Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Пришла выговориться, послушать мнения со стороны и найти поддержку.

Ситуация следующая: встречаемся с МЧ уже достаточно долго, почти 2 года, мне 24, ему 25, совместно не живем, встречаемся . Время от времени всплывает вопрос о том, что всё таки надо бы съехаться, так как отношения никак не развиваются. И вот как раз в этом вопросе мы не можем прийти к компромиссу.

Я категорически не хочу переезжать к нему (живет с родителями, братом, его женой и ребенком), квартира 4-комнатная, но при таком количестве людей - это большая коммуналка. Жить со своими родителями я тоже не хотела бы, это для меня крайний и очень некомфортный вариант. Что в одном, что в другом случае, я не смогу чувствовать себя свободно. Конечно, так живет много семей и всё в порядке, примером тому даже брак его брата. Но для меня это сложно психологически... Я за то, чтобы хотя бы какое-то время жить отдельно, снимая квартиру. Пусть хотя бы начало совместного быта прошло бы отдельно, все притирания и прочее, не на глазах у родни. МЧ же не хочет "выбрасывать деньги на ветер", считает, что лучше потратить их на что-то полезное.

Периодически из-за этого возникают конфликты. МЧ недоволен, что я «девушка по выходным», отношения не имеют развития и т.п. При этом он не желает поступаться своим принципом по поводу «выброшенных денег» и настаивает на том, чтобы мы пробовали жить у него или у меня.

Мы зашли в тупик… Мне его поведение кажется эгоистичным и не мужским. Подозреваю, что ему моё также. Считает, что у меня высокие запросы и «если бы я любила его, то хотела бы быть с ним рядом, независимо от условий»… С милым рай и в шалаше…

Я пыталась донести до него мысль, что для меня такой вариант неприемлем просто на каком-то внутреннем уровне, мне некомфортно будет так жить, я буду постоянно в стрессе. Но… «Так многие живут. Посмотри на жену брата. Привыкнешь» и т.п. При этом расставаться никто не хочет. Но каждый держит свою позицию.

Кто кому может уступить? Я хотела бы пожить отдельно хотя бы какой-то определенный срок, от полугода до года. Понятно, что всю жизнь снимать не будешь… Но со временем можно было бы рассматривать варианты ипотеки и т.п. Но начать всё же хотелось бы с отдельного жилья…

• Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Для того, чтобы снимать квартиру достаточная (и у него, и у меня) :) При чем я готова к оплате 50/50 и остальные расходы на равных. То есть не настаиваю, чтобы МЧ полностью оплачивал эту квартиру и все расходы.

Опубликовано

Лера, вы полностью правы, нужно начинать жить отдельно от родителей, более того, что в дом парня нужно приходить хотя бы женой, а не подружкой...пример семьи брата...они женаты официально.

Даже если вы зарегистрируете брак, все равно нежелательно жить с родителями, браку пипец в 90% случаях, если не больше, я жила и со свекровью и со своими родителями, кстати, со своими еще хуже, и развод, ссорились только из-за его матери.

МЧ же не хочет "выбрасывать деньги на ветер", считает, что лучше потратить их на что-то полезное.

можете уже сейчас обратить на это внимание, поженитесь и он постоянно вам так будет говорить по всем поводам. Вам это надо?

Он-то дома будет жить, а вы?...ужОс, поверьте, да вы и сама знаете.

Всякое бывает, и исключения, когда семья очень дружная, м.б. и его семья такая, м.б. вас хорошо примут и т.д. Попробуйте с ними пожить хотя бы 2-3-4 дня, например на майские, и посмотрите, переезжать не нужно пока. И вообще, если хотите выйти за него замуж, тогда скажите: Я приду в твой дом только женой.

Опубликовано

Soфi,

Спасибо за ответ!

Семья то у него дружная и принимают они меня очень хорошо. Я практически все выходные провожу у него. Замечательная свекровь, брат и его жена тоже (официально расписаны-да).

НО! Я всё равно "в гостях". Я не могу чувствовать себя хозяйкой на кухне, хотя и готовила для МЧ (правда, очень редко - и это тоже повод для нареканий в мой адрес от него, мол, не хозяйственная). Да и... Ну не свободно мне! Тут даже, извините за подробности, сексом вволю не займешься. Тихнонько, без музыки, не шуметь, чтобы выйти в душ надо полностью одется... Может это мелочи, но дискомфортно.

Я даже не хочу говорить, что "приду женой", т.к. будет расценено, как руководство к действию. Мы то распишемся, но того, что я хочу жить отдельно, а он нет, это не изменит.

