленькие, я очень ревновала и так далее... И было к кому ревновать. А сейчас... Я очень люблю своего парня. И еще сильнее боюсь его потерять. Наверное, я боюсь, что все закончится как когда-то давно... Когда мы ссоримся, я готова придти хоть посреди ночи к нему, только что бы помириться... Мне кажется, я полностью от него зависима. Для меня становится трагедией, если он не звонит. Я хочу проводить с ним каждую секунду, и думаю о нем столько же. Это становится невыносимым. Я боюсь, что скоро он просто уже устанет от меня. Понимаете, как в предыдущих отношениях, так и в этих, мой парень становится для меня всем! Заменяет всех и больше мне никто не нужен. Я не хочу никаких тусовок с друзьями, я и растеряла их всех из-за этих отношений... Я хочу только с ним быть. Я стала очень нервной и раздражительной. Сама по себе я очень ранима, сентиментальна... Но тут просто сил уже нет. Я жду его звонка. Я готова просто молчать даже час в трубку, только чувствовать, что он рядом. Это как зависимость от какого-то наркотика или алкоголя. Он уделяет мне внимание, почти все свободное время он рядом со мной, но мне этого мало! Я хочу больше внимания, я хочу больше заботы... Но я боюсь этим ему надоесть. Знаете, все 18 лет я в общем-то прожила без отца. Не было у меня папы и я никогда не знала, что это такое... Может поэтому мне так нужен рядом мой мальчик... Может поэтому меня так тянет к нему и так хочется его внимания... Может он заменяет мне отца? А мне вю жизнь так этого не хватало... Но зачем ему это... Я очень боюсь его потерять. Я пишу, и слезы наворачиваются на глаза, честно. Это вторые отношения и я влюбляюсь просто по уши... Начинаю строить планы на будущее: брак, дом, работа, семья, дети... Я знаю, что так нельзя делать... Но отчего-то так получается... Тоже может от того, что я хочу создать семью идеальную... А дети мои обязательно должны иметь папу... В общем, мне очень тяжело. Я придираюсь к нему по разным мелочам (типа:ты пообещал мне сегодня погулять, у тебя изменились планы, так почему ты меня не предупредил), он уже привык, что я постоянно обижаюсь на всякие глупости и уже просто не обращает на это внимания, просто посмеется, а меня это бесит! Я начинаю пытаться что-то менять в себе, но у меня ничего не выходит... Я пытаюсь изменить его, мне кажется, что и он должен меняться... И я разбиваюсь в итоге тупо от того, что уже запуталась и не знаю чего мне хочется. Мы живем половой жизнью и секс у нас классный. Часто все эти ссоры и заканчиваются именно сексом очень нежным и чувственным, благодаря сему я чувствую себя слабой, маленькой и почему-то нужной ему... Я чувствую, что и он наслаждается мной... В общем, попыталась все объяснить и опять запуталась... Не знаю к чему пришла и какие именно вопросы нужно рассмотреть... Мою зависимость, наверное. Кажется, это в моей ситуации называется именно так... Я очень прошу, помогите... Иначе я скоро просто сойду с ума)

• Психологи
Опубликовано

добрый день,

1. получается в какой-то мере вы немного провоцируете на конфликты его - так как потом следует примирение, которое стоит много?
  2. расскажите про отношения с мамой\как сложилась мамина судьба
  3. знаете ли вы своего отца?
  4. в какие моменты жизни вам больше всего не хватало отца ?

Опубликовано

Спасибо за ответ!

1. Получается, что так...Но мне кажутся обидным многие моменты: не позвонил. Я же жду его и волнуюсь, так значит, он должен не забыть позвонить мне! Не удобно говорить - положил резко трубку. Не хочет сходить со мной в магазин или довести в институт. И прочее) Понимаете?) Может я просто ужасно избалована. Но как-то надо бороться с этим, не обращать внимания на всякие мелочи... На которые кто-то другой и не подумал бы, что можно обидеться!