Я просто жила до того с бывшим парнем отдельно и знаю НАСКОЛЬКО это отличается от жизни с родственниками. А он никогда не жил отдельно с кем-то. Потому не представляет пропасть этой разницы... Я вообще поначалу еле-еле смогла привыкнуть оставаться у него на ночь, когда все дома...

Но вот постоянно так - нет уж!

А он это всё для себя понимает, как мой эгоизм, недостаточную любовь, высокие запросы... Хотя, блин, уж как я пыталась разжевать, донести, что это не просто такой себе дамский каприз... :(

Опубликовано
Я просто жила до того с бывшим парнем отдельно и знаю НАСКОЛЬКО это отличается от жизни с родственниками. А он никогда не жил отдельно с кем-то. Потому не представляет пропасть этой разницы... Я вообще поначалу еле-еле смогла привыкнуть оставаться у него на ночь, когда все дома...

Но вот постоянно так - нет уж!

А он это всё для себя понимает, как мой эгоизм, недостаточную любовь, высокие запросы... Хотя, блин, уж как я пыталась разжевать, донести, что это не просто такой себе дамский каприз... :(

И не поверит, пока, как и вы - не попробует.

Соглашайтесь пробовать, ИМХО ;)

В конце концов, если все пойдет совсем нехорошо - никто не помешет вам съехать обратно к родителям.

А парню, попробовав конфликты на общей кухне и мамино недовольство будет намного проще решиться на съезд и съем жилья)

У меня еще мысль, может вам его к себе домой взять?))))))

Чтобы он попробовал, каково жить с чужими людьми)))

Тогда он будет более сговорчив для съема квартиры)))

Семья то у него дружная и принимают они меня очень хорошо. Я практически все выходные провожу у него. Замечательная свекровь, брат и его жена тоже (официально расписаны-да).

НО! Я всё равно "в гостях". Я не могу чувствовать себя хозяйкой на кухне, хотя и готовила для МЧ (правда, очень редко - и это тоже повод для нареканий в мой адрес от него, мол, не хозяйственная). Да и... Ну не свободно мне! Тут даже, извините за подробности, сексом вволю не займешься. Тихнонько, без музыки, не шуметь, чтобы выйти в душ надо полностью одется... Может это мелочи, но дискомфортно.

Я даже не хочу говорить, что "приду женой", т.к. будет расценено, как руководство к действию.

Тащите его к себе пожить)

Пускай на собственной шкурке все это осознает ;)

Опубликовано
Тащите его к себе пожить)

Пускай на собственной шкурке все это осознает ;)

А может и не осознает. Просто сделает вывод, что у автора ужасная семья.. :(

И канешна лучше жить с его родителями так комфортней ему. Это следующий вывод ))))

Но тем неменее идею поддерживаю,

так как для того чтобы что-то получить - нужно что-то отдать ))

Опубликовано
Соглашайтесь пробовать, ИМХО

В конце концов, если все пойдет совсем нехорошо - никто не помешет вам съехать обратно к родителям.

Да я то всеми руками и ногами за то, чтобы пробовать жить совместно. НО! ОТДЕЛЬНО!

Не у него, и не у меня.

К себе тащить не хочу. Он согласиться без проблем (уже были подобные разговоры, он даже сам предлагал). И вряд ли ему будет так уж некомфортно. А даже если и будет, то не меньше, чем мне... :(

У своих родителей я не представляю жизни. Тем более, они хоть явно против и не были бы, но вот то, что он не официальный муж, как бы друг-любовник - это где-то в их понимании не совсем нормально. Да и... Ну это жесть! Выходить утром на кухню, смотреть в глаза папе, маме... Для меня это почему-то не приемлимо. И опять же - никакой свободы! И снова я не хозяйка! Хозяйка тут будет моя мама.

Ну не понимаю я этого совместного проживания... ПАРА должна проживать отдельно, чтобы в квартире не было кого-то ещё, кроме ДВОИХ (и их детей в будущем). Может я, конечно, идеалистка в этом плане... И куча народу живет совместно с родственниками и ничего, всё ок, но я не могу переломить себя...

Обидно, что МЧ считает это пустой тратой денег, моим глупым капризом...

Опубликовано

Если вам позволяет ваша зарплата, то почему вы сами не хотите для себя снять квартиру?

А МЧ пусть определяется - будет он с вами жить или с родителями?

Опубликовано

Zarevna,

Я уже думала об этом.