Миримся мы по-разному. Часто я просто не могу долго выдержать напряженной обстановки и прошу его перестать уже злиться и обижаться... При чем, если ничего не выходит, я могу и придти к нему... По-моему, так добиваться мира должен мальчик. А он начинает мириться - я начинаю ломаться. Он названивает - я сбрасываю. Он говорит со мной ласково - а я наоборот... Потому как сильно обижена. Короче ему все надоедает и он больше попыток не делает. Тогда уж приходится мне... Я же не хочу потерять его... Хотя веду себя так, что просто ужас. Но я реально не хочу этого! Я стараюсь... Просто какая-то уж очень ко всему восприимчива, много преувеличиваю всегда. Я не могу фильм без слез посмотреть почти ни один!) Кроме фильмов ужасов, на которые и налегла из-за того, что в остальном я плачу. Меня реально многое цепляет... Так вот и в отношениях, много где я могу заметить что-то обидное...

2. С мамой у нас очень доверительные отношения. Вообще, с ней сложновата ситуация... Но отношения у нас хорошие. Иногда я за многое в душе ее виню...

3. Я знаю его чисто в лицо. Мама показывала. И один раз встретилась лицом к лицу. Он мне не понравился. Трое детей, какой-то начальник в Москве, обеспеченный мужик, который может позволить себе все. И соответствующая состоянию манера поведения. Не понравился.

4. Не знаю даже, были ли определенные какие-то моменты. Такие, когда я хотела, что бы папа был рядом. Ведь по сути я ни одного человека не могу назвать своим отцом.

Опубликовано

1. Да, я учусь. Позади школа, оконченная с медалью. Сейчас получаю высшее образование.

2. Планы? Нужно закончить учебу, найти хорошую работу. Дальше представляю себя только со своим парнем... Своя квартира, семья, дети...

3. Наверное, это бабушка. Я давно живу с ней, так что все таки это самый близкий для меня человек, может быть, немножко ближе чем мама.

4. Хорошие отношения. Она очень любит меня, хотя я ее иногда обижаю... Просто все же возраст, иногда как что-нибудь ляпнет)) Меня раздражает) Эта чрезмерная забота в плане покушать и потеплее меня одеть. Но она относится ко мне лучше чем к себе даже и к остальным внукам... Дает мне денюжек, что бы я выглядела не хуже других, что бы хорошо питалась. Я очень люблю ее, как и она меня)

• Психологи
Опубликовано

какой вы будете в своих глазах если вдруг вам не удвсться создать идеальную семью?

если вы будете какое-то время одна?

чем это больше всего пугает?

Опубликовано

этого я больше всего боюсь... Я бы не смогла жить с мужчиной только из-за денег. Представляю пока рядом с собой только своего парня, в качестве мужа. Как-то серьезный настрой и у него и у меня и я очень боюсь его потерять. Боюсь, испорченых отношений, боюсь измен. Если мне не удастся создать идельную семью, не дай Бог... Не знаю... Если какое-то время я просто буду одна - это ничего страшного (но этот вариант я даже рассматривать не хочу. Я действительно очень люблю своего мальчика и хочу быть только с ним), а вот, когда уже есть дети и тут разногласия с мужем, ссоры и скандалы, а позже развод - это что-то пострашнее... Я не могу сказать что со мной будет и какой я буду в своих глазах. Главное просто не сойти с ума. Ведь если я так сильно переживала расставание с первым парнем... А это было ужасно. Это были какие-то таблетки антидепрессанты, отравления (случайно), мысли о смерти и так далее... То, не знаю... И думать не хочу. Я очень боюсь остаться одна. Я очень боюсь оказаться в таком положении как моя мама. Я очень не хочу, что бы мои будущие дети росли без отца. Я понимаю, что не бывает в жизни все гладко и идеально, но я так хочу этого...