Но мне это кажется почему-то неправильным. Я сниму квартиру и приглашу МЧ жить со мной. Он, я думаю, согласится (почему же нет! ему то в таком случае "выбрасывать деньги" не придется). В таком случае я как бы выступаю в роли мужика... Хату сняла, приходи, дорогой, жить...

В чем тогда его мужская роль?

Решение должно быть совместным и расходы пополам, ИМХО.

Хотя, дело даже не в деньгах.

Опубликовано
Я уже думала об этом.

Но мне это кажется почему-то неправильным. Я сниму квартиру и приглашу МЧ жить со мной. Он, я думаю, согласится (почему же нет! ему то в таком случае "выбрасывать деньги" не придется). В таком случае я как бы выступаю в роли мужика... Хату сняла, приходи, дорогой, жить...

А вы хотите, чтобы происходило то, что хотите вы, но выглядело бы так как будто этого хочет он? :)

Опубликовано
Да я то всеми руками и ногами за то, чтобы пробовать жить совместно. НО! ОТДЕЛЬНО!

Не у него, и не у меня.

К себе тащить не хочу. Он согласиться без проблем (уже были подобные разговоры, он даже сам предлагал). И вряд ли ему будет так уж некомфортно. А даже если и будет, то не меньше, чем мне... :(

У своих родителей я не представляю жизни. Тем более, они хоть явно против и не были бы, но вот то, что он не официальный муж, как бы друг-любовник - это где-то в их понимании не совсем нормально. Да и... Ну это жесть! Выходить утром на кухню, смотреть в глаза папе, маме... Для меня это почему-то не приемлимо. И опять же - никакой свободы! И снова я не хозяйка! Хозяйка тут будет моя мама.

Ну не понимаю я этого совместного проживания... ПАРА должна проживать отдельно, чтобы в квартире не было кого-то ещё, кроме ДВОИХ (и их детей в будущем). Может я, конечно, идеалистка в этом плане... И куча народу живет совместно с родственниками и ничего, всё ок, но я не могу переломить себя...

Обидно, что МЧ считает это пустой тратой денег, моим глупым капризом...

Так Вы сейчас живете не с родителями разве?

Что собсно изменится? Мама как была, так и останется хозяйкой. Это да.

А насчет второго... Понимаю. Так Вы его и спросите, что он предлагает то? Пожить вместе и Вас попробовать или взамуж? :D

Намерения то какие у МЧ?

Zarevna,

Я уже думала об этом.

Если семья все же, то расходы общие. Так сказать "семейный котел", а не в процентном соотношении.

Опубликовано
Zarevna,

Я уже думала об этом.

Ищи мужика сильнее или не такого инфатильного.

Справишься с таким или лучше белый и пушистый?

Да и на будущее сделай себе пометочку (если случайно за него замуж захочешь) - он готов жить на твои деньги без зазрения совести. Точнее готовой к этому факту быть.

Можно еще с одной точки зрения посмотреть.

Нельзя заставить делать человека то, чего он не хочет.

Это ты хочешь жить в отдельном жилье без родителей - значит к достижению этого результаты ты и прикладываешь усилия.

Кроме тебя любимой НИКТО тебе не обеспечит комфорт.

На МЧ не полагайся в этом вопросе.

Он твой друг и соратник только в тех ситуациях, где границы вашего комфорта схожи.

Поэтому так важно, чтобы муж и жена смотрели в одну сторону.

Никто ради тебя не будет сворачивать горы.

Так же как и ты (ради своего любимого не готова же переезжать к родителям).

Опубликовано

Да.

Это нормально, что отношения в тупик зашли после 2-х лет встреч, если нет развития.

Как Вы для себя воспринимаете "жить вместе"? Это была бы для Вас семья?

Ищи мужика сильнее или не такого инфатильного.

Справишься с таким или лучше белый и пушистый?

Да и на будущее сделай себе пометочку (если случайно за него замуж захочешь) - он готов жить на твои деньги без зазрения совести. Точнее готовой к этому факту быть.

Можно еще с одной точки зрения посмотреть.

Нельзя заставить делать человека то, чего он не хочет.

Это ты хочешь жить в отдельном жилье без родителей - значит к достижению этого результаты ты и прикладываешь усилия.

Кроме тебя любимой НИКТО тебе не обеспечит комфорт.

На МЧ не полагайся в этом вопросе.

Он твой друг и соратник только в тех ситуациях, где границы вашего комфорта схожи.

Поэтому так важно, чтобы муж и жена смотрели в одну сторону.

Никто ради тебя не будет сворачивать горы.

Так же как и ты (ради своего любимого не готова же переезжать к родителям).

Так тут то МЧ не муж и она не жена.

Автор, может так и спросить "Любимый, а в качестве кого я буду жить в семье твоих родителей?", если Вас этот момент беспокоит.

Ну или в качестве кого он будет жить в семье Ваших родителей.

Вы спокойнее бы отнеслись к временному проживанию с родителями, если бы вы были мужем и женой?

Опубликовано
Так тут то МЧ не муж и она не жена.

Хорошо.

Два любящих человека, планирующих какое-то N количество времени жить вместе для "развития отношений"/ перехода так сказать на новый уровень.

Так пойдет?

Опубликовано
Хорошо.

Два любящих человека, планирующих какое-то N количество времени жить вместе для "развития отношений"/ перехода так сказать на новый уровень.

Так пойдет?

Пойдет, если обоих это устраивает.

Если и ей и ему будет комфортно находиться в роли сожителей (не в качестве ругательства :D).

Обратила внимание на то, что у автора неловкость вызывает то, как воспримут родители сей факт и как им в глаза смотреть.

Отсюда и вопросы.

Что же на самом деле хочет барышня и что хочет МЧ. Совпадают ли их цели.

Опубликовано
Обратила внимание на то, что у автора неловкость вызывает то, как воспримут родители сей факт и как им в глаза смотреть.

Отсюда и вопросы.

Что же на самом деле хочет барышня и что хочет МЧ. Совпадают ли их цели.

Я даже не хочу говорить, что "приду женой", т.к. будет расценено, как руководство к действию. Мы то распишемся, но того, что я хочу жить отдельно, а он нет, это не изменит.

В вопросе места жительства разные цели :D

Опубликовано
В вопросе места жительства разные цели :D

А я на это и обратила внимание:

Я даже не хочу говорить, что "приду женой", т.к. будет расценено, как руководство к действию.

Не хочу говорить, так как будет расценено... А желание такое есть у автора? А у её МЧ какие цели?

Пока из озвученного на форуме - просто жить вместе. И её неловкость в этой ситуации, при проживании с родителями.

Посмотрим. Автор вернется и напишет, как оно на самом деле.

Чего гадать-то? :D

Опубликовано
Мы зашли в тупик… Мне его поведение кажется эгоистичным и не мужским. Подозреваю, что ему моё также. Считает, что у меня высокие запросы и «если бы я любила его, то хотела бы быть с ним рядом, независимо от условий»… С милым рай и в шалаше

до первых заморозков. :D

Ваше желание жить отдельно вполне понятно и естественно.

Тем более, что ваш и его доход позволяет жить отдельно.

А в будущем что вы планируете?

Предложенный им вариант жить с родителями - это временный вариант и в будущем он не против, что бы вы совместно взяли квартиру в ипотеку?

Или вы это не обсуждали?

Если пожить с родителями планируется лишь временно и он имеет планы насчет ипотеки, то в принципе можно и пожить (хотя это конечно не лучший расклад), а если и в дальнейшем отдельное жилье не планируется - нафиг оно надо.

Опубликовано
до первых заморозков. :D

Да ладно... :D

О! Расскажу о свое опыте. Подобном.

Мне было 23 года. Встречалась 1,5 года. МЧ был старше на 9 лет.

Так сложилось, что ему некуда было меня привести.

Я же в то время жила у бабушки в 2-х комнатной квартире.

Бабушка была довольно таки деспотичным человеком)))

Так вот.. все упиралось в итоге в то, что нам негде было жить.

Я и предложила переехать ко мне.

Папа мой был в шоке. Сказал, что в дом матери теперь ни ногой.

Ибо не расписаны мы были))) Более того, мой МЧ был официально женат. Не успел развестись.

Для меня был с милым рай в шалаше.

Он переехал. Пожили какое-то время с бабушкой. Которая ВСЁ делала лучше меня. Даже кашу варила лучше. :D

Потом... потом сняли квартиру... одну, затем переехали на другую. Я очень быстро забеременела. Месяца через два после того, как стали жить вместе. Так вот... в итоге купили однушку. Свою. И прожили там много лет. А изначально об этом и речи не было. И не обсуждали даже. И квартирный вопрос отношения не испортил. Расписались, когда я была на восьмом месяце беременности. Просто доверяла мужу в этих вопросах. И все. Даже сомнения внутри не возникали, что делать. Для меня был с милым рай в шалаше. То есть просто любила и просто хотела с ним жизнь прожить. Позвал бы к себе жить тогда, так и туда пошла бы. Но там родители на тот момент были против)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...