Опубликовано

Просто потому, что очень сильно его люблю и не могу даже представить какого-то другого человека на его месте. А повторить судьбу мамы... Ну никому не хотелось бы, наверное, оказаться в такой ситуации. Конечно, я боюсь этого, но это не касается расставания конкретно с этим парнем... Я боюсь не просто остаться одна, а без него. У меня не так много друзей. Вернее нет ни одного среди них, кого я могла бы назвать настоящим другом. Так, приятели... Зато он есть)

• Психологи
Опубликовано
Просто потому, что очень сильно его люблю и не могу даже представить какого-то другого человека на его месте. А повторить судьбу мамы... Ну никому не хотелось бы, наверное, оказаться в такой ситуации. Конечно, я боюсь этого, но это не касается расставания конкретно с этим парнем... Я боюсь не просто остаться одна, а без него. У меня не так много друзей. Вернее нет ни одного среди них, кого я могла бы назвать настоящим другом. Так, приятели... Зато он есть)

и судя по всему дело не совсем именно в нем , так как вы писали:

"Понимаете, как в предыдущих отношениях, так и в этих, мой парень становится для меня всем! Заменяет всех и больше мне никто не нужен."

Опубликовано
и судя по всему дело не совсем именно в нем , так как вы писали:

"Понимаете, как в предыдущих отношениях, так и в этих, мой парень становится для меня всем! Заменяет всех и больше мне никто не нужен."

Ну я запуталась и не знаю, что ответить... После расставания с предыдущим мч я же не убивалась именно из-за того, что вот, мамина судьба повторяется. Нет, конечно. Мне было плохо от того, что я потеряла человека, который был очень дорог для меня, с которым многое связывает. Так же и тут. Дело не просто в страхе повторить чью-то судьбу. Любая девушка хочет счастливой быть.

Опубликовано
никого из друзей вы не можете назвать близким другом

что для вас есть настоящая дружба?

как ее доказывает другой человек?

Настоящий друг - это человек, который не станет говорить за твоей спиной всякие гадости и пускать сплетни, который постарается помочь в трудной ситуации, мимо твоей беды не пройдет мимо. Это человек, с которым нам приятно проводить время вместе и есть много общих интересов, и я знаю, что наши разговоры не выльются за рамки нашего общения.

Что для меня дружба? Ну явно я не могу назвать своего бывшего одноклассника, с которым в школе у нас были нормальные отношения ДРУГОМ, если он проходит мимо и не может даже поздороваться, делает вид, что не замечает.

Опубликовано
как у вас складываются отношения с бывшим мч, после расставания?

Расстались мы очень плохо. Какое-то время он там говорил про меня что-то своим знакомым... И я просто ненавидела его. Да. Ненавидела - это мягко сказано. Была бы моя воля, я просто бы его уничтожила... Прошло достаточно много времени, он часто снится мне во снах и я иногда вспоминаю и думаю о нем. Но мы не общаемся никак. Правда как-то он настоял на встрече, и встретившись, мы мило пообщались. Просто вспомнили былое, сидя на лавочке в парке. Мне очень стыдно, что уже встречаясь с парнем, я, ничего не сказав, встретилась с бывшим... Но после этого я как-то успокоилась немного и поняла, что злости друг к другу у нас больше нет. Не дает до сих пор покоя факт поцелуя... Не умею я врать, а сказать кому-то нельзя. Это было явно лишним. Я очень жалею...

Опубликовано
. Это было явно лишним. Я очень жалею...

почему?

прошлому не должно быть места в настоящем.

Опубликовано
бывший мч был вам другом когда вы были вместе?

не знаю... исходя из моего ответа о том, кто для меня настоящий друг - нет.

я просто влюблена была по уши... нет, наверное, не друг)

• Психологи
Опубликовано
не знаю... исходя из моего ответа о том, кто для меня настоящий друг - нет.

я просто влюблена была по уши... нет, наверное, не друг)

а исходя из опыта прошлых отношений - сегодняшний мч друг?

Опубликовано
а исходя из опыта прошлых отношений - сегодняшний мч друг?

Самый любимый и дорогой человек. И, конечно, друг)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